Творожный торт с «dulce de leche»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2011 13:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Всегда рада помоч! Bastilda Яночка, спасибо! |
||||||||
22 Янв 2011 14:56
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Спасибо, Яна! |
||||||||
04 Фев 2011 3:07
|
catalana
La Republica de la Tramuntana |
|||||||
04 Фев 2011 14:55
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Пожалуйста!!! Очень красивый тортик получился!!!
Да, я тоже, попробовав эту основу, решила, что буду делать её всегда! Мне даже намного удобнее, чем печенье! А орешки, конечно, можно использовать любые, не обязательно миндаль, как я! catalana Спасибо большое за такой красивый фотоотчет!!! |
||||||||
16 Мар 2011 18:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
отчитываюсь баночка с молочным вареньем - по вкусу совсем не сгущенка а сливочная карамель пока без разреза сразу скажу, что отступала от рецепта: начинка из 0% творога, без сгущенки, вместо которой сливки 22% (150сл) с сахаром (100 гр), остальное также беда была - когда оставал в приоткрытой духовке треснул в центре, но взбитый сливочный сыр с молочным вареньем (дульче де лече) исправил ситуацию о вкусе отчитаюсь чуть позже |
||||||||
16 Мар 2011 21:04
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Привет, Викуль!!!
цвет очень красивый получился!!!
да, я и писАла, что на конфеты "Коровка" похож вкус!!! Вика, тортик очень аппетитный получился!!! Ровненький, аккуратный!
Буду ждать! Очень интересно! ВВВ Виктория Вика, огромное спасибо за фотоотчет!!! |
||||||||
17 Мар 2011 12:54
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
итак,
Утро. Завтрак. Кофе и кусочек чизкейка с dulce de leche как ценитель чизкейков берусь смело утверждать, что это один из наилучших и вот почему: основа - легкая (не забитая как с песочным тестом и не масляная как от печенья), слегка хрустящая начинка - лимонная, освежающая, невероятно воздушная словно облако - это не фактура сливочнотягучего чизкейка как , например, "Нью Йорк" из филадельфии, а скорее фактура нежнейшего мусса и дульче де лече - это то, что регулирует сладость, расширяет границы вкуса, внося собой карамельность, отлично оттеняя миндаль в основе и подчеркивая сливочность творога и кислинку лимона... невероятно вкусно, супер рецепт СПАСИБО |
||||||||
17 Мар 2011 16:07
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
ВВВ Виктория
Вика, шикарнейший кусочек ты принесла!!! Карамель очень хорошо застыла! Класс!!! Образцово-показательный кусочек!!! Вика, ты удивительно точно описАла вкус этого тортика! Спасибо тебе большое за такой интересный и красивый отчет!!! Приходи еще в гости!!! |
||||||||
17 Мар 2011 20:08
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Инночка,какой замечательный тортик Забираю в закладочки, спасибо за рецептик
Виктории спасибо за наводку,увидела в обедах и ужинах ее сооблазнительный кусочек |
||||||||
19 Мар 2011 2:15
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Все... Решила какой чизкейк буду готовить сегодня
Карамель очень люблю, и давно пеку другой рецепт карамельного чизкейка, но этот похоже по отзывам, будет на квус как знаменитая версия воздушного чизкейка одноименного от Cheesecake Factory (но у них еще сама сырная масса с карамелью, плюс весь чизкейк взбитыми сливками покрыт) |
||||||||
19 Мар 2011 19:22
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Алусик-мамусик
Jez девочки, спасибо, что заглянули!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!! |
||||||||
24 Мар 2011 23:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
и снова Я, конечно с фотоотчетом и снова: кусочек попозже
с благодарностью в этот раз я не отступала от вашего рецепта и вот, что скажу: первый чизкейк (в котором сгущенка была земенена на взбитые сливки с сахаром и использовался 0% творог) более воздушный и нежный, тающий во рту и совершенно невероятный по консистенции словно облако и второй (как у Вас со сгущенкой и творогом 5% жирности) - плотный как обычный ресторанный чизкейк признаюсь честно, в следующий раз (а он несомненно будет) я стану использовать творог 0% и сливки с сахаром, но не сгущенку, так как я просто влюбилась в воздушную нежность ... спасибо за рецепт |
||||||||
25 Мар 2011 13:28
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Иннигма
Инночка очень красивый и аппетиный чизгейк Надо будет на выходные приготовить Очень хочется сварить карамельный крем ВВВ Виктория Викуля у тебя такие фото с тортиком аппетитные Буду готовить тоже с сливками,Викуля ,а сливочный крем ты какой берешь? Спасибочки за такой вкусный рецептик |
||||||||
25 Мар 2011 22:49
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
беру 17% "buko" или филадельфию 12%, правда, филадельфия порядка 110 руб, а буко около 45 руб за коробочку (масса одинаковая и разница во вкусе минимальная, с закрытыми глазами не отличить).. приготовление молочного варенья = dulce de leche доставляет несравненное удовольствие |
||||||||
26 Мар 2011 11:44
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
ВВВ Виктория
Вика, обалденный тортик получился!!! Кусочек супераппетитный!!! Спасибо большое!!! Вика, если честно, я тоже всегда и везде использую только обезжиренный творог. А вот со сливками не пробовала! Ну, если ты говоришь, что вкус нежнее получается, попробую в следующий раз твой вариант! Спасибо, что поделилась впечатлениями! СвеTл@нк@ Светочка, спасибо за внимание к рецепту!!! Буду рада, если тортик понравится!!! |
||||||||
27 Мар 2011 19:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Инна, наконец-то я сделала твой торт! Очень давно заглядывалась, так как творог люблю! Рецепт привлек сразу, а теперь результат:
Пока не могу поделиться собственными впечатлениями, буду на затрак пробовать , но маме понравился Правда, кусочек коржика я пригубила - очень вкусно-орехово И о внешнем виде: лепестков миндальных не видела в наших магазинах , поэтому посыпала крошкой печенья. Верх украшала так: две конфеты пралине (привозили знакомые из Германии, у этих конфет привкус орехов как раз) растопила в микре и со сметаной смешала - такой, вот, эксперимент Стоять долго тяжело, поэтому варить, несомненно, вкусное "дульсе де лече" не стала Инночка, спасибо за доставленное удовольствие от рецепта, я так рада, что приготовила тортик! О своих впечатлениях завтра напишу П.с. В эмоциональном запале забыла о главном! Я сгущенку заменила на сливки 15% и 100 гр сахара по примеру Виктории Инна, попробовала тортик на завтрак - очееень нежно-творожный! Творожный слой из сливок и сахара получился не приторный, мягкий, творог четко угадывается (это мне по вкусу ). В основе орешки чувствуются хорошо, она тоже супер вкусная Буду её делать тоже для подобных тортов и чизкейков Инночка, я в восторге от тортика! Спасибо тебе большое-огромное!!! |
||||||||
29 Мар 2011 19:40
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||
инна, рецептик класс! забрала в закладки! только соус для меня варить очень долго можно его заменить растопленными ирисками со сливками?
|
||||||||
31 Мар 2011 22:26
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
loranas
Ларочка, дорогая, тортик шикарный получился!!! Умничка! Очень красивый и аккуратный! очень рада, что тортик понравился! Ларочка, большое спасибо тебе за теплые слова и такой подробный отчет!!! Очень приятно!!! izuminka3 Мэри, спасибо за внимание к рецепту!!!
вот даже не знаю! ни разу такое не пробовала! девочки заменяли вареным сгущеным молоком! Мэри, если сделаешь с ирисками, поделись, пожалуйста впечатлениями! Будет для нас еще один вариант вкусняшки!!! |
||||||||
31 Мар 2011 22:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Очень-очень понравился, Инна, спасибо ещё раз! Рецепт уже ушел к подружке, которая тоже признала торт вкусным-вкусным! |
||||||||
31 Мар 2011 23:11
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||
Иннигма
наметила его на выходные! отчитаюсь как только исполню |
||||||||
01 Апр 2011 1:38
|
leblebi.1970
olesja |
|||||||
A Tworog Pastoobraßnii toje podoidöt ili net?Ho4ü na wihodnie ispe4.
|
||||||||
02 Апр 2011 20:40
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Ларочка, очень-очень рада. что тортик настолько понравился!!! Спасибо за теплые слова!!!
очень надеюсь, что все получится и тортик понравится!!!
подойдет, но его надо "отвесить", чтобы избавиться от лишней жидкости. тогда торт не будет безобразно подыматься и опадать потом! |
||||||||
03 Апр 2011 12:46
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||
ТОртик выполнен! теперь придется варить"dulce" что бы сравнить вкус с ирисками приезжай в гости на чай!очень понравилась основа-хрустящая......... проблем с приготовлением не было- быстро и легко! спасибо еще раз за рецепт
|
||||||||
05 Апр 2011 21:27
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
О! Мэри, как же я рада!!! Как эксперимент с ирисками? Расскажи как делала? Понравилось?
огромнейшее спасибо! с удовольствием!!!
очень рада, что тортик понравился!!! Мэри, большое спасибо за доверие и отчет!!! |
||||||||
05 Апр 2011 22:08
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||
я так делаю соус с бананами и бисквитом , поэтому и вкус знаю. берешь мягкие ириски и топишь на медленном огне с 4ст.л. ликера бейлиз, потом когда растопятся добавить 2ст л. сливок 20%. усе |