Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

21 Авг 2015 21:34

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
олина писал(а):
Как то так ...мне показалось как раз по теме критики,

ага, спасибо, всё верно.

photo2011 писал(а):
олина писал(а):
Но, как только вы подберете ключи к собственному душевному раю, желание вас задевать у них постепенно пройдет. Ваш душевный рай оставит ваших партнеров без подпитки — вы сохраните энергию,

вот этому надо научиться
Леночка, спасибо! есть над чем подумать

легко сказать, превратить в жизнь тяжело, но бум стараться.

22 Авг 2015 8:40

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Сколько интересного написали, девочки!!!
vltava Ира
vltava писал(а):
Борьба , как я понимаю - это схватка , столкновение , искоренение чего-либо и любой ценой . Борьба , ведёт и к уничтожению ( в прямом и переносном смысле) .

А я вот в какой то степени еще воспринимаю борьбу как искусство, философию (айкидо, например, где основным является непричинение вреда)
Может быть еще и борьбу с самим собой.
Ну и то, что ты пишешь тоже. Но я как женщина к этому имею подобное твоему мнение, ир. но с другой стороны осознаю, что видимо и это необходимость (в случае обороны, защиты...
vltava писал(а):
И добраться до цели , можно не прибегая к насилию , как над собой , так и по отношению к другим

да, получается это как раз и есть одна из основных заповедей духовных. и не обязательно это изучать - когда от души идет.
vltava писал(а):
Обижаться на то , что выполненную работу недооценили , я бы не стала .

Крепкие у тебя нервы, Ира girl_haha
vltava писал(а):
Но и назвать "плод " труда , творчества - "нормальным", считаю не совсем правильно
Например : человек смастерил табурет . Выполнил свою работу хорошо или плохо . Красиво /некрасиво . Комфортно на нём сидеть или нет . Ну , и так далее .
Требуется оценить по достоинству .
А как выглядит нормальный табурет ?

good2

22 Авг 2015 8:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 Наташенька!
photo2011 писал(а):
вот этому надо научиться
Леночка, спасибо! есть над чем подумать

Не за что, Наташенька, я над этим давно сижу girl_haha могу только сказать, что это помогает - медленно правда, но там слова такие подобраны, которые все-таки со временем доходят.
Так ведь лучше уже позже girl_haha

Моментик Олечка
Моментик писал(а):

Вот и я так думаю, стараюсь пока что. могу сказать, что потихонечку все-таки помогает.

22 Авг 2015 16:47

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

олина писал(а):
видимо и это необходимость (в случае обороны, защиты...
Это крайняя мера . Если есть , хоть какая-то возможность "уйти" от столкновения , ею и надо воспользоваться .
Так как , неизвестно , одержишь ли ты победу в схватке .
А вообще то , я писала о другом .Повторюсь , не о войнах и рукоприкладстве .
олина писал(а):
Крепкие у тебя нервы

girl_haha Неее, ну а ЧЁ обижаться то ... girl_haha Какой толк от этого ?

23 Авг 2015 0:21

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет! girl_bye

олина писал(а):
Открытка дня

Супер высказывание good2
олина писал(а):
нашла замечательные с моей точки зрения рекомендации

Спасибо, Леночка. friends Отличные рекомендации good2
олина писал(а):
пора настроиться не на какие-то выдуманные идеалы, а на безжалостную реальность, в которой есть все для Вашего саморазвития

good2
Да, мечтателям и идеалистам в этой жизни приходится тяжело.
photo2011 писал(а):
Зоя, похвалила вчера так: "очень хорошо, замечательно, красиво!"
обид не было

Отлично, Наташа! friends

vltava писал(а):
Борьба , как я понимаю - это схватка , столкновение , искоренение чего-либо и любой ценой .

good2
олина писал(а):
А я вот в какой то степени еще воспринимаю борьбу как искусство, философию

good2
Это слово означает в равной степени единоборство и противостояние.
Борьба зародилась еще в те времена, когда первобытные люди пытались сохранить себе жизнь и обеспечить себя едой.
Человек всегда за что-то борется, но не всегда это приводит к хорошему, так как любое действие вызывает противодействие. И если победит одна из сторон, это приведет к расколу в обществе. И как следствие - новая борьба.
vltava писал(а):

Согласна. friends Нужно соизмерять свои силы и не надеяться на авось.

23 Авг 2015 2:33

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Моментик писал(а):
олина писал(а):
Но, как только вы подберете ключи к собственному душевному раю, желание вас задевать у них постепенно пройдет. Ваш душевный рай оставит ваших партнеров без подпитки — вы сохраните энергию, вот этому надо научиться Леночка, спасибо! есть над чем подумать

а еще хорошо иметь союзников Wink, но и их держать на дистанции girl_haha

23 Авг 2015 8:19

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

23 Авг 2015 8:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava Ира
vltava писал(а):
Если есть , хоть какая-то возможность "уйти" от столкновения , ею и надо воспользоваться .

Согласна
vltava писал(а):

даже считается, что в любом случае победившего нет (т.к. и победивший может быть изранен или очень ослаблен)
vltava писал(а):
А вообще то , я писала о другом .Повторюсь , не о войнах и рукоприкладстве .

Ира, я так и поняла friends я уже сама запуталась girl_haha
vltava писал(а):
Неее, ну а ЧЁ обижаться то ... Какой толк от этого ?

Толку однозначно нет!

23 Авг 2015 8:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya Зоечка

Soya писал(а):
Спасибо, Леночка. Отличные рекомендации

Да, я давно сижу на этой статье и еще нескольких. Сильные там вещи, только вот в жизнь их проводить непросто. но я стараюсь.
Soya писал(а):
Да, мечтателям и идеалистам в этой жизни приходится тяжело.

Я бы даже сказала, ч то как бы по пути в никуда, хотя интуитивно видимо чувствуют все, что-то стараются делать...
Soya писал(а):
Человек всегда за что-то борется, но не всегда это приводит к хорошему, так как любое действие вызывает противодействие. И если победит одна из сторон, это приведет к расколу в обществе. И как следствие - новая борьба.

хорошо сказала ))) good

23 Авг 2015 8:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 Наташенька

photo2011 писал(а):
а еще хорошо иметь союзников

согласна, Наташенька
photo2011 писал(а):
но и их держать на дистанции

))) но может быть. если есть душевная близость, то не обязательно?

23 Авг 2015 15:13

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
но и их держать на дистанции

не расслабляться и не доверяться

23 Авг 2015 19:35

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем !

Soya писал(а):
good friends Именно !

24 Авг 2015 3:45

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
photo2011 писал(а):
не расслабляться и не доверяться

как грустно... .

24 Авг 2015 15:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Моментик писал(а):
как грустно... .

нет, Оленька, не грустно.
Такова, наверное, жизнь unknown
олина писал(а):

а если нет этого условия. то надо ухо востро держать

25 Авг 2015 4:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

25 Авг 2015 4:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Мудрая притча, которая научит уверенности в себе.

Однажды к Мастеру пришел молодой человек и сказал:

— Я пришел к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчемным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:

— Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, — и, немного подумав, добавил: — Но если ты согласишься помочь мне в моем деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоем.

— С... с удовольствием, Мастер, — пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
— Хорошо, — сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем.

— Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар.

Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета — это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.

Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удрученный неудачей, он вошел к Мастеру.

— Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, — с грустью сказал он. — В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.

— Ты только что произнес очень важные слова, сынок! — отозвался Мастер. — Прежде чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только, что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.

Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:

— Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но, если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.

— Семьдесят монет?! — юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

— Садись сюда, — сказал Мастер, выслушав оживленный рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?

25 Авг 2015 4:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava Ира
Ира, может я что-то не так понимаю... но а как же в отношении борьбы с собой, например?
Ведь считается, что самая большая победа - это победить себя. ... Ну вот пример ...ежедневная борьба с собственной ленью girl_haha girl_haha girl_haha

(с тем, с чем ты согласилась я конечно согласна!!! good2 )

25 Авг 2015 5:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Моментик Оля

Моментик писал(а):
как грустно... .

я тоже немного загрустила. но потом решила, что есть правота в обоих высказываниях - то есть главное - это смотреть по обстоятельствам, анализировать. видимо готовых рецептов не может быть. Хотя мне тоже очень часто хочется расслабиться, довериться.
НО
Наташенька в настоящее время склонна к контролю ситуации - в этом ее совершенство на данном этапе.
А чтобы просто перейти на другую позицию - здесь нужно как то сразу все в себе гармонизировать.
Ведь мы- то что мы сейчас есть - совершенны и гармоничны уже.
а при совершенствовании нужно уже многое менять, не только одно что-то. Ну вот мы как то здесь пытаемся и вместе друг другу помогаем.
Я тоже многому учусь....

25 Авг 2015 5:18

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 Натуля!
photo2011 писал(а):
нет, Оленька, не грустно.
Такова, наверное, жизнь

Мы все разные конечно!
Самое главное - вот и притча сегодняшняя как раз об этом!!!
Надо же-
вот ничто не бывает случайным- эту притчу я видимо недаром выбрала сегодня....

я недавно проходила в институте йоги один интересный ритуал - как там было все необыкновенно - вот бы видео заснять - но.. нельзя - такие красивые атрибуты, одежды, рыцарский меч
Так вот мне там как раз сказали (это относится ко всем):
такая какая я есть - я нужна этой вселенной - это важно помнить....
photo2011 писал(а):
а еслинет этого условия. то надо ухо востро держать

а ведь жизнь действительно учит этому, согласна, Наташа....

25 Авг 2015 14:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?

Леночка, замечательная притча!
Надо всегда знать себе цену! good
олина писал(а):
такая какая я есть - я нужна этой вселенной - это важно помнить....

абсолютно верно, а главное- нужна себе give_heart

25 Авг 2015 15:04

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем !

олина писал(а):
а как же в отношении борьбы с собой, например?
Ведь считается, что самая большая победа - это победить себя. ...

Бороться с собой , считаю , напрасной тратой времени . Потерей сил и здоровья . Насилие над собой - это вообще , какое-то извращение girl_haha
То , что заложено природой , не искоренишь .
Приобретать новые качества ! К чему стремишься ! Это лучше , чем бороться с непобедимым .
А приобретя , притупятся и те , нежеланные .
Расширяя свой кругозор , обогащая духовный мир - постепенно , придёшь к равновесию . И "мир твой" изменится ! Wink
Не знаю , понятна ли моя мысль... Не хватает образованности , выразить так , как хотелось бы .

олина писал(а):
Ну вот пример ...ежедневная борьба с собственной ленью
Ну , и как результат ? Изо дня в день боремся , а лень - всё на месте
Сила воли - это развитие ! Как мне кажется . А не борьба Smile .
А полениться , иногда ПОЛЕЗНО ! verygood

photo2011 писал(а):
Надо всегда знать себе цену

А зная себе цену , зачем эксперт ?Wink

25 Авг 2015 18:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
vltava писал(а):
А зная себе цену , зачем эксперт ?

тогда он не нужен, не надо спрашивать никого Yahoo!

25 Авг 2015 21:17

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
photo2011 писал(а):
тогда он не нужен, не надо спрашивать никого

girl_haha good2
Конечно !
Спрашивают тогда , когда сомневаются . А если сомневаешься , значит не уверен , а если не уверен ... , ну и так далее girl_haha

25 Авг 2015 23:40

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
vltava писал(а):
Бороться с собой , считаю , напрасной тратой времени . Потерей сил и здоровья . Насилие над собой - это вообще , какое-то извращение

Я соглашусь с Ириной. Человек воюет с самим собой, не позволяя себе слабости. Он устанавливает себе определенные стандарты, и если ему не удается соответствовать этим стандартам, начинается самоистязание, и как следствие всякие фобии, болезни.
Я думаю, не нужно бороться с собой. Так как и хорошие черты и плохие нужны нам для выживания. Просто наверное нужно быть более гибким, т.е. уметь приспосабливаться к окружающей среде, в зависимости от ситуации.

vltava писал(а):
То , что заложено природой , не искоренишь .

К сожалению, так и есть. friends

26 Авг 2015 0:33

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Наверх
;