Сообщение |
Автор |
21 Авг 2015 21:34
|
Моментик
 Ольга
Планета Земля
|
олина писал(а): | Как то так ...мне показалось как раз по теме критики, |
ага, спасибо, всё верно.
photo2011 писал(а): | олина писал(а):
Но, как только вы подберете ключи к собственному душевному раю, желание вас задевать у них постепенно пройдет. Ваш душевный рай оставит ваших партнеров без подпитки — вы сохраните энергию,
вот этому надо научиться
Леночка, спасибо! есть над чем подумать |
легко сказать, превратить в жизнь тяжело, но бум стараться.
|
22 Авг 2015 8:40
|
олина
 лена
|
Сколько интересного написали, девочки!!!
vltava Ира
vltava писал(а): | Борьба , как я понимаю - это схватка , столкновение , искоренение чего-либо и любой ценой . Борьба , ведёт и к уничтожению ( в прямом и переносном смысле) . |
А я вот в какой то степени еще воспринимаю борьбу как искусство, философию (айкидо, например, где основным является непричинение вреда)
Может быть еще и борьбу с самим собой.
Ну и то, что ты пишешь тоже. Но я как женщина к этому имею подобное твоему мнение, ир. но с другой стороны осознаю, что видимо и это необходимость (в случае обороны, защиты...
vltava писал(а): | И добраться до цели , можно не прибегая к насилию , как над собой , так и по отношению к другим |
да, получается это как раз и есть одна из основных заповедей духовных. и не обязательно это изучать - когда от души идет.
vltava писал(а): | Обижаться на то , что выполненную работу недооценили , я бы не стала . |
Крепкие у тебя нервы, Ира
vltava писал(а): | Но и назвать "плод " труда , творчества - "нормальным", считаю не совсем правильно
Например : человек смастерил табурет . Выполнил свою работу хорошо или плохо . Красиво /некрасиво . Комфортно на нём сидеть или нет . Ну , и так далее .
Требуется оценить по достоинству .
А как выглядит нормальный табурет ? |
|
22 Авг 2015 8:48
|
олина
 лена
|
photo2011 Наташенька!
photo2011 писал(а): | вот этому надо научиться
Леночка, спасибо! есть над чем подумать |
Не за что, Наташенька, я над этим давно сижу  могу только сказать, что это помогает - медленно правда, но там слова такие подобраны, которые все-таки со временем доходят.
Так ведь лучше уже позже
Моментик Олечка
Моментик писал(а): | легко сказать, превратить в жизнь тяжело, но бум стараться. |
Вот и я так думаю, стараюсь пока что. могу сказать, что потихонечку все-таки помогает.
|
22 Авг 2015 16:47
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня всем !
олина писал(а): | видимо и это необходимость (в случае обороны, защиты... |
Это крайняя мера . Если есть , хоть какая-то возможность "уйти" от столкновения , ею и надо воспользоваться .
Так как , неизвестно , одержишь ли ты победу в схватке .
А вообще то , я писала о другом .Повторюсь , не о войнах и рукоприкладстве .
олина писал(а): | Крепкие у тебя нервы |
 Неее, ну а ЧЁ обижаться то ...  Какой толк от этого ?
|
23 Авг 2015 0:21
|
Soya
 Зоя
|
Привет!
олина писал(а): | Открытка дня |
Супер высказывание
олина писал(а): | нашла замечательные с моей точки зрения рекомендации |
Спасибо, Леночка.  Отличные рекомендации
олина писал(а): | пора настроиться не на какие-то выдуманные идеалы, а на безжалостную реальность, в которой есть все для Вашего саморазвития |
Да, мечтателям и идеалистам в этой жизни приходится тяжело.
photo2011 писал(а): | Зоя, похвалила вчера так: "очень хорошо, замечательно, красиво!"
обид не было |
Отлично, Наташа!
vltava писал(а): | Борьба , как я понимаю - это схватка , столкновение , искоренение чего-либо и любой ценой . |
олина писал(а): | А я вот в какой то степени еще воспринимаю борьбу как искусство, философию |
Это слово означает в равной степени единоборство и противостояние.
Борьба зародилась еще в те времена, когда первобытные люди пытались сохранить себе жизнь и обеспечить себя едой.
Человек всегда за что-то борется, но не всегда это приводит к хорошему, так как любое действие вызывает противодействие. И если победит одна из сторон, это приведет к расколу в обществе. И как следствие - новая борьба.
vltava писал(а): | Так как , неизвестно , одержишь ли ты победу в схватке . |
Согласна.  Нужно соизмерять свои силы и не надеяться на авось.
|
23 Авг 2015 2:33
|
photo2011
 Natalie
|
Моментик писал(а): | олина писал(а):
Но, как только вы подберете ключи к собственному душевному раю, желание вас задевать у них постепенно пройдет. Ваш душевный рай оставит ваших партнеров без подпитки — вы сохраните энергию, вот этому надо научиться Леночка, спасибо! есть над чем подумать
легко сказать, превратить в жизнь тяжело, но бум стараться. |
а еще хорошо иметь союзников  , но и их держать на дистанции
|
23 Авг 2015 8:19
|
олина
 лена
|
|
23 Авг 2015 8:31
|
олина
 лена
|
vltava Ира
vltava писал(а): | Если есть , хоть какая-то возможность "уйти" от столкновения , ею и надо воспользоваться . |
Согласна
vltava писал(а): | Так как , неизвестно , одержишь ли ты победу в схватке . |
даже считается, что в любом случае победившего нет (т.к. и победивший может быть изранен или очень ослаблен)
vltava писал(а): | А вообще то , я писала о другом .Повторюсь , не о войнах и рукоприкладстве . |
Ира, я так и поняла  я уже сама запуталась
vltava писал(а): | Неее, ну а ЧЁ обижаться то ... Какой толк от этого ? |
Толку однозначно нет!
|
23 Авг 2015 8:39
|
олина
 лена
|
Soya Зоечка 
Soya писал(а): | Спасибо, Леночка. Отличные рекомендации |
Да, я давно сижу на этой статье и еще нескольких. Сильные там вещи, только вот в жизнь их проводить непросто. но я стараюсь.
Soya писал(а): | Да, мечтателям и идеалистам в этой жизни приходится тяжело. |
Я бы даже сказала, ч то как бы по пути в никуда, хотя интуитивно видимо чувствуют все, что-то стараются делать...
Soya писал(а): | Человек всегда за что-то борется, но не всегда это приводит к хорошему, так как любое действие вызывает противодействие. И если победит одна из сторон, это приведет к расколу в обществе. И как следствие - новая борьба. |
хорошо сказала )))
|
23 Авг 2015 8:44
|
олина
 лена
|
photo2011 Наташенька
photo2011 писал(а): | а еще хорошо иметь союзников |
согласна, Наташенька
photo2011 писал(а): | но и их держать на дистанции |
))) но может быть. если есть душевная близость, то не обязательно?
|
23 Авг 2015 15:13
|
photo2011
 Natalie
|
олина писал(а): | но и их держать на дистанции
))) но может быть. если есть душевная близость, то не обязательно? |
не расслабляться и не доверяться
|
23 Авг 2015 19:35
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
24 Авг 2015 3:45
|
Моментик
 Ольга
Планета Земля
|
photo2011 писал(а): | не расслабляться и не доверяться |
как грустно... .
|
24 Авг 2015 15:55
|
photo2011
 Natalie
|
Моментик писал(а): | как грустно... . |
нет, Оленька, не грустно.
Такова, наверное, жизнь
олина писал(а): | ))) но может быть. если есть душевная близость, то не обязательно? |
а если нет этого условия. то надо ухо востро держать
|
25 Авг 2015 4:43
|
олина
 лена
|
|
25 Авг 2015 4:43
|
олина
 лена
|
Мудрая притча, которая научит уверенности в себе.
Однажды к Мастеру пришел молодой человек и сказал:
— Я пришел к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчемным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!
Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:
— Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, — и, немного подумав, добавил: — Но если ты согласишься помочь мне в моем деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоем.
— С... с удовольствием, Мастер, — пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
— Хорошо, — сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем.
— Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар.
Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета — это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.
Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удрученный неудачей, он вошел к Мастеру.
— Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, — с грустью сказал он. — В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.
— Ты только что произнес очень важные слова, сынок! — отозвался Мастер. — Прежде чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только, что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.
Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:
— Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но, если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.
— Семьдесят монет?! — юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.
— Садись сюда, — сказал Мастер, выслушав оживленный рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?
|
25 Авг 2015 4:59
|
олина
 лена
|
vltava Ира
Ира, может я что-то не так понимаю... но а как же в отношении борьбы с собой, например?
Ведь считается, что самая большая победа - это победить себя. ... Ну вот пример ...ежедневная борьба с собственной ленью
(с тем, с чем ты согласилась я конечно согласна!!!  )
|
25 Авг 2015 5:03
|
олина
 лена
|
Моментик Оля
Моментик писал(а): | как грустно... . |
я тоже немного загрустила. но потом решила, что есть правота в обоих высказываниях - то есть главное - это смотреть по обстоятельствам, анализировать. видимо готовых рецептов не может быть. Хотя мне тоже очень часто хочется расслабиться, довериться.
НО
Наташенька в настоящее время склонна к контролю ситуации - в этом ее совершенство на данном этапе.
А чтобы просто перейти на другую позицию - здесь нужно как то сразу все в себе гармонизировать.
Ведь мы- то что мы сейчас есть - совершенны и гармоничны уже.
а при совершенствовании нужно уже многое менять, не только одно что-то. Ну вот мы как то здесь пытаемся и вместе друг другу помогаем.
Я тоже многому учусь....
|
25 Авг 2015 5:18
|
олина
 лена
|
photo2011 Натуля!
photo2011 писал(а): | нет, Оленька, не грустно.
Такова, наверное, жизнь |
Мы все разные конечно!
Самое главное - вот и притча сегодняшняя как раз об этом!!!
Надо же-
вот ничто не бывает случайным- эту притчу я видимо недаром выбрала сегодня....
я недавно проходила в институте йоги один интересный ритуал - как там было все необыкновенно - вот бы видео заснять - но.. нельзя - такие красивые атрибуты, одежды, рыцарский меч
Так вот мне там как раз сказали (это относится ко всем):
такая какая я есть - я нужна этой вселенной - это важно помнить....
photo2011 писал(а): | а еслинет этого условия. то надо ухо востро держать |
а ведь жизнь действительно учит этому, согласна, Наташа....
|
25 Авг 2015 14:36
|
photo2011
 Natalie
|
олина писал(а): | ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный? |
Леночка, замечательная притча!
Надо всегда знать себе цену!
олина писал(а): | такая какая я есть - я нужна этой вселенной - это важно помнить.... |
абсолютно верно, а главное- нужна себе
|
25 Авг 2015 15:04
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Доброго дня всем !
олина писал(а): | а как же в отношении борьбы с собой, например?
Ведь считается, что самая большая победа - это победить себя. ... |
Бороться с собой , считаю , напрасной тратой времени . Потерей сил и здоровья . Насилие над собой - это вообще , какое-то извращение
То , что заложено природой , не искоренишь .
Приобретать новые качества ! К чему стремишься ! Это лучше , чем бороться с непобедимым .
А приобретя , притупятся и те , нежеланные .
Расширяя свой кругозор , обогащая духовный мир - постепенно , придёшь к равновесию . И "мир твой" изменится !
Не знаю , понятна ли моя мысль... Не хватает образованности , выразить так , как хотелось бы .
олина писал(а): | Ну вот пример ...ежедневная борьба с собственной ленью |
Ну , и как результат ? Изо дня в день боремся , а лень - всё на месте
Сила воли - это развитие ! Как мне кажется . А не борьба  .
А полениться , иногда ПОЛЕЗНО !
photo2011 писал(а): | Надо всегда знать себе цену |
А зная себе цену , зачем эксперт ?
|
25 Авг 2015 18:28
|
photo2011
 Natalie
|
vltava писал(а): | А зная себе цену , зачем эксперт ? |
тогда он не нужен, не надо спрашивать никого
|
25 Авг 2015 21:17
|
vltava
 Ирина
Россия
|
photo2011 писал(а): | тогда он не нужен, не надо спрашивать никого |
Конечно !
Спрашивают тогда , когда сомневаются . А если сомневаешься , значит не уверен , а если не уверен ... , ну и так далее
|
25 Авг 2015 23:40
|
Soya
 Зоя
|
vltava писал(а): | Бороться с собой , считаю , напрасной тратой времени . Потерей сил и здоровья . Насилие над собой - это вообще , какое-то извращение |
Я соглашусь с Ириной. Человек воюет с самим собой, не позволяя себе слабости. Он устанавливает себе определенные стандарты, и если ему не удается соответствовать этим стандартам, начинается самоистязание, и как следствие всякие фобии, болезни.
Я думаю, не нужно бороться с собой. Так как и хорошие черты и плохие нужны нам для выживания. Просто наверное нужно быть более гибким, т.е. уметь приспосабливаться к окружающей среде, в зависимости от ситуации.
vltava писал(а): | То , что заложено природой , не искоренишь . |
К сожалению, так и есть.
|
26 Авг 2015 0:33
|
олина
 лена
|
|