Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

04 Апр 2014 20:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
тоже так считаю

friends
Но наш Гуру и не держит никого: люди могут к нему свободно приходить и уходить, попрощавшись -хотя редко кто уходит, а те, кто уходили, очень часто, в основном возвращались. а есть разные, конечно школы и их верховные лица, есть такие от которых не уйдешь так просто...

04 Апр 2014 20:54

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
олина писал(а):
есть такие от которых не уйдешь так просто...

ну.... я не думаю, что это Школы и Гуру. Скорее - это бизнес-секты тогда Smile
Учителя - это те, кто передают свои знания только по желанию людей, зачастую бескорыстно. Наш, например, может и не брать денег за месяц-другой занятий, если человек имеет материальные затруднения. Я уже столько лет занимаюсь, так муж может ходить бесплатно вообще, если хочет Smile

04 Апр 2014 21:21

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
*Elisha*
олина
Продолжайте, продолжайте......интересно. Smile

04 Апр 2014 21:36

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький friends а ты что думаешь по вопросу помощи?

04 Апр 2014 21:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Сладенький писал(а):
*Elisha*
олина
Продолжайте, продолжайте......интересно.

Анечка, тогда предлагаю может быть из кустиков выйти? Как тебе, комфортно? ) friends give_heart

*Elisha* писал(а):
Скорее - это бизнес-секты тогда

Есть еще черные учителя, они даже в русских сказочках присутствуют. Бизнес секты, конечно тоже свои цели имеют, мне как раз несколько лет назад случайно выдалось исследовать материал на эту тему. Оказывается самим прародителем слова секта (в ее теперешнем понимании) является преступник Дворкин с сектой "сектоборцев", вроде бы даже обозреватели считают, что уже сам по себе термин секта - которому Дворкин придал негавизм в какой то степени означает прикосновение к его учению. Сам себя он считает Гуру по раззомбированию от идеологии духовных разных организаций (если помотреть его список - туда даже организация "звенящие кедры Росси" попала и все духовные направления). А метод его заключается в скручивании человека ремнями, вождением даже в туалет под конвоем и какое-то там внушение, в общем там почти все такие "борцы" разных стран объявлены уголовниками у себя, Дворкин объявлен преступником в Канаде: он там какую-то девушку насильно затащил в машину и воздействовал вышеописанным методом. А девушка просто пришла к священнику в церковь и сообщила. что в другую веру переходит. Вот таким переходящим - помощь оказывается подобного рода.
Это я просто для информации, потому что слово секта у нас приобретает определенную направленность.
А само слово секта означало братство, единомышление. даже у Пифагора и в древнем Риме:
Древнеримский философ и поэт Сенека в своём произведении «Нравственные письма к Луцилию» или «Письма к Луцилию» (лат. Epistulae morales ad Lucilium) сектой, в смысле философской школы, называл школу стоиков, к которой сам же и принадлежал, а также, в значении медицинского сообщества, говорил о «секте Гиппократа» и «секте Асклепиада» и «секте Темисона» (из Вики)
Но сейчас, набрав слово секта, обязательно выйдете на Дворкина.
Это просто экскурс по слову секта. которым и вегетарианцев могут назвать и вообще оно очень популярно именно в каком- то негативном оттенке.

04 Апр 2014 21:56

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
олина писал(а):
А само слово секта означало братство, единомышление. даже у Пифагора и в древнем Риме:
Древнеримский философ и поэт Сенека в своём произведении «Нравственные письма к Луцилию» или «Письма к Луцилию» (лат. Epistulae morales ad Lucilium) сектой, в смысле философской школы, называл школу стоиков, к которой сам же и принадлежал, а также, в значении медицинского сообщества, говорил о «секте Гиппократа» и «секте Асклепиада» и «секте Темисона» (из Вики)

Да, это так. Моя дочь изучала в Университете эти материалы. Изначально слово секта было вполне положительным и означало всего лишь "сектор", то есть небольшое ответвление, "кусок" от общего учения, но не противопоставление ему, а немного по-другому трактующее те же священные писания. Никакого криминала изначально не было, ведь сколько только одних христианских учений существует! А потом да, начались эти засилия "сектантов" другого толка, но там всегда доминирует насилие и нажива.

04 Апр 2014 22:06

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Вот интересно, нетривиально и с юмором об учителях и излечении. Может, немного не комильфо, но принцип подхода очень логичный. Smile

Из Сидерского. О йоге и дхарме.

"Этим "собственно йога" как раз и отличается отличается от фитнес-йоги и и йога-попса. Которые типа для духовного роста и телесного совершенства, но на самом деле - ни уму, ни душе, ни сердцу... В собственно йоге - все по-честному... Хотели "единства"? - получите. Мир-то, он ведь не единой благостью полон... Отнюдь. И даже наоборот... А уж для тех, кто берет на себя ответственность за ближнего своего - со всей егойной - ближнего-то - хренью - тем более... Яма-нияма и безупречность - не есть абстракция, а исключительно ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НА ЭТОМ ПУТИ. И еще... Почему, интересно, Патанджали ВО ГЛАВУ УГЛА СТАВИТ ОТРЕШЕННОСТЬ (вайрагьям)? И однозначно утверждает, что без нее - (без отрешенности, то есть) контроль поведения ума (то есть - собственно йога, если верить сутре 2 в главе 1) - ну аж никак не получится? Теперь что касается терапии. Главная ошибка - никогда нельзя ЛЕЧИТЬ ЙОГОЙ. В этом случае всегда все приходится примерять на себя. Йога - не для лечения. И людям, которые приходят чисто конкретно лечиться, нужно так и говорить: "Я не могу Вас вылечить, потому что Вы придурок и Ваша проблема - следствие и свидетельство того, что Вы живете по-дурному. Хотите избавиться от симптомов - гоу то зы доктор. А тут Вы можете только переделать себя. Я помогу Вам - но делать ничего не буду. Работать будете Вы." Самое главное - ДЛЯ СЕБЯ САМОГО ОДНОЗНАЧНО РЕШИТЬ: "Мне их болячки и дебилизм их человеческой жизни пофигу. Хотят избавиться от проблем - пусть становятся другими. В этом я могу им помочь. Но вникать в их энергоинформационный житейский абсурд - да ну их..." Есть люди, чья дхарма - лечить. Они становятся врачами... А есть - чья дхарма не лечить. И тут нужно быть честным с собой и с людьми. И если берешься лечить - понимать отчетливо: коли сие есть дхарма не твоя - быть тебе со всеми теми болячками, от которых лечишь. Ибо сказано: "не лезь в чужую дхарму". Но бывает еще дхарма "учить". И тогда все можно поправить. Но важно понимать для себя - тот, кто приходит к тебе лечиться, тебе безразличен. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВНИКАТЬ В ЕГО ПРОБЛЕМУ СВОИМ СОЧУВСТВИЕМ И СОСТРАДАНИЕМ. Совершенно отморожено-тормознуто говорите ему(ей): "Мне по барабану Ваши проблемы. Они - только Ваши, потому что Вы сами до них себя довели. Хотите измениться - научу тому, как можно это сделать. Получится - сможете избавляться от любых проблем и новые не наживать. Не получится - сам дурак..." То есть, ответственность на себя Вы, как специалист по практике йоги, а не как врач, берете не за избавление человека от болячки, а за то, чтобы научить его тому, как стать другим человеком - другим, в чьей жизни болячек просто больше не будет. Впрочем, как и многого другого. И когда они - жаждущие избавления от болячек - начинают скулить и канючить, что, мол, вместе с болячками из их жизни уходит многое то, что, собственно, смысл этой самой больной их жизни как раз и составляет, отвечаете, что либо одно, либо второе. Либо все как раньше, либо все не так. Вы - не доктор, поэтому не лечите... Сможете сообразить, о чем я - получится выскочить из ситуации без потерь. Ну, и есть еще один аспект. ВАМ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ С ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ ЗА СВОЮ РАБОТУ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ОНА РЕАЛЬНО ТОГО СТОИТ. ОНИ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ МНОГО И ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ - ТАК, ЧТОБЫ ПОНИМАЛИ, ЧТО ПРИДУРКАМИ БЫТЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕВЫГОДНО, ИНАЧЕ ЛИБО ИМ ТОЛКУ ОТ ВАШЕГО УЧЕНИЯ НЕ БУДЕТ, ЛИБО ЗА НИХ ЗАПЛАТИТЕ ВЫ - СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ. ТАКОЕ БЫВАЕТ - И ДОВОЛЬНО ЧАСТО. Приятный аспект - те, которые жмоты и на самом деле хотят одного - "ах, кружите меня, кружите, и по-возможности на шару" - сами собой отвалят в туман. И Вы будете иметь дело только с теми, кто реально намерен и готов работать над собой и изменять себя - и понимает, что Ваши "энергоинформационные" вложения в эту работу стоят того, чего они стоят. И тогда проблемы этих людей на Вас переноситься не будут. И забудьте о духовном продвижении - чушь это все собачья. Ни к какому духовному продвижению никакая йога никогда не вела и вести не может. "Йога" в прямом первом переводе - это контроль. Патанджали пишет о йоге - то есть, о контроле поведения ума - только в самом начале первой части своей работы. Все остальное - о том, как пользоваться инструментами, доступ к управлению которыми дает этот самый контроль, то есть, йога... Но доступ к инструментам еще не значит успешное их применение... Контроль очень важен на пути духовного продвижения, но сам по себе он никак на этом пути никого никуда двигать не может. Двигают намерение, воля и осознание. А контроль только позволяет научиться ими пользоваться. Так что сама по себе йога к духовному продвижению имеет отношение примерно такое же, как автомобиль, на котором Вы в принципе можете доехать до Ялты, к собственно поездке в Крым. Автомобиль может у Вас быть, но в Крым Вы можете и не поехать. Или отправиться туда, но не доехать - такое тоже бывает. Или передумать по пути - и отправиться куда-нибудь в другое место... Ну, в-общем, понятно..."

04 Апр 2014 22:30

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
олина писал(а):
Анечка, тогда предлагаю может быть из кустиков выйти?

Пока нет..... Smile
Не сильна..... girl_haha
Коплю ....энергию........ Wink

04 Апр 2014 22:37

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький писал(а):
Не сильна...

в чём? praising Просто приходи поболтать! friends Твои ссылки на Мир позитива прекрасные! Необходима такая подзарядка лично мне сейчас.
Погода у нас такая дрянная, дождь со снегом, ветер... Хочется уже весны, тюльпанов!... girl_in_love

04 Апр 2014 23:24

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Необходима такая подзарядка лично мне сейчас.

Я подзаряжу тебя!!! praising
У нас тоже.......снежок сейчас........ Но мне он нравится........ Smile good2

04 Апр 2014 23:29

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Уж не знаю, понравятся ли вам, вегетарианцам, йогам эти маленькие малыши?! girl_haha
http://www.mirpozitiva.ru/topics/156_miniaturnye_svinki.html

04 Апр 2014 23:31

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
А вот это как вам, Мамам???
Я- улыбалась......... Smile Smile Smile Smile Smile
http://www.mirpozitiva.ru/topics/148_materinskaya_lubov_v_zhivotnom_mire.html

04 Апр 2014 23:35

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький писал(а):
понравятся ли вам, вегетарианцам, йогам эти маленькие малыши?!
если не в качестве еды - то ОЧЕНЬ! friends

04 Апр 2014 23:37

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький писал(а):
А вот это как вам, Мамам???

прелесть! и все мамы хотят своим деткам только добра!

04 Апр 2014 23:49

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Наша Молодежь - прекрасны!!!
http://www.mirpozitiva.ru/pozitiv/flash/103_zhivi_dostojno_i_estestvenno.html

04 Апр 2014 23:50

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
http://www.mirpozitiva.ru/topics/103_kotenok_ocharovashka.html

04 Апр 2014 23:51

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
http://www.mirpozitiva.ru/topics/99_foto_zhivotnyh_i_prirody.html

04 Апр 2014 23:53

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Сладенький
Анечка, красота какая! girl_in_love Можно очень долго рассматривать...
Спасибо!! Romashki

05 Апр 2014 2:02

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Smile
http://www.mirpozitiva.ru/pozitiv/pritchi/pritchi27.html

05 Апр 2014 2:03

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Smile
http://www.mirpozitiva.ru/topics/topics19.html

05 Апр 2014 2:15

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Smile
http://www.mirpozitiva.ru/topics/topics37.html

05 Апр 2014 4:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Сладенький
Анечка - все ссылочки твои пересмотрела, перечитала - стихотворение о материнстве - как давно таких стихов не читала!:
Я б сказала ей: «Раны от родов твои
Заживут у тебя очень быстро.
Но появится новая рана – любви,
Что даёт лишь одно материнство.

Это рана эмоций, тревоги, стыда
За ребёнка, что ты сотворила.
И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!»
Никогда не вернёшь то, что было!»

И, какой бы изысканной ты ни была,
Крик ребёнка встревоженный – «Мама!»
Бросить срочно заставит любые дела,
От простых и до денежных самых.

Я хотела сказать, что карьера её
Пострадает с рожденьем ребёнка.
Ведь не раз она будет впадать в забытьё,
Запах чувствуя детской головки.

Я хотела сказать ей, что набранный вес
Можно сбросить диетой, зарядкой.
Но ещё не случалось на свете чудес,
Материнство чтоб сбросить украдкой.

И такая уж важная жизнь для тебя
Нет, не будет столь значимой вскоре.
Ты забудешь про всё, ласково теребя
Эту кроху и в радость и в горе.

Ты научишься, дочь, забывать о мечте,
Делать выбор, чьё счастье дороже.
Не жалеть об ушедшей давно красоте,
Вопрошать философски: «Быть может..?»

Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь
Будет та и не та в то же время.
И его ты полюбишь, как будто бы вновь,
Как с тобой разделившим сё бремя.

А ещё я хотела про чувства сказать –
Чувства радости, чувства восторга!
Только женщина-мать может их испытать
И оставить в себе их надолго.

Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд.
Новый день – он как новая эра.
Первый опыт в общении девчонок, ребят,
Непременные поиск и вера!

И скворечник повыше, и мяч во дворе,
Новый Год и поход за грибами.
И рассказы об этом друзьям, детворе,
Как пол-леса протопал ногами.

Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ
У меня на глазах навернулась.
«Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет»
«Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».

Протянув через стол дочке руку свою,
С нею встретившись, я прошептала:
«За тебя, за себя, за всех женщин молю,
Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!».

Интервью с Богом - очень, очень настраивает правильно!
Элиша
Очень понравилось отношение к оплате у вас и Гуру - где то это очень совпадает с моими представлениями об этом. У нас тоже энтузиасты не считают своих усилий и с открытым сердцем делают очень много за сравнительно небольшую плату.
Но в настоящее время работы очень много, очень много выпускается полезных и нужных книг, дюди работают только в этой области, поэтому им, конечно, требуется жить на что то. Но это не коммерческий подход. Как возились со всеми нами, когда только тольо пришли-сколько посвящали Видимого и невидимого. конечно это деньгами не меряется. О сидерском слышала - спасибо за отрывок!

05 Апр 2014 10:01

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты

Доброго утра! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
а у нас снега намело... ветренно...

05 Апр 2014 10:24

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет