Пирожки по-кончаловски

Сообщение Автор
Пирожки по-кончаловски
20 Фев 2011 18:41

Распечатать сообщение
Фото

Фото


Очень вкусные закусочный пирожки,буквально на пару укусов,нам очень-очень понравились.Рецептом поделилась Катрин с кук-ток,за что ей огромное спасибо.Мои фото и дополнения.
Ингредиенты ::
Фото

* 200 г сливочного масла
* 200 г сметаны(у меня йогурт)
* 13 ст. л. муки


Источник - когда-то, по телевизору, его озвучила Анна Михалкова. Я попробовала, немного подкорректировала, мне понравилось.

Сразу скажу, что мука бывает разная. Если использовать нашу, российскую хлебопекарную в/с, то следует помнить, что она впитывает в себя много влаги. Потому на стандартную пачку масла 180 г я беру 14-15 ст. л. с хорошей горкой. Ни соль, ни разрыхлитель не нужны.
В муку положить порезанное кубиками холодное сливочное масло и смешать все это в крошку. Я делаю это руками. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Убрать его на полчаса в холодильник.
Фото

Затем все зависит от того, какой величины пирожки вы хотите печь. Если хотите совсем маленькие, то удобнее тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать из него кружочки подходящего размера стаканом или чашкой. Если хотите побольше, то тогда лучше раскатывать каждый блинчик отдельно. (Я делала маленькие)
Фото

Смазать пирожки желтком, смешанным с водой или молоком и выпекать при t 170-180 C. В режиме конвекции у меня выпекались 15-20 мин.
Фото

Начинка сюда больше подходит несладкая: картошка + жареный лук, картошка + обжаренные грибы с луком, сыр (рикота) + шпинат.( Я сделала начинку из обжаренного на сливочном масле лука -порея+200 гр сыра регато+ 100 гр сыра фета+ яйцо,соль,перец-очень вкусная начиночка получилось)
Фото

С бульоном пирожочки - очень даже. Холодными остаются такими же вкусными. В горячем виде просто тают во рту.
Фото


Из этого же теста и с этой же начинкой,только добавив в начинку 200 грамм йогурта можно сделать вот такой замечательный пирожок-тарт.
Фото

Приятного аппетита!
sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
20 Фев 2011 18:50

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
Источник - когда-то, по телевизору, его озвучила Анна Михалкова

Этим фамильным рецептом Михалковых-Кончаловских очень давно поделилась Анастасия Вертинская,в бытность невесткой Натальи Петровны Кончаловской. Рецепт и вправду неплохой делала эти пирожочки очень давно-подтверждаю- очень вкусно! А горяченькие,а с бульончиком...- просто супер! Лиля, спасибо,что напомнила! girl_in_love
Astra/olga/

Ольга

62 года
Донецк.Украина

Astra/olga/Мои рецепты
 
20 Фев 2011 23:13

Распечатать сообщение
Ну ничего себе!
Такие красивые пирожки из таких простых ингредиентов!
Супер! Взяла на заметку, спасибо. Smile
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
21 Фев 2011 2:02

Распечатать сообщение
Лиляш, какие пирожочки простые, надо попробовать good2
А их может лучше положить швом вниз? Чтобы не раскрывались? Или так неправильно? sharik
Youli

Юлия




YouliМои рецепты
 
21 Фев 2011 2:14

Распечатать сообщение
Моя знакомая мне этот рецепт дала лет 25 назад, действительно очень вкусные,но я их давненько не пекла, спасибо,что напомнили. Правда у меня рецепт был без названия unknown , начинку делала картофель+грибы, формировала колобком(круглые), швом вниз
Атаманша

Марина

58 лет
Ухта Республика Коми

АтаманшаМои рецепты
 
21 Фев 2011 16:19

Распечатать сообщение
Лилия
Лиля, красота нереальная!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
21 Фев 2011 20:48

Распечатать сообщение
Лилечка, пирожки-вкуснота необыкновенная wacko1 good Спасибо!
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
21 Фев 2011 23:05

Распечатать сообщение
Astra/olga/ писал(а):
Этим фамильным рецептом Михалковых-Кончаловских очень давно поделилась Анастасия Вертинская,в бытность невесткой Натальи Петровны Кончаловской.

Оленька,спасибо за подробности,а то я и думаю,при чем тут по-кончаловски.... Wink
Astra/olga/ писал(а):
Рецепт и вправду неплохой делала эти пирожочки очень давно-подтверждаю- очень вкусно!

Благодарю.... sharik
Astra/olga/ писал(а):
Лиля, спасибо,что напомнила!

Оленька,рада быть полезной... Romashki
Разик писал(а):
Такие красивые пирожки из таких простых ингредиентов!

Разичка,спасибо... sharik
Разик писал(а):
Супер! Взяла на заметку, спасибо.

Обязательно попробуй,пирожки очень вкусные... good2 Wink
Youli писал(а):
Лиляш, какие пирожочки простые, надо попробовать

Юленька,обязательно.... Wink good2
Youli писал(а):
А их может лучше положить швом вниз? Чтобы не раскрывались? Или так неправильно?

В оригинале было швом вверх,вот я так и положила,они немного раскрылись и стали похожи на миниатюрные расстегайчики,и совсем их это не испортило,просто в следующий раз буду покрепче закреплять,мне эти пирожки больше нравятся швом вверх,но это дело вкуса...Да,начинка не вытекла,но,конечно,все зависит от начинки.. Wink
Атаманша писал(а):
спасибо,что напомнили.

Марина sharik
Атаманша писал(а):
Правда у меня рецепт был без названия unknown , начинку делала картофель+грибы, формировала колобком(круглые), швом вниз

Ну вот-еще один замечательный вариант,я его добавлю в начале в рецепт...Спасибо,Марина.за идею.... Romashki
Имбирь писал(а):
Лиля, красота нереальная!!!!

Оленька,как приятно это от тебя читать... Romashki
Keily писал(а):
Лилечка, пирожки-вкуснота необыкновенная

Олюшка,спасибо большое... sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
25 Фев 2011 17:51

Распечатать сообщение
good good good
Елена1974

Елена

45 лет
Санкт-Петербург-Москва

Елена1974Мои рецепты
 
27 Фев 2011 10:45

Распечатать сообщение
Здравствуйте Лилия. Ваши пирожки улетели на ура. Правда они были на один укус. Спасибо за рецепт.
Фото
Иделя

Инна

42 года
Казахстан. Атырау

ИделяМои рецепты
 
27 Фев 2011 22:09

Распечатать сообщение
Иделя писал(а):
Здравствуйте Лилия.

Здравствуйте,Инночка... sharik
Иделя писал(а):
Ваши пирожки улетели на ура. Правда они были на один укус

Как приятно...А по поводу на один укус-мне кажется для этих пирожков именно этот формат подходит,большие можно и из дрожжевого и из кефирного теста сделать...А эти-типа такие бульонные булочки... Wink
Инночка,пирожки получились-красавцы,спасибо Вам за фото и отзыв.... Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
28 Фев 2011 10:54

Распечатать сообщение
Сегодня борщ а значит время пирожков на один укус nyam2
Иделя

Инна

42 года
Казахстан. Атырау

ИделяМои рецепты
 
01 Мар 2011 0:29

Распечатать сообщение
А, вот, и мои пирожочки с картошкой и грибами dance2 Очень быстро и вкусно nyam2 Отличный рецепт, буду делать и дальше. Иногда на дрожжевое тесто не хватает времени, а родных всегда хочется побаловать чем-то домашним и свежим. Мне этот рецепт очень подходит, спасибо, Лилечка. Я постоянно в твоих рецептах пасусь, т.к. у тебя всё очень вкусно air_kiss
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
02 Мар 2011 22:34

Распечатать сообщение
Иделя писал(а):
Сегодня борщ а значит время пирожков на один укус

good2 nyam2
казачка писал(а):
А, вот, и мои пирожочки с картошкой и грибами

Кариночка,просто красавцы!!! good2 good
казачка писал(а):
Отличный рецепт, буду делать и дальше.

Я буду очень этому рада... sharik
казачка писал(а):
Я постоянно в твоих рецептах пасусь, т.к. у тебя всё очень вкусно

Кариночка,спасибо.... Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
06 Июн 2011 22:59

Распечатать сообщение
Пирожочки очень аппетитно выглядят nyam2
и, что радует - простые в приготовлении, и ингредиенты для них те, которые вообщем то всегда имеются под рукой girl_claping
Лилия, спасибо вам больщое за хороший рецепт Rose Romashki
Фиалочка

Alexandra

28 лет
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
 
14 Июн 2011 21:56

Распечатать сообщение
Александра,очень надеюсь,что вы приготовите эти пирожки и они вас не разочаруют.... sharik Буду ждать Вашего отзыва.... Wink
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
30 Дек 2011 20:01

Распечатать сообщение
Вкусненько!!!Готовили... всей семьей!!!Красивые,румяные пирожки получились!!!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love good2
Вик@- кулинар

Виктория

30 лет
Оренбург

Вик@- кулинарМои рецепты
 
01 Янв 2012 21:37

Распечатать сообщение
Виктория,мне очень приятно.... good2 Спасибо за отзыв! Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
08 Янв 2012 19:53

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт,пеку часто (прям дежурное тесто,кусочек всегда в морозилке),а благодарю только сейчас.Пирожки делаю скапустой (кислая со свежей)и картошкой (а последний рас пожарила соленые огурцы с луком и в толченую картошку-ну очень вкусно).Спасибо!!!Я из этого теста наполеон еще делаю,так что тысяча благодарностей!!!!
еленовна

елена

65 лет
israel carmiel

еленовнаМои рецепты
 
13 Янв 2012 0:21

Распечатать сообщение
еленовна писал(а):
Большое спасибо за рецепт,пеку часто (прям дежурное тесто,кусочек всегда в морозилке),а благодарю только сейчас.

Леночка,лучше поздно,чем никогда... Wink
еленовна писал(а):
пожарила соленые огурцы с луком и в толченую картошку-ну очень вкусно

Ух ты,какая идея классная... good2 nyam2
еленовна писал(а):
Я из этого теста наполеон еще делаю

Ну вообще.супер универсально какое тесто получилось...
Спасибо огромное за отзыв и такие интересные идеи... Romashki Rose
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
24 Июн 2012 19:00

Распечатать сообщение
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ !!! ДЕЛАЛА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, КАРТОШКОЙ,, ЗАВЕРНУЛА В ТЕСТО СЫР С СОСИСКОЙ. ПРОСТО ФАНТАСТИКА!! СПАСИБО! girl_claping
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
 
25 Июн 2012 5:53

Распечатать сообщение
Девочки, а какое тесто на вкус получается, как дрожжевое или ближе к слоенному? И сколько всего пирожков с этой нормы? sharik
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
30 Июн 2012 2:57

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
Девочки, а какое тесто на вкус получается, как дрожжевое или ближе к слоенному?

Я не делала, но судя по составу, я так думаю, что тесто получается ближе к песочному. Как коржики с начинкой. Если что, Лиля меня поправит.
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
 
24 Июл 2012 0:55

Распечатать сообщение
Seaways писал(а):
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ !!! ДЕЛАЛА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, КАРТОШКОЙ,, ЗАВЕРНУЛА В ТЕСТО СЫР С СОСИСКОЙ. ПРОСТО ФАНТАСТИКА!! СПАСИБО!

Seaways
Я очень рада.что тесто вам понравилось,спасибо огромное за отзыв... sharik Romashki
Irina Divers писал(а):
Девочки, а какое тесто на вкус получается, как дрожжевое или ближе к слоенному? И сколько всего пирожков с этой нормы?

Машенька совершенно права,тесто ближе к песочному,а выходит примерно 30 небольших пирожков....
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
12 Мар 2013 23:46

Распечатать сообщение
Лилия sharik спасибо за такую вкусняшку nyam2 nyam2 nyam2 good2 Вчера были гости выбрала Ваш рецептик и не прогадала girl_in_love girl_in_love girl_in_love тесто действительно ШИКАРНОЕ!!!!! Romashki Romashki только сфоткать не удалось в суматохе Embarassed Лилия а тесто надо смазывать перед духовкой? unknown я смазала может не надо было unknownфото за мной Rose Rose Rose Рецептом поделилась Катрин с кук-ток?а это где с кук-ток? Embarassed Embarassed
ириналас

ирина

40 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |