Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Янв 2013 21:58
|
Лили
|
|||||
уже не знаю
сначала думала,пересидит холода и выпущу потом разобралась,что птица молодая.того года (лето-осень),подрос заметно на моих харчах,не разучился ли сам охотиться? читала,что они привыкают и уже не будут жить в природе и ещё,выпускаю полетать,скворец сам идёт в клетку и сразу миску с едой проверяет если всё по местам,то снова вылезает и летать можно потом вдруг вспоминает про миску и бегом в клетку так и летаем
уже знает ,,кушать,, ох как летит |
||||||
|
21 Янв 2013 22:59
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||
|
Лили
Спасибо за фильм о "пернатых". Уже ведет себя, как Свой в стае. |
||||||
|
21 Янв 2013 23:12
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||
|
А у нас дома живет Данка. Это карликовый пудель. Ей уже 10 лет. Но так как она маленького телосложения, то и выглядит ...как молоденькая.
Особенно, если ее подстричь.
Так вот... Когда кто то дома из нас, то Дана обязательно гавкает, если кто либо позвонит в дверь или постучит, или в домофон звонит. А вот, когда дома никого нет......она притихнет.....и видимо сидит тихо тихо, что бы не подумал бандит, что дома кто то есть. Нет никого!!! Мы даже специально проверяли...И звонили и стучали в дверь, Т И Ш И Н А. Ни звука за дверью. |
||||||
|
22 Янв 2013 0:09
|
Лили
|
|||||
|
Сладенький
о!!!!!!!!!это пудель,узнаю у моей подруги была пуделиха(средняя),тоже самое,если все дома,то она просто грозный зверь,прям через дверь загрызёт
если дома одна,хоть обзвонись,сидит,как мышь под метлой 17 лет прожила последние года уже в маразме была,с проблесками сознания,тогда узнавала нас Анна,а фотки есть вашей Данки? |
||||||
|
22 Янв 2013 6:39
|
олина
|
|||||
Спасибо, Сашенька, за поздравление всех с Крещением! Я тоже присоединяюсь, правда с опозданием, но водичку я заготовила. Даже попила просто из крана. Вот очень интересно о ней рассказывается: Считается, что вода, собранная в крещенскую полночь из любого источника (даже из-под крана), обладает целительными свойствами. Говоря современным языком, крещенская вода структурируется. Если такую воду хранить вдали от людских глаз и пустопорожних разговоров - в тихом и тёмном месте – (верующие хранят её у домашнего иконостаса), то она сохраняет свои целительные свойства весь год. Исследователи считают, что ежегодно начиная с пятнадцати минут первого ночи 19 января человек в течение суток в любое время можно набрать из крана воды для последующего хранения и использования ее как биоактивной в течение года. Для того чтобы получить самое биоактивное крещенское воздействие, не выходя из дома и не купаясь на морозе в проруби, то нужно дождаться половины второго ночи и за последующие полчаса умыться, принять душ или ванну из водопроводной крещенской воды, немного попить эту необычную водичку из крана. Результаты исследований методом биолокации показывают, что это сразу же воздействует на организм, поднимает в десятки и сотни раз размеры биополя человека, заряжает энергетически и оказывает оздоровительный эффект. Источник И еще оттуда же: Согласно мистическим воззрениям, космические тела Солнце, Земля, центр Галактики расположены так, что "открывается линия связи между сердцем нашей планеты и центром Галактики". Действует особого рода энергетический канал, который определенным образом структурирует все, что в него попадает. Этой структуризации подвергается вода на Земле и все, что сделано из нее. Что думают о Крещенской воде ученые Исследования показали, что оптическая плотность крещенской воды выше, чем воды из тех же источников в обычные дни. Более того, она близка к оптической плотности воды из реки Иордан. Целебные свойства крещенской воды некоторые ученые объясняют особенностями магнитного поля Земли. В этот день оно отклоняется от нормы и вся вода на планете намагничивается. С чем связаны эти изменения, изучено пока не до конца. Профессор Антон Бельский, российский физик-экспериментатор, как-то в ночь на 19 января взял в ближайшем пруду пробы воды в полиэтиленовые бутылки. Они стояли у него в лаборатории много лет. Вода в них оставалась прозрачной, без запаха и осадка. На одной из научных конференций он рассказал об этом эксперименте знакомому профессору из НИИ ядерной физики при МГУ, занимавшемуся исследованием нейтронных потоков из космоса и от Земли. Тот, пообещал посмотреть свои экспериментальные данные за последние годы. Вскоре А. Бельский получил по электронной почте весьма любопытную информацию. По его данным, перед 19 января целый ряд лет регистрировались интенсивные всплески потока нейтронов, превышающие фоновые уровни в 100-200 раз. Жесткой привязки к 19 января не было: максимумы приходились и на 18-е, и на 17-е, но иногда точно на 19-е... |
||||||
|
22 Янв 2013 11:14
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||
Лен, ну вот почему ты об Этом не рассказала.....18.01?
Я бы не спала, а купалась. |
||||||
|
22 Янв 2013 13:09
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||
Я недавно прочитала замечательную книгу архимандрита Тихона"Несвятые святые", там тоже упоминается от том, что на Крещение вся вода в любом источнике обладает уникальными свойствами.Когда батюшки находились в лагерях, то даже в тех условиях у них была крещенская водичка.Очень полезно пить крещенскую воду ежедневно, натощак, с молитвой. Есть еще Вечерняя вода, которой окропляют жилище.Ее берут в церкви тоже. |
||||||
|
22 Янв 2013 15:10
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||
Я тоже данную книгу читала. Очень понравилась.
Но я настолько не серьезный человек, что даже читая такую книгу, я....в некоторых местах смеялась. У меня именно такие места и подчеркнуты в книге.
А еще там много мудрости для нас. Сашенька, а ты читала книги А. Торика "Флавиан", "Жизнь продолжается", "Восхождение". Боже мой, настолько добрые книги. Но читать их нужно как я и написала. Это 1,2 и 3 части. |
||||||
|
22 Янв 2013 16:56
|
Лили
|
|||||
я не знала
всем здрассти и хорошего дня! |
||||||
|
22 Янв 2013 19:01
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||
ЛИЛЬ, фотки есть, но где то. Поищу.
ЗдраВствуйте. Хи хи. Именно так давным давно с нами здоровалась одна сотрудница.
Сильно "резала" эта буковка слух. Хотя и знаю, что слово означает. |
||||||
|
22 Янв 2013 19:38
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||
Я тоже смеялась.Думаю, в этом греха нет.Есть действительно смешные места, особенно об отце- казначее, когда он не хотел отца настоятеля в келью пускать
Анечка, вот первую , буквально сегодня дочитала.Я очень люблю такую литературу .Был такой период в моей жизни, когда читала только духовную литературу."Несвятые святые" мне очень понравилась.Читаешь о жизни святых, старцев и просто душа радуется!Об этой теме я могу говорить бесконечно.В моей жизни тоже были чудеса, пусть не такие впечатляющие как в "Флавиане", но все же тоже есть что вспомнить. |
||||||
|
22 Янв 2013 20:13
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||
А вторая - еще лучше. А третья - тоже интересная. (вот сидела долго и не могла подобрать слово к книгам).
А мне еще понравилось......Как Георгий нес послушание в... .коровнике. А потом ему приходилось в ночь идти помогать Батюшке. "Фу, Георгий, ну почему от тебя так навозом пахнет?". И окроплял послушника батюшка ....французским одеколоном. Вот так Георгий и приходил с "ароматом" коров к Батюшке, а возвращался к коровам, весь в ароматах французских. |
||||||
|
22 Янв 2013 21:04
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||
Да,это тоже смешной момент был!Только коровам французский одеколон не особо нравился
Да, у меня все так же.Точных слов так сразу не подобрать.Мне еще очень понравилась книга о преподобном Серафиме Вырицком.Это был прозорливый святой, который умер уже после ВОВ,он молился и помогал многим людям.Кому советом,кому добрым словом.Во время войны многие потеряли семьи, мужчины на фронте, так что спросить о судьбе своих близких хотели многие. |
||||||
|
23 Янв 2013 14:53
|
Topolino
Германия |
|||||
|
Девочки, добрый день всем!
Смотрю, вы про жития святых заговорили. Это, конечно, не совпадение. Я сейчас как раз читаю про отца Арсения. Всем рекомендую. Сборник воспоминаний, где столько человеческих судеб переплелись на пути к Богу. http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=284 |
||||||
|
23 Янв 2013 18:50
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||
Леличка, спасибо большое за ссылку!!!Обязательно почитаю об о.Арсении! |
||||||
|
23 Янв 2013 21:21
|
Сладенький
РОССИЯ |
|||||
|
||||||
|
24 Янв 2013 6:24
|
олина
|
|||||
|
Лилли, спасибо что пишешь о скворушке, я все время с таким интересом читаю и смеюсь и думаю о твоей доброй душе и радуюсь за птичку...
Сладенький Анечка, я сама не выдержала и заснула, не дождалась самого того времени и купалась на следущий день, слегка окунулась в тепленькой ванне, но тоже стало очень хорошо, на след. день перепроверила - опять ванну набрала, но такого эффекта не было... Не написала, потому что думала. все знают
Topolino Леленька, спасибо за ссылку, дорогуленька, очень интересно почитать.
Сашенька, милая, вот так тепло читать о тех, кто старается помогать, кто старается нас поддержать, спасибо, что пишешь. А я вот сегодня смотрю и столько интересного нахожу: http://kobtv.narod.ru/Petrov-kurs/video/jivaya-voda.html - это длинный фильм, на 170 минут, вообще, смотрите. весь сайт, там и документальные и художественный фильмы и релакс - есть что посмотреть |
||||||
|
24 Янв 2013 11:15
|
Александра c
55 лет Украина |
|||||
|
||||||
|
24 Янв 2013 22:54
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||
|
Девочки, привет. Поскольку сама стала редко есть мясо, вегетарианская тема мне близка. Вот на что наткнулась. Хотела бы услышать мнение.
Веганцы и сыро еды попали в опалу. 21.01.13 Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила список психических заболеваний. Теперь в него включены вегетарианство и сыроедение. Такие гастрономические предпочтения требуют немедленного вмешательства врача-психиатра. Отныне вегетарианцев и сыроедов можно официально называть людьми с психическими расстройствами. Специалисты ВОЗ отнесли их недуги к группе F63.8 (другие расстройства привычек и влечений). Сообщается, что формальным поводом к включению этих диетических планов в список заболеваний стал случай в испанском городе Малага. Семья сыроедов строгой диетой довела своих детей до комы. Лишь только благодаря бдительности соседей детей удалось спасти - они вызвали скорую помощь. Родителей-сыроедов отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику, лишив права видеться с детьми. Отметим, что врачи довольно давно как к психическому расстройству относятся и к орторексии (патологическому увлечению здоровым образом жизни). |
||||||
|
24 Янв 2013 23:23
|
Topolino
Германия |
|||||
|
Всем привет!
Оксана, все в материальном мире может быть в 3-х формах: благости, страсти и невежестве.
Если такой случай действительно имел место быть, то это точно не в благости. Всё зависит от мотивации. А в благости мотивацией является бескорыстная любовь.
Лучше прислушиваться к внутренним ощущениям, чем к манипулирующим сообщениям СМИ. К тому же это сообщение о признании вегетарианцев психами сразу было опровергнуто. |
||||||
|
24 Янв 2013 23:25
|
олина
|
|||||
|
Пламя
Оксаночка, совершенно верно ты пишешь, я еще летом прошлого года всё это видела и даже здесь в болталке девочкам написала только без прямого пересказа. Дело в том, что почему-то вся эта информация была только на русскоязычных сайтах, на официальном сайте ВОЗ, англоязычном я искала и ничего такого не нашла http://www.who.int/topics/en/ Я давала на него ссылку и писала здесь, в болталке... Даже не знаю как это всё можно объяснить, может быть, как умные люди говорят, причина в информационной войне
Но я давненько посещаю занятия по йоге и слушала много раз лекции Гуру, он всегда говорит, что вегетарианское питание делает здоровее и крепче, умнее и выносливее всех, даже детей. Вот, собственно, я выбрала для себя эти именно его слова. Скажу честно, по жизни я вижу подтверждение им. А чрезмерная забота о здоровом питании, на мой взгляд, объясняется и тем, что медицина нам часто объясняет причину наших проблем в экологии, питании, образе жизни. Конечно, во всём есть свои определенные границы. Возможно в некоторых случаях обстоит дело и так как изложено... Но у нас, на занятиях по йоге вопросы питания - одна из не очень значительных тем, так как почти вначале объясняются принципы, даются рекомендации и... вопрос считается исчерпанным. Есть книга (даже по-моему в электронном виде её находили). Ар Эддар автор, книга по питанию., уж точно не скажу, я покупала именно бумажный вариант. Да и в учении йогов вопросы здоровья не самая важная тема так как занятия йогой его обеспечивают и впоследствии уже находится множество других интереснейших вещей. Ты это всё сама прекрасно знаешь
Молодец, что подняла тему |
||||||
|
24 Янв 2013 23:59
|
Пламя
45 лет Белгород |
|||||
|
Спасибо за ваши ответы
Конечно, везде есть крайности: любовь ВОЗ тоже признала болезнью, отразив симптомы. Но ведь в нашей стране все эти вещи можно раскрутить до абсурда. Как сейчас начинают раскручивать ювенальную юстицию, например. И не получится ли потом, что родители-вегетарианцы станут объектом пристального внимания со стороны вновь созданных структур? Или надо будет свой образ жизни скрывать, как в советские времена скрывали веру в Бога... В общем, озадачили. Мне кажется, если человек сам выбирает для себя определенный вариант питания, то почему это надо считать болезнью? Почему мы не считаем больными курящих людей? А ведь их привычка наносит реальный вред здоровью не только самого курильщика, но и окружающим. |
||||||
|
25 Янв 2013 1:42
|
олина
|
|||||
|
Topolino
Леленька, мы ответили с тобой одновременно, поэтому я поначалу не заметила твоешо сообщения
Оксаночка, даже не знала такого, спасибо, что рассказала Да, я согласна с ВОЗ: любовь можно назвать болезнью , только не всегда )
Но, по-моему к компетенции ВОЗ это не может относится, хотя может быть это только моя точка зрения. ) ) Видимо я все еще меряю жизненные проявления и компетентность в них статусом варн и подобные явления, мне кажется рассматривать удел брахманов ) ) Но возможно они там в ВОЗ все брахманы
Да, ювенальная юстиция тоже подарок подрастающему поколению, так как в любом случае это подрыв авторитета родителей даже в благополучных семьях, но я чуть выше как раз дала сслочку,
Сашенька,не за что, смотрела вчера весь поздний вечер. Оксаночка, очень советую, да и весь их ресурс мне понравился, там фильмы и документальные и художественные, медитативные звуки. Вот там как раз и перечисляются 6 видов оружия и на самом низу огнестрельное, выше: алкоголь, табак, наркотики (чем завоевали Америку и где Чингачгуки - огненной водой их уничтожили), выше идеология разделения (вот мне кажется, что ЮЮ тоже к ней относится, разделяет семью...), деньги, религии (вражда между людьми на религиозной почве), в общем умный и честный этот человек, генерал Петров, жаль убили его... Кому интересно, там есть еще выступления и его и других, там лекции жданова как исправить зрение, там же рассказывают, что оказывается из-за алкоголя и курения ослабляются умственные возможности последующих поколений, и детям уже с 4 класса пиво в киосках продают... Но, что интересно, он говорит, что сейчас происходят вещи, которые подрывают всю политику и именно в сфере наиболее высокого "оружия", в образовании, так как современный уровень нашей с вами жизни требует бОльшего расширения образования и это вроде бы рушит всю созданную пирамиду |
||||||
|
25 Янв 2013 12:00
|
vltava
Россия |
|||||
|
Всем привет !
Часто так и происходит .
Там ,где действительно есть проблема . И она катастрофического масштаба , там - всё замалчивается . Много ли мы слышим о детском алкоголизме , беспризорниках ... А вегетарианцам , покоя не дают . И слышат они в свой адрес , одни насмешки . 21 век а такое невежество (Невежество — мать всех преступлений. Преступление прежде всего — неразумие. Оноре де Бальзак)
Именно так ! |
||||||
|
25 Янв 2013 13:08
|
Dellamisa
|
|||||
|
Приветик, девочки!!!
Почитала я тут вас... Кхм... Похоже меня пора в псих-больничку определить!
У меня серьезные психические расстройства: 1. вегетарианство 2. склонность к частичному сыроедению 3. ЗОЖ 4. расстройство нервной системы на фоне стресса Ууууу, как все плохо....
Ах да, забыла! Еще ж любовь... Да я само психическое заболевание, даже зовут меня как психическое расстройство - Любовь! |
уже не знаю
Нет никого!!!
Т И Ш И Н А.
Ни звука за дверью.
Есть еще Вечерняя вода, которой окропляют жилище.Ее берут в церкви тоже.
Очень понравилась.
и хорошего дня!
Поищу.