Пирожки по-кончаловски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2011 18:41
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
Очень вкусные закусочный пирожки,буквально на пару укусов,нам очень-очень понравились.Рецептом поделилась Катрин с кук-ток,за что ей огромное спасибо.Мои фото и дополнения. Ингредиенты :: * 200 г сливочного масла * 200 г сметаны(у меня йогурт) * 13 ст. л. муки Источник - когда-то, по телевизору, его озвучила Анна Михалкова. Я попробовала, немного подкорректировала, мне понравилось. Сразу скажу, что мука бывает разная. Если использовать нашу, российскую хлебопекарную в/с, то следует помнить, что она впитывает в себя много влаги. Потому на стандартную пачку масла 180 г я беру 14-15 ст. л. с хорошей горкой. Ни соль, ни разрыхлитель не нужны. В муку положить порезанное кубиками холодное сливочное масло и смешать все это в крошку. Я делаю это руками. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Убрать его на полчаса в холодильник. Затем все зависит от того, какой величины пирожки вы хотите печь. Если хотите совсем маленькие, то удобнее тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать из него кружочки подходящего размера стаканом или чашкой. Если хотите побольше, то тогда лучше раскатывать каждый блинчик отдельно. (Я делала маленькие) Смазать пирожки желтком, смешанным с водой или молоком и выпекать при t 170-180 C. В режиме конвекции у меня выпекались 15-20 мин. Начинка сюда больше подходит несладкая: картошка + жареный лук, картошка + обжаренные грибы с луком, сыр (рикота) + шпинат.( Я сделала начинку из обжаренного на сливочном масле лука -порея+200 гр сыра регато+ 100 гр сыра фета+ яйцо,соль,перец-очень вкусная начиночка получилось) С бульоном пирожочки - очень даже. Холодными остаются такими же вкусными. В горячем виде просто тают во рту. Из этого же теста и с этой же начинкой,только добавив в начинку 200 грамм йогурта можно сделать вот такой замечательный пирожок-тарт. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2011 18:50
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||||||||||||||
Этим фамильным рецептом Михалковых-Кончаловских очень давно поделилась Анастасия Вертинская,в бытность невесткой Натальи Петровны Кончаловской. Рецепт и вправду неплохой делала эти пирожочки очень давно-подтверждаю- очень вкусно! А горяченькие,а с бульончиком...- просто супер! Лиля, спасибо,что напомнила! |
||||||||||||||||||||||
20 Фев 2011 23:13
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||
Ну ничего себе!
Такие красивые пирожки из таких простых ингредиентов! Супер! Взяла на заметку, спасибо. |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 2:02
|
Youli
|
|||||||||||||||||||||
Лиляш, какие пирожочки простые, надо попробовать
А их может лучше положить швом вниз? Чтобы не раскрывались? Или так неправильно? |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 2:14
|
Атаманша
63 года Ухта Республика Коми |
|||||||||||||||||||||
Моя знакомая мне этот рецепт дала лет 25 назад, действительно очень вкусные,но я их давненько не пекла, спасибо,что напомнили. Правда у меня рецепт был без названия , начинку делала картофель+грибы, формировала колобком(круглые), швом вниз
|
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 16:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Лилия
Лиля, красота нереальная!!!! |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 20:48
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 23:05
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
Оленька,спасибо за подробности,а то я и думаю,при чем тут по-кончаловски....
Благодарю....
Оленька,рада быть полезной...
Разичка,спасибо...
Обязательно попробуй,пирожки очень вкусные...
Юленька,обязательно....
В оригинале было швом вверх,вот я так и положила,они немного раскрылись и стали похожи на миниатюрные расстегайчики,и совсем их это не испортило,просто в следующий раз буду покрепче закреплять,мне эти пирожки больше нравятся швом вверх,но это дело вкуса...Да,начинка не вытекла,но,конечно,все зависит от начинки..
Марина
Ну вот-еще один замечательный вариант,я его добавлю в начале в рецепт...Спасибо,Марина.за идею....
Оленька,как приятно это от тебя читать...
Олюшка,спасибо большое... |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 17:51
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 10:45
|
Иделя
47 лет Казахстан. Атырау |
|||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 22:09
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте,Инночка...
Как приятно...А по поводу на один укус-мне кажется для этих пирожков именно этот формат подходит,большие можно и из дрожжевого и из кефирного теста сделать...А эти-типа такие бульонные булочки... Инночка,пирожки получились-красавцы,спасибо Вам за фото и отзыв.... |
||||||||||||||||||||||
28 Фев 2011 10:54
|
Иделя
47 лет Казахстан. Атырау |
|||||||||||||||||||||
Сегодня борщ а значит время пирожков на один укус
|
||||||||||||||||||||||
01 Мар 2011 0:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
А, вот, и мои пирожочки с картошкой и грибами Очень быстро и вкусно Отличный рецепт, буду делать и дальше. Иногда на дрожжевое тесто не хватает времени, а родных всегда хочется побаловать чем-то домашним и свежим. Мне этот рецепт очень подходит, спасибо, Лилечка. Я постоянно в твоих рецептах пасусь, т.к. у тебя всё очень вкусно
|
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 22:34
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
Кариночка,просто красавцы!!!
Я буду очень этому рада...
Кариночка,спасибо.... |
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2011 22:59
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||
Пирожочки очень аппетитно выглядят
и, что радует - простые в приготовлении, и ингредиенты для них те, которые вообщем то всегда имеются под рукой Лилия, спасибо вам больщое за хороший рецепт |
||||||||||||||||||||||
14 Июн 2011 21:56
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
Александра,очень надеюсь,что вы приготовите эти пирожки и они вас не разочаруют.... Буду ждать Вашего отзыва....
|
||||||||||||||||||||||
30 Дек 2011 20:01
|
Вик@- кулинар
Виктория 35 лет Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Вкусненько!!!Готовили... всей семьей!!!Красивые,румяные пирожки получились!!!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
|
||||||||||||||||||||||
01 Янв 2012 21:37
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
Виктория,мне очень приятно.... Спасибо за отзыв!
|
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2012 19:53
|
еленовна
70 лет israel carmiel |
|||||||||||||||||||||
Большое спасибо за рецепт,пеку часто (прям дежурное тесто,кусочек всегда в морозилке),а благодарю только сейчас.Пирожки делаю скапустой (кислая со свежей)и картошкой (а последний рас пожарила соленые огурцы с луком и в толченую картошку-ну очень вкусно).Спасибо!!!Я из этого теста наполеон еще делаю,так что тысяча благодарностей!!!!
|
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2012 0:21
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
Леночка,лучше поздно,чем никогда...
Ух ты,какая идея классная...
Ну вообще.супер универсально какое тесто получилось... Спасибо огромное за отзыв и такие интересные идеи... |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2012 19:00
|
Seaways
Рязань |
|||||||||||||||||||||
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ !!! ДЕЛАЛА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, КАРТОШКОЙ,, ЗАВЕРНУЛА В ТЕСТО СЫР С СОСИСКОЙ. ПРОСТО ФАНТАСТИКА!! СПАСИБО!
|
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 5:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Девочки, а какое тесто на вкус получается, как дрожжевое или ближе к слоенному? И сколько всего пирожков с этой нормы?
|
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2012 2:57
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||
Я не делала, но судя по составу, я так думаю, что тесто получается ближе к песочному. Как коржики с начинкой. Если что, Лиля меня поправит. |
||||||||||||||||||||||
24 Июл 2012 0:55
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
Seaways Я очень рада.что тесто вам понравилось,спасибо огромное за отзыв...
Машенька совершенно права,тесто ближе к песочному,а выходит примерно 30 небольших пирожков.... |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2013 23:46
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Лилия спасибо за такую вкусняшку Вчера были гости выбрала Ваш рецептик и не прогадала тесто действительно ШИКАРНОЕ!!!!! только сфоткать не удалось в суматохе Лилия а тесто надо смазывать перед духовкой? я смазала может не надо было фото за мной Рецептом поделилась Катрин с кук-ток?а это где с кук-ток?
|