Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2015 8:59
|
олина
|
|||||||||||||||
vltava Ирочка
![]() ![]()
я поняла, Ирочка, хорошо. Мы же все такие разные ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Сен 2015 9:12
|
олина
|
|||||||||||||||
Soya Зоенька
![]() ![]()
да, конечно. вот интересно кто же придумывает моду? Кстати очень хорошо пишет Ефремов в "Лезвии бритвы", что художники ренессанса творили, когда все жили в неблагоустроенных городах, в которых строения закрывали солнце, а злостный смрад лишал свежего воздуха. поэтому ходожники, творившие в то время выбирали "красавиц" из жительниц подобных условий и высокий лоб и длинные пальцы и вытянутые конечности и томный взгляд больше говорят о признаках нездоровья (выраженные признаки рахита и плюс интоксикация и как следствие бледность и.т.д.) а мы принимаем их за эталоны красавиц. когда в условиях деревень, природы обитали по-настоящему здоровые красивые людт (кровь с молоком)
идеально мудрое высказывание ![]()
я в восторге от этой страницы!!! Зоя, большое спасибо. Очень интересовалась именно этим вопросом но не предполагало вот такого подробного развития ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Сен 2015 9:19
|
олина
|
|||||||||||||||
10 причин отдать ребёнка в музыкальную школу
![]() Несмотря на то, что ребёнок фальшиво поёт песни Чебурашки, и слуха у него нет; несмотря на то, что пианино некуда поставить, и бабушка не может возить ребёнка «на музыку»; несмотря на то, что ребёнку вообще некогда – английский, испанский, секция по плаванию, балет и т.д… Есть веские причины всё это преодолеть и всё-таки учить музыке, и эти причины должны знать современные родители: Играть – это следовать традиции. Музыке учили всех аристократов, русских и европейских. Музицировать – это лоск, блеск и шик, апофеоз светских манер. Музыкальные занятия воспитывают волю и дисциплину: заниматься на инструменте надо постоянно, регулярно и без перерывов. Зимой и летом, в будни и праздники. Почти с тем же упорством, с каким чемпионы тренируются в спортзале и на катке. Но, в отличие от героев спорта, играя на рояле, нельзя сломать ни шею, ни ногу, ни даже руку. Музыка – это воспитание характера без риска травмы. ![]() Занимаясь музыкой, ребёнок развивает математические способности. Он пространственно мыслит, попадая на нужные клавиши, манипулирует абстрактными звуковыми фигурами, запоминая нотный текст, и знает, что в музыкальной пьесе как в математическом доказательстве: ни убавить, ни прибавить! Не случайно Альберт Эйнштейн играл на скрипке, а профессора физики и профессора математики Оксфорда составляют 70% членов университетского музыкального клуба. Музыка и язык – близнецы-братья. Они родились следом друг за другом: сначала старший – музыка; потом младший – словесная речь, и в нашем мозге они продолжают жить рядом. Фразы и предложения, запятые и точки, вопросы и восклицания есть и в музыке, и в речи. Играющие и поющие лучше говорят и пишут, легче запоминают иностранные слова, быстрее усваивают грамматику. Меломаны-литераторы Тургенев и Стендаль, Пастернак и Толстой, Руссо и Роллан, каждый из которых знал не один иностранный язык, рекомендуют всем будущим полиглотам музыку. ![]() Музыка структурна и иерархична: крупные произведения распадаются на менее крупные части, которые в свою очередь делятся на небольшие темы и фрагменты, состоящие из мелких фраз и мотивов. Психологи доказали, что маленькие музыканты, ученики знаменитого Шиничи Сузуки, если даже не слишком преуспели в развитии музыкального слуха и памяти, обошли своих сверстников по уровню структурного мышления. Музыка ведёт прямо к вершинам компьютерных наук; не случайно фирма Microsoft предпочитает сотрудников с музыкальным образованием. Музыкальные занятия развивают навыки общения или, как их сегодня называют, коммуникативные навыки. За годы учёбы ребёнок-музыкант познакомится с галантным и дружественным Моцартом, ершистым и атлетичным Прокофьевым, умудрённым и философичным Бахом и другими очень разными музыкальными персонами. Играя, ему придётся в них перевоплотиться и донести до публики их характер, манеру чувствовать, голос и жесты. Теперь остаётся один шаг до таланта бизнесмена, для которого едва ли не главное – находить общий язык с людьми. ![]() Музыканты мягкосердечны и одновременно мужественны. Как утверждают психологи, музыканты-мужчины чувственны, как дамы, а музыканты-женщины стойки и тверды духом, как мужчины. Музыка смягчает нравы, но, чтобы в ней преуспеть, надо быть мужественным. Занятия музыкой приучают «включаться по команде». Музыканты меньше боятся страшного слова deadline – срок сдачи работы. В музыкальной школе нельзя перенести на завтра или на неделю вперёд зачёт по гаммам и классный концерт. Положение артиста на сцене приучает к максимальной готовности «по заказу», и ребёнок с таким опытом не завалит серьёзный экзамен, интервью при приёме на работу и ответственный доклад. Музыкальные занятия в детстве – это максимальная выдержка и артистизм на всю жизнь. Музыкальные занятия воспитывают маленьких «цезарей», умеющих делать много дел сразу. Музыка помогает ориентироваться в нескольких одновременных процессах: так, читающий с листа пианист, сразу делает несколько дел – помнит о прошлом, смотрит в будущее и контролирует настоящее. Музыка течёт в своём темпе, и читающий с листа не может прерваться, отдохнуть и перевести дух. Музыка приучает мыслить и жить в нескольких направлениях. Ребёнку-музыканту будет легче бежать по нескольким жизненным дорожкам и везде приходить первым. Музыка – лучший путь к жизненному успеху. Почему? См. пункты 1-9. Немудрено, что музыкальным прошлым отмечены многие знаменитости. Посмотрите на успешных людей в любой области, спросите, не занимались ли они в детстве музыкой, хотя бы даже и недолго, хотя бы даже и без особого рвения? Конечно, занимались. И у нас есть 10 причин последовать их вдохновляющему примеру. Автор: Кирнарская Дина Константиновна - музыковед, проректор Российской академии музыки им. Гнесиных, музыкальный психолог, профессор, доктор искусствоведения, доктор психологических наук; основатель и научный руководитель продюсерского факультета РАМ им. Гнесиных (Россия), президент АНО «Таланты-XXI век». ![]() |
||||||||||||||||
01 Сен 2015 14:08
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Зоя, спасибо за ссылку! очень познавательно, интересно! Фотографии колоритные ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Сен 2015 15:26
|
photo2011
|
|||||||||||||||
01 Сен 2015 16:41
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Доброго дня всем !
![]() "Время движется, спала жара. Дождь прошел, посвежело немножко. Завершается лета пора, Осень хлопает снова в ладошки. Перелетные птицы на юг Потянулись загадочным клином. Тучки по небу быстро бегут, И теряется солнце в рябинах. Желтый лист под ногами шуршит, Ветер гонит его по дорожкам. К нам нарядный сентябрь спешит. Слышишь, как он стучится в окошко?" ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Сен 2015 17:07
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Зоя ,ты не поверишь ... ![]() И я хотела сделать подборку на эту тему ![]() Материал , по твоей ссылке , очень интересный ! ![]() Вроде бы , многое знакомо , но прочла и посмотрела с удовольствием ! ![]() Спасибо , Зоя ! ![]() ![]() Кое с чем , я там не согласна ![]() ![]() А вот с этим , согласна на все 100 ![]()
![]()
Википедия пишет -
Я конечно человек обыкновенный . Открытий не совершила . В лучах славы не купаюсь . Но моя жизнь , можно сказать , сложилась успешно . Поставленные цели - достигнуты ! Результат , положительный ! А музыкой не занималась . Ни петь , ни играть на инструментах , не умею . Правда , к танцам есть способность . Но я любитель . Не подумайте , что я против музыкального образования (развития) . Нет конечно ! Оно лишним не будет ! ![]() Мне утверждение не понравилось ![]() А , если , ещё и насильно заставляют заниматься ... ![]() |
||||||||||||||||
01 Сен 2015 19:40
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Сен 2015 21:12
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
01 Сен 2015 21:39
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Ирина, очень актуально к сегодняшней погоде. За окно дожик и гром гремит! После знойных дней |
||||||||||||||||
02 Сен 2015 2:41
|
олина
|
|||||||||||||||
photo2011 Наташенька
![]() ![]()
![]()
Я тоже вчера просто в упоении вникала и сегодня хочу, если не получится постараюсь на днях - там же кладезь!
у меня за окном +30 ![]() |
||||||||||||||||
02 Сен 2015 2:54
|
олина
|
|||||||||||||||
vltava Ирочка!
![]() ![]()
Я старалась ![]() ![]() ![]()
Да, ребята ... лето мы с вами пропели ![]() ![]() ![]()
здорово! но мне кажется это будет хоть и другая но такая же увлекательная информация - если решишь сделать - Ира, я бы с удовольствием познакомилась. От автора зависит всё!
Самое главное!!! Это испытывать чувство удовлетворения своими достижениями ![]()
это прекрасно!!1 Это очень важно. а любитель или профессионал - это не принципиально. у нас на йоге уделяют очень серьезное внимание танцам. Танцуют все - кто как может. Это важно для самого человека. а кто это делает идеально и професионально - тот выступает для других. Ира, какие ты танцы любишь?
ну утверждение может звучат не очень привлекательно. Но сама суть важна. Насильно смотря до какой степени, я считаю. Если чересчур - то конечно лучше сначала заинтересовать. Я одно время работала руководителем художественной студии (не по специальности) - так вот видела очень многих ребят, которые горько сожалели, что не учились в детстве музыке (мало ли какие обстоятельства у родителей). А к музыке потом тянет абсолютно всех подростков...(конечно могут быть исключения) ![]() |
||||||||||||||||
02 Сен 2015 2:59
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
02 Сен 2015 14:17
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Моя подборка , акцентировалась бы на уродствах , к которым прибегали в те или иные времена , ради "эталона" красоты . Так как ,то , что происходит сегодня в индустрии красоты , а конкретно - в пластической хирургии , огорчает и настораживает .
![]()
Глупо ! Сожалеть . О чём горевать то ... ? Этой "науке" , можно в любом возрасте научиться , если есть способности ! Это же , не балетные "гранд батман" и "фуэте" крутить ![]() Горько сожалеют , как пишешь ты , так , это не от того , что к музыке несерьёзный был подход . Видимо , хочется славы , признания . А это , уже совсем другое .
Тянет ! Но всех ли , к скрипке (например) ? Игре , на которой , так настаивают многие родители |
||||||||||||||||
03 Сен 2015 8:06
|
олина
|
|||||||||||||||
Приветствую всех!
![]() vltava Ирочка ![]() ![]()
поучительно
и главное специальсты пишут об этом отрицательно. Это хороший бизнес. Многие хотят быть моложе или казаться
я тоже очень люблю танцы ![]() ![]()
в моем понимании да: если дитя проявляет настроение, говорит не хочу, но самому нравится, просто организоваться не может и родители его организуют и мягко напрвляют в нужное русло - это одно. ![]() А если крики, угрозы и полное сопротивление ребенка (у ребенка нервные реакции на заняти) - это уже другое...
видимо у них еще такая мудрость не проявилась ![]() ![]()
да, можно и тому много примеров. но сейчас все делают упор на ранне начало ![]()
конечно, они же романтичные в юношестве...
к скрипке надо способности иметь несравнимые с требованиями, например к пианисту. Скрипач должен хорошо различать четверть тона на слух, а пианисту достаточно полутон... Да, многих заставляют и многие сожалеют, это тяжелый труд. Скрипка по-моему самый тяжелый инструмент, хотя сравнивать нельзя. но скрипачи так утверждают. ![]() |
||||||||||||||||
03 Сен 2015 12:48
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
Понятно , что бизнес ! Непонятно , зачем себя уродовать ?
Насилие - это принудительное воздействие . Посоветовать , да , согласна . Да , и то , если у ребёнка есть способности к этому . Тогда , можно их развивать , но без насилия !
Лена , я не об этом писала ![]() Согласилась с тобой , что - "Да , почти всех подростков тянет к музыке " , Но не всех к игре на инструментах . Тянет , просто послушать музыку , которая им нравится . Провести время с друзьями на концерте или дискотеке ![]() |
||||||||||||||||
03 Сен 2015 20:46
|
олина
|
|||||||||||||||
04 Сен 2015 7:31
|
олина
|
|||||||||||||||
vltava Ира
![]() ![]()
наверное появляется маленькая надежда хоть на небольшой промежуток времени вдруг ощутить себя юной ))) Почему? это вопрос скорее важный для психолога. Почему непринятие своего возраста и внешности так распространено, особенно у женщин. Ну почему на нас так давят эталоны красоты? Может быть не на всех но мы так или иначе стремимся соответствовать стандартам. Увы. Я понимаю делать гимнастику Бениты Кантиени для здоровья лица (как она сама пишет чтобы не возникало проблем с отвисанием слезных мешочков и еще чего то там-много проблем как я поняла возникает при запущенных лицевых мышцах)
да, конечно. Но а что делать если во всем приходится.... Если ребенок не хочет ничег: учиться, что-то познавать, развиваться, а хочет только бегать по улице с друзьями и кататься на велосипеде?
наверное не всех.... но ведь многие и хотят. Наверное кто как, Ира... Кому то нравится слушать а кому то исполнять, быть в этом, самому участвовать. Может быть потому потом стараются освоить гитару, создать свои музыкальные коллективы ))) Я внизу помещу статью, которая в некоторых моментах отображает наши темы общения сегодня и в чем то очень меня привлекла. Хотя я не совсем согласна ![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2015 7:47
|
олина
|
|||||||||||||||
Почему далеко неглупые люди, снова и снова, наступают на одни и те же грабли?
![]() Лень — вот что толкает людей туда, где они снова чувствуют досаду и боль. Любая неприятная ситуация, повторяющаяся с вами более одного раза, обнажает лень вашего разума. Так происходит, потому что сталкиваясь с проблемой, мозг, по своей ленивости, услужливо подсовывает готовый шаблон поведения. Любая область нашей жизни (будь-то отношения, профессиональный, личностный рост или рутина) состоит из цепочки решений задач. Любое решение начинается с постановки задачи и определения исходных данных. Часто, когда мы встаем перед проблемой, наше воображение уже рисует привычный образ ее решения. Обусловлено это тем, что первое, что приходит нам на ум – это наш опыт, наше прошлое, образы, сформированные СМИ и окружением. ![]() Мыслительный процесс людей, которые все время наступают на одни и те же грабли, похож на заевшую пластинку. Хомячье колесо – удел любого человека с инертным разумом. Для начала просто ОСТАНОВИТЕСЬ! Ну, кто вам сказал, что должно быть именно так? Почему ваша жизнь обязана походить на картинку предлагаемую рекламой. А для того чтобы выйти из порочного круга и перестать наступать на одни и те же грабли, надо заставить себя думать и анализировать ситуацию. Для начала решения задачи необходимо определить: - что же на самом деле дано; - какую пользу можно извлечь; - что именно в этой ситуации для вас важнее; - чем вы готовы заплатить за то, что для вас важно. Главные проблемы возникают на начальном этапе определения начальных условий, когда человек впервые пытается определить исходные данные. Недаром говорят: «Грамотная постановка задачи (вопроса) уже 50% ее решения» ![]() Я хочу описать это вектором непринятия силы противодействия, создающей проблемы и эмоциональные переживания. Если силы и мыслительные ресурсы человека тратятся на противодействие, то они уже не могут пойти на поиск решения. Итак, направленность этого вектора может быть трех видов. 1) Вектор непринятия направлен наружу. Это значит, что вы не можете примириться с обстоятельствами и окружающими. В свою очередь. это порождает множество внутренних терзаний и метаний: «Да как он мог!», «Ну нельзя же так относиться!»… При огромных внутренних ресурсах это может вылиться в антисоциальное поведение, участие в различных протестах и демонстрациях. Вы как личность имеете право на свою гражданскую позицию, мнение, свое видение каких либо процессов, но это не должно вас выводить из равновесия и тратить ВСЕ ваши силы и нервы. Внешний мир, люди, с которыми вы общаетесь, не обязаны соответствовать вашим представлениям о них. Они такие какие есть и поступают так, а не иначе. Просто и спокойно нужно заглянуть правде в глаза. Мир не рухнет из-за того, что мы вдруг поймем, с каким именно материалом мы имеем дело. ![]() Да люди не идеальны! Не уж-то сюрприз? Да, подлы, надменны, трусливы, заносчивы, инертны, беспросветно глупы, гадки…и т.п. Определите те недостатки, которые при определенных обстоятельствах могли бы превратиться в достоинства и быть для вас полезными. Принятие человека не значит, что вы будете соглашаться с его позицией – это значит спокойно реагировать на проявление его с некрасивой (с вашей точки зрения) стороны. Он имеет полное право быть собой так же как и вы! Из этого следует следующий пункт. 2) Вектор силы сопротивления направлен внутрь. Это значит, что вы отчаянно не можете принять себя. Вы не можете простить себя за свои промахи, даже если их никто никогда не увидит. Для вас мнение окружающих и образ правильного человека с точки зрения вашего окружения, гораздо важнее чувства собственного внутреннего комфорта. А что страшного случится, если вы признаете себя полной неудачницей, тупой курицей, страшной, плохой и при этом, будете себя еще и баловать? Этого никто не заметит! Зато вы перестанете истерично искать одобрения в глазах других людей: родственников, своего любимого человека, ваших друзей, не будете тратить силы на самооправдание. Вы нейтрализуете вектор агрессии по отношению к себе, а высвободившиеся силы вы пустите на активный поиск решения или достижения своих целей! Только полностью приняв совершенство своих недостатков, вы найдете способность спокойно оценивать характеристики других людей, а так же найдете в себе способность полюбить столь несовершенный мир и своего мужчину (в том числе и его недостатки). Вы сможете спокойно оценивать свои потребности и способность других людей их удовлетворить. ![]() 3) Вектор непринятия меняется, либо направлен в обе стороны. Это признак человека, раздираемого противоречиями! То он впадает в отчаянную битву по переделке мира, то резко ненавидит себя за то, что не соответствует стандартам мира и людей, живущих в нем, то всей душой ненавидит сам мир и людей, по той причине что они не вписываются в его собственное видение. Все силы тратятся на постоянную изматывающую борьбу, в которой никогда не будет победителей. Некоторые факты останутся незыблемыми! Сколько бей стенку лбом – она не сдвинется. Спокойно оценив стену (ситуацию, себя, человека), без помех субъективного восприятия (уже готовых решений задач, с другими входными данными) вы сможете, наконец, увидеть дверь или обойти ее! Ослабив силу непринятия, вы заставите развиваться свой мозг, оживите свои мыслительные процессы и освободите их от мусора: «Почему все так, ведь должно (интересно, кому и что успело задолжать?) быть по-другому!!!» «Как он(я) мог!» (Ну, так еще и не на то способны!) «Ну, нельзя же так!» (А кто сказал? А почему, собственно, и нет? А может и мне так можно?) «Они (он, она) ненавидят (не любят, никогда не простят…) меня(может у них коллективное несварение желудка, а ваши косяки вообще ни при чем!)» ![]() «Мне никогда и ни за что не (получить эту работу, не выйти замуж, не родить ребенка, не научиться играть на арфе…)» Все может быть, но Солнце от этого черным не станет! Развернитесь и идите в другом направлении, если вам пока не хватает мотивации серьезно копать в нужном направлении. По дороге в другую сторону, то что вы так усердно искали, возможно, найдет вас само! Есть вещи, которые можно и нужно менять, есть обстоятельства над которыми вы не властны, а есть задачи, которые вы способны решить, но решать их НЕ НУЖНО, по причине несоответствия затраченных усилий на их достижение и поддержание результата и ваших внутренних и внешних сил. Освободитесь от внутренней борьбы. Спокойное восприятие людей и окружающего пространства даст способность определить в какую категорию отнести то или иное событие, обстаятельство, проблему или тенденцию. Ослабление агрессии непринятия поможет грамотно поставить задачу, цель или вопрос, а так же определить те ресурсы, которыми вы обладаете. Если же вам нечего делать, то престаньте компостировать себе и другим мозг! Я, конечно, понимаю, бывают состояния, когда ну очень хочется создать себе надуманные проблемы, романтично позаламывать ручонки в порыве душевных мук, но вместо этого, просто погрузитесь в животное безмыслие или лучше насладитесь мыслью: «Я имею право быть собой в этом занятном мире!» Это гораздо полезнее, и вместо экзотической нервной болезни, приведет вас к цели, новому решению или ясному разуму, что само по себе большая ценность. Автор: Ванесса Добрая (Vanessa) ![]() с сайта "Матриархат" http://www.matriarchat.ru/%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%B6%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8/ статья резкая, но на мой взгляд достаточно полезная |
||||||||||||||||
04 Сен 2015 15:49
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Лена, очень даже полезная ![]() |
||||||||||||||||
04 Сен 2015 15:53
|
Soya
|
|||||||||||||||
Хорошая статья ![]()
А с чем ты не согласна? |
||||||||||||||||
04 Сен 2015 15:55
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Soya
Зоя, я тоже считаю , что статья полезная. И я со всем согласна! И думаю все же, что если быть мягкой и все позволять, то будут расти когти у "соседа" |
||||||||||||||||
04 Сен 2015 16:09
|
Soya
|
|||||||||||||||
Конечно, нельзя быть мягкой и со всем соглашаться, иначе внутренний дискомфорт обеспечен. На мой взгляд не может быть какого-то точного рецепта, как вести себя в той или иной ситуации, т.к. ситуация всегда может выйти из под контроля. |
||||||||||||||||
04 Сен 2015 17:06
|
photo2011
|
|||||||||||||||
стоит только расслабиться и получать удовольствие, как снова грянет гром |
||||||||||||||||
04 Сен 2015 21:00
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
На небольшой ... На всю оставшуюся жизнь ! Если убрал рёбра , ради тонкой талии , они уже не вырастут ![]() ![]() Нанёс тату на лицо , убрать нереально ! Я это имела ввиду . Когда себя "уродуют" Уродуют , взяла в кавычки так как это я так считаю . А другие ... ![]() Да , и разные инъекции красоты , бесследно не проходят .
На мой взгляд : заинтересовать /увлечь , объяснить грамотно ! И правильно воспитывать , с пеленок ! Тогда , прибегать к насилию не придется . Своих сыновей не принуждала . Кружки и секции выбирали сами . То же самое и с институтом .
![]() Отвечала на твою цитату , Лена ![]()
Лена , спасибо за крокусы ! ![]() ![]() |