Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

28 Авг 2015 6:42

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava Ирочка!
photo2011 писал(а):
зная себе цену, абсолютно безразлично мнение других
vltava писал(а):
И я так считаю !

Девулечки, а может это все до поры до времени? Пока все в порядке, все есть и ничего ни от кого не нужно?
А вот если становишься зависимым от общества: ну мало ли что, или на работу нужно устроится или при переезде куда-то искать заново круг общения? Или кому то нужно семью создавать, замуж выходить (тут важно соответствовать)
Ведь так или иначе мы стараемся соответствовать и быть приятными необходимому для жизни обществу unknown
vltava писал(а):
Кто , может знать "меня" лучше , чем "я" сама ?

Ирочка, конечно ты знаешь себя очень хорошо, возможно так как ты знаешь ВсЁ о своей душе - никто не знает. И все же и со стороны кое что воспринимается иначе.
Даже немножечко уточню
у нас на йоге говрят, что свои "родные" girl_haha (не недостатки) качества, которых у нас мягко говоря избыточны или недостаточны - мы замечать не способны )))
Но зато мы хорошо видим их у окружающих, близких (а близкие, родственники у нас обычно кармически связанные с нами) и то, что нас раздражает или дискомфортно в других - то и в себе любимом поискать полезно friends friends
vltava писал(а):
И возвращаться к этому вопросу больше не буду .
Всё , что хотела сказать , сказала !

Ирочка, спасибо!
Очень интересно читать твое мнение - видишь, мы излагаем каждый по-разному.
Но я Оочень Всех Вас люблю и люблю мнение каждого girl_in_love

28 Авг 2015 18:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Но ведь каким то образом мы еще сообщаемся с окружающим миром, где нам тоже выносят какую-то оценку...

порой, думаешь:" Что я такое сказала или повела себя так, что окружающие реагируют не по моему представлению"?

28 Авг 2015 18:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
самомоссаж, вкусные фруктовые масочки и заниматься йогой.

очень верное решение good

28 Авг 2015 20:54

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Вот ведь , не хотела возвращаться к теме оценки самого себя girl_haha .
Но почитав твое сообщение , Лена . Хочу спросить . А с мастером из притчи ты не согласна ?
Ты пишешь -
олина писал(а):
И все же и со стороны кое что воспринимается иначе.
Получается ,что не согласна
Так как , в притче , ясно написано -
Цитата:
зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?

Подразумевается , что не надо слушать каждого (первого встречного) .

И далее -
Цитата:
оценить тебя может только истинный эксперт

А вот кто истинный эксперт , вы мне ответили .
Предполагаю , что это и есть сам человек .
Ювелир - оценивает драгоценности .
Доктор - состояние здоровья .
Учитель - знания .
Самих себя , сами и оцениваем
Так или не так ? Smile

28 Авг 2015 21:22

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
олина писал(а):
видишь, мы излагаем каждый по-разному.

А иначе и быть не должно !
И каждый из нас - личность ! Знающая себе цену ! Wink Very Happy
А мыслить , рассуждать одинаково - это же , жуть .

олина писал(а):
люблю мнение каждого

29 Авг 2015 0:01

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=pOQT3Xs5RAI

29 Авг 2015 0:09

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Мне понравилось высказывание:

29 Авг 2015 7:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011Натуля
photo2011 писал(а):
" Что я такое сказала или повела себя так, что окружающие реагируют не по моему представлению"?

вопрос интересный и сложный. Видимо потому я сижу на одном сайте уже почти год. с одной стороны важнее собственное отношение ко всему внутри себя, энергия которую ты направляешь на человека. с другой - может быть очень многое: человек, например может жить законами какой-то из цивилизаций (тех которые сейчас в астрале, но когда то были здесь), ты смотрела "Спальный вагон" - это сложный психологический фильм - там каждый говорит и поступает из лучших побуждений. а другой его за это прибить готов (потому что разными законами живут). Чем больше ты их изучаешь, тем тебе понятнее общение с представителями цивилизаций. а они встречаются гораздо чаще, чем можно предположить. Я тоже так начинала - с полного непонимания. но постепенно начинаешь соображать. Даже если ошибаешься поначалу.
photo2011 писал(а):
очень верное решение

мне сегодня маленький секрет красоты китаек рассказали : очень полезно просто белок яйца иногда на кожу наносить

29 Авг 2015 7:53

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava Ирочка
vltava писал(а):
Вот ведь , не хотела возвращаться к теме оценки самого себя

Значит о чем то мы еще не договорили, бывает... friends
vltava писал(а):
А с мастером из притчи ты не согласна ?
то есть для некоторых случаев или обстоятельств.
Ты пишешь -

Цитата:
И все же и со стороны кое что воспринимается иначе.

согласна, но отчасти friends
vltava писал(а):
Получается ,что не согласна
Так как , в притче , ясно написано -

Цитата:
зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?

vltava писал(а):
Подразумевается , что не надо слушать каждого (первого встречного) .

почему? Иногда первым встречным оказывается очень нужный нам человек. Люди ведь интуитивно очень многое чувствуют и понимают, но не все могут выражать привычными словами.
vltava писал(а):
И далее -
Цитата:
оценить тебя может только истинный эксперт

в целом да, но то, что и он может ошибиться - это ТЫ правильно заметила, согласна. Все дело в том, что готового рецепта нет girl_haha
vltava писал(а):
А вот кто истинный эксперт , вы мне ответили .
Ювелир - оценивает драгоценности .
Доктор - состояние здоровья .
Учитель - знания .
Самих себя , сами и оцениваем
Так или не так ?

Почему: есть духовные люди, они видят сразу многое и оценят так что сам о себе как раз и не знаешь и не скажешь (как правило хорошее) - потому что мы привыкли жить стереотипами общества. а что=-то есть выходящее за его рамки, бывает это и не ценится вовсе в привычных понятиях. А окажется что человек в себе носит такие ценности о которых и не подозревает. но тот, кто о них знает может правильно оценить и подсказать.
Раньше это было более конкретно выражено в обществе - были провидцы, мудрецы. Сейчас все не так выражено в социальных слоях.

vltava писал(а):
А мыслить , рассуждать одинаково - это же , жуть .

Ирочка, надеюсь я не очень запутанно отвечала? Если из моего мнения тебе непонтно что-то - ты переспроси.
А то мы йоги иногда пространно выражаемся girl_haha

29 Авг 2015 16:51

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
мне сегодня маленький секрет красоты китаек рассказали : очень полезно просто белок яйца иногда на кожу наносить

да, верно! я так раньше тоже поступала good2
и совсем забыла
спасибо, что напомнила friends Romashki
олина писал(а):
. Я тоже так начинала - с полного непонимания. но постепенно начинаешь соображать. Даже если ошибаешься поначалу.

про "Вагон" смотрела. Да, психологический фильм.
Сначала думаешь, что дурная социалистическая система wacko1

29 Авг 2015 19:40

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

29 Авг 2015 19:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 Наташенька!
photo2011 писал(а):
я так раньше тоже поступала

Просто белок? Без меда, без лимонного сока? Ты Бениту еще не скачивала? мне понравилось расслабляться вверх!
photo2011 писал(а):
"Вагон" смотрела. Да, психологический фильм.

очень
photo2011 писал(а):
Сначала думаешь, что дурная социалистическая система

а вот это абсолютно точное наблюдение. Ведь раскрываться они начинают позже, поначалу они действительно то, что ты написала, точнее они все в шаблоне текущей цивилизации (Азиатиды), это собственно цивилизация при которой мы все и жили до некоторых пор (основное население было сосредоточено в Азии). Но с некоторых пор уже не эта цивилизация правит. А сейчас все цивилизации (и их представитель) получили право своего развития. Постепенно они распределятся по наиболее оптимальным для них регионам планеты. Потому сейчас интересное время - очень яркие люди приходят и очень разные.
(Но каждый живет только своими понятиями), причем принципиально. Потому сейчас столько появляется нового.

29 Авг 2015 20:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

олина писал(а):
почему? Иногда первым встречным оказывается очень нужный нам человек

Первый встречный , и всё обо "мне" знает ... Сомневаааааюсь Very Happy
Даже мать не знает своего ребёнка(на 100%) . Ни мужей , ни жён не знаем . С которыми живём бок о бок десятки лет .
А первый встречный , знает ... Не верю !
олина писал(а):
Почему: есть духовные люди, они видят сразу многое и оценят так что сам о себе как раз и не знаешь и не скажешь
Откуда им знать , "мои плюсы и минусы ", о "моих скелетах в шкафу " , о "трещинках моих" ...
Разумный человек , знает себя прекрасно ! (за исключением скрытых возможностей) Но ведёт себя , так , или иначе . Зависит от обстоятельств . Редкое исключение - человек , который живёт не кривя душой , не наступая себе на горло , не одёргивая себя поминутно .
Ходим с масками на лице . А что у нас "внутри" , кроме нас , никто не знает .
Так , откуда духовным людям знать - кто я , какой ...

олина писал(а):
А окажется что человек в себе носит такие ценности о которых и не подозревает. но тот, кто о них знает может правильно оценить и подсказать.

Похоже , что мы говорим о разном . Ты - о способностях , поведении , социальной значимости .
Я - о врождённых качествах .
олина писал(а):
Раньше это было более конкретно выражено в обществе - были провидцы, мудрецы
Повторюсь ещё раз girl_blush .
Уверенный в себе человек , знающий себе цену не пойдёт ни к мудрецу , ни к батюшке , ни к психотерапевту .
Сомневающийся , да , будет блуждать по "рынку"(как в притче) в надежде найти "оценщика" .
И ты , Лена , сама написала -
олина писал(а):
Мудрая притча, которая научит уверенности в себе.
Wink
олина писал(а):
надеюсь я не очень запутанно отвечала?
friends
Подозреваю , что и я , всех запутала girl_haha И сама , уже плохо соображаю, о чём это я Smile
Romashki

Стихотворение по теме Smile

"И вкусы и запросы мои странны,
Я экзотичен, мягко говоря…
Могу одновременно грызть стаканы
И Шиллера читать без словаря.

Во мне два “Я”, два полюса планеты,
Два разных человека, два врага.
Когда один стремится на балеты,
Другой стремится прямо на бега.

Я лишнего и в мыслях не позволю,
Когда живу от первого лица.
Но часто вырывается на волю
Второе “Я” в обличье подлеца.

И я борюсь, давлю в себе мерзавца.
О, участь беспокойная моя.
Боюсь ошибки, может оказаться,
Что я давлю не то второе “Я”.
В. Высоцкий
Фото
(фото из интернета)

30 Авг 2015 6:25

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava Ира [img]
vltava писал(а):
Первый встречный , и всё обо "мне" знает ... Сомневаааааюсь

Конечно первый встречный все о тебе знать не может. Он может вообще ничего тебе не знать. Но что-то подметить со стороны очень метко. И, главное то, что нужно тебе.
Ира, йоги считают, что нисто не бывает случайным...
vltava писал(а):
Откуда им знать , "мои плюсы и минусы ", о "моих скелетах в шкафу " , о "трещинках моих" ...

Есть люди, которые видят, недоступное взору.

(Сент Экзюпери "Маленький принц")

Ты формулируешь свои свойства и качества словами. Но любая мысль порождает импульсы в высшей нервной деятельности - активизирует нейроны и передачу импульсов в нервной системе. В головном мозге, в обиех полушариях происходят химические реакции, которые вызывают микротоки.
Токи характеризуются частотой волновой. А волны всегда соответствуют определенном спектральным характеристиками, проще говоря цветовым.
То есть все наши нервные и эмоциональные импульсы вследствие указанных процессов отображаются частотной световой гаммой. Которые наплняют тепловое и биологическое и физическое пространство вокруг человека и именуется после эффекта выявленного физиками Кирлиан АУРОЙ Человека
Цвета ауры человека в настоящее время хорошо фиксируются в высоковольтном поле.
Но есть некоторые люди, видящие эти цвета.
Таким образом, благодаря цветовым мерцаниям, блика можно многое определить.
Существуют целые науки соответствий цветовых параметров качествам души. И это все подтверждено экспертами.
Ну а верить в это или нет - конечно личный выбор каждого.

vltava писал(а):
Ты - о способностях , поведении , социальной значимости .
Я - о врождённых качествах .

и я о врожденных girl_haha
vltava писал(а):
и я , всех запутала И сама , уже плохо соображаю, о чём это я

Ира отлично пишешь
Не знаю ясно ли я написала girl_haha
vltava писал(а):
Стихотворение по теме

изумительно подобрала стихотворение! И, конечно, Высотский всегда на высоте ))) Спасибо, прочитала с удовольствием!

[/img]

30 Авг 2015 7:20

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
10 простых математических трюков

Такому в школе нас не учили. А жаль!

Если у вас всё не так хорошо с математикой, как хотелось бы, вот замечательные математические трюки, с которыми многие расчеты становятся элементарными. Вы многое сможете легко считать в уме, используя эти гениальные секреты математики.

Как выучить таблицу умножения на 9:

Метод бабочки для сложения и вычитания дробей:

Умножение на 11 (на примере числа 32):

Как запомнить число Пи:

Таблица умножения 6, 7, 8, 9 на руках:

Умножение больших чисел в уме:

Как найти процент от числа:

Как найти дробь от целого числа:

Как перевести градусы по Фаренгейту в градусы по Цельсию:

30 Авг 2015 12:05

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

олина писал(а):
йоги считают, что нисто не бывает случайным...
олина писал(а):
Есть люди, которые видят, недоступное взору.

Лично я от всего этого далека . Мало , чему верю .
Поэтому и рассуждать , не могу Smile

(фото из интернета)

30 Авг 2015 14:09

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

олина писал(а):
И все же - почему мы зачастую формируем отношение по внешности?

Первое впечатление - по внешности. Наверное потому, что красота притягивает unknown Потом мы оцениваем человека по его качествам.
vltava писал(а):

Да, Ириша, сам человек friends
vltava писал(а):
Уверенный в себе человек , знающий себе цену не пойдёт ни к мудрецу , ни к батюшке , ни к психотерапевту .

Это тоже правильно. good2 А если и пойдет, то все равно сделает по-своему. Smile
Но проблема в том, что не всегда человек может себя объективно оценить, в силу своей склонности к излишней самокритике или к чрезмерному самолюбованию. Но и полагаться на мнение других тоже не всегда правильно, т.к. этот другой может быть манипулятором.
Будет петь дифирамбы в наш адрес, потому что это ему выгодно или попытается внушить нам мысли о нашей посредственности, чтобы самому выглядеть более выигрышно.
vltava писал(а):
Зависит от обстоятельств . Редкое исключение - человек , который живёт не кривя душой , не наступая себе на горло , не одёргивая себя поминутно .
Ходим с масками на лице . А что у нас "внутри" , кроме нас , никто не знает .

Отлично сказала, Ириша! friends
Я всегда удивляюсь, что здесь, при приеме на работу на первое место ставят Teamfähigkeit, т.е. умение работать в команде. Да, это важно, т.к. люди под одной крышей проводят много времени, но соискатель на то или иное место, во время собеседования, старается показать себя с лучшей стороны, и как правильно сказала Ирина, надеть маску. Недаром говорят "Чтобы узнать человека, надо с ним пуд соли съесть."
олина писал(а):
люблю мнение каждого

Конечно хорошо, что каждый имеет свое собственное мнение, было бы хуже если бы все думали одинаково.
Как хорошо сказал Чандра Мохан Джеин, индийский духовный лидер:
"Не ждите совершенства, и не просите и не требуйте его. Любите обычных людей. Нет ничего плохого в обычных людях. Обычные люди — необычны. Каждый человек так уникален. Уважайте эту уникальность. "
vltava писал(а):
Стихотворение по теме

Спасибо, Ириш. friends Талантливейший человек-В.Высоцкий. good2
олина писал(а):
10 простых математических трюков

Прелесть какая. Спасибо, Ленчик friends

31 Авг 2015 9:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

31 Авг 2015 10:09

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava Ира
vltava писал(а):
Лично я от всего этого далека . Мало , чему верю .
Поэтому и рассуждать , не могу

Ира, ты можешь почитать в вики, например об эффекте Кирлиан - это в настоящее время официальная научная точка зрения, но до Кирлиан этим занимался физик Николо Тесла, собственно все первые организации опыта были его.Затем в прошлом веке продвигал эту область тиьетский лама Лобсанг Рампа А в настоящее время не только врачи работают с развитием науки на основании Эффекта Кирлиан, но и уже действуют многие лаборатории, куда можно прийти и определить состояние своей ауры и получить диагноз в отношении состояния здоровья.

[/quote]

31 Авг 2015 10:25

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya Зоечка
Soya писал(а):
Первое впечатление - по внешности. Наверное потому, что красота притягивает Потом мы оцениваем человека по его качествам.

Да, согласна, красота притягивает. Но вот эталоны красоты? Ведь они со временем очень меняются. Если смотреть портреты прошлых веков. Вот если честно: для меня Джоконда не проходит по эталонам красоты настоящего времени
может поближе

Soya писал(а):
если и пойдет, то все равно сделает по-своему

да, скорее всего, во всяком случае женщина - точно
Soya писал(а):
другой может быть манипулятором.
Будет петь дифирамбы в наш адрес, потому что это ему выгодно или попытается внушить нам мысли о нашей посредственности, чтобы самому выглядеть более выигрышно.

полностью поддерживаю, манипуляторов я в последнее время встречаю очень часто. Вот почитала сайт о манипуляторах, ума набралась - и теперь уже со знанием могу оценить многие ситуации.
становится значитено легче и жить помогает
Soya писал(а):
Я всегда удивляюсь, что здесь, при приеме на работу на первое место ставят Teamfähigkeit, т.е. умение работать в команде. Да, это важно, т.к. люди под одной крышей проводят много времени,

я тоже считаю, что умение быть в команде - очень важно
Soya писал(а):
Как хорошо сказал Чандра Мохан Джеин, индийский духовный лидер:
"Не ждите совершенства, и не просите и не требуйте его. Любите обычных людей. Нет ничего плохого в обычных людях. Обычные люди — необычны. Каждый человек так уникален. Уважайте эту уникальность. "

Замечательная цитата. я тоже очень люблю простых людей и против того, например, чтобы обвинять простых людей той или иной страны с делах политики
Soya писал(а):
Прелесть какая. Спасибо, Ленчик

я сама в восторге от этой математики - очень хорошая помощь для деток!
[/quote]

31 Авг 2015 10:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Замечательные цитаты Маленького принца

[img]На твоей планете, — сказал Маленький принц, — люди выращивают в одном саду пять тысяч роз... и не находят того, что ищут...
— Не находят, — согласился я.
— А ведь то, чего они ищут, можно найти в одной-единственной розе...[/img]

Ты навсегда в ответе за того, кого приручил

http://fit4brain.com/6751

31 Авг 2015 16:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
полностью поддерживаю, манипуляторов я в последнее время встречаю очень часто. Вот почитала сайт о манипуляторах, ума набралась - и теперь уже со знанием могу оценить многие ситуации.
становится значитено легче и жить помогает

да, так как видишь, что человек манипулирует и не берешь в обиду на свой счет

31 Авг 2015 19:57

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

Soya писал(а):
сам человек
friends
Soya писал(а):
Каждый человек так уникален
good2

олина писал(а):
можешь почитать в вики, например об эффекте Кирлиан

Нет Лена , не буду . Меня это не привлекает , да и не нужно мне .

(фото из интернета)

31 Авг 2015 20:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

01 Сен 2015 1:13

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки girl_bye

олина писал(а):
Но вот эталоны красоты? Ведь они со временем очень меняются

Безусловно! Меняется мода-меняются эталоны красоты. friends Хотя у немцев есть красивая пословица "Die Schönheit liegt im Auge des Betrachters". Дословный перевод звучит не так красиво: Красота лежит в глазах наблюдателя. То есть, что одному нравится, другому может не подойти. Посмотрите как менялись эталоны красоты, очень интересная страница: good2
http://estemine.com/epokha/etalony/etalony-krasoty-istoriya/
олина писал(а):
Замечательные цитаты Маленького принца

Прекрасная сказка с глубокими и мудрыми высказываниями good2 girl_in_love

Наверх
;