Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2015 8:57
|
олина
|
|||||||||||
|
||||||||||||
05 Сен 2015 9:05
|
олина
|
|||||||||||
photo2011 Наташа!
да, пожалуй...
а вот это 100% но бывает и хуже...как в сказочке про горшочек каши: пока каши нет: радгоршочку, который варит.... а потом она как начинает варить от каши деваться уже некуда это не совсем к тому что ты пишешь, Натага, просто от души я сегодня к такому выводу пришла |
||||||||||||
05 Сен 2015 9:13
|
олина
|
|||||||||||
Soya Зоечка!
например с тем, что прмо так таки определенно надо задавать план действий и буквально следовать ему.... ведь всегда еще могут быть непредвиденные обстоятельства Или о принудительном развитии своего мозга ---- повторюсь может быть, но не все развивается через сознание. Сознание - это наше физическое тело и, если мы не перевели это на подсознание - сложно вот с этим то я и сталкиваюсь целый год изучая и следуя статьям этого сайта: да работаю над собой, но как только приходит время проверок --- мозг подсовывает готовые схемы жуть но сама статья мне как бальзам на душу -потому я ее привела
100% |
||||||||||||
05 Сен 2015 9:24
|
олина
|
|||||||||||
vltava Ира!
наверное у человека должно быть какое то особенное состояние души, чтобы решиться на такое...сложно сказать. видимо чем то женщины руководствуются.
да..тату убрать нереально - но как индустрия работает - ведь люди есть уже просто без своей кожи.. Ну что ж это всегда было и видимо всегда будет: ведь в племенах туземцев тоже что-то подобное делали... о вкусах не спорят
согласна, Ирочка! вот только что значит грамотно? Где эта грань педагогики или наоборот, объясни что ты имела ввиду... мне вот в последнее время очень нраввятся статьи о манипулировании. Ну кто как называет: еому не нравится название манипулирование можно сказать дипломатический подход думаю суть одна или нет?
часто слышу, что говорят правильно воспитывать с пеленок. Но ни разу не слышала о том как это делать
а я очень часто ... |
||||||||||||
05 Сен 2015 10:53
|
vltava
|
|||||||||||
Доброго дня всем !
То , что делают "туземцы в племенах " меня как раз и не удивляет ! Так как этому есть объяснение ! Боевая раскраска, татуировка , рубцы и т.д. - это своего рода язык , информация о человеке . У каждого племени свои татуировки . По ним , например , можно определить где живёт человек и какого он рода . Показывают , насколько храбр воин , ну и так далее . Или в Индии , всем известный кружочек на лбу (тилак) - особый знак . А в нашем обществе , к чему всё это ? Можно не отвечать .Это я так ,болтаю И к разговору о моде (одежде) О.Бальзак сказал так " Тайна туалета заключается не в платье , а в известной манере носить платье " и "Пустой человек украшается , только умный человек умеет одеваться " По-моему , неплохо сказано
А это , дано не каждому . Отсюда , и "несчастные" дети с исковерканными судьбами . И не знаю , можно ли научить правильно воспитывать ... |
||||||||||||
05 Сен 2015 16:58
|
photo2011
|
|||||||||||
Лена, что ты имеешь ввиду?? |
||||||||||||
06 Сен 2015 8:36
|
олина
|
|||||||||||
06 Сен 2015 8:54
|
олина
|
|||||||||||
vltava Ира
может быть что-то похожее на атавизм? Какой то отпечаток того общества "как эхо"... многие увлекаются...скорее всего очередная обработка рекламой и следование общим стандартом без анализа собственной головой... омда и точка )))) (это в смысле я размышляю об аргументах любителей татуажа). конечно во всем можно найти что-то красивое. И в татуаже. но о вкучах видимо не спорят ))))
именно! то есть уметь прроявить себя как личность. Не просто этой личностью быть (хотя и это сложно) но еще и уметь!!!
сказано хорошо, согласна но не знаю конечно... почему то в последнее время я не считаю кого-то пустым. интересы могут совпадать или не совпадать. или, как писала однажды Наташа-photo2011, ряд людей ведут примитивный образ жизни... то есть несоответствовать по уровню развития.... наверное больше так
да, недавно только узнала, что чувствительность дана далеко не каждому... соответственно жэто проявляется в чувствовании и деток тоже.
я думаю скорее всего даже от недостатка внимания состороны родителей. Если чувствовать дано не каждому. Но любить своих детей - гораздо большему количеству (я уже не говорю абсолютно всем учитываю твое справедливое замечание) то вот личное время. потраченное не на пикники или телевизор или путую болтовню-времяпрепровождение - это да!!! Родители могут (идолжны) помочь деткам адаптироваться к жизни и повзрослеть. Это можно делать или лучше или хуже. Но если стараться -- безусловно результат будет. Пусть не грандиозный. Но в мире маленьких побед тоже есть прелесть!!! |
||||||||||||
06 Сен 2015 9:06
|
олина
|
|||||||||||
photo2011 Наташа!
это я к тому, что когда у нас чего то нет - и мы очень этого хотим ...то иногда наше желание исполняется настолько с лихвой, что как в сказочке о горшочке каши; горшочек наварил столько каши, что от нее стали спасаться...негде жить стало. |
||||||||||||
06 Сен 2015 15:41
|
vltava
|
|||||||||||
Тату , это просто для примера . Неохота перечислять всё , что делают со своим телом .
Свою боль чувствуют , а чужую ... Своё настроение чувствуют , а чужое ... Свои интересы ставят на первое место , а ...
И это конечно ! И внимание , и взаимопонимание , и чуткость , и забота всё важно .
Желать /хотеть этот "горшочек" можно , если он тебе действительно , нужен ! А вот нужен ли он тебе ? Для какой цели ? Что ты будешь делать с "кашей" ? Думать надо , думать ! |
||||||||||||
07 Сен 2015 0:11
|
Soya
|
|||||||||||
Привет!
Согласна, Ленчик. Всегда должна быть в запасе альтернатива.
Но именно подсознание управляет сознанием. В момент стресса мы действуем импульсивно и необдуманно, то есть на подсознании, и только потом включается сознание.
Согласна. До чего доводят себя люди в погоне за красотой и вечной молодостью. Одни доводят себя до анорексии, другие становятся похожими на мумию. А мода. То, что считается модным и приличным у одних народов, в культуре других неприемлемо. |
||||||||||||
07 Сен 2015 3:12
|
photo2011
|
|||||||||||
что -то мне это в мире напоминает |
||||||||||||
07 Сен 2015 3:13
|
photo2011
|
|||||||||||
что-то в этом есть |
||||||||||||
07 Сен 2015 10:10
|
олина
|
|||||||||||
|
||||||||||||
07 Сен 2015 10:24
|
олина
|
|||||||||||
vltava Ира!
Ира, я вчера вгляделась в аватарку твою - маленькую эту фотографию - ты такая ...(молчу-молчу) на свой возраст не выглядишь абсолютно... ира, ты что-то делаешь для этого?
я тоже так думала, но оказывается что не дано, то не дано...свою чувствуют, да, чужую - нет и, получается даже своих детей...
|
||||||||||||
07 Сен 2015 10:33
|
олина
|
|||||||||||
Soya Зоечка!
Совершенно верно - то есть сколько ни повторяй правильные слова и прописные истины - а на деле, особенно в экстремальной ситуации сработает старая схема... в том числе например, йоги исследовали, что моральные принципы на подсознание закладываются упражнением "наоли". Вообще все асаны и пранаями (это я уже пишу посвоему опыту) хорошо работают в отношении формирования правильного поведения). То есть как бы делаешь упражнение, может быть немного непривычное, непонятное и непонятно как оно работает на оздоровление, например...но работает - это я теперь точно знаю...
совершенно верно! Я помню в институте йоги нам читали притчу о девушке с 2 глазами, которая жила в племени одноглазых людей и считалась уродом. Никто ее не любил..и однажды через ее селение проезжал принц, который увидел ее красоту и полюбил ее. Она долго ничего не могла понять и думала, что он насмехается над ней, пока он не увез ее в страну двухглазых.... |
||||||||||||
07 Сен 2015 10:37
|
олина
|
|||||||||||
photo2011 Наташенька
а мне вот сейчас это просто закономерностью жизненной показалос ь- вот просто во всем. Главное запомнить потом что надо делать, чтобы остановить горшочек. Ведь пока каши нет - не представляешь себе как это ее может быть много. Поэтому, видимо прежде, чем запускать любой процесс надо предусмотреть а как это вообще останавливается )))) |
||||||||||||
07 Сен 2015 14:18
|
photo2011
|
|||||||||||
вот именно! это можно просмотреть на примере с переселенцами- беженцами. ВЕдь поток не останавливается! Глобальное переселение |
||||||||||||
07 Сен 2015 15:22
|
vltava
|
|||||||||||
Доброго дня всем !
Спасибо , Лена ! За комплимент Старая я , старая !
Нет , не делаю . Я же писала , что равнодушна к нарядам . Так , и своей внешности , особого внимания не уделяю . Нет , за зубами , я конечно ухаживаю А за лицом и фигурой не слежу .
Так он не останавливается Если уж запустил процесс , получай ! Как говорится "Заварил кашу , так и расхлёбывай" Не можешь справиться , не ввязывайся ! Не думал , что так получится . Ну , что же , опять сам виноват !
Вот опять , телепатия Каждый день смотрю новости , и думаю , надо девчатам вопрос задать , что они думают о сложившейся ситуации . А Наташа озвучила ! Остановить , вряд ли возможно . Я думаю , этот процесс необратимый . И беженцев жалко , страдают и мучаются . Но и Европе , не позавидуешь . Хотя , всё закономерно . И предвидеть это , не составляло труда . |
||||||||||||
07 Сен 2015 18:58
|
Soya
|
|||||||||||
Привет, девочки!
Очень мудрая притча.
Я так и поняла, что ты именно это имела в виду И сказка про горшочек очень хорошо подходит к этой теме
Вот именно И люди, которые не зомбированы средствами массовой информации, это хорошо понимают.
Точно, а в результате-хаос. А в Италии, беженцы, которых приняли, выбрасывают еду, которую получают, требуя "разнообразить их рацион едой из их родных стран". http://russian.rt.com/article/47363 |
||||||||||||
07 Сен 2015 20:14
|
vltava
|
|||||||||||
Верить всему , что пишут и говорят в СМИ , наверное , не стОит . Но я вполне допускаю , что такое происходит . Многие , едут "со своим уставом " . И ведут себя , не лучшим образом . Не помню , писала я или нет . Когда были в Швейцарии на водопаде , столько выходцев с Ближнего Востока , я нигде не видела . Удивило меня это . |
||||||||||||
07 Сен 2015 20:29
|
Soya
|
|||||||||||
Согласна, Ириша. Я думаю, что мы научились отличать зерна от плевел. Недавно после отдыха из Италии вернулись наши родственники и они рассказали то, что видели...
Никогда б не подумала. |
||||||||||||
07 Сен 2015 20:52
|
vltava
|
|||||||||||
|
||||||||||||
08 Сен 2015 5:03
|
олина
|
|||||||||||
|
||||||||||||
08 Сен 2015 8:01
|
олина
|
|||||||||||
photo2011 Натуля
это пример из реальности ...достаточной сложной на сегодняшний день ... да...очень тяжело .... всем по-моему |