Болталка о ЗОЖ - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Фев 2011 21:19
|
Мурча
42 года озёрск |
|||||||||||
|
я ушла))))
в гости сходим чмоки всех!!!! |
||||||||||||
|
25 Фев 2011 21:19
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||||||||
ага...так все трогательно...
ну это понятно,но все-равно старались и к горшку приучить,и кушать самостоятельно научить.Раньше ведь в год -полтора уже старались в сад отдать.
не говори...а они все шлют и шлют ...а денег все нет и нет
спасибо
так и есть...я заставляла,просила,уговаривала-никак,а сегодня сам попросил ,без всяких уговоров. |
||||||||||||
|
25 Фев 2011 21:20
|
Мурча
42 года озёрск |
|||||||||||
ЕПТ!!!!! я оговорилась, да перед кардио!!!!!!!! |
||||||||||||
|
25 Фев 2011 21:22
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||||||||
давай...хорошо отдохнуть ...а я видимо пошла похомячу ...чей-то голод подкрался незаметно ....но скоро вернусь |
||||||||||||
|
25 Фев 2011 21:31
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||
приятного тебе
Мурчик, пока..хорошо отдохнуть |
||||||||||||
|
25 Фев 2011 21:36
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||
|
НОСТАЛЬГИЯ.
Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х, оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Двери часто не запирались, шкафы не закрывались никогда. Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок. Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах. Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были). Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад — и никто от этого не толстел. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, множества телеканалов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, интернета … Мы неслись толпой смотреть мультфильмы в ближайший дом, так как мультики показывали по времени. Некоторые ученики были не такими сообразительными, поэтому их оставляли на второй год. На самом деле есть не семь чудес света, а гораздо больше. Разве не чудо света первое советское средство после бритья! Помните? Кусочки газеты!!! А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич — 412! Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховый руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой. Пирожок с повидлом — ну разве не чудо! Никогда не угадаешь с какой стороны вылезет повидло! А вот этот чудесный мамин развод: «Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения». А волшебная бабушкина фраза на прощание: «Не забудьте банки вернуть!» А холодильник ЗИЛ, помните? Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку — сыпятся банки. Бесплатная медицина. Это тоже чудо. Врач один, а очереди две: одна — по талонам, другая — по записи, была ещё и третья — «Я только спрошу». Сколько ещё было чудес света! Маленькое окошко с кухни в ванную — Что там было смотреть? Обувная ложка — лошадка. Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро и стёкла на окнах. Молоко в бутылках с крышечкой из фольги. А автоматы с газированной водой!!! Там был гранённый стакан — один на всех. (Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) А ведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую — нибудь заразу. Кстати, эти стаканы использовали местные пьяницы. И представьте себе, они их ВОЗВРАЩАЛИ. А белая простыня на стене и выключен свет. Нет, это не секта. Это — диафильм. Дым валит, едкий запах по всей квартире. Это — выжигание. Миллионы советских мальчиков выжигали на дощечках разные картинки. А девченки играли в резиночку. Так никто и не знал правил в эту игру. А ещё все сидели в ванной на опущенном стульчике, причём в темноте — при красном фонаре. Догадались? Обычная печать фотографий. Вся наша жизнь на чёрно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками. Если Вы - один из того поколения, я Вас поздравляю! Господи...а я все это помню, как сейчас.......грустно.......и то. что я древняя и время то было хорошее, а уже не вернется |
||||||||||||
|
25 Фев 2011 21:53
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||||||||
....может быть потому что это было твое и мое детство... ..и оно уже НИКОГДА,увы,не вернется.Эх...я тоже очень и очень тоскую по тому времени... я очень сильно раньше любила фильмы-спектакли,"в гостях у сказки",а после школы забегать в кулинарию и покупать там заварные по 22 копейки...ну почему сейчас это кануло в лету.... |
||||||||||||
|
25 Фев 2011 21:59
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||
даааа....хоть и хуже жили...это я про дефицит, но люди добрее были и проще как то хотя я сейчас себе напоминаю древнюю бабку которой и трава раньше была зеленее и небо голубее, да и солнце поярче.....эээх |
||||||||||||
|
25 Фев 2011 22:23
|
Аллара
|
|||||||||||
У меня здесь щас такое!
И в резиночки мы прыгали, и выжигательный аппарат у меня был, и папа фотки черно-белые сам делал!
А еще мне от Леночки-Плюшика пришла открыточка!!! С такими красивыми словами! Спасибо, тебе, Ленуська! Мне сейчас как никогда надо было поднять настроение! Очень, очень, очень приятно!!! Весна идет! |
||||||||||||
|
25 Фев 2011 22:40
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||
|
блин...девочки...я тоже очень очень люблю свое детство....резиночки, газировку, молоко с фольгой....и все, что перечислено..и окошечко в ванной...я лазила туда, когда с обратной стороны ручка в ванной запиралась нечаянно)))))).....аж тепло по организьме пошло.....
|
||||||||||||
|
25 Фев 2011 22:48
|
ЛЕНОК81
44 года Чувашия |
|||||||||||
|
--------Всем вечерний привет-------
ооо ностальгия.... |
||||||||||||
|
25 Фев 2011 22:49
|
ЛЕНОК81
44 года Чувашия |
|||||||||||
еще было молоко в пирамидках ...ммммм |
||||||||||||
|
25 Фев 2011 22:50
|
Аллара
|
|||||||||||
|
ЛЕНОК81
Спасибо тебе за открыточку!!! Ты меня поздравила самая-самая первая!
Так приятноооооо! |
||||||||||||
|
25 Фев 2011 22:51
|
ЛЕНОК81
44 года Чувашия |
|||||||||||
а НАТАЛЬКА, еще смеялась, мол поздно уже отправляешь, припиши сразу и с майскими праздниками... |
||||||||||||
|
25 Фев 2011 22:54
|
Аллара
|
|||||||||||
Я вообще завтра отправлю... Каждый день шла поздно, почта уже была закрыта - только сегодня купила конверты... Так что ждите после праздника! |
||||||||||||
|
25 Фев 2011 22:55
|
ЛЕНОК81
44 года Чувашия |
|||||||||||
ждем...
Пойду спину свою лечить скипидарной ванной. Еще буду. |
||||||||||||
|
25 Фев 2011 23:03
|
Аллара
|
|||||||||||
|
Давай, Ленок!
А я мужу вот это доделала http://forum.say7.info/topic19367.html и ушла в душ! |
||||||||||||
|
25 Фев 2011 23:04
|
EJIu3aBeTa
35 лет Москва |
|||||||||||
ооо, это только по рассказам, потому что я пишу то про него, если есть какая-то проблема, чтобы услышать совет, а в целом у нас все замечательно, и даже каждый день лучше предыдущего, он ценит меня и любит и все такое. и даже про эти горшочки сказал, забей, потом все придумаем, и вообще он очень хороший, просто я же не буду каждый раз писать, что он меня зацеловал или еще что-нибудь
в том и дело, это единичные случаи недопонимаю не больше раза в месяц, да и всем знакомым она говорит, что я замечательная, а она человек вполне прямолинейный, лицемерить не станет.... наверное я просто погорячилась, это все красные дни... да и ее можно понять, это ее квартира, она в ней живет с 62 года, столько пережила... и развод, и рак, следом смерть свекрови (а она долгое время за ней ухаживала, ездила на другой конец города, мыла ее и т.д.) и внезапная смерть второго мужа 10 лет назад, потом смерть матери... она долго лежала в психо-неврологических клиниках, сейчас у нее какая-то неизлечимая депрессия и она живет на антидепрессантах... и я сожалею, что написала вчера все это
убила....
девчонки, я вас люблю |
||||||||||||
|
25 Фев 2011 23:18
|
Мурча
42 года озёрск |
|||||||||||
|
Привет!!!!
никакие гости я не пошла ...точнее только мужа отвезла и обратно домой...мне плохо стало ...вот что со мной ...как 5 вечера резко головная боль..потом тошнота ...руки трясуться я б сказала всю потряхивает....ппц мне короче...жалко у меня давлемерки нет
пиши конечно как тебя любит!!!!!! оч рада за вас ТТТТТТТТТ
о, Бог мой ...тяжелая у неё судьба ...конечно надо скидку делать....не переживай что написала всё это нам , всё таки две хозяйки в доме это перебор ..каждый скажет, вам просто нужно жить отдельно вот и всё!!!!!! |
||||||||||||
|
25 Фев 2011 23:21
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||||||||
зато раньше так жили ВСЕ,да и драйв был какой-то особый,в поисках за дефицитами ...и все натуральное
ЛЕНОК81 Леночка,я тоже хочу тебе сказать большое спасибо за открытку,очень-очень приятно было
повезло мужу ...скоро масленица...будешь баловать своего блинами?
ну и слава Богу |
||||||||||||
|
25 Фев 2011 23:24
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||||||||
а тебе вегето-сосудистую дистонию никогда не ставили...очень похоже...я сегодня весь день мучаюсь...пойду малехо полежу ...тож все плывет и кружится...космос в голове |
||||||||||||
|
25 Фев 2011 23:28
|
Мурча
42 года озёрск |
|||||||||||
нет не ставили ...не хожу я к врачам ...а что это? |
||||||||||||
|
25 Фев 2011 23:33
|
Мурча
42 года озёрск |
|||||||||||
|
почитала в инете про эту дистонию ......итог ...возможно это оно у меня и это от нервов
|
||||||||||||
|
25 Фев 2011 23:39
|
Мурча
42 года озёрск |
|||||||||||
|
пойду спать .....всё равно никого нет
|
||||||||||||
|
26 Фев 2011 0:02
|
ЛЕНОК81
44 года Чувашия |
|||||||||||
|
ЛюбоФь
ЛЮБОНЬКА я так рада!!!! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ Так рано получили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Значит весна рядом... |
в гости сходим чмоки всех!!!!
...а денег все нет и нет
...чей-то голод подкрался незаметно
...вот что со мной ...как 5 вечера резко головная боль..потом тошнота ...руки трясуться я б сказала всю потряхивает....ппц мне короче...жалко у меня давлемерки нет
, всё таки две хозяйки в доме это перебор ..каждый скажет, вам просто нужно жить отдельно вот и всё!!!!!!