Квашеные лимоны
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2011 23:20
|
Lunetta
|
|||||
Валюш, у меня не горчат. Роза говорила, что в процессе квашения горечь уходит. |
||||||
27 Фев 2011 23:28
|
Лили
|
|||||
Lunetta
это что же получится даже не представляю дайте через монитор аромат понюхать бум пробовать обязательно делать |
||||||
27 Фев 2011 23:38
|
Lunetta
|
|||||
вот это по нашему |
||||||
01 Мар 2011 16:24
|
Лили
|
|||||
Lunetta
оббежала вчера кучу магазинов,ну нет у нас с тонкой кожурой лимонов!!! наковыряла поприличней,сделаю половину порции а масло именно оливковое? |
||||||
01 Мар 2011 18:29
|
Lunetta
|
|||||
ну оооочень желательно холодный отжим. |
||||||
01 Мар 2011 20:08
|
Лили
|
|||||
сбегала,купила теперь ещё вопрос,в магазине нашла СЛАДКУЮ паприку и ОСТРУЮ
вот сижу,думаю какая же ,,правильная,,? |
||||||
01 Мар 2011 21:08
|
Lunetta
|
|||||
её |
||||||
02 Мар 2011 3:58
|
SvetlanaSch
38 лет deutschland |
|||||
Сегодня замариновала лимон 250гр, а потом подумала перец и чеснок это на 1кг или на 250гр, вы говорили в начали что можно поделить на 4 части поэтому я растерялась. Ну аромат уже обалденный.
|
||||||
02 Мар 2011 15:11
|
Lunetta
|
|||||
SvetlanaSch
Все цифры я привела из расчета 1 кг, нужно делить. Но, чеснок и паприка это помоему переборщинть низзя |
||||||
02 Мар 2011 16:50
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||||
Хм, а тонкая кожа это сколько мм? Купила лимоны, но не уверена, что 5 мм это тонкая...
|
||||||
02 Мар 2011 17:53
|
Lunetta
|
|||||
ну не стоит так критично да мм, Бусик Главное не сильно пористый и не толстенная корка. |
||||||
02 Мар 2011 17:57
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||||
Ок, теперь посмотрим, на что же уйдут лимоны, на курд или на квашение...
Или я их так съем, с солью! |
||||||
02 Мар 2011 19:25
|
Lunetta
|
|||||
Ооо, тогда это точно твой рецепт А как в рыбку или мяско положешь лимончики, ну так преобразится блюдо! А в салатик пасту из лимонов - просто песня! |
||||||
02 Мар 2011 21:32
|
Apelsinka_102
Татьяна |
|||||
сделала ВКУСНОТИЩА Уже добавляла мелко резаный в борщ и в жареный фарш для лапши по- флотски . в сами лимоны перец не добавляла, не было, добавила лавровый лист, орегано ,кардамон молотый, остальное всё по рецепту! даже не ожидала такого эффекта в блюдах, хотя вкус обычного лимона люблю только в чае и в выпечке. так что кто сомневается можете делать смело - не прогадаете. Lunetta большое вам спасибо
|
||||||
03 Мар 2011 0:25
|
Лили
|
|||||
03 Мар 2011 0:45
|
SvetlanaSch
38 лет deutschland |
|||||
Спасибо, в следующий раз сделаю по рецепту.
|
||||||
03 Мар 2011 20:08
|
madamBon
49 лет |
|||||
Ооо! Вот это интересно! Беру в закладки!
|
||||||
03 Мар 2011 20:17
|
Lunetta
|
|||||
Оленька, зачем в закладки Там делов то на 5 минут, зато удовольствия моооре!! И в курочку, и в рыбочку, и в мясочку, и в салатики Праздник вкуса! |
||||||
03 Мар 2011 20:21
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Lunetta
Маша, а я тоже сделала-стоят, квасятся.. А точно надо 7 дней держать? Невтерпеж |
||||||
03 Мар 2011 22:18
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
03 Мар 2011 23:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Маша, я тоже приготовила лимоны по твоему рецепту. Здорово получилось!
Я их потом измельчила в пасту и сделала с ней соус к салату из свежей капусты. Вкус у салата был интересный - немного на квашеную капусту смахивал. Буду дальше эксперементировать - добавлять к мясу и рыбе. Спасибо за рецепт! |
||||||
03 Мар 2011 23:42
|
Lunetta
|
|||||
Точно-точно, Алёна Лучше забудь о них на время
Ударим витаминами по весеннему авитаминозу, товарищи. УРААААААА!
Лиза, я очень рада, что конечный результат не разочаровал Благодарю за доверие |
||||||
05 Мар 2011 4:21
|
олина
|
|||||
Мария, солнышко. такие сооблазнительные лимончики, но вот если не к рыбе и не к мясу, то только в салатик их, подскажи, ты уже опытный специалист?
|
||||||
05 Мар 2011 5:06
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Леночка, я думаю даже в супчик отлично будет уже в тарелочку - кладут же лимон в солянку. Машенька, спасибо за рецепт - меня он тоже заинтересовал. |
||||||
05 Мар 2011 23:39
|
Лили
|
|||||
олина
FotoTanya Lunetta а моя доча планирует их в салат как заправку перемолоть в блендере-мясорубке и вперёд |