Однообразие в жизни . Как с ним бороться ?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2011 19:34
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||||
Привет ! Меня вот замучила одна проблема . Все мои дни как близняшки похожи один на другой . Серость замучила и в результате нервозность от которой страдаю не только я , а и близкие .
Так вот , у меня такой вопрос - есть ли у кого еще такая проблема и как вы с ней справляетесь? |
||||||
25 Янв 2011 19:41
|
Амани
|
|||||
Как лично Вам справляться с однообразием - вряд ли можно подсказать. Для этого необходимо знать Вас лично.
Ну а какие-то общие моменты... Хобби, общение с интересными людьми, смена обстановки. Тут у каждого свой рецепт. У меня, к примеру, нет хобби в буквальном понимании - не вяжу, не плету макраме и не собираю марки. Меня спасает от скуки интересная книга, поход на хороший концерт или спектакль. регулярно созываю друзей в дом или выхожу куда-то на встречу с ними - общение с приятными мне людьми дает невероятный заряд энергии. Ну а когда моральная усталость совсем чрезмерна (правда, в последнее время я от этого состояния избавилась) - спасает билет на самолет (поезд, автобус, полный бак бензина - на свое усмотрение). |
||||||
25 Янв 2011 19:55
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||||
Спасибо Марина ! А что если все перечисленное не привлекает?Может к психологу сходить ? Чтоб мозги вправил.
|
||||||
25 Янв 2011 20:30
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Золотая не рыбка
А спрашивала себя,чего бы тебе хотелось,какой ты её представляешь "неоднообразную жизнь"?мне в твоем возрасте хотелось иметь хорошую команию друзей,чтобы весело проводить праздники и выходные.И такая компания сложилась.Было классно!Но..потом я это переросла.стали неинтересны застолья танцы и конкурсы всякие.Надоело и это.Тогда захотелось чтобы был рядом мужчина,что б отдых вместе,разговоры о жизни.Был и мужчина и отдых и разговоры.Исчерпали себя эти отношения.Как жить?к чему стремиться?Работа-дом,дом-работа...вот сайт этот нашла.Сначала готовкой увлеклсь,потом темы "за жизнь" тут открыла.Учавствую в обсуждениях,сама ппытаюсь осмысливать некоторые моменты жизни.Тут очень много интересных людей.Готовят,вяжут,шьют,фотографируют,пишут стихи и прозу,помогают людям в беде.Тут и семейные люди и одинокие.вот читаю их посты и пытаюсь понять кто чем живет в жизни.к чему стремиться.А что у тебя?Работа?Семья?Обычно тут не заскучаешь.когда дети маленькие.Живешь их проблемами и интересами.кого работа спасает.Я,когда помоложе была,то работу воспринимала как способ денег заработать.а сейчас радуешься иногда что есть куда время деть.В идеала нужно научиться быть интересной самой себе.Сам себе компания.Ты очень молода и все тебе сейчас доступно.Только выбрать направление. |
||||||
25 Янв 2011 20:38
|
Амани
|
|||||
Вы что имеете в виду? Что совершенно ничего в этой жизни не может доставить Вам радость, положительные эмоции и удовольствие? Если так, то, возможно, Вы еще не нашли то своё, что будет подпитывать энергией именно Вас? Ну ведь наверняка Вы еще не погружались в Марианскую впадину, не пробовали вингсьют, не шли по следам древней цивилизации, и даже, возможно, не собрали пока не одного спичечного домика. К психологу сходить можно - да, как вариант. Возможно, именно специалисту удастся подсказать Вам верный путь к источнику жизненного тонуса и хорошего настроения.
Очень правильный вопрос. Представления о разнообразии могут сильно различаться у всех нас. надо постараться решить это для себя. |
||||||
25 Янв 2011 20:41
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Может депрессия долгая и поэтому все так серо... |
||||||
25 Янв 2011 20:45
|
Амани
|
|||||
Если это депрессия - с ней можно и нужно бороться. Всеми возможными способами. Мы тут мало чем сможем помочь, но вот попробовать поискать что-то, что порадует и воодушевит нашего автора, думаю, мы способны. Должно же это что-то существовать! Ну нескромный вопрос к автору - в жизни всё в порядке? На работе, в семье? Может, причина где-то в обстоятельствах жизни? |
||||||
25 Янв 2011 21:05
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Скорее всего тут собака и зарыта.Когда работа ладиться и личная жизнь таких вопросов не возникает.Ну бывают еще зимние месяцы-холодные,длинные,скучные.Но нужно уметь себя увлечь и развлечь.Спортзалы,гениральная уборка, ремонт,встречи с друзьями-это если рукоделие не увлекает и чтение. |
||||||
25 Янв 2011 21:17
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||||
а у меня тоже такая же ситуация...только и деток двое,и скучать некогда,а когда все переделаешь-возвращаешься к своим мыслям. и хоть волком вой..
|
||||||
26 Янв 2011 0:48
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||||
Спасибо всем кто откликнулся
Читала ваши отзывы , аж в носу защекотало , есть не безразличные в этом мире люди ... Вот ответ на вопросы : в семье у меня более менее все в порядке , за мужем очень скучаю ( он вахтами работает у нас в Украине трудно найти нормальную работу ) его по две недели дома не бывает . Двое деток у меня Маргарита и Роксана .А вот с работой действительно у меня не сложилось ( Я учительница ) коллектив непонятный - каждый сам по себе , пенсионеры у них свой тесный круг . Я 4 года там проработала а они меня ни разу с Днем Рождения не поздравили( мы скидывались на подарки ) , забыли , а мне как то неудобно было напоминать . Об учениках отдельный разговор : сидят все со стеклянными глазами , заинтересовать ни чем невозможно ,это хорошо если еще сидят . Все мечты , надежды и планы в первый же год работы разбились в пыль . Действительно на работу хожу как на казнь . Еще раз спасибо , спасибо, спасибо
А про волков ты права !!!!!!!! |
||||||
26 Янв 2011 1:02
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||
Золотая не рыбка
Надо же. У меня тоже жизнь какая-то безрадостная. Какие-то "движухи" муж не разделяет. В рабочие дни работа-готовка-мытье посуды-спать. В выходные приборка и тупняк - чем заняться... Муж ругает, что к интернету прилипла... А самого от телевизора не оторврешь... Думала, что есть выход - дети. Уговорила его, что пора... Стараемся, пока безуспешно. А у тебя и дети радости не добавляют... Мне (по неопытности) казалось, что с детьми не заскучаешь. Развивающие игры, прогулки, совместное рукоделие, стряпня... |
||||||
26 Янв 2011 1:11
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||
Я согласна с МаринойюМне от однообразия в жизни помогает выход в театр или на концерт.Выйти с подружками в кафе на чашку кофе и потрепаться.Ну и конечно интересная книга.Или на природу.К сожалению нет хобби.Думаю еще спортом занятся.Но пока и лень и денег нет.У нас это очень дорого.Я так думаю что у тебя однообразие что неинтересная работа и оставшеся время с детьми.нет времени на себя.
|
||||||
26 Янв 2011 9:25
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||||
Золотая не рыбка
давай бороться с однообразием вместе,а? |
||||||
26 Янв 2011 11:44
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Да уж.Я думала это на "старости лет" скучно становиться, когда дети уже больше самостоятельные.А,оказывается и у молодых девочек те же проблемы...
|
||||||
26 Янв 2011 13:21
|
Lisonxka
48 лет |
|||||
Может просто сменить работу, раз вы ее не любите, ну или изменить свое отношение к ней, ведь не все ученики такие уж и плохие, организуйте тематический вечер, вон на подходе день влюбленных, сходите на экскурсию Поробуйте со своими доченьками сходить в театр, цирк, в развлекательный центр, ведь от их позитива ох как можно зарядиться Да и с друзьями можно посидеть, поболтать. Просто за ранее не настраивайте себя, что Вам это не интересно, не доставит удовольствия |
||||||
26 Янв 2011 13:34
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Мне бы хотелось отметить одну вещь, может кому-то покажется, что это не в тему: нужно ценить жизнь и радоваться всему, что вас окружает. Ведь все живы, здоровы. И это главное. У кого-то и этого нет, вчерашний терракт в Москве тому подтверждение. Съездейте в отпуск, отдохните душой и телом. И настраивайтесь прямо с самого утра на позитив, находите почаще плюсы в своей работе, в погоде (если она наводит на вас депрессию).
Это правильно. Все от нашего настроя зависит. |
||||||
26 Янв 2011 14:03
|
Амани
|
|||||
Может быть, это тебя и гнетет. Я, например, сама по себе такой человек, что, если у меня на работе вдруг не заладится - меня тоже жизнь не радует. Поэтому, когда я работала, я очень тщательно относилась к выбору работы и смотрела на свои ощущения, комфортно ли мне, с радостью ли я туда иду. Бывало даже, что приходилось отказываться от очень хорошей зарплаты. А в школе я тоже работала, и представляю, о чем ты говоришь. Но ведь тебе всего лишь 27! Еще не поздно все поменять. Понятно, что с работой туговато, но надо поразмыслить всё же. Опыт у тебя уже приличный, может, тебе поискать другое учебное заведение для трудоустройства?
Так-так. Расстраиваешь ты меня, Люся. Ну по порядку. Во-первых, когда ребеночек появится, тебе точно будет, чем заняться. По крайней мере, первое время. А пока ты только в процессе, попробуй внести разнообразие в свою жизнь. Муж, говоришь, не разделяет... А тебя он отпускает куда-то, если ты, допустим, с приятельницами пойдешь куда-то? Конечно, семейным женщинам сложнее, чем холостячкам, я когда не замужем была, меня дома и не бывало никогда. С появлением семьи все меняется, но не на все сто процентов! А уж живя в Москве, грех жаловаться, что некуда пойти и развлечься.
Смотрю я на свою маму... У нее только и жизнь-то началась, когда я из гнездышка вылетела. Дома ее вообще не бывает, муж её, правда, тоже не любитель куда-то выходить, но её он отпускает, конечно. Она то и дело то в театре, то на концерте, то в поездке куда-то на экскурсию за город, а как-то звоню вечером - а она в клубе Именно такой образ жизни, который она ведет уже давно, общение с большим количеством приятелей и знакомых, и спас ее, когда случился развод с моим отцом. Нельзя замыкаться на схеме "работа-дом". Это моё ИМХО, причем, возраст тут не при чем. Наши мужья - это партнеры для прохождения жизни, они должны идти с нами в ногу, а не застилать нам всё небо. Опять же ИМХО. |
||||||
26 Янв 2011 17:10
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||||
Мои дети -это моих два солнышка , уже ради которых стоит жить . Каждый день молю Бога чтоб они были здоровыми и чтоб со мной ничего не случилось . Кто же их так будет любить , жалеть ... как я . Дети это самое большое счастье !!!!!!!! Знаете до замужества у меня было много увлечений : я много читала , я страстная кино-манка , я рисовала ,причем не плохо (этот талант проявляется у Роксаны) , писала стихи , создавала какие то безделушки для декора интерьера . А теперь у меня свободное время когда все улягутся спать . Но и самой пора тоже , утром надо вставать . Единственное увлечение - выращиваю комнатные растения , я даже ... с ... ними ... говорю... Шумные компании я не очень люблю и вообще с людьми трудно схожусь, тяжело пускать посторонних людей в личную жизнь . Наверно и со всеми вами общаюсь потому что вы далеко и ваше присутствие не давит на меня .
Я и сама об этом не раз думала Знаешь стремная я какая то . Мы с мужем года 3 как свой приватный дом купили , ремонт почти закончили , а городок у нас маленький с новой карьерой не очень разгонишься , а начинать все с наново страшно . |
||||||
26 Янв 2011 18:27
|
Амани
|
|||||
Ну видишь, тебе подсказка. У вас цветочные магазины или что-то в этом роде есть? Если в этой сфере себя попробовать? У меня есть одна шапочная знакомая, ну вот она работает с цветами - счастливый человек, ей это очень нравится, весь день в окружении цветов и люди на позитиве вокруг. |
||||||
26 Янв 2011 18:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Знакомая ситуация. Есть одна знакомая такая же. Лично я всегда нахожу чем себя занять. Ну я понятное дело сдвинутая на тортиках. Ну и без них дел и забот хватает. Возьмите лыжи с детьми, санки, или просто в снежки идите играть. Занять себя можно ВСЕГДА! Было бы желание. А ходить и говорить: у меня дипресняк, мне скучно, мне не чем заняться можно всем говорить, при том ни чего не делая.
Каждый день такое слышу от сестры такое. При том: Я ей, пошли на лыжай кататься -Не охота. Пошли в пицерию. -не охота. Пошли плясать -не охота. Как скажет моя мама: ни кто тебя веселить не собирается. Если сама захочешь веселиться, то будешь веселиться. Блин, девочки, жизнь такая короткая и интересная. Если ныть ходить, то что в жизни увидите? |
||||||
26 Янв 2011 19:32
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||||
Знаете это первый сайт на котором я зарегистрировалась . Случайно зашла - крем заварной искала ... Потом так. немного пошарила ...
Теперь с вами ,всеми, общаюсь, читаю советы , отзывы ... В себе "роюсь" ... Вчера уснуть долго не могла все думала ... и действительно если сам свою жизнь не украсишь - это за тебя никто не сделает .
Это правда ! Знаете у меня если честно , планов как у Наполеона с Гитлером вместе , только мой жизненный , идиотский девиз " Я сама " иногда мешает . Привыкла все сама делать " лучше ведь никто не сделает" .Тянешь на себя эти все одеяла , а потом когда они приваливают - начинается паника , психи , депрессия ... Наверно правильно надо планы строить и разрешать себе помогать?
Давай ! |
||||||
26 Янв 2011 19:35
|
Амани
|
|||||
А ты не наваливай всё сразу, планируй понемногу, маленькими целями Не надо проблемы всей планеты сразу на себя наваливать. И помогать - конечно, поддержка близких это очень важно, где-то помощь, даже моральная, даст новые силы и желание радоваться жизни! |
||||||
26 Янв 2011 22:51
|
Gitana
Лика 47 лет Москва |
|||||
Просто надо со "своим" человеком завязывать отношения. С тем, у кого шило в попе, если сама активная. Или наоборот с домашним тихоходом, если в компании и на лыжи (условно говоря) не тянет. У меня вот у самой шило, а в первом браке связалась с домашним тихоходом. Поначалу любовь и страсти, а потом... через несколько лет стало невыносимо, потому что кроме стен работы и дома ничего не видела. В ужасе поняла, что мне 20 с небольшим, а я не живу! и дальше лучше не будет - будет все то же самое, те же стены, тот же безиниициативный и бешено ревнивый муж, которому ничего не интересно, тот же маршрут, к этому добавятся дети и я вообще ничего не увижу дальше двора! И я не уверена, что дети были бы мужу интересны тоже. Короче, я устроила итальянскую истерику, разгромила квартиру, ушла, напилась с друзьями, вернулась ночью и сказала, что развожусь с ним. Был ад. Но я быта Тааааак счастлива! Первый раз за эти годы Потом встретила ЕГО - еще одно шило Теперь мы команда-не-разлей-вода, в горы, на роликах, на премьеры, однажды на спор прошли на очень крутую вечеринку, выдав себя за других людей, на моциках гоняем, дикарями в Лаос ездили, учимся на танцах готовой парой, дом строим. Не без конфликтов, конечно живем. Но первую жизнь вспоминаю с ужасом. Думаем ребенка заводить и план тихих развлечений на первое время, пока третье шило не подрастет Вот. Простите, что так длинно... |
||||||
26 Янв 2011 23:07
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||
На самом деле, мне особо не с кем... С приятельницами, конечно же, встречаемся, но нечасто. Они тоже семейные, а мужья наши дружить семьями не горят желанием. Как минимум, мой муж совершенно не хочет с ними знакомиться. Так и встречаемся редко и на бегу, когда выдается свободная от семьи минутка. В рабочие дни мне самой не до встреч, выматываюсь. А на выходных не могу бросить мужа одного дома. Обижается.
Вот везука! Моего даже в кино не вытащишь. |
||||||
27 Янв 2011 1:20
|
Gitana
Лика 47 лет Москва |
|||||
Может вы ему предлагаете пойти на "Хатико", а он любит "Мачете"? Ой, слушайте, я вас сейчас идею расскажу! Я на форуме не первй раз, захожу сюда рецепты смотреть в том числе для вот чего... года два назад я сказала мужу, что вечером его ждет греческая кухня - мусака и соус цацики. Вечером пришел муж, ушел в ванну, вышел... аааа! завернутый в простыню (красную в ромбик! ) и с каким-то веночком из двух серебряных палочек! И мне такой же веночек дает и цитирует Гомера (на работе специально читал!!!). Я - шасть в шкаф - тоже в простыню и короче ужинали мы общаясь исключительно "о, розоперстая, подай мне благословенные крупици соли..." и искали "Калигулу" онлайн (попутно, путая греков и римлян). Идея понравилась и в следующий раз мы пригласили друзей в простынях и вместе разучивали сертаки (тихо-тихо, чтобы соседей не пугать) и пили метаксу А потом летом кинули за месяц клич по друзьям и собрали 12 человек, включая трех детей, на первобытный ужин. На даче у друзей поставили вертел, делали мясо и ели руками. В леопардовых купальниках дамы, в набедренных повязках мужики, в шкурах, кто нашел, и с убиенным тигром наперевес - игрушкой одного из детей. Рисовали наскальную живопись. танцевали вокруг жаровни . В восторге были все - и родители, и дети. Девочки, идея очень легко осуществима, но очень сплачивает народ, веселит и не дает заскучать. Такое получается сделать редко - люди все занятые, но попробуйте! У нас следующая идея - восточный дастархан! |