Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2015 1:00
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011 Наташенька
![]() ![]()
Спасибо, дорогая! Я согласна с тем, что это очень важно!!! Особенно в наш век гламурных идеалов и стандартов, в которые вписываются очень немногие. помнить о своей уникальности и неповторимости. И, главное, как можно чаще себе об этом напоминать - независимо ни от чего!
100% ![]()
Кто-то же должен уметь дать объективную беспристрастную оценку и вообще напомнить вовремя ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 1:15
|
олина
|
|||||||||||||||||||
vltava Ира
![]() ![]()
Ну это вообще эзотерическая грамотность. Ира! я все больше убеждаюсь в том, что не обязательно что-то штудировать, изучать, заниматься высшей эзотерической философией. то есть конечно это неплохо. Но насколько мудры некоторые люди без всего этого. Главное слушать и слышать. Невзирая на какие то документы, штампики и авторитеты. Это не тебе комплимент. Просто очень интересно читать твое мнение и видеть насколько оно совпадает с эзотерической мудростью. Спасибо, что ты высказываешься, Ир! Ну и там дальше - все перлы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 1:29
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Soya Зоенька
![]() ![]()
согласна! А ведь жизнь в настоящее время на ссклоняет именно к соответсвию каких-то стандартов. Ну вот взять хотя бы внешность: вот если бы все походили на огламуренных красавиц. Был бы выбор? а ведь, кстати, тенденция есть, по-моему у большинства, и индустрия "красоты" набирает обороты... одежда, косметика, аксессуары (хорошо пишет об этом матриархат), что суть всего вовсе не в соответствии гламуру.
наверное "плохо" - это относительно?
пожалуй... ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 2:40
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
платье можно купить, ногти наростить, а вот ноги не пришьешь длинные! Что Бог дал, то и взял ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 2:49
|
олина
|
|||||||||||||||||||
ноги не пришьешь )))) а зачем? |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 2:50
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
олина
потому что все любят длинные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 2:57
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Тройной фильтр
![]() Однажды к Сократу пришел знакомый и сказал: — Я сейчас расскажу тебе что-то, что я услышал об одном из твоих друзей. — Подожди минутку, — ответил Сократ. — Прежде, чем ты расскажешь мне что-то о моем друге, это должно пройти тройной фильтр. Первый фильтр — правда. Скажи, ты абсолютно уверен, что это правда? — Нет, — ответил знакомый, — я сам услышал об этом от других. — Значит, ты не уверен, что это правда. Теперь второй фильтр — добро. То, что ты собираешься рассказать о моём друге, содержит что-то хорошее? — Наоборот. Это что-то очень плохое. — Итак, ты хочешь сказать мне нечто, что может оказаться неправдой, да ещё и что-то плохое. Третий же фильтр — полезность. Смогу ли я лично извлечь какую-либо пользу из сказанного тобой? — В общем-то, нет, — ответил знакомый. — Что ж, если то, что ты хочешь мне рассказать, ни правдивое, ни хорошее, ни полезное, то зачем мне это знать? ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 2:58
|
олина
|
|||||||||||||||||||
а может быть это и есть стандарт? |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 3:04
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
причем, изменчивый ![]() помню в детстве, девочки стеснялись быть жирафами ![]()
отличная притча ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 3:28
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
К сожалению, да. Мы, как часть общества, вынуждены подчиняться тем или иным стандартам. И не всегда мы можем поступать как нам заблагорассудится. Но в любом случае мы не должны поступаться своими принципами.
Не всегда , и смотря с какой точки зрения смотреть. Для одних, например, трусость всегда считалась пороком, нас с детских лет учили (особенно мальчиков), что нужно быть смелыми, отважными, поэтому слово трус считается своего рода оскорблением. Для других-это не трусость, а осторожность. Прежде, чем что-либо сделать, нужно спокойно обдумать, а не сломя голову рисковать, должно же быть у человека чувство самосохранения. В психотерапии есть направление, которое называется Gestalttherapie (гештальттерапия), здесь пациент не избавляется от каких-то отрицательных черт характера, отрицательных эмоций, а учится принимать, анализировать свои внутренние конфликты, ощущения.
![]() |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 13:27
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
И почему "я " должна прислушиваться к чужому мнению ? Зачем "мне" это ? И где гарантия , что мнение это объективное ?
![]() ![]() ![]()
Не то слово ... Встречала таких ! ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Ага ... "Завтра" , будет мода на короткие . И те , кто был в восторге от длинных ног, полюбят коротышек ![]() ![]() Может , не надо , слепо следовать за модой ![]()
Не согласна ! Почему бы не выслушать ![]() Враньё , и я не хочу слушать (а в сказки верим ![]() А хорошее и полезное , так это - относительно ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 21:37
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||||
супер! Негативная информация, может принести негатив в вашу жизнь. Послушать конечно интересно, но бесполезно, опять же можно создать ложное мнение о человеке. Да, и зачем поощрять сплетни? Кому хотелось бы чтоб о нем за его спиной говорили возможное враньё, да, еще и негативное?
Абсолютно ни какой гарантии, только иногда взгляд со стороны помогает посмотреть на ситуацию чужими глазами. Потом решить надо ли прислушиваться или надо полностью игнорировать. Я прошу прощение, что влезла, просто самой интересно разобраться в проблеме. |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2015 22:12
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
Послушаю мнение других , когда соберусь разводиться с мужем . И так далее А мы то говорили о самооценке ![]() На цитату
Наташа написала - "Надо всегда знать себе цену " Я продолжила - "А зная себе цену , зачем эксперт ?" Зачем "мне " выслушивать чьё-то мнение , если " я" знаю себе цену ? И кто же , этот загадочный "истинный эксперт" человеческих душ ? |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2015 1:31
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
да-да, я и имела ввиду, что зная себе цену, абсолютно безразлично мнение других. У каждого свой угол зрения. Каждый смотрит через свою призму ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2015 1:33
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
точно никому не хочется ![]()
если спрашиваешь мнение другого. а потом сделать по-своему ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2015 3:43
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||||
Честно , по доброму , по белому даже немного завидую. Знать себе цену и быть в себе увереной очень хорошо, НО если совсем не прислушиваться к мнению других/ то есть его отвергать в корне, разве это не скатывается все немного в другую сторону? То есть, такой человек и считает себя "истинным экспертом" человеческих душ, не так ли? ТО есть, абсолютно уверен в себе, и считает что только он/она прав, а все остальные дураки и ничего не знают и не понимают?
безусловно, если считаешь, что мнение другого человека не правильно.
Да, у каждого своя призма, это точно, так разве не интересно посмотреть на ситуацию через призму кого-нибудь ещё? Я не говорю о принятии его/её мнения, просто послушать? А мнение действительно может быть безразлично, это уже отношение. То есть получается два аспекта проблемы, один действие: слушать или нет, выслушивать или нет, другой -твое отношение к тому что тебе сказали. Остапа понесло, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2015 3:47
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Олечка, все правильно рассудила ![]() Выслушивать и слушаться не одно и то же ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2015 6:32
|
олина
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2015 6:40
|
олина
|
|||||||||||||||||||
photo2011 Наташенька
![]() ![]()
да, не всегда это оправдано. причем в этот стандарт всегда попадают очень немногие. а что же делать остальным?
Но ведь каким то образом мы еще сообщаемся с окружающим миром, где нам тоже выносят какую-то оценку... может быть что-то посредине. бывает самый казалось бы антисоциальный нестандартный - а что-то несет нам говоря о нас... Ничего случайного не происходит... ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2015 6:48
|
олина
|
|||||||||||||||||||
SoyaЗоечка
![]() ![]()
пожалуй тутименно несколько граней как ты и осветила: с одной стороны - да мы должны как то вписываться в общественные стандарты: например у нас принято одеваться а в племенах аборигенов можно обходится без одежды. Там мы не впишемся в их стандарт в своих одеяяних, в они будут дико смотреться посреди мегаполиса...
Важнее иметь все качества и разумно имираспоряжаться: своевременно и уместно. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2015 7:08
|
олина
|
|||||||||||||||||||
vltava Ирина
![]() ![]()
Да, я вот только-только начинаю осознавать - видимо лучше позже ... ![]()
Однажды гуру у которогоя занимаюсь сказал, что прекрасен любой человек, даже Квазимодо, недаром его полюбила красавица - в его уродливом теле обитала прекрасная душа. И тому есть еще примеры. Внешность обманчива... И все же - почему мы зачастую формируем отношение по внешности?
хороший вопрос ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2015 7:24
|
олина
|
|||||||||||||||||||
МоментикОлечка
![]() ![]()
еще как может!
вот я сейчас читаю рассмотрение с разных сторон - и мне кажется, что все грани высказанного справедливы для каждого особого случая - и все противоречия все равно соединяются воедино в многогранной структуре и все правы. и ооочень интересно. и твое мнение в том числе...зачем просить прощения? ![]()
Оль, я с тобой полностью солидарна ![]() ![]()
![]()
и уметь выслушать другого огромное искусство!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2015 7:42
|
олина
|
|||||||||||||||||||
Специально по теме нашего разговора (точнее по одной из тем-о стандартах. о внешности0
статья, которая очень произвела на меня впечатление: ![]() Эти жуткие складки, дряблая кожа, усталое лицо. Как я устала подходить к зеркалу и видеть не свое отражение. Я очень зла на свое тело. Оно совсем не похоже на то, какой я хочу быть. И почему целая жизнь, волшебная, может быть, единственная, омрачается тем, что эта груда мяса и костей ни в какую не хочет быть красивой? Мне хочется стать невидимой. Когда я ловлю на себе взгляды красивых людей, то сжимаюсь в точку. Успокаивает то, что всегда есть кто-то хуже меня, да еще фотографии состарившихся знаменитых красавиц. ненавижу своё тело Мне 22 года. В январе я потеряла ребенка и провела месяц на гормонах, не вставая с постели. Сейчас, восстановив огранизм, я взялась восстанавливать внешность. Лицо сильно пострадало, прибавилось 27 кг, появились растяжки. Я смотрю на свое тело с ненавистью и обидой. Оно все время предает меня, оно болеет, стареет. Оно плевало на гору красивой летней одежды, которая теперь просто не налезает. ![]() Оно скрывает в своей тени мою прекрасную личность. Ведь кто разглядит меня в этом уродстве? Вместе с желанием нанести себе увечья меня вдруг накрыло сильнейшим чувством дежавю. Странно. Ничего похожего со мной ни разу не было. Я всегда находила что-то, что можно было покритиковать. Я целый год проплакала от бессилия, потому что мне очень сильно не нравился мой нос. Над ним шутили в школе. Потом цвет кожи, овал лица, талия... Состояние недовольства собой у меня перманентно и никак не привязано к тому, как я реально выгляжу. Сейчас мне нравится, как я выглядела год назад. А год назад я ненавидела свою внешность так же сильно, как сейчас. справедливости ради надо признать, что от несоответствия общепринятым стандартам страдают не только толстушки и не только женщины. Любой психолог назовет вам десяток ситуаций, когда невозможность вписаться в социальные или профессиональные рамки ввергает вполне здоровых людей в состояние тяжелой фрустрации. Если вы недовольны собой, если собственное тело оскорбляет ваши представления о красоте, значит вы живете в состоянии постоянного стресса. Я так живу, да. И многие другие. По статистике, больше 40 % мыслей людей крутятся вокруг их собственных недостатков. В большинстве своем — выдуманных. моё самобичевание привязано к несуществующему «общественному мнению». я вижу образы, которые преподносят как эталон. Медиа поставляют их в огромных количествах. А мы, сами того не замечая, передаем право судить нас от родителей прямиком в руки рекламщиков. ![]() Нет никакого общества. Забудьте словосочетание «общественное мнение». Проснитесь! Это просто способ зарабатывать деньги. Этим «мнением» нас манят как морковкой через салоны красоты и модные магазины Нас вынуждают походить на уфотошопленных завсегдатаев обложек глянца, Ненависть убивает Одна моя знакомая страшно ненавидела свой роскошный бюст. Было жутко узнать, что у нее обнаружили рак груди. Метастазы разрослись в течение года. тело строит себя по образу наших мыслей. если мы слишком обидчивы, или купирует негатив, образуя кисты... Оно вынуждено как-то защищаться от нашей злости, Видит, как мы структурируем элементы в нашем организме своими мыслями, и пытается спасти нас. А мы еще и ненавидим его за то, как оно это делает. Мы злимся на лишний вес, обвиняем тело в болезнях. Пробуем устранить его защитные механизмы, не понимая их роли. Лечимся от следствия. И что получаем? Еще больше негатива, который нужно компенсировать, купировать, отгородить или еще как-то не дать нам убить самих себя. Я пишу это для тех, кто ведет неравный бой со своим телом. Я вас порадую — оно не сможет победить. Тело будет заботиться о вас даже тогда, когда вы нанесете решительный смертельный удар. Сердце будет биться до последнего в надежде спасти своего любимого хозяина. А потом вы смените тело (или как-то иначе, как вам рисует этот процесс ваша вера) и тело проиграет. В лучшем случае вы получите несколько лет стройности, которые будут равняться жизни, прожитой в погоне за идеалом. ![]() Я стала за собой ухаживать. Вдруг начала спонтанно делать ненавистный ранее самомоссаж, вкусные фруктовые масочки и заниматься йогой. И я заметила, что мой мужчина стал вести себя с моим телом особенно трепетно. http://interesno.co/myself/5f9de94bed5b полный вариант |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2015 13:21
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
И я так считаю !
Кто , может знать "меня" лучше , чем "я" сама ?
А кто , знает "мою душу " ? Кто , уверен в правдивости "моих" слов ? Ещё раз спрашиваю ![]() И дело не в дураках и умных . Так , как знаю себя я , больше никто не знает (повторяюсь ). Поэтому , и цену себе - знаю ! ![]() Или , все остальные , знают меня лучше ? ![]() Лично я не могу оценить человека на все 100%. Не зря говорят " Чужая душа - потёмки "
Прекрасно видит "в потёмках ... " ![]() Ты мол , плохо знаешь себя а вот Я ..., насквозь тебя вижу . И знаю тебе цену . Так что ли ? Сомневающийся в себе человек (и не только в себе) , конечно спросит " А что вы думаете обо мне "? Уверенному - это не нужно ! Уверенный человек , знающий себе цену - не означает , что он всегда и во всём прав . В других вопросах , где сам несведущий , конечно , обратится к специалистам(экспертам) . Но самого себя , он лучше других , знает ! Извиняюсь за повтор одних и тех же фраз . Надеюсь , что понятно , о чём я ![]() Ну , а если нет ... Ничего не поделаешь . Лучше , понятнее , не смогу объяснить. И возвращаться к этому вопросу больше не буду . Всё , что хотела сказать , сказала ! ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2015 6:29
|
олина
|
|||||||||||||||||||