Ищу рецепт детского печенья
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Янв 2011 2:56
|
Светлая4
38 лет г.Брянск |
|
Девочки подскажите рецепт детского печенья для самых маленьких.Моему малышу 9 мес.хочется чтобы такое.чтоб рассыпалось и в молочке хорошо размягчалось.А то от состава детского печенья
![]() ![]() ![]() |
||
21 Янв 2011 3:36
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Светлая4
Моей дочке почти 16, так еще столько лет назад мне попалась маленькая книжица (ни автора ни названия не помню, но приблизительно детская кухня), в которой был рецепт печенья для малышей. Это простой бисквит выпеченый на противне, а после разрезать его брусочками и хорошо подсушить в духовке (до сухого состояния). Держать в стеклянной банке. Бисквит в такой пропорции - на 1 яйцо по 1 стол ложке сахара и муки. Рекомендую сначала взбить белки с сахаром, потом добавлять по одному желтки. Последней просеять муку на взбитую смесь и очень деликатно перемешать (вилкой, лопаткой). Выпечь на пекарской бумаге. |
||
21 Янв 2011 3:41
|
Светлая4
38 лет г.Брянск |
|
Аксинья огромное вам спасибо обязательно попробую ,так хочется побалывать малыша вкусненьким,теперь и с чистой совестью...ну очень напрягает состав магазинного печенья)))))Спасибо.
|
||
22 Янв 2011 1:51
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Вот очень вкусное печенье для разных возрастов, его можно испечь хрустящее или мягенькое:
2-3 яйца стереть с 1,5 стакана сахара добела, добавить размягчённое масло - 250г, соду - 0,5 ч.л , пекетик ванильного сахара , замесить мукой приятное тесто. Количество муки зависит от того,какие печеньки ты хочешь получить - если мягенькие,то и тесто должно быть мягенькое. Можно половину теста оставить в таком виде,а остальное замесить покруче,для хрустящего печенья . Кстати,то тесто,которое покруче замешано, можно пропустить через мясорубку,отрезАть порциями и укладывать на лист в виде хризантем. Готовое печенье, уложенное на тарелке, посыпать сахарной пудрой. |
||
19 Мар 2011 17:59
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|
а я вот нашла такой рецепт..правда ,наверное, он чтоб грызть подойдет больше..не знаю..как в молоке..мы почему-то печенье вобще не любим..хотя новую печененку с новой порции всегда скушаем!
итак..потребуется..3 банана(вместо сахара и яиц ![]() смешиваете в блендере банан с раст масло...а потом с восянкой...я бы дала часика пол постоять..а потом в разогретую до 180 гр духовку выкладываем ложечко на протвень и ..на 20 мин где-то!!! а еще я своей малышке..когда было много тыквы делала твыкенной биксотти вот: Приготовление: 1) Разогрейте духовку до 180 С. Приготовить тыквенное пюре: порезать тыкву пополам, вынуть ложкой семечки, очистить тыкву от кожуры, порезать на большие кусочки, сложить в жаропрочной форме и запекать при 195 С минут 45-50 или пока не станет очень мягкой. Размять и остудить. 2) В большую миску просеять муку, смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и специями. 3) В другой миске венчиком взбить яйца, тыквенное пюре и ванилин. Влить тыквенную смесь в муку. Хорошенько перемешать до образования рассыпчатого теста. 4) На слегка посыпанной мукой поверхности руками замесить тесто. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Сформировать тесто в большой батон. Батон должен быть относительно плоским. Выпекать 20-30 минут или до тех пор, когда центр батона станет твердыми на ощупь. 5) Пусть бискотти остынет в течение 15 минут, а затем нарезать на полоски около 1 см шириной. Уменьшить температуру в духовке до 145 С и выпекать дополнительно 15-20 минут. Дать полностью остыть. Бискотти могут быть еще мягкими и чуть влажными, так что если вы предпочитаете хрустящие бискотти, то надо печенье на ночь положить в сухое место. Ингредиенты для 15 бискотти: 2 1 / 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка корицы, 1 / 2 ч.л. мускатного ореха, щепотка имбиря, щепотка гвоздики, щепотка соли, 2 яйца, 1 / 2 стакана тыквенного пюре, 1 ч. ложка ванильного экстракта и еще..в 9 месяцев дают уже творог..пожтому и эти УЛИТКИ уже можно ![]() Творог — 360 г Желток яичный (крупный) — 4 шт Сода — 3/4 ч. л. Сахар — 3-4 ст. л. Мука — 1 стак. Рецепт "Уникальные творожные улитки" Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку). При желании, тесто можно совсем подслащивать, положить сахар только в начинку. Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут. К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа. Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог). Накрыть творожную половину теста пустой частью. Скатать в рулет. Включить духовку на 220-230 градусов. Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут. Можно кушать горячими, можно брать с собой на прогулку или подать на праздничный стол. Пробовала сделать такое же тесто не на желтках, а из целых яиц и в виде булочек. Но получается уже немного не то, тесто более упругое. Такие булочки можно разрезать пополам и смазывать маслом или вареньем. Но самым маленьким карапузам всё равно не понравится. Так что, лучше печь именно на желтках, тем более белок аллергичным детям не рекомендуют до 1,5-2 лет. Кстати, это самый лучший способ утилизации желтков! ну или просто печенюшки из второга 250 г творога 200 г сливочного масла 2 стакана муки (320 г) 1 ч.л. разрыхлителя сахар для обмакивания печенья Масло размягчаем, смешиваем с творогом. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией). Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки(я просто лепила руками). Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень безсахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.(я вообще ничего не обмакивала..так как делала для Марьянаы) Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20. Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем. |
||
25 Сен 2012 16:04
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Аксинья, спасибо за идею! Вчера испекла своему карапузу (1,1 год), а то нас на сладкое потянуло, а у меня от состава покупных печенек ноги подкашиваются. |
||
25 Сен 2012 16:42
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
arnare
![]() ![]() |