Научите делать омлет
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Май 2009 22:39
|
кроШ
45 лет Уфа |
|
Я ,"по-научению" своей мамы, молоко в омлет всегда развожу водой(примерно3:2). А недавно услышала,как в какой-то передаче повар ресторана признался,что в этом и есть секрет настоящего французского омлета.
Попробуйте ![]() |
||
06 Июл 2009 14:47
|
MEV-Polovinka
Елена |
|
Литана, это дейтвительно самый лучший рецепт!!!!!
Омлетик высокий, беленький и сам тает во рту. Девочки, всем советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
04 Сен 2009 20:53
|
Отличница
52 года Красноярск |
|
А я слышала, что в "тот самый омлет" из школьной столовой еще добавляют крахмал, чтобы меньше шло яиц, и он после этого не опадает и стоит как накрахмаленный воротничок! Правда или слух?
|
||
14 Окт 2009 0:43
|
Маша Шел
|
|
Для омлета "как в садике" сначала делают.. как бы его назвать..Скажем белый соус))). Повара так яйца экономят, а вкус, действительно, обалденный!.. Рецепт сдала как-раз повар детского садика.
Итак - соус (его можно сделать с вечера, если омлетик утром нужен, но не суть важно.. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку и когда все это станет такой себе пастой, добавлять маленькими порциями молоко. Доливать-доливать.. пока не будет похоже на сметану (остынет - загустеет еще).. А вот когда непосредственно омлет готовим, то просто этот соус взбиваем с яйцами и на смазанный противень в нагретую духовку! Румяное такое чудо получаеся))) |
||
15 Окт 2009 19:30
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
23 Ноя 2010 18:10
|
Олюлюшечка
Олюлюшечка 45 лет |
|
все комментарии и комментарии, покажите фото, а то на слух как-то не воспринимается. Спасибо.
|
||
10 Фев 2011 18:31
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|
Ириша, я сделала так и очеееень был высокий.Я выключила духовку.А он потом сел ![]() ![]() |
||
07 Июл 2011 11:42
|
Nаta Люберцы
44 года Россия |
|
Полностью согласно с Еленой MEV-Polovinka, омлет от Литаны супер!!!
![]() ![]() |
||
26 Авг 2012 11:43
|
АлёнаАлёна
|
|
У меня 1 раз получился омлет как в садике, до сих пор не могу понять, что я тогда сделала по-другому.
1) Дело НЕ в муке, потому что с мукой делала потом неоднократно, все равно пористый 2) Дело не только в пропорциях, делала по одному и тому же рецепту где 10 яиц и 1/2 литра молока 3) У меня три варианта: либо дело в сливочном масле, потому что я тогда смазывала им форму, либо дело в высоте (изначально больше продуктов на меньший объем посуды), либо в том, что я тогда ждала, пока он подостынет, осядет в форме |
||
04 Сен 2012 14:28
|
Luna17
Татьяна 44 года Новороссийск |
|
Омлет это первое блюдо, которое я научилась готовить лет в 6-7. Любила его ооочень и готовила
![]() На одну порцию: 2 яйца, 1 чайная ложка сметаны, щепотка соли. Все продукты хорошо взбиваем. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выливаем туда омлет, накрываем крышкой, и томим до полуготовности. Потом переворачиваем получившийся блин, и еще на несколько минут под крышку. Сейчас готовлю омлеты для мужа, ему такой "легкий" (мой любимый) не подходит. Для него я сначала пассирую лук, потом добавляю нарезанной кубиками колбаски - поджариваю. Потом помидор, нарезанный кубиками, тушим минуты 2-3, потом когда вся смесь "поспела" заливаю своим омлетом, сверху присыпаю зеленью и под крышку до полной готовности. Приятного аппетита ![]() |
||
01 Сен 2021 14:10
|
летчица
нидерланды |
|
Литана
Спасибо за советы ![]() Но,к сожалению, не у вас секрет "советского омлета", хотя вы и повар, но слишком молоды, а тем советским поварам знающих секреты, сейчас не 40 и не 50 даже, а хорошо за 85! Так что будем искать дальше Точно знаю, что не из яичного порошка омлет был, и никакой муки и соды точно, и не переварачивали омлет,а запекали в огромных алюминевых противнях... Тоже давно интересуюсь, ищу ... ![]() |