Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

12 Авг 2015 23:40

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

13 Авг 2015 2:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya, Зоечка

С выходом! Как ты? что-то со здоровьем опять? (Я волновалась) (я все тебе хотела порекомендовать выполнять посильно йогу в такие периоды)

Soya писал(а):
Алекс придумывает для раскрутки Галлы невероятные трюки, а та артистично воплощает их и на сцене, и в жизни."

очень заинтриговала!!!
Как же интересно! Надо будет постараться обязательно заняться!

Soya писал(а):
Красота, настоящая акробатика.

Вот и я так подумала сначала- но сегодня пересматривала (я очень часто это пересматриваю и всем знакомым кому только могла разослала, так мне нравится), так вот сегодня я убедилась что эта акробатика состоит полностью из йоговских асан.

вот еще красивое выступление

https://www.youtube.com/watch?v=brNJPjcyYrM

"волна"
Soya писал(а):
Не зацикливаться на негативе, не пропускать его через себя, контролировать свой гнев good2

а главное, что мне понравилось: "эта лодка пуста" - то есть все решает наше внутреннее отношение к происходящему - все только в нас, а не снаружи - я такие сильные подтверждения этому получаю в последнее время!

13 Авг 2015 2:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Притча о взгляде на мир

У дороги росло небольшое кривое дерево. Однажды ночью мимо пробегал воришка. Он издали увидел какой-то силуэт и со страху подумал, что у дороги стоит полицейский, поэтому испуганно убежал.

Одним вечером мимо проходил влюблённый молодой человек. Он издалека увидел стройный силуэт и решил, что его уже заждалась любимая. Он обрадовался и пошёл быстрее.

Однажды мимо дерева проходила мать с ребёнком. Малыш, напуганный страшными сказками, подумал, что у дороги выглядывает привидение и громко расплакался.

Но... дерево всегда было только деревом.

Мир вокруг нас – это всего лишь отражение нас самих.

http://fit4brain.com/123

13 Авг 2015 18:52

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет! girl_bye

олина писал(а):
С выходом! Как ты?

Спасибо, Ленчик. Все нормально. Просто занята была.
олина писал(а):
Я волновалась) (

Спасибо, солнышко air_kiss give_heart А я за тебя переживала, что тебя долго не было, все заглядывала на твою страничку и Иришка ( Vltava) волновалась тоже friends
олина писал(а):
так вот сегодня я убедилась что эта акробатика состоит полностью из йоговских асан.

Да, Ленчик, я тоже сразу обратила внимание friends
олина писал(а):
вот еще красивое выступление

Спасибо, получила огромное удовольствие. girl_in_love good2 Все плавно, без резких движений, и музыка под стать. good2
олина писал(а):
то есть все решает наше внутреннее отношение к происходящему - все только в нас,

Безусловно! friends Только вот не всегда наверное наше отношение к происходящему соответствует действительности. Подчас мы преувеличиваем или искажаем действительность или принимаем желаемое за действительное. unknown
олина писал(а):
Мир вокруг нас – это всего лишь отражение нас самих.

good2 Спасибо, Ленчик, отличная притча. friends

Угощайтесь. Делала запеканку по рецепту котлет, только запекала в духовке. Очень вкусно и сытно, особенно в холодном виде. nyam2
Фото

http://forum.say7.info/topic36435.html

13 Авг 2015 19:09

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Йога вернула инвалиду войны радость движения!
Думаете, зачем заниматься йогой? Пожалуй, трудно найти более убедительный ответ, чем эта история.

Артур Бурман после йогатерапии. http://top.thepo.st/1907406/Yoga-vernula-invalidu-voynyi-radost-dvijeniya

13 Авг 2015 21:38

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

Soya писал(а):
Только вот не всегда наверное наше отношение к происходящему соответствует действительности. Подчас мы преувеличиваем или искажаем действительность или принимаем желаемое за действительное.
good2 Точно так ! friends
Soya писал(а):
Угощайтесь

Спасибо , Зоя ! Romashki Аппетитно выглядит ! nyam2 good

Лена ! Все картинки ! girl_in_love Спасибо ! Romashki

13 Авг 2015 21:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya, Зоенька

Soya писал(а):
Все нормально. Просто занята была.

Тогда отлично!!! Если было все нормально!!!

Soya писал(а):
А я за тебя переживала, что тебя долго не было, все заглядывала на твою страничку и Иришка ( Vltava) волновалась тоже

Зоенька, я даже не знала, я обычно предупреждала, конечно, я уезжала на природу на недельку в дикую жизнь с палаткой и костром - мне там так хорошо становится во всех отношениях и морально и физически. но в этом году, что удивительно, полного слияния с первозданной природой нет unknown скучаю по общению friends

Soya писал(а):
Все плавно, без резких движений, и музыка под стать.

Зоечка, я рада, что тебе нравится.
А теперь очень советую посмотреть танец (уже настоящий, от школы танцев нашего института)
https://video-yyz1-1.xx.fbcdn.net/hvideo-xtp1/v/l/t42.1790-2/11838164_826546884127731_1581860905_n.mp4?efg=eyJybHIiOjM5NCwicmxhIjo1MTJ9&rl=394&vabr=219&oh=e181778c3ebcc0e92ad4dad44f1eae6b&oe=55CCE430

(это тоже с XIII международного турнира по йоге, который только-только прошел и был организован ШЙГАС, где я учусь)
Soya писал(а):
вот не всегда наверное наше отношение к происходящему соответствует действительности. Подчас мы преувеличиваем или искажаем действительность или принимаем желаемое за действительное.

Сплошь и рядом, Зоечка, к сожалению гораздо чаще, чем осознаем это. стоит только переключится из одного "режима" в другой - и мир очень меняется.

Soya писал(а):
Спасибо, Ленчик, отличная притча.

Зоечка, очень радуюсь тому, насколько глубоко ты понимаешь подобные вещи.
Soya писал(а):
Делала запеканку по рецепту котлет, только запекала в духовке. Очень вкусно и сытно, особенное в холодном виде.

я уже посмотрела рецепт, поначалу подумала, что это котлетки из киноа, а у тебя еще такие есть оказывается!
Зоечка, вкусно! Красиво! Какая ты мастерица praising

13 Авг 2015 22:10

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava, Ирочка,
Как хорошо, что ты пришла!
vltava писал(а):
Лена ! Все картинки ! Спасибо !

Ирочка, мне таак приятно, в свою очередь замечу, что прихожу в твой сад-и просто вхожу в состояние релакса- настолько с настроением и вкусом подобраны соответствующие картинки! Очень уютно у тебя give_heart

14 Авг 2015 1:29

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
уезжала на природу на недельку в дикую жизнь с палаткой и костром - мне там так хорошо становится во всех отношениях и морально и физически.

Как я тебя понимаю. Наедине с природой, подальше от мирской суеты, от шума. good2
олина писал(а):
но в этом году, что удивительно, полного слияния с первозданной природой нет скучаю по общению

Интересно. А ты разобралась, почему так? unknown Может в этот раз компания была другая или что-то тебя беспокоило? praising
олина писал(а):
А теперь очень советую посмотреть танец (уже настоящий, от школы танцев нашего института)

Леночка, спасибо! give_heart Какая пластика у девушки, каждое движение просто завораживает. good2 Очень жаль, что запись такая короткая.
олина писал(а):
стоит только переключится из одного "режима" в другой - и мир очень меняется.

Согласна. Это все зависит от нашего восприятия. Взять хотя бы погоду. Идет дождь. Один недоволен, а другой радуется дождю. А стоит недовольному изменить свое восприятие и тут же дождик принесет ему радость, и сразу мир заиграет разными красками. Smile
олина писал(а):
Зоечка, очень радуюсь тому, насколько глубоко ты понимаешь подобные вещи.

Спасибо, Ленчик! air_kiss

14 Авг 2015 3:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

14 Авг 2015 4:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Мудрость индейского народа

Хороший человек видит хорошие знаки.
Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни.
Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!
Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.
Сначала посмотри на следы своих мокасин, прежде чем судить о недостатках других людей.
Родина – там, где тебе хорошо.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели.
Не всегда враг является врагом, а друг – другом.
Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.
У всего в мире – своя песня.
Ребёнок – гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти.
Даже мёртвая рыба может плыть по течению.
Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора.
Говори с детьми, когда они едят, и сказанное тобою останется, даже когда ты уйдешь.
Человек должен сам сделать свои стрелы.
Всё на земле имеет свою цель, каждая болезнь – лекарство, которое лечит её, а каждый человек – предназначение.
Лягушка не выпивает пруд, в котором живет.
Скажи мне – и я забуду, покажи мне – и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию – и я пойму.
Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Знание спрятано в каждой вещи. Когда-то весь мир был библиотекой.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, – только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.

14 Авг 2015 4:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya, Зоенька
Soya писал(а):
Как я тебя понимаю. Наедине с природой, подальше от мирской суеты, от шума.

Зоечка, ты тоже любитель выездов на природу?

Soya писал(а):
Интересно. А ты разобралась, почему так? Может в этот раз компания была другая или что-то тебя беспокоило?

Нверное беспокоили нерешенные вопросы, оставленные в "цивилизации"
Soya писал(а):
Леночка, спасибо! Какая пластика у девушки, каждое движение просто завораживает. Очень жаль что запись такая короткая.

Зоечка, есть еще танцы, только я постараюсь подобрать те, что мне понравились, а вообще можно поисковиком набрать , но лучше я посмотрю.
Soya писал(а):
Взять хотя бы погоду. Идет дождь. Один недоволен, а другой радуется дождю. А стоит недовольному изменить свое восприятие и тут же дождик принесет ему радость и сразу мир заиграет разными красками

Да, ты прямо в точку: я в понедельник попала под очень сильный ливень, на остановке под маленькой крышей стояло уже много людей - я под нее не попадала, а зонтик спасал не очень. И вдруг мне вспомнились слова "а просто летний дожпрошел, веселый летний дождь" - и я стала улыбаться и радоваться теплому дождику - и сразу вся мокрота только придала позитив и настроение поднялось и стало легко и весело!

14 Авг 2015 13:25

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

олина писал(а):
уютно у тебя

Спасибо , Лена !
И за жёлтый тюльпан , спасибо ! friends

олина писал(а):
good2 good

14 Авг 2015 17:01

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет! girl_bye

олина писал(а):

Умные высказывания, одно лучше другого.
олина писал(а):
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, – только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.

Лучше не скажешь good2
олина писал(а):
И вдруг мне вспомнились слова "а просто летний дожпрошел, веселый летний дождь" - и я стала улыбаться и радоваться теплому дождику - и сразу вся мокрота только придала позитив и настроение поднялось и стало легко и весело!

Замечательно friends Тем более изменить ситуацию ты не могла. praising Зато на душе у тебя было спокойно и не осталось неприятного осадка.

vltava
Ириша, какой красивый ящичек с любимой лавандой. girl_in_love good2

14 Авг 2015 19:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava, Ира

vltava писал(а):
за жёлтый тюльпан , спасибо !

Ирочка, так приятно доставлять тебе радость
Специально для тебя:

Рада, что тебе понравились цитаты индейцев, я отбирала те, которые мне показались очень значимыми.

Soya, Зоечка
Как все-таки глубоки и мудры вот такие простые казалось бы заповеди простых людей - главное вовремя вслушаться!

Soya писал(а):
Лучше не скажешь

Да! Это вообще как плакат должно быть на улицах вместо рекламы. Мне недавно показывали на карте как мало лесов осталось на земном шаре - увы...
Soya писал(а):
изменить ситуацию ты не могла. Зато на душе у тебя было спокойно и не осталось неприятного осадка.

Верно! И не просто ликвидировала неготив, а получила море счастья и радости просто от такого дождичка - как оказывается легко быть счастливым - просто радоваться всему, что происходит.

Кстати сейчас говорят, что если человек находится в состоянии позитива у него начинает к лучшему меняться и жизнь:

Считается, что, когда человек в позитиве, ему начинает бешено фартить
Выигрываете вы всегда в одном случае — тогда, когда вы… получаете удовольствие от своего настроения, собственных слов, внешности и всего остального
Это абсолютная противоположность тому, чем занимается большинство окружающих, которые только и ищут, к чему бы такому придраться и из-за чего бы пострадать.

Как научиться позитиву

Эта игра не раз спасала меня от тяжелых мыслей — она подсказывала выход из самых безнадежных тупиков. А еще останавливала от желания форсировать события. Принцип в том, что, чем все хуже, тем активнее и позитивнее я.

Знаю по себе и по опыту знакомых, чем быстрее принять правила этой игры, тем скорее ситуация переломиться в нашу пользу. Чтобы начать играть, стоит только попасть в ситуацию «все не так, как надо».
Прошло полчаса, а он до сих пор не позвонил. Это хорошо — будет время для совершенствования «тела» и «дела». Я иду в салон и занимаюсь своей красотой, прихожу домой — с головой окунаюсь в работу. И бах! Вот и он — что называется, на все готовенькое. Но теперь, «недоступна» уже я.

Дело не клеится — это просто отлично! Значит, есть повод повысить квалификацию, чем и займемся прямо сейчас. Я начинаю наблюдать за теми, кто достиг того, на что я только «нацеливаюсь». Пробую разные варианты, и не останавливаюсь, пока не нахожу то, что мне надо.
И как только я собрала всю информацию по достижению цели, все начинает получаться само собой.

Критики обложили со всех сторон — я просто ликую! Это шанс нарастить кожу и еще раз «отточить» свое остроумие. Если, общаясь с оппонентами, я продолжаю резвиться и испытываю драйв — злостные критики постепенно перевоплощаются в моих друзей.

Меня хвалят и забрасывают комплиментами — и это не беда! Я-то знаю: когда-нибудь наши точки зрения обязательно не совпадут.

Не посещает вдохновение? — ну наконец-то! Уж очень хочется отоспаться и набраться сил для любви и труда.
http://www.matriarchat.ru/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C/%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8F%D0%B9-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%8E%D1%87%D0%B8/
много раз проверяла: работает!!!

14 Авг 2015 19:26

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
6 грандиозных иллюзий, которые держат нас в рабстве Матрицы

Иллюзия даже пребывание в тюрьме может сделать комфортным". ©Нельсон Мандела.

Зигмунд Фрод, философ и психиатр, размышляет о состоянии человечества и о том, как нам всем выбраться из Матрицы

Если фокусник или "маг" хочет обмануть вас, то для начала он мастерит иллюзию, чтобы отвлечь ваше внимание от реальности. Пока аудитория с восторгом следит за ничего не значащими трюками, фокусник получает возможность надурить ее.
Но порой дураку так тяжело признать факт обмана, что он может годами продолжать верить в то, чего не существует.

Мы живем в мире иллюзий. Многие из проблем, которые занимают ваш мозг и календарь, существуют только потому, что вам их кто-то навязал. Черт его знает, произошло это случайно или нет, но все мы (или почти все) стали жертвами авторитарно-корпоративной потребительской культуры, которая сейчас и доминирует.

Психопаты лишили нас чувства реальности. А социальные сети позволили им доносить свои идеи до широких масс населения без посредников в лице СМИ. И главный их вред - в том, что они нанесли абсолютный, сокрушительный удар по нашей уверенности в себе и завтрашнем дне.

Революционный уличный художник Бэнкси однажды заметил: "Люди пьют интеллектуальную мочу каждый день. Она превращает их жизнь в окурок. Она заставляет вас поверить в то, что вы недостаточно сексуальны. Или в то, что все самое веселое происходит в другом месте. Телевидение уже сделало вашу подругу неадекватной. Они имеют доступ к самым современным технологиям. И они запугивают вас. Они - рекламодатели, и они смеются над вами".

Но реклама - только верхушка айсберга. Если вы заглянете дальше, то увидите, что вся организация нашей жизни построена вокруг погони за иллюзиями и идеи массового послушания другим людям, идеям и институтам. Мы находимся в рабстве - в полном смысле этого слова. Мы находимся под потребительски гнет и тотальным контролем. ОНИ вторгаются в наш разум с самого начала и перепрограммируют его на послушание.

Вот шесть величайших иллюзий, с которыми нужно распрощаться, если вы хотите стать свободным - не только внешне, но и внутренне.

1. Иллюзия права, порядка и власти

Для многих из нас следование букве закона - моральное обязательство. Но коррупция и политические скандалы доказывают, что закон - достаточно гибкая штука. Особенно для тех, у кого есть мышцы, чтобы согнуть его.

Жестокость полиции и преступления, которые она совершает, - реальность не только для Украины или России, но даже для США и многих стран Европы. Суды всегда становились на сторону богатых. А сейчас мы даже не можем защититься от вторжения государственного ока в нашу личную жизнь.

И вся эта аморальность правительств разных стран так или иначе приводит в убийствам и уничтожению целых народов и культур. Социальный порядок - это иллюзия. И существует она только потому, что вы, законнопослушные граждане, послушны и со всем соглашаетесь.

Что такое государство? Это группа лиц, которые заставляют других подчиняться им под страхом насилия. Государство - это банда, получившая монопольное право на насилие. История учит нас снова и снова: государственные институты нужны только для того, чтобы угнетать, контролировать и грабить других людей. Любая так называемая власть обязательно оказывается лживой, лицемерной и несправедливой.

Нет никакого права, никакого порядка и никакого правосудия. Все это только пышные атрибуты власти, которые нужны для сокрытия правды. Правды о том, что мировой порядок держится на контроле над другими людьми и борьбе с несогласными.

2. Иллюзия благополучия и счастья

Каждый из нас сейчас пользуется таким количеством дорогих украшений и безделушек, что этому позавидовал бы любой монарх XIX века. Поддержание иллюзии процветания имеет решающее значение для устойчивости всей мировой финансовой системы.

Но вы зря забываете о том, что в основе потребления всегда лежат мошенничество, кредиты и долги. Банковская система изначально была придумана для того, чтобы богатые становились еще богаче за счет бедных, убежденных в том, будто у них есть какие-то ценности.

Но настоящее процветание и счастье вам могут дать лишь природа, здоровье, любовь и отношения с близкими. Не идентифицируйте себя с теми материальными благами, которыми вы обладаете. Так вы только отдаляетесь от счастья, а не приближаетесь к нему!

3. Иллюзия свободы выбора

Нам кажется, что у всех нас есть выбор, как жить. Но на деле нам предлагают только ограниченный набор вариантов, и все они - плохие. Какое бы решение относительно своей жизни вы не выбрали, вы всегда будете находиться в плену правовой и налоговой систем своего государства. И охранять эти системы оно будет продолжать с помощью монопольного права на насилие.

Посмотрите на фальшивый институт современной демократии. И вы поймете, что результат на выборах зависит только от того, какая политическая сила удачнее запудрит вам мозги. Иллюзия свободы выбора - мощный угнетатель, поскольку дураки - это рабы, думающие, будто они свободны. Не питайте иллюзий: вас все равно держат на поводке.

4. Иллюзия правды

Правда - щекотливая тема в нашей культуры. Мы будто запрограммированы на то, чтобы постоянно искать истину. Одна часть любого общества в государстве бездумно доверяет все, что сообщает ей телевизор, другая - не верит вообще ничему из того, что говорят журналисты. Обе крайности - несусветная глупость.

Если вы хотите поддерживать мир и свободу в своей душе, учитесь мыслить самостоятельно. И помните, что у любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает.

5. Иллюзия времени

Они говорят, что время - деньги, но это ложь. Время - это и есть ваша жизнь. Перестаньте мыслить исключительно в категориях пяти чувств и в соответствии с графиком и календарем.

Мы исходим из того, что дух - вечен, и каждая человеческая душа является частью этой вечности. И главный обман: они всячески убеждают нас в том, что настоящий момент не имеет никакого значения. Будто мы обязаны всегда анализировать свое прошлое и рассчитывать на лучшее будущее. Вместо этого мы, свободные люди, предлагаем вам сосредоточиться на том, что происходит прямо здесь и сейчас.

Если вы сосредоточены не на том, что происходит сейчас, а на том, что может случиться (или не случиться) в будущем, то вы - легкая добыча рекламодателей, властей и других сутенеров, которые затуманивают ваше сознание всевозможными страхами.

Мы счастливы, когда жизнь не бьет нас по голове, когда спонтанность и случай для нас интереснее грандиозных планов, и когда ваше сейчас важнее вашего завтра.

Если время - это деньги, то жизнь можно было бы измерить в долларах. Если доллары стоят для вас меньше жизни, значит, они должны стоить для вас, чем время, из которого эта жизнь и состоит.

6. Иллюзия разделенности

В области стратегии управления массами нет ничего более эффективного тактики "Разделяй и властвуй". Этот принцип всегда применяется для установления авторитарной власти или для того, чтобы обосновать военное вторжение в другую страну. И эта иллюзия разделенности действительно работает.

Мы запрограммированы верить в то, что мы как отдельная личность постоянно находимся в состоянии конкуренции с теми, кто против нас. Мы не доверяем даже своим соседям и родственникам! Но все люди на Земле - это не конкуренты друг другу, а партнеры. И от того, насколько эффективным будет это партнерство, зависит то, в каком мире мы будем жить, какими газами будем дышать и чистую ли воду будем пить.

Мы - глобальное сообщество, а государственные границы - это только иллюзия, существующая до тех пор, пока мы в нее верим.

Некоторые считают, что иллюзия разделенности (идея национальностей, например) утешает наше эго и дает нам возможности для самоидентификации. Но она же делает все, чтобы поработить и изолировать вас.

Мы хотим, чтобы вы перестали слепо доверять махинациям Матрицы. Непрестанно боритесь за расширение своих прав и возможностей. Если они требуют от вас покорности и послушания, помните: вам всего лишь выгодно "продали" идею законности и "разумности". Они не могут продать нам то, что нам не нужно.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир!

http://econet.ru/articles/70669-6-grandioznyh-illyuziy-kotorye-derzhat-nas-v-rabstve-matritsy

15 Авг 2015 21:08

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты

олина писал(а):
Да! Это вообще как плакат должно быть на улицах вместо рекламы. Мне недавно показывали на карте как мало лесов осталось на земном шаре - увы...

Точно, Ленчик. friends Вот почему то вспоминается плакат, который был вывешен в актовом зале школы где я училась. На нем огромными буквами были написаны слова Мичурина " Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача". И эта фраза-символ потребительского отношения к природе долгое время была лозунгом. Печально.
олина писал(а):
Меня хвалят и забрасывают комплиментами — и это не беда! Я-то знаю: когда-нибудь наши точки зрения обязательно не совпадут.

Это чтобы не расслабляться. girl_haha
олина писал(а):
Одна часть любого общества в государстве бездумно доверяет все, что сообщает ей телевизор, другая - не верит вообще ничему из того, что говорят журналисты. Обе крайности - несусветная глупость.

good2

16 Авг 2015 15:38

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

Soya

олина

17 Авг 2015 6:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

17 Авг 2015 6:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya, Зоенька
Soya писал(а):
вспоминается плакат, который был вывешен в актовом зале школы где я училась. На нем огромными буквами были написаны слова Мичурина " Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача". И эта фраза-символ потребительского отношения к природе долгое время была лозунгом. Печально.

Да, к сожалению, вместо того, чтобы ориентировать нас, поколение будущего на то, чтобы понять великий смысл природы и гармонии сосущствования с ней. а также в том числе, исходя из этого понимания поднятия на новые высокие рубежи развития всех благ цивилизации. Мы сейчас бездумно уничтожаем то, что у нас есть.
За исключением немногих, кто созидает, растит деревья, сады, озеленяет планету.
а ведь сейчас уже существуют технологии, позволяющие сохранять природные ресурсы и при этом повышающие уровень благосостояния человека: сверхскоростные поезда, движущиеся в магнитном поле - значительно безопаснее самолетов (и дешевле), безбензиновые автомобили, множество изобретений Николы Теслы. Есть еще фильм о многих новых технологиях ("Дух времени", приложение - так именно называется фильм)
Soya писал(а):
Это чтобы не расслабляться.

Мне вот подумалось и еще, чтобы самосовершенствоваться friends

17 Авг 2015 6:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
vltava, Ирочка
vltava писал(а):
Доброго дня всем !

Какие у тебя очаровательные котятки1 И цветочки good2

19 Авг 2015 3:56

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Здесь другой вопрос немножечко: то, что может наше сознание - в нашей воле, а вот подсознание не контролируемо и это и есть порывы нашей души ) ) )

Лена, думаешь, что подсознание связано с душой??

19 Авг 2015 4:01

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
Ощущение, что на нас все время смотрят, всего лишь игра воображения

И мы всегда боимся сделать что-то не так, потому что кто-то не так подумает или не так поймёт нас.

а если мы ведем себя естественно, а другой человек постоянно критикует? И делает это он просто в соответствии со своим характером??
Как быть? Как сгладить его негативное давящее влияние на себя?

19 Авг 2015 4:48

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Всем привет и всем доброго времени суток!!!
Иногда читаю, писать не успеваю.
Но, сегодня просто снимаю шляпу, Лена, верно на 100 процентов!!!
Если бы только все люди могли бы это понять и принять! Спасибо за статью.
олина писал(а):
Вот шесть величайших иллюзий, с которыми нужно распрощаться, если вы хотите стать свободным - не только внешне, но и внутренне.

19 Авг 2015 14:01

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

олина писал(а):
Непрестанно боритесь за расширение своих прав и возможностей.

Бороться , непрестанно , всю жизнь ...
И что же это за жизнь ?
Борьба - это дисгармония .
И что значит , "бороться за расширение своих возможностей " ?

Наверх