Творожный торт с «dulce de leche»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2011 21:30
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||
Творожный торт с «dulce de leche»
Девочки и мальчики, хочу угостить вас лёгким, маложирным и очень простым в приготовлении тортиком! Уукрашением торта является настоящее "варенье из молока", dulce de leche , как его варят в Аргентине. Это очень вкусно. И невероятно просто. Автор рецепта Елена_elaizik изЖЖ. За что ей огромное спасибо! Для основы (d = 22 см): 50 граммов сливочного масла 100 граммов муки 50 граммов сахара 50 граммов миндаля Для торта: 600 граммов творога 5% жирности (протереть через сито) 4 яйца 20 граммов картофельного крахмала 150 граммов обычного сгущенного молока ваниль цедра 1 лимона Для отделки: 100 граммов сливочного сыра 5% жирности 250 миллилитров "дульсе де лече" (купить готовое или сварить по рецепту, написанному ниже). Для основы: 1. Холодное масло порубить с мукой, сахаром и орехами до получения мелкой крошки (штрайзеля). 2. Утрамбовать штрайзель в форму для выпечки, поставить в духовку, разогретую до 180 С и печь 15 минут. Достать из духовки и немного охладить. Основу можно сделать любую, на ваш вкус. Часто используют готовое печенье, смешивая его с растопленным маслом и сахаром. Я предпочитаю такой штрайзель. Он не размокает, остается слегка хрустящим и очень украшает торт. (Я теперь тоже буду использовать такую основу для чизкейков. Очень вкусно, быстро и удобно. У меня, например, редко дома бывает печенье, а с такой основой чизкейк можно печь в любое время!) Для торта: 1. Смешать творог, крахмал, ваниль, цедру. Влить сгущенное молоко (если Вы любите сладкую выпечку, то добавьте еще сахар; на мой вкус было отлично). 2. Яйца взбить до однородности, вылить их в творожную массу и все тщательно смешать. 3. Вылить массу на основу, потрясти форму, чтобы поверхность стала ровной. 4. Печь 10 минут при 180С, затем убавить температуру до 140С, продолжать печь еще 30 минут. 5. Проверить торт на готовность - края должны быть плотными, середина - подвижной, если форму сдвинуть с места. Если торт за 30 минут не испечется - продолжать печь, проверяя каждые 5 - 10 минут. 6. Готовый торт достать из духовки, быстро провести ножом по окружности, освобождая торт от соприкосновения с формой. 7. Вернуть торт в выключенную духовку и оставить в ней остывать примерно на 1 час (дверку духовки держать приоткрытой на 1 сантиметр). 8. Выдержать торт несколько часов в холодильнике. 9. Украсить кремом из сливочного сыра и "дульсе де лече". Для отделки: 1. Взбить сливочный сыр и 1/2 "дульсе де лече". 2. Украсить торт кремом из сливочного сыра и остатками "дульсе де лече". Рецепт домашнего "dulce de leche " На 500 мл конечного продукта понадобится: 2 л молока (от 3 500 г сахара 1 ч.л. соды стручок ванили, ванильная эссенция или ванильный сахар. В идеале Dulce de leche варится в медной посуде, но за неимением можно использовать любую толстостенную емкость. Я варила в казане с антипригарным покрытием (желательно взять кастрюлю с большой площадью дна). Молоко довести до кипения с разрезанным пополам стручком ванили. Соду насыпать в чашку и залить небольшим количеством кипящего молока или воды, хорошо размешать. Ваниль вынуть, в кипящее молоко всыпать сахар и влить разведенную в небольшом количестве воды соду, варить, периодически помешивая деревянной ложкой и следя, чтобы не пригорело, на большом огне до момента, когда молоко начнет густеть (станет похожим на обычную сгущенку) и менять цвет. Это произойдет примерно через час. (я варила полпорции и у меня этот момент произошел раньше). Здесь нужно вооружиться терпением, встать у плиты, слегка убавить огонь и начать мешать постоянно, до окончательного загустения еще примерно 30 минут. Если все-таки момент пропустили и молоко чуть-чуть пригорело, не стоит отчаиваться, а лучше просто процедить все в другую посуду и продолжать варить. Когда молоко покоричневеет и приобретет консистенцию жидкого меда, снять с огня, переставить кастрюлю в емкость с холодной (но не ледяной!!!) водой и активно мешать еще 5 минут. Переложить в банки, остудить. Вот и весь рецепт, очень не сложный и не трудоемкий. А в результате - банка молочного варенья, очень напоминающее по вкусу конфеты "Коровка". Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
17 Янв 2011 21:54
|
Dizzyone
31 год Москва |
|||||||||||
Супер
|
||||||||||||
17 Янв 2011 22:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
С каким удовольствием сейчас бы кусочек такого чудесного тортика съела ! Столько творожной начинки ! Пока в закладки !
|
||||||||||||
17 Янв 2011 22:42
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||
Иннигма
вау хочу хочу хочу Спасибо, Инна!! |
||||||||||||
17 Янв 2011 23:11
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Иннигма
Хорош творожный тортик! А может вместо "дульсе де лече". просто сделать карамельный соус? Спасибо Иннуль за рецептик! |
||||||||||||
17 Янв 2011 23:52
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||
Обалдеть , где ж столько терпения взять ? А тортик хорош ! |
||||||||||||
18 Янв 2011 7:47
|
Sanchita
|
|||||||||||
Инна, очень интересный тортик!
Правда, dulce de leche в Аргентине очень и очень густое, и по сути это вареная сгущенка. Поэтому хотела бы уточнить - в данном рецепте оно так и должно слегка стекать по краям кусочка, как у тебя? Или начинка должна держать форму? |
||||||||||||
18 Янв 2011 12:30
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||||
Очень интересный рецепт. А какой красоты неописуемой
Возникло огромное желание его приготовить и испробовать. Чем в ближайшее время и займусь. Спасибо огромное P.S. ну ооооооооочень интересный тортик |
||||||||||||
18 Янв 2011 14:07
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||
Dizzyone - Настенька
blirise - Ирочка Joolasja - Юличка Сарочка - Олечка Rosalinda Sanchita - Сашенька Karacolga - Оленька девочки, спасибо, что заглянули! Буду рада. если рецепт пригодится!
Можно. конечно! Можно вообще украсить торт по своему желанию и вкусу! Или не украшать вовсе! Он и сам по себе вкусный!
Я делала полпорции и у меня на весь процесс ушло 35 мин., но дно кастрюли d=28 см.
Я украшала торт сразу после того, как сделала и остудила "дульсе де лече". В этом мой недочет. Желательно сварить "дульсе де лече" заранее, потому что в холодильнике за сутки он хорошо загустел и имел совсем другую консистенцию! На последней фотке крем уже не течет, это через 10-12 часов после украшения! НО!!! Консистенция далеко не такая, как у нашей вареной сгущенки, у нас она очень-очень густая! |
||||||||||||
18 Янв 2011 19:03
|
A_L_E_N_A
42 года Ханты-Мансийск |
|||||||||||
Отличный рецепт Инна, именно то что надо !!! Но вот чтобы получить "долче де лече" довольно трудоемко , думаю можно заменить той же сгущенкой (недоваренной немного) или вообще как обычно сделать желейный верх с фруктами
|
||||||||||||
18 Янв 2011 20:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Иннигма
Обалденный рецепт! Спасибо, Инночка! |
||||||||||||
18 Янв 2011 20:44
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Иннулька, ты как всегда, СПЕЦ по тортикам! Спасибо за рецептик!
оЧЧень интересно |
||||||||||||
18 Янв 2011 21:50
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||
Спасибо, Алена!
Торт, конечно, можно и нужно украсить по своему вкусу и желанию!!!
На здоровье, Оленька!!! Спасибо, что заглянула!!!
Спасибо, Ирочка!!!
На здоровье, дорогая!!! Очень рада видеть тебя в гостях!!! |
||||||||||||
19 Янв 2011 19:15
|
Lunetta
|
|||||||||||
Ой, а чего это я до сих пор ничего не написала....
Инна, прекрасный десерт Буду, с удовольствием! В избранном кармашке |
||||||||||||
19 Янв 2011 19:35
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Инночка,обалденный рецептик!!!
очень понравился такой торт!!! Непременно вернусь к тебе снова С П А С И Б О!!! |
||||||||||||
19 Янв 2011 23:51
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||
Иннигма
Вот это вкуснотища! Спасибо большое! |
||||||||||||
20 Янв 2011 0:23
|
Сарочка
|||||||||||
Иннигма
Иннуль, а вот и я к тебе уже пришла Тортик обалденно вкусный получился!!!! В основу добавила 25гр. грецких орехов+25 миндаля. Отлично вышло. Основа для чизкейка просто отличная!!!! Буду теперь её всегда делать В начинку добавила палочку ванили с ней получилось очень ароматно А крем сверху сделала сливочный сыр+варёнка сгущёнка, вышло очень вкусно и сверху полила варёнкой Ну просто объедение Спасибо Иннуль за отличный тортик |
||||||||||||
20 Янв 2011 18:04
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||||||||
Классный рецепт!!! уже в закладках!!! Спасибо!!!
|
||||||||||||
20 Янв 2011 20:54
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||
Lunetta- Маша
adelja - Аделия Разик - Разичка девочки, дорогие, большое спасибо за внимание к рецепту!!! очень приятно!!!
Ура!!! Ну ты шустренькая!!!
Олечка, тортик шикарнейший получился!!! Украсила ты его как красиво!!! В твоих золотых ручках любой рецепт идеально получается!!! Умничка!!!
Да!!! Я тоже!!!
Олюся, очень рада, что тортик понравился!!! И тебе огромное спасибо за такой шикарный фотоотчет!!!
Вика, и тебе спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится и тортик понравится!!! |
||||||||||||
20 Янв 2011 23:36
|
АринаВ
35 лет Москва |
|||||||||||
Инна, просто отличный рецепт!!!!!!!!!Таааак вкусно
Я просто обожаю сгущенку и творог тоже, а тут еще и все вместе, класс) Обязательно испеку. Спасибо |
||||||||||||
21 Янв 2011 20:53
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||
Арина, буду ждать с отчетом! Надеюсь, тортик понравится!!! |
||||||||||||
21 Янв 2011 21:43
|
catalana
La Republica de la Tramuntana |
|||||||||||
Добрый день Ольга, у меня есть несколько вопросов:
К [quote="Сарочка"] "В основу добавила 25гр. грецких орехов+25 миндаля. Отлично вышло. Основа для чизкейка просто отличная!!!! В начинку добавила палочку ванили с ней получилось очень ароматно А крем сверху сделала сливочный сыр+варёнка сгущёнка, вышло очень вкусно и сверху полила варёнкой Ну просто объедение " 1. орехи в блендре перемолочь? или просто ножом порубить? 2. стручок ванили разрезать и семечки добавить в массу без последующего изьятия? с ванилью пока не сталкивалась 3. какой тип сыра? типа филадельфии? 4. чем порыты бока торта? и как эта красота на бока наносится? Мне очень нравится презентация твоих тортов, очень аккуратно и со вкусом. Инна, извините пожалуйста за off-топ. вопросы очень к спеху, так как в магазин за продуктами для торта хочу заехать. |
||||||||||||
21 Янв 2011 22:55
|
Сарочка
|||||||||||
Я в блендере молола, получилась мелкая крошка
Да, Только внутренность стручка ванили.
Если бы ты добавляла палочку ванили в заварной крем для мороженого, то тогда бы ты потом её вытащила. А мы в этот тортик используем только внутренность стручка.
Да. Я положила Альмете. Но думаю с филадельфией ещё вкуснее будет.
Листики миндаля.
Набираешь миндаль в руку и прижимаешь аккуратно на бока Удачного вкусного тортика! |
||||||||||||
21 Янв 2011 23:30
|
catalana
La Republica de la Tramuntana |
|||||||||||
Олечка от всей души благодарю за ответы
|
||||||||||||
22 Янв 2011 0:25
|
Bastilda