Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

19 Авг 2015 21:32

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
vltava писал(а):
Бороться , непрестанно , всю жизнь ...
И что же это за жизнь ?
Борьба - это дисгармония .
И что значит , "бороться за расширение своих возможностей " ?

Можно мысль напишу? Я думаю, имеется в виду борьба ментальная,в переносном смысле, как освобождение, для ощущуния себя свободным от ненужных заблуждений, которые тормозят наше развитие или ограничивают кругозор.
А так, да, борьба - дисгармония. unknown

19 Авг 2015 21:43

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
photo2011 писал(а):
а если мы ведем себя естественно, а другой человек постоянно критикует? И делает это он просто в соответствии со своим характером??
Как быть? Как сгладить его негативное давящее влияние на себя?

Не нужно реагировать машинально, сначала подумать. Если нападающий не прав и критика его неконструктивна, просто пропустить критику мимо ушей. Можно просто улыбнуться и делать, как считаешь нужным. В этом случае не стоит ничего доказывать, т.к. критикующий слышит только себя и самое главное, не воспринимать критику как личное оскорбление. А вообще мне кажется, что у таких критиков низкая самооценка. Поэтому такую критику можно воспринимать, как комплимент.

20 Авг 2015 2:38

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Soya писал(а):
А вообще мне кажется, что у таких критиков низкая самооценка. Поэтому такую критику можно воспринимать, как комплимент.

согласна. Мне тоже так кажется. Меня приятельница постоянно критикует, я уже поняла, что это она свои комплексы компенсировать пытается.

20 Авг 2015 2:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
А вообще мне кажется, что у таких критиков низкая самооценка. Поэтому такую критику можно воспринимать, как комплимент.

Моментик писал(а):

согласна. Мне тоже так кажется.

так ведь до смешного доходит! Я хвалю человека за его работу. Говорю:"да, нормально выглядит!"
А он обижается:"Завтра сама тогда делай, раз плохо!
я ж и говорю, что хорошо, в норме.
А он воспринимает, как нормально, значит, "так себе , сойдет"

Вот что за народ wacko1 unknown ??

20 Авг 2015 2:53

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
photo2011 писал(а):
Вот что за народ ??

вот, вот. friends Drinks or Beer

20 Авг 2015 2:56

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Моментик
приходится пояснять

20 Авг 2015 5:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

У подсознания структура совершенства,

Код воплощения в реальный мир – гармония тебя.

Понять предназначение – принять блаженство,

Принять гармонию и осознать Творца.

20 Авг 2015 5:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 Наташенька
photo2011 писал(а):
Лена, думаешь, что подсознание связано с душой??

я так поняняла объяснения йогов unknown
photo2011 писал(а):
Как быть? Как сгладить его негативное давящее влияние на себя?

помнишь, у тебя однажды так хорошо получилось в подобной ситуации...
photo2011 писал(а):
Я хвалю человека за его работу. Говорю:"да, нормально выглядит!"

Почему этот человек так делает, ведь есть же причина.

а может быть как в притче: это была пустая лодка?

20 Авг 2015 5:23

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Моментик Олечка
Моментик писал(а):
Всем привет и всем доброго времени суток!!!

Привет, как радостно, когда ты изредка заглядываешь!!!
Моментик писал(а):
Иногда читаю, писать не успеваю.

Таак приятно, что что-то здесь может заинтересовать!!! Yahoo!
Моментик писал(а):
Но, сегодня просто снимаю шляпу, Лена, верно на 100 процентов!!!

спасибо, друг! friends
Моментик писал(а):
Если бы только все люди могли бы это понять и принять! Спасибо за статью.

give_heart
Моментик писал(а):
Я думаю, имеется в виду борьба ментальная,в переносном смысле, как освобождение, для ощущуния себя свободным от ненужных заблуждений, которые тормозят наше развитие или ограничивают кругозор.
А так, да, борьба - дисгармония

умно сказано, я согласна.
Моментик писал(а):
это она свои комплексы компенсировать пытается.

похоже, во всяком случае с мыслью, что мир - это зеркало того, что происходит в нас полностью совпадает.

20 Авг 2015 5:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava, Ира
vltava писал(а):
Бороться , непрестанно , всю жизнь ...
И что же это за жизнь ?

сложно, конечно...
vltava писал(а):
Борьба - это дисгармония .

согласна
vltava писал(а):
И что значит , "бороться за расширение своих возможностей " ?

я это примерно понимаю как высказывание Льюиса Кэрола из "Алисы в Зазеркалье":
Цитата:
чтобы остаться на месте нужно очень быстро бежать, а если хочешь куда-то попасть, то нужно бежать вдвое быстрее
Wink
как то так... unknown
Моментик писал(а):
борьба - дисгармония.

вот Оля хорошо сказала...

20 Авг 2015 5:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya Зоенька
Soya писал(а):
просто пропустить критику мимо ушей.

да, как компромисс иногда хорошо для сохранения мирного фона и атмосферы
Но если это постоянно, конечно может начать раздражать, может быть свое внутреннее состояние принять как бы "мимо ушей", а что-то при этом сказать?
Soya писал(а):
делать, как считаешь нужным

Вот с этим полностью согласна! Важно делать как считаешь нужным! Мне так кажется Или я не права?
Soya писал(а):
критикующий слышит только себя и самое главное, не воспринимать критику как личное оскорбление

то есть видимо себя отделять от тех слов, которые говорятся. (а если как капя, которая долбит камень)
Soya писал(а):

Кстати действительн часто так и бывает! Главное не впасть самому в эту низкую самооценку- я так поступила однажды - и просто сразила одного критикана, поблагодарив искренне за комплименнты. Все же относительно!

20 Авг 2015 7:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Правила «железной леди»

Маргарет Тэтчер родилась в небогатой семье бакалейщика и швеи, однако стала первой женщиной, занявшей пост премьер-министра самой консервативной в мире страны. И продержалась на нем дольше всех - 11 лет.

Ее личные качества и дружба со многими руководителями государств, несомненно, способствовали окончанию холодной войны. Именно советские журналисты придумали ей прозвище «железная леди», которое ей очень понравилось.

Правила жизни от «железной леди» Маргарет Тэтчер:

* Если вы хотите что-то обговорить — идите к мужчине, если хотите реально сделать — идите к женщине.

* Когда характер проявляет женщина, про нее говорят «стерва». Когда характер проявляет мужчина, про него говорят «отличный парень».

* Нет ни малейшего смысла быть жалкой мягкой субстанцией в кресле. Разве не так?

* Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца всё-таки несёт курица.

* Если те, кто меня критикует, увидели бы, как я шагаю по волнам Темзы, они сказали бы: это только потому, что она не умеет плавать.

* Бесплатным сыр бывает только в мышеловке.

* Вежливость сегодня ценится очень дорого, а вот нахальство вообще не имеет цены.

* Каждая женщина, знакомая с проблемами ведения домашнего хозяйства, близка к тому, чтобы понимать проблемы управления страной.

* Сегодня у женщины есть море возможностей проявить себя: некоторые из нас даже управляют странами. Но, говоря по чести, нам больше идет ридикюль, чем штык.

* Хочешь перерезать себе глотку? Не приходи ко мне на перевязку.

* Никто бы и не помнил о «добром самаритянине», если бы у него были только благие намерения. У него также были и деньги.

* Всем нам когда-то приходится становиться бабушками.

* Дом должен быть центром, но не границей жизни женщин.
* Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык.

* 90% наших забот касается того, что никогда не случится.
* Персональным нападкам на меня только радуюсь. Значит, других политических аргументов у противника уже не осталось.

* Нужно хорошо изучить своего врага, тогда однажды можно превратить его в друга.
* Богатство страны не обязательно строится на собственных природных ресурсах, оно достижимо даже при их полном отсутствии. Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.

* Без экономической свободы никакой другой свободы быть не может.

* Быть могущественной — это как быть настоящей леди. Если вам приходится напоминать людям, что вы ею являетесь, вы ею не являетесь точно.

http://fit4brain.com/5696

20 Авг 2015 10:36

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

Моментик писал(а):
Я думаю, имеется в виду борьба ментальная,в переносном смысле

И я не о войнах и рукоприкладстве .
Хотя , автор рассуждает о государстве , политике , демократии

олина писал(а):
чтобы остаться на месте нужно очень быстро бежать, а если хочешь куда-то попасть, то нужно бежать вдвое быстрее

Как я понимаю , так это не о "борьбе" . О достижении цели , развитии ...

20 Авг 2015 15:46

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет! girl_bye

олина писал(а):
Но если это постоянно, конечно может начать раздражать,

Безусловно-это раздражает. А какая есть альтернатива? Можно доказывать свою правоту с пеной у рта, и тогда это перерастет в конфликт, а можно игнорировать и делать, как считаешь нужным, а будущее покажет, кто прав. Не принимать такую критику на свой счет, мысленно отодвинуть ее от себя. Или сказать, что в его устах критика звучит как комплимент. Кроме этого сразу становится понятно, какой "хороший" человек этот критик. Естественно это касается необоснованной критики. Ну а критика конструктивная очень нужна, даже полезна, нужно уметь ее принимать. Мы видим свои ошибки, исправляем их. Было бы хуже, если бы из-за боязни испортить с нами отношения нам бы льстили или не указывали на ошибки.
photo2011 писал(а):

Натуля, скорее всего это неуверенный в себе человек. И твое "нормально" для него звучит "так себе, неплохо, удовлетворительно". Такой человек ждет от тебя слов: "отлично, замечательно, очень хорошо..." Тогда и обид не будет.

vltava писал(а):

good2

20 Авг 2015 16:16

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
* Если вы хотите что-то обговорить — идите к мужчине, если хотите реально сделать — идите к женщине.

ой, а разве не наоборот?? wacko1

20 Авг 2015 17:06

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Soya писал(а):
критика конструктивная очень нужна, даже полезна, нужно уметь ее принимать.
good Только что хотела написать Wink friends

21 Авг 2015 2:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Открытка дня

21 Авг 2015 3:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
В отношении критики в наш адрес, нашла замечательные с моей точки зрения рекомендации. интересно, какого мнения о них вы?

Ранимость — это ваш минус? Обратите ее себе в плюс! Каким образом? Преобразуйте ранимость в выгодную чувствительность.

1. Умерьте гордыню — это не одно и тоже, что и женская гордость.

Я такая совершенная, такая умная, справедливая и т.д., да как они, мерзавцы, могут обо мне плохо думать и так ужасно со мной поступать??? А почему бы и нет?

Ведь вы, при всех ваших претензиях, от совершенства далеки также, как и ваши «мучители». Вот они и наезжают — сами-то не лучше вас: такие же нормальные люди с кучей претензий и недостатков. Просто ваши мелкие погрешности их раздражают сильнее, чем бревно в собственном глазу.

«Совершенство», как и «хорошесть» — это все условно. Ваше личное «совершенство» обусловлено не какими-то призрачными достоинствами и достижениями, а всего лишь вашим умением ни смотря ни на что, сохранять душевный комфорт и… наслаждаться текущим моментом. Всегда. При любых обстоятельствах. Пусть даже на вас кричат и пытаются сломить Вашу волю - ваше «совершенство» будет в том, чтобы в «час пик» сохранить свое сознание незамутненным.

Если у вас это получится, вам могут простить то, чего не при каких обстоятельствах не прощали другим…

2. Надо понять: от каких моих внутренних несовершенств эти переживания?

Раньше так часто случалось — во время разговора с каким-нибудь агрессором я начинала испытывать дискомфорт. Тогда я стала спрашивать себя: «Что мешает мне наслаждаться этим моментом? Какие Мои внутренние несовершенства резонируют с несовершенством этого человеком? И сразу становилось очевидным: тот человек — это зеркало моих собственных проблем. Своим «неадекватным» поведением он указывает мне только на то, что сейчас я «неадекватно» воспринимаю реальность. Не он виноват, что я в дискомфорте — на такое поведение провоцирую его Я сама, поскольку мои личные проблемы, мой внутренний разлад действуют на него, как красная тряпка на быка.

[imghttps://i.pinimg.com/originals/79/53/43/79534326bfc6ea905620567af88bde6a.gif[/img]
На этом принципе можно не просто изучать себя, но и учиться собой управлять.

пора настроиться не на какие-то выдуманные идеалы, а на безжалостную реальность, в которой есть все для Вашего саморазвития

3. Не надо бояться терять контроль

Я контролирую или он? Не мучайтесь на эту тему, потому что эти муки очень заметны со стороны. Отсюда произрастают дешевые понты, которые так режут глаз и не имеют ничего общего с реальной властью…

Преобразуйте ранимость в чувствительность. Направьте вашу чувствительность не на сочувствие к себе, а на то, чтобы вникнуть в чувства другого.

Прочувствуйте ситуацию «х» без оправдания своей слабости и упрека к нему: просто два человека, такая хорошая погода и птички поют, но один страшно боится уронить авторитет, а другой боится подчиниться. Подумайте, что их объединяет? Страх потерять контроль над ситуацией… Очень смешной и, одновременно, опасный страх.

Как вы переносите отрицательные выпады в ваш адрес неадекватных людей? Как вы переносите несправедливые обвинения и наезды? Вас это сильно ранит, вы боитесь потерять контроль и стать управляемым?

Боитесь ли вы, что вас осудят и недооценят? Что в вашу сторону начнутся агрессивные выпады? Если да, значит, такие «выпады» со стороны будут только набирать силу. Но, как только вы подберете ключи к собственному душевному раю, желание вас задевать у них постепенно пройдет. Ваш душевный рай оставит ваших партнеров без подпитки — вы сохраните энергию,

http://www.matriarchat.ru/%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0/%D1%8F-%D0%BD%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F-%D1%8F-%D1%87%D1%83%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F/
Как то так ...мне показалось как раз по теме критики,

21 Авг 2015 3:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava Ира
vltava писал(а):

Ира, мне показалось, что здесь тонкая грань которая разделяет. В целом ты сказала точнее, но и в какой то степени это и борьба и дисгармония.
Мы стремимся к гармонии, потому что это наше, женское. А мужское начало дисгармонично, однако к развитию только так приходишь. а с нашей одной гармонией все в результате перейдет постепенно в стоячее болото... Или ты думаешь иначе?

21 Авг 2015 3:33

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya Зоечка
Soya писал(а):
хуже, если бы из-за боязни испортить с нами отношения нам бы льстили или не указывали на ошибки.

лучше не скажешь. Мне еще показалась приведенная выше статья очень может помочь. вот как -то даже "не в бровь, а в глаз", а ты как считаешь?
Soya писал(а):
это неуверенный в себе человек.

100%

21 Авг 2015 3:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 Натуля
Ты знаешь, а мне сейчас тоже подумалось - а может действительно наоборот. сложное высказываение у железной леди unknown
Я специально для тебя сделала выборку из статьи по вопросу критики. Не знаю насколько в это можно въехать с первого раза. я вот год читаю. но для меня это больше как скорая помощь, постфактум. Когда дров наломаешь (пусть даже в своем внутреннем отношении ко всему) -вот тогда начинает доходить ну совсем по-другому. Я читаю эти статьи уже наверное по десятку раз.
Скажу, что помогает.
вот как будто именно для нас женщин.
Но я лично все равно делаю ошибки в своем душевном состоянии. Не знаю даже помогла ли тебе. Мне показалось, что это для тебе как раз.
А ты что об этом скажешь?

21 Авг 2015 14:39

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

олина писал(а):
... Или ты думаешь иначе?

Борьба , как я понимаю - это схватка , столкновение , искоренение чего-либо и любой ценой . Борьба , ведёт и к уничтожению ( в прямом и переносном смысле) .
А для меня , это неприемлемо .
Достаточно других способов решить конфликт .
Конфликт с человеком , с самим собой .
И добраться до цели , можно не прибегая к насилию , как над собой , так и по отношению к другим .

21 Авг 2015 14:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Пусть даже на вас кричат и пытаются сломить Вашу волю - ваше «совершенство» будет в том, чтобы в «час пик» сохранить свое сознание незамутненным.

этакий треннинг wacko1
олина писал(а):
Но, как только вы подберете ключи к собственному душевному раю, желание вас задевать у них постепенно пройдет. Ваш душевный рай оставит ваших партнеров без подпитки — вы сохраните энергию,

вот этому надо научиться
Леночка, спасибо! есть над чем подумать Rose

21 Авг 2015 14:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
Натуля, скорее всего это неуверенный в себе человек. И твое "нормально" для него звучит "так себе, неплохо, удовлетворительно". Такой человек ждет от тебя слов: "отлично, замечательно, очень хорошо..." Тогда и обид не буде

Зоя, похвалила вчера так: "очень хорошо, замечательно, красиво!"
обид не было friends

21 Авг 2015 18:40

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
photo2011 писал(а):
я ж и говорю, что хорошо, в норме.
А он воспринимает, как нормально, значит, "так себе , сойдет"
Вот что за народ ??

"Нормальный" народ Very Happy
Выражу своё мнение и по этому поводу .
Нормально , это , когда у человека две руки и две ноги . Дышать воздухом , нормально . Заниматься физическим , умственным трудом , тоже для человека нормально . И заниматься творчеством , нормально .
Но выполняем работу по-разному . И творим , как умеем .
Обижаться на то , что выполненную работу недооценили , я бы не стала .
Но и назвать "плод " труда , творчества - "нормальным", считаю не совсем правильно
Например : человек смастерил табурет . Выполнил свою работу хорошо или плохо . Красиво /некрасиво . Комфортно на нём сидеть или нет . Ну , и так далее .
Требуется оценить по достоинству .
А как выглядит нормальный табурет ?

Наверх