Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2011 3:50
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Заботливый! |
||||||
16 Мар 2011 3:53
|
Лили
|
|||||
16 Мар 2011 3:54
|
radianna
44 года Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||
еще один фильм канала Animal Planet!
"Животные в Чернобыле" http://www.youtube.com/watch?v=AZ1573m1ME8 Авария на чернобыльской АЭС- это рукотворная катастрофа, разрушившая местность и сделавшая ее необитаемой для людей, но превратившая ее в уникальный заповедник для диких животных. Как ни странно природа зализала раны и отвоевала эту территорию. И хотя мы наверное не знаем какое будущее ожидает радиоактивных животных Чернобыля, но точно известно что сейчас их намного больше чем раньше.а это значит, что еды всегда полно. Возрождение дикой природы в Чернобыле было настолько неожиданным, что экологи поразились побeдой природы над самыми ужасными и самыми убийственными деяниями человека! Очень позитивный фильм,несмотря на всю правду жизни. умиляет кошка с котятами, проживающие в заброшенном деревенском домике живут себе сами и не горюют можно подглядеть как кошка охотится в диких условиях а медвежата молодые катаются прямо с крыш домов как с горки |
||||||
16 Мар 2011 3:55
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Лиля! Спасибо за суперские фотки и рассказы! Всю ночь смеюсь у компьютера!
|
||||||
16 Мар 2011 3:58
|
radianna
|||||
Лили, попугай и впрям индивидуал у вас ну правильно, ему тоже хочется предметов роскоши в виде личного авто а желтый цвет нарвится может потому что у волнистных самочки желтые бывают, так сказать тяга к блондинкам
|
||||||
16 Мар 2011 4:02
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Девочки, а у вас сколько сейчас времени и какая погодка? У нас время московское. |
||||||
16 Мар 2011 4:07
|
radianna
|||||
Таня, и у нас московское время днем было +20, сейчас +15. вобще то прохладно для этого месяца, но природа последние годы непредсказуема
|
||||||
16 Мар 2011 4:12
|
Лили
|
|||||
а у нас ,кажись,на час меньше,чем в Москве
+3 у нас и счастлива надоела эта долгая зима со снегом,да ещё с -29 к концу февраля,у нас так не часто бывает |
||||||
16 Мар 2011 9:13
|
олина
|
|||||
То, что он замечает "результат" уже первый шаг к прогрессу.Он же маленький. не может еще составить цепочку причины-следствия, а вот ты можешь ему помочь: после такого события через 40-50 минут ему опять надо будет и ты погладь его поголовке предложи горшочек или преврати это в веселую игру - возьми баночку. прикрепи к ней что-то яркое, ведерко песочное, чтобы, напрмер был выбор "куда", даже если ничего не получится, это его уже дисциплинирует и не бойся лишних высаживаний, если его приласкать, поговорить, то ему уже и захочется лишний раз такой процедуры.
Юленька, вот посоветовала бы сделать настольной книгой "от двух до пяти" замечтельнейшего педагога Корнея Ивановича Чуковского, где он пишет. что народные русские прибаудки, побасенки, стишки имеют огромный и мудрый смысл, именно они помогают ребенку правильно развиваться.В ритме этих стихов, в несложных словечках, повторениях воплотился необыкновенный талант народа по воспитанию деток.
Женечка, это неправильная информация. Лучшие врачи мира утверждают. что вегетарианцы здоровее и все функции у них работают лучше (в здоровом теле-эдорвый дух) Лили Лиличка, с именниничком! |
||||||
16 Мар 2011 12:07
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||||
Утро доброе всем!
Девочки, а я уже 2 дня не ем мясо. И пока не хочется. Правда правда!!! Даже, кажется, порции еды меньше стали. Только количество хлеба уменьшить пока не удается. Потому что хлеб пеку в хлебопечке и он таааакой вкусный!!! |
||||||
16 Мар 2011 12:41
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Какая ты молодец, Олечка! Очень рада тебя снова здесь видеть
Вместо мяса кушай бобовые, молочные продукты (особенно творог и сыр) и яйца! Побольше свежих овощей и фруктов! УДАЧИ!!! Здорово, что у тебя свой хлебушек! Целую |
||||||
16 Мар 2011 14:24
|
Радмила
|
|||||
Благодарю за поддержку Я зрею |
||||||
16 Мар 2011 14:33
|
Радмила
|
|||||
Не попугай, а чудо!
Я смотрела этот фильм и была в восторге! Как сама матушка-приРОДа восстанавливается! БЕЗ помощи человека! Как у нее всё разумно! Иногда думаешь может такие аварии сделанные "человеком разумным" только во Благо нашей родины?! Ведь, как бы там еще могла восстановится природа, фауна и флора, если бы там жили люди, со своей "цивилизацией"
"Всэ будэ добрэ", как сказали бы у нас!)))) У тебя всё получится - ведь ты осознано делаешь выбор |
||||||
16 Мар 2011 14:37
|
Лили
|
|||||
девочки,спасибо
Оль,я тоже хлеб уважаю уж очень мне кажется,что больше его есть стала,а никак не меньше |
||||||
16 Мар 2011 15:00
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||||
Спасибо вам всем за поддержку!
Я тут 2 дня на ужин ела супчик из чечевицы и свежий салатик. Сейчас на обед буду мешать салатик "фисоль+кукуруза+сухарики+майонез". да, не слишком уж овощи из банок полезны, но... чем богаты, что называется. А на ужин сварю себе вареников из картошки!!! Девочки, про поздние роды и поздних детишек - моя тетя родила своего первого и единственного сына в 38 лет. Вот в конце месяца парню будет 13 лет. Такой красивый и головастый пацан получился! Причем беременность проходила в деревне, без особой уж медподдержки, из всех проблем - низковат гемоглобин(из-за него и прятали пару раз в больницу в город, да и роды были - плановое кесарево, испугались ее возраста, перестраховались. Не бойтесь, ели есть желание, здоровье и возможность - надо рожать! |
||||||
16 Мар 2011 19:44
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
Написала вчера ответ. Но. То ли ответ не правильный, то ли на эмоциях. Компьтер завис, телефон подвис. Не отправилось мое сообщение. Зависло все именно на этопе отправки. Танюш, у нас отношение с мужем сейчас не очень гладкие и ровные. Поэтому о будущем ни слова. |
||||||
16 Мар 2011 19:49
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
Оля, мы раньше тоже хлеба ели столько.... А сейчас, когда я стала печь на закваске, попустило. Нам два хлеба грамм по 600 на неделю с головой. Причем едим все четверо. На молочно-кислой закваске одно удовольствие печь. Может и тебе попробывать. Времени на все про все уходит не много - зато результат)))) |
||||||
16 Мар 2011 19:56
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
Еще напишу на счет Чернобыля. У меня подружка работает на кафедре генетики Харьковского университета. Им один раз привезли мух дрозофил, которых наловили прям в района реактора. Когда делали анализ ДНК этих мух, ожидали увидет какие-то интересные мутации. Ведь дрозофилы самые благодатные насекомые на счет изучения мутаций. А оказалось, что никаких мутаций не произошло. Вот и что думать.... |
||||||
16 Мар 2011 20:17
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Очень вкусный салатик, особенно если с чесночком, а фасоль и кукурузу замороженную самой отварить))) Хлеб у тебя свой, сухарики, я так понимаю, из него. Мне тоже хлебушек на молочной закваске очень нравится http://forum.say7.info/topic29292.html Надюша, прошу прощения, что влезла не в свое дело. Желаю вам с мужем скорейшего примирения)))))))) |
||||||
16 Мар 2011 20:40
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||
Я че то не поняла в какое это не свое дело ты влезла? Все правильно!!! Надо спрашивать.
Танюш, вот ты про сына писала, что у него такая аллергия была страшная. Для меня было не понятно почему доктор не поверил в облезлость кожи? Сейчас это становится довольно частой реакцией на медикаменты. Точно знаю, что на типа Колдрекс, Колдфлю и т.д. У меня вопрос к твоим родителям, почему имея такое в анамнезе они пичкают ребенка полуфабрикатами... Ведь такие симптомы могут проявиться в любом возрасте, просто ты не знаешь на какой именно компонент смеси была такая реакция... Хотят чтобы ребенок ел мясо, пусть покурают домашнее и готовят что либо нормальное. У меня с этим строго. И мои родители и мужа ничего детям не дадут если я против. Я думаю не стоит беречь нервы, а один раз расставить все по своим местам. Они сейчас его пельменями кормят магазанными и колбасой, а завтра чипсов ему купят и чупа-чупс на палочке, а потом все это дадут запить дешевым противным лимонадом.... |
||||||
16 Мар 2011 20:51
|
Лили
|
|||||
молодцы они а у меня свекровь хоть убей мои-то давно выросли,сами уже соображают хорошо,что раньше о-о-о-о-очень редко с ней оставляла и не надолго то чипсы,то конфету купит,от которой руки и язык красится,то ещё какую хрень а вот племяшку с ней часто оставляли,так у бабушке главная цель была,чтоб ребёнок ел что-то и молчал что на столе есть,или под руку попадётся,или что готовит,то ей в рот и сунет,когда она мимо топала как в мусорку,пардон без разбора-кусок мяса,печеньку,сало+ложку варенья сверху давно было,а я до сих пор помню... и щас,в гости придём,а она может покупными блюдами угостить правда,я всегда с собой везу ,,жратву,, |
||||||
17 Мар 2011 6:39
|
radianna
|||||
оказывается природа умнее человека а животные и насекомые с ненужными мутациями просто не выживают. с ними даже спариваться никто не будет. Зато черви, которые самооплодотворялись, начали спариваться друг с другом, предполагают что для усиления генетики и борьбы с этими мутациями.
Танюша, извини за наглость, я до этого трусила писать на эту тему Но Надя кажется права. Лучше сразу занять жесткую позицию в этом вопросе. Колбаса вобще последнее, что должно попасть в рот ребенку. Пищевые привычки формируются в дестстве, он естественно и сам начнет отдавать предпочтение колбасе, тем более ее предлагают близкие люди. В контатке есть группа детей вегетарианцев, там я читала, что это от родителей зависит чем накормят ребенка в гостях. Некоторые так ставят четко свою позицию, что всегда в гостях есть вегетарианские блюда. Наверное стоит вам обсудить вопрос о том, что мясо ребенку только в виде дома приготовленного блюда.как то так Ведь это же золотая середина, которая ни одну из сторон не обижает, правда? Слушайте, а а кому что известно про исчезновение пчел? Есть следущее высказывание! После исчезновения с планеты пчёл «людям останется только четыре года жизни» (А. Эйнштейн) правда нет уверенности, что это энштейн сказал и кто что думает про падающих стаями птиц? В Японии творится что!то невероятное невозможно разумом охватить масштаб человеческой беды. |
||||||
17 Мар 2011 7:25
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
Лилия, попугай так себя ведет, потому что думает это яйцо, они все желтый цвет любят, если он срыгивает свой корм, кормят так своих птенцов, лучше убрать машинку, все что поест будет не на пользу. Конечно первое время будет беспокоиться, нервничать, повесьте ему лучше колокольчик, да, и еще с зеркалом, пореже показывайте ему. случайно зашла в вашу темку, мимо такого попугайчика не могла пройти фотки |
||||||
17 Мар 2011 11:15
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Наденька и Анечка, спасибо за ваше внимание к этой теме и участие в моей жизни. Второй день думаю как быть - места себе не нахожу. Думаю, решение найдется. Вы обе правы, думаю как же это реализовать, чтобы не обидеть ни родителей, ни сына.
Обязательно напишу позже. БлагоДарю, девочки Маркиза-Наталья, привет тебе! Мы всем очень рады))))))) |
||||||
17 Мар 2011 22:05
|
radianna
|||||
Татьянка, глянь в личку.
Когда мы не разрешаем ребенку облизывать грязную сосульку- он обижается. Но мы твердо стоим на своем в полной уверенности, что поступаем правильно. ребенок не в силах еще определить, где польза а где вред. И тогда мы сами делаем за него выбор. Но мы живем в социальной среде, и среда так или иначе будет влиять на ребенка. Но совершенно точно, мы можем сгладить этот вред минимизировав его. С родителями конечно не надо ссорится, но прийти к золотой середине нужно постараться. Лили, а может ему подружку завести? Но они бывают с разным характером Мы своему когда купили самочку, она оказалась очень властной женщиной и был он у нее как говорится "под ногтем" Бывало даже домой в клетку не пускала после прогулок приходилось перед дверью сидеть бедняге |