Тесто на сыворотке или простокваше/кисляке
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
16 Фев 2011 5:55
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
|
Всем доброго времени суток.
Желаю поделиться с вами своим рецептом теста из сыворотки, так как знаю, что творог делают многие хозяюшки, а сыворотки остаётся очень много. Тесто можно сделать солоноватым для пиццы, открытых пирожков с капусткой... и сладким для сладкой начинки. Я подробно расскажу и покажу как я сделала на нем овощную пиццу. Пропорции примерно такие: 250 мл сыворотки 80 г сливочного масла (может быть растительное подойдет - я не пробовала) 1 ч.л. соды 250 - 350 г муки (у меня 250 г = 50г ржаная + 200 г пшеничная 1с) соль, сахар по вкусу Немного нагреть сыворотку с маслом, добавить соль, сахар, соду добавить муку Тесто должно быть теплым и мягким, но не прилипать к рукам. Раскатать толщиной 5 мм. Выложить в форму - из такого количества получается пицца или пирожок в форму 30 см. Выложить начинку Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Пеку я 30 минут на 180, а потом для дорумянивания добавляю до 240 градусов и держу ещё 5 минут. После накрываю полетенчиком минут на 5-10. Всё, кушать подано: Я делала пирожок с печеными яблочками: И очень вкусный пирожок с капустой (капусту предварительно потушила) P.S. Сыворотку можно использовать в любом тесте вместо воды или молока. |
||
|
16 Фев 2011 6:10
|
radianna
45 лет Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|
|
16 Фев 2011 19:12
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
|
Пользуйся на здоровье, моя дорогая!!!
Очень красивый и аппетитный у тебя пирожок!!!
Приходи ещё, Анечка! |
||
|
20 Фев 2011 6:42
|
олина
|
|
|
Такое тесто не может быть не вкусным.Спасибо Танечка, что делишься своими замечательными рецептами
|
||
|
20 Фев 2011 11:06
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
|
Пожалуйста. Очень люблю на нем капустный пирожок)))
Спасибо за добрые слова, Леночка!!! |
||
|
08 Мар 2011 5:01
|
radianna
45 лет Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|
|
Таня, я сегодня снова пекла на твоем тесте. Сделала большой пирог с творогом и яблоками. А от большого у меня всегда еще тесто остается! Я сделала несколько хлебных палочек и конвертиков с вареньем
дети передают благодарности
конвертики вот такие, но с вареньем и на твоем тесте
http://www.say7.info/cook/recipe/94-Tvorozhnoe-pechene.html вобщем я тебя лУблУ и обАжаю |
||
|
08 Мар 2011 11:32
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
|
И я вас люблю и обожаю
Классная идея с конвертиками, надо будет как-нибудь тоже воплотить))) БлагоДарю |
||
|
17 Июл 2011 6:11
|
Dellamisa
|
|
|
Отличное тесто, мне рецепт понравился. Действительно, порой не знаешь, куда деть сыворотку после приготовления творога, а тут... С растительным маслом буду делать такое тесто!
|
||
|
17 Июл 2011 11:17
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
|
Пробуй, Любушка)))
Рада, что заинтересовала! |
||
|
23 Июл 2011 3:45
|
Dellamisa
|
|
|
23 Июл 2011 7:28
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
|
Очень аппетитно выглядят твои кексики)))
Любушка, спасибо за доверие |
||
|
23 Июл 2011 7:49
|
Dellamisa
|
|
Спасибо, Танечка за оценку!
Тебе спасибо за рецептик! |
||
|
23 Июл 2011 12:54
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
|
Пожалуйста! Пользуйся на здоровье!!!
|
||
|
13 Авг 2011 3:26
|
Dellamisa
|
|
|
13 Авг 2011 11:36
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
|
Ой, Любочка, так здорово выглядит твой пирожок, прям съела бы кусочек с удовольствием. Очень и очень аппетитненький, румяный и красивый. Так я рада, что тебе пригодился рецептик! Я и сама после просмотра новостного сюжета здесь: http://video.yandex.ru/users/zhdanovy-gt/view/6/ и изучения ГОСТа на дрожжи здесь: http://www.gostedu.ru/30233.html особенно их состава, приняла решение, что не буду употреблять дрожжевую выпечку, а заменю её альтенативной на соде или закваске.
|
||
|
13 Авг 2011 12:33
|
Dellamisa
|
|
Угощайся на здоровье, Танюша!
Дааа, состав дрожжей - это та еще жесть! |
||
|
13 Авг 2011 13:33
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
|
Списибо за угощение)))
|
||
|
13 Авг 2011 14:14
|
Dellamisa
|
|
|
||
|
13 Авг 2011 17:22
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
|
||
|
10 Окт 2011 6:28
|
radianna
45 лет Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|
|
девушки, вы тут такую красоту от меня скрывали!!!! Люба, твои пироги просто загляденье, надо срочно мне наверстывать
|
||
|
11 Окт 2011 9:29
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
|
Привет, Анют)))))) Пеки, пожалуйста! Кстати, девчонки, я иногда пеку не на сыворотке, а на простокваше и тоже теперь только с растительным маслом - отлично получается))))))
|
||
|
17 Окт 2011 14:40
|
Радмила
|
|
|
Привет, Танюша!!! Поставила пицу
на этом тесте, раньше всегда дела только на дрожжевом. Очень интересен результат! Попозже зайду отчитаюсь!
======= Ну вот и я снова здесь)))
Отчитываюсь. Тесто мне очень понравилось, мягкое, нежное, без запаха соды (я не люблю когда сода пахнет ). Достойная замена дрожжевому тесту! Теперь буду ждать комментариев от домашних. Они у меня тоже большие привереды)))
Делала двойную порцию (по другому не умею ) Добавляла: на тесто домашний кетчуп и приправу из болгарского перца, по рецепту Евы,шампиньоны сырые, маринованный лук (это ты меня научила ), помидорки, предварительно сняв кожуру, сушенный базилик, майоран и орегано, сыр и сверху залила своим домашним майонезом "Провансаль" .
и ближжжжжее)))) Благодарю, Солнышко, за чудесный рецепт теста!
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!! Съела большущий кусок!!!!!! А до дегустации родными ждать до вечера....
|
||
|
17 Окт 2011 16:29
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
|
Ах, Людочка, какая же у тебя КРАСОТА!!!
Хочу-хочу-хочу кусочек)))))))))) Представляю как это вкусно, базилик, орегано, помидоры, лук, сыр... Ммммм... Обалдеть просто!!!!!!!!!!!!!!!!
Как же я рада, что и тебе рецептик пришелся по вкусу!!!!!!!!!!! Готовь на здоровье)))) А ты на сыворотке делала или на простокваше? |
||
|
17 Окт 2011 18:15
|
Радмила
|
|
Танюш, я делала на кислом домашнем молоке, у нас называют - кисляк) |
||
|
17 Окт 2011 18:55
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|
|
Это и есть простокваша))))))) Я тоже на нем в последнее время и пекла))))
|










) такие вот пирожки-кексики со сливовым повидлом!



на этом тесте, раньше всегда дела только на дрожжевом. Очень интересен результат!
Попозже зайду отчитаюсь!
). Достойная замена дрожжевому тесту! Теперь буду ждать комментариев от домашних. Они у меня тоже большие привереды)))
), помидорки, предварительно сняв кожуру, сушенный базилик, майоран и орегано, сыр и сверху залила своим домашним майонезом "Провансаль" 

Хочу-хочу-хочу кусочек)))))))))) Представляю как это вкусно, базилик, орегано, помидоры, лук, сыр... Ммммм... Обалдеть просто!!!!!!!!!!!!!!!!