Пирожки по-кончаловски
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2011 18:41
Очень вкусные закусочный пирожки,буквально на пару укусов,нам очень-очень понравились.Рецептом поделилась Катрин с кук-ток,за что ей огромное спасибо.Мои фото и дополнения. Ингредиенты :: * 200 г сливочного масла * 200 г сметаны(у меня йогурт) * 13 ст. л. муки Источник - когда-то, по телевизору, его озвучила Анна Михалкова. Я попробовала, немного подкорректировала, мне понравилось. Сразу скажу, что мука бывает разная. Если использовать нашу, российскую хлебопекарную в/с, то следует помнить, что она впитывает в себя много влаги. Потому на стандартную пачку масла 180 г я беру 14-15 ст. л. с хорошей горкой. Ни соль, ни разрыхлитель не нужны. В муку положить порезанное кубиками холодное сливочное масло и смешать все это в крошку. Я делаю это руками. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Убрать его на полчаса в холодильник. Затем все зависит от того, какой величины пирожки вы хотите печь. Если хотите совсем маленькие, то удобнее тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать из него кружочки подходящего размера стаканом или чашкой. Если хотите побольше, то тогда лучше раскатывать каждый блинчик отдельно. (Я делала маленькие) Смазать пирожки желтком, смешанным с водой или молоком и выпекать при t 170-180 C. В режиме конвекции у меня выпекались 15-20 мин. Начинка сюда больше подходит несладкая: картошка + жареный лук, картошка + обжаренные грибы с луком, сыр (рикота) + шпинат.( Я сделала начинку из обжаренного на сливочном масле лука -порея+200 гр сыра регато+ 100 гр сыра фета+ яйцо,соль,перец-очень вкусная начиночка получилось) С бульоном пирожочки - очень даже. Холодными остаются такими же вкусными. В горячем виде просто тают во рту. Из этого же теста и с этой же начинкой,только добавив в начинку 200 грамм йогурта можно сделать вот такой замечательный пирожок-тарт. Приятного аппетита! ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2011 18:50
Этим фамильным рецептом Михалковых-Кончаловских очень давно поделилась Анастасия Вертинская,в бытность невесткой Натальи Петровны Кончаловской. Рецепт и вправду неплохой делала эти пирожочки очень давно-подтверждаю- очень вкусно! А горяченькие,а с бульончиком...- просто супер! Лиля, спасибо,что напомнила! ![]() |
Astra/olga/
63 года Донецк.Украина |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2011 23:13
Ну ничего себе!
Такие красивые пирожки из таких простых ингредиентов! Супер! Взяла на заметку, спасибо. ![]() |
Разик
24 года Казахстан |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 2:02
Лиляш, какие пирожочки простые, надо попробовать
![]() А их может лучше положить швом вниз? Чтобы не раскрывались? Или так неправильно? ![]() |
Youli
|
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 2:14
Моя знакомая мне этот рецепт дала лет 25 назад, действительно очень вкусные,но я их давненько не пекла, спасибо,что напомнили. Правда у меня рецепт был без названия
![]() |
Атаманша
60 лет Ухта Республика Коми |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 16:19
Лилия
Лиля, красота нереальная!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 20:48
|
Keily
61 год Пенза |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 23:05
Оленька,спасибо за подробности,а то я и думаю,при чем тут по-кончаловски.... ![]()
Благодарю.... ![]()
Оленька,рада быть полезной... ![]()
Разичка,спасибо... ![]()
Обязательно попробуй,пирожки очень вкусные... ![]() ![]()
Юленька,обязательно.... ![]() ![]()
В оригинале было швом вверх,вот я так и положила,они немного раскрылись и стали похожи на миниатюрные расстегайчики,и совсем их это не испортило,просто в следующий раз буду покрепче закреплять,мне эти пирожки больше нравятся швом вверх,но это дело вкуса...Да,начинка не вытекла,но,конечно,все зависит от начинки.. ![]()
Марина ![]()
Ну вот-еще один замечательный вариант,я его добавлю в начале в рецепт...Спасибо,Марина.за идею.... ![]()
Оленька,как приятно это от тебя читать... ![]()
Олюшка,спасибо большое... ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 17:51
![]() ![]() ![]() |
Елена1974
47 лет Санкт-Петербург-Москва |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 10:45
|
Иделя
43 года Казахстан. Атырау |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 22:09
Здравствуйте,Инночка... ![]()
Как приятно...А по поводу на один укус-мне кажется для этих пирожков именно этот формат подходит,большие можно и из дрожжевого и из кефирного теста сделать...А эти-типа такие бульонные булочки... ![]() Инночка,пирожки получились-красавцы,спасибо Вам за фото и отзыв.... ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||||||||||||||
28 Фев 2011 10:54
Сегодня борщ а значит время пирожков на один укус
![]() |
Иделя
43 года Казахстан. Атырау |
||||||||||||||||||||||
01 Мар 2011 0:29
А, вот, и мои пирожочки с картошкой и грибами
![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 22:34
![]() ![]()
Кариночка,просто красавцы!!! ![]() ![]()
Я буду очень этому рада... ![]()
Кариночка,спасибо.... ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2011 22:59
Пирожочки очень аппетитно выглядят
![]() и, что радует - простые в приготовлении, и ингредиенты для них те, которые вообщем то всегда имеются под рукой ![]() Лилия, спасибо вам больщое за хороший рецепт ![]() ![]() |
Фиалочка
29 лет Свердловская область |
||||||||||||||||||||||
14 Июн 2011 21:56
Александра,очень надеюсь,что вы приготовите эти пирожки и они вас не разочаруют....
![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||||||||||||||
30 Дек 2011 20:01
Вкусненько!!!Готовили... всей семьей!!!Красивые,румяные пирожки получились!!!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вик@- кулинар
Виктория 31 год Оренбург |
||||||||||||||||||||||
01 Янв 2012 21:37
Виктория,мне очень приятно....
![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2012 19:53
Большое спасибо за рецепт,пеку часто (прям дежурное тесто,кусочек всегда в морозилке),а благодарю только сейчас.Пирожки делаю скапустой (кислая со свежей)и картошкой (а последний рас пожарила соленые огурцы с луком и в толченую картошку-ну очень вкусно).Спасибо!!!Я из этого теста наполеон еще делаю,так что тысяча благодарностей!!!!
|
еленовна
66 лет israel carmiel |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2012 0:21
Леночка,лучше поздно,чем никогда... ![]()
Ух ты,какая идея классная... ![]() ![]()
Ну вообще.супер универсально какое тесто получилось... Спасибо огромное за отзыв и такие интересные идеи... ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2012 19:00
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ !!! ДЕЛАЛА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, КАРТОШКОЙ,, ЗАВЕРНУЛА В ТЕСТО СЫР С СОСИСКОЙ. ПРОСТО ФАНТАСТИКА!! СПАСИБО!
![]() |
Seaways
Рязань |
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 5:53
Девочки, а какое тесто на вкус получается, как дрожжевое или ближе к слоенному? И сколько всего пирожков с этой нормы?
![]() |
Irina Divers
Остров в океане |
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2012 2:57
Я не делала, но судя по составу, я так думаю, что тесто получается ближе к песочному. Как коржики с начинкой. Если что, Лиля меня поправит. |
МАСЯ
Мария |
||||||||||||||||||||||
24 Июл 2012 0:55
Seaways Я очень рада.что тесто вам понравилось,спасибо огромное за отзыв... ![]() ![]()
Машенька совершенно права,тесто ближе к песочному,а выходит примерно 30 небольших пирожков.... |
Лилия
Греция |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2013 23:46
Лилия
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ириналас
41 год Санкт-Петербург |