Соленье по марокански- хамуцим

Сообщение Автор
Соленье по марокански- хамуцим
21 Фев 2011 1:41

Распечатать сообщение
nafany65

Alicija


israel

nafany65Мои рецепты
Фото

Любимый салат моих детей.Готоволю его в салатном ведёрке и храню в холодильнике.Подходит для любого времени года, пропорции не важны, возможны вариации овощей.Приготовим-
Фото

Цветная капуста, брокколи, перец разных цветов, анис,морковь,лимон, чили, лимонный сок.Нарезаем-
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Тепрь всё перемешать в большой миске-
Фото

Далее я перекладываю в салатное ведёрко тк делаю много, но конечно, возможно приготовление и в малых колличествах
Фото

Заливаю рассолом чтобы полностью покрыть-1 л НЕ кипячённой воды, 500 мл лим сока(бутылка), 1 ст ложка полная мелкой соли, 1 ст л куркума. Пробую на вкус чтобы был ядрённый))
Фото

Фото

Заливаю, теперь нужно добавить 1 ст растительного масла, чего я не делаю
Фото

Ставлю в холодильник, через 2 дня- готово!
Фото

Пожалуйсто угощайтесь!!
 
21 Фев 2011 1:45

Распечатать сообщение
Koper

Александр

37 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Очень красивое, витаминное, полезное и уверен вкусное блюдо! Спасибо Alicija за рецепт, уношу в закладки.
 
21 Фев 2011 1:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Вот это салатик!! girl_claping



Спасибо за рецепт, Alicija! Сколько он может храниться?
 
21 Фев 2011 1:59

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Масло добавлять или нет ? И почему Вы не добавляете, на что это влияет ? И ещё вопрос : лимонный сок нужен только из бутылки или можно выжить из лимона самой ? Завалила вопросами Embarassed wacko1
 
21 Фев 2011 2:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
nafany65 писал(а):
анис,

УПС
а на картинке нет никакого аниса... а фенхель есть Rose
 
21 Фев 2011 2:35

Распечатать сообщение
Атаманша

Марина

63 года
Ухта Республика Коми

АтаманшаМои рецепты
Надо попробовать nyam2
 
21 Фев 2011 2:49

Распечатать сообщение
nafany65

Alicija


israel

nafany65Мои рецепты
Ольга из Воронежа
Недели 2-3 стоит точно, но сьедают его быстро!
Koper
Очень рада ,что понравилось!!
LeDi WaDa
Масло не добавляю, по опыту и без него чудесно выходит.По началу добавляля как научили, но оно скапливается в верхних слоях рассола, каждый раз нужно всё перемешивать, чтобы не вынимать искупанные в масле овощи. Можно обойтись и одними лимонами, тогда их нужно много, продовала делать и с уксусом- тоже хорошо, но с лимонами нежнее!))
ВВВ Виктория
Наверное действительно упс, с этим овощем познакомились уже в израиле, когда приехали много лет назад, и его я знаю только на иврите)), садясь за рецепт, долгло выясняли как его назвать, вот и довыяснялись girl_haha
http://www.crystalyouth.co.za/Documents/Healing%20herbs1.htm
 
21 Фев 2011 11:22

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
nafany65
Спасибо большое Rose Буду пробовать Smile
 
08 Мар 2011 19:21

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
это наверно очень вкусно wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
27 Июл 2011 23:34

Распечатать сообщение
nafany65

Alicija


israel

nafany65Мои рецепты
pretti-women
LeDi WaDa
good Это вкусно!!
Спасибо! Попробуйте приготовить!
 
18 Фев 2012 10:51

Распечатать сообщение
Андреа

Лилия

49 лет
Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA

АндреаМои рецепты
nafany65 писал(а):
Можно обойтись и одними лимонами, тогда их нужно много, продовала делать и с уксусом- тоже хорошо, но с лимонами нежнее!))

- а сколько уксуса добавлять тогда нужно и скольки процентного???
500 мл лимонного сока я не осилю выдавить вручную... wacko1
С нетерпением жду Вашего ответа, т.к. "запала" на Ваши рецептики, уж больно по вкусу пришлись! good2
Заранее спасибо!
 
06 Авг 2012 0:20

Распечатать сообщение
Розита


48 лет
Москва

РозитаМои рецепты
nafany65
Отличный рецепт! Очень полюбился и прижился в нашей семье good2 Делаю его с прошлого года. Освежает в жару и догадываюсь, что ооочень полезен Wink

Фото
 
06 Авг 2012 0:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а на картинке нет никакого аниса... а фенхель есть

Вика! Это совершенно один и тот же овощ!
 
20 Окт 2012 4:24

Распечатать сообщение
Анат

Анат

49 лет
Israel

АнатМои рецепты
Большое спасибо за рецепт,засолила,ждём.... girl_claping
 
20 Окт 2012 23:04

Распечатать сообщение
Розита


48 лет
Москва

РозитаМои рецепты
good good good
Фото

Анат, поделись пожалуйста впечатлениями. Почему-то на этот салатик никто не отважился unknown
 
24 Окт 2012 3:21

Распечатать сообщение
Анат

Анат

49 лет
Israel

АнатМои рецепты
Ну и зря !!! Салатик вышел шикарный,засолился за сутки.Уверена буду делать неоднократно.Попробую добавить сельдерей черешковый good2
 
30 Янв 2013 20:39

Распечатать сообщение
solitone





solitoneМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
УПС
а на картинке нет никакого аниса... а фенхель есть Rose

все правильно) в израиле частенько анис с фенхелем путают из-за вкуса), его необязательно использовать в хамуцим. это дело вкуса. обязательные компоненты это капуста, морковь, сельдерей, сладкий перец и острый перчик (можно и сухой), лимончик.
Теперь о кислотности. Многие не любят или не могут есть острое и кислое. В данном случае, можно выбрать пропорции от мягкого маринада, до вкуса квашеной капусты. В этом отношении, хамуцим очень демократичная засолка. Пожалуй вы никогда не сможете испортить хамуцим и добавкой молотого тмина и куркумы. Пропорции очень простые. Мягкий ароматный вкус: 1 ч ложка куркумы и мол. тмина на 2-3 литра уже готовой смеси с рассолом. Резкий пряный вкус: 1 ст ложка на 2 литра смеси (куркума), дополнительно сухой или свежий перчик чили, чайная ложка тмина молотого, щепотка зиры, 5-8 душистых перчика, 2 маленьких лаврушки. Теперь об использовании лимона и уксуса, соли и сахара. Остроту маринада (кислотность) можно достичь засчет большого количества уксуса или использовать естественную ферментацию. О ней и поговорим. Все засыпали, все порезанные овощи. Как нам разобраться сколько чего нужно? Элементарно. Нам нужно покрыть все овощи на см выше уровня, учтите, что овощи все всплывут, поэтому это условно. Вот теперь и просто все заливаем из расчета: 3 стакана воды, просто фильтрованной, 1 стакан уксуса, полная ст. ложка сахара с верхом, ст. ложка соли. и заполняем в таких пропорциях, пока все не всплывет. Если хотите мутноватый (и очень вкусный) рассол, добавьте еще дополнительно ст. ложку сахара на 2 литра овощей. Рассол ферментирует в течение 2 суток и будет более мягким по вкусу. Пользуйтесь основными пропорциями, но учтите, капуста более подвержена ферментации, поэтому если основыные компонеты морковь, сельдерей, что кстати самое вкусное и быстросъедаемое))) то ждите до 2 суток без нервных проверок на степень засолки отдельных компонентов)))))) ставьте в холодильник, не лазьте руками, только шумовкой или щипчиками для шашлыков и хамуцим сохранятся без проблем и 2 недели. Кушайте на здоровье. Все самое главное в этой засолке-витамины и микроэлементы не убитые маринадом.
 
30 Янв 2013 23:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
классные овощи-хрустяшки
надо попробовать,спасибо Romashki
 
27 Май 2013 16:15

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Срочно в закладки и в магазин
Сезон то шашлычный. Уверена в ближайшие выходные оценим good2
 
22 Фев 2014 2:41

Распечатать сообщение
Атаманша

Марина

63 года
Ухта Республика Коми

АтаманшаМои рецепты
Прекрасная закусочка получилась! Беру на постоянное вооружение! Жаль не всегда продается лимонный сок, выжимала частично из лимонов, частично использовала покупной сок лайма. Получилось СУПЕР! Мне по вкусу больше всего понравился фенхель, хотя ранее я его нигде не использовала. Спасибо! Rose Yahoo!
 
01 Фев 2015 2:18

Распечатать сообщение
nafany65

Alicija


israel

nafany65Мои рецепты
solitone

Спасибо за комментарий, очень интересно прочитать!!!!!!
 
01 Фев 2015 2:23

Распечатать сообщение
nafany65

Alicija


israel

nafany65Мои рецепты
nata69


Атаманша

-Tock@

Рада, что понравилось!
 
22 Июн 2018 0:23

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
nafany65
Фото

Овощи, и правда, получаются хрустящими Smile
Закуска яркая и интересная nyam2 good
Фото

Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх