Квашеные лимоны
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2014 14:39
|
Lunetta
|
|||||
Ирина, ну понятно, что это не соленые огурцы, чтобы их лопать из банки , хотя есть и такие
Эти лимоны можно добавлять к рыбе, птице, мясу - и запекать, тушить.. Аромат фантастический. Можно соус-заправку делать, что тоже ну очень прекрасно. Эти лимоны украсят любое блюдо |
||||||
14 Июн 2014 23:10
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|||||
Мария, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт. Лимоны получились обалденно вкусные!!!! и лопала я их как соленные огурцы - прямо из банки. Мучилась жаждой, но они этого обжорства стоили.
сейчас я понимаю, что когда писала предыдущий пост после пробы - лимоны просто недоквасились. а два дня назад..короче приговорили мы с подругой половинку баночки 0,5 остальное я добила на следующий день. а приговаривали мы лимончики следующим образом - вприкуску с запеченной по Похлебкину рыбой. да, именно вприкуску. П Мария, скажите, можно ли заквасить лимоны без чеснока? так сказать для более частого потребления? |
||||||
18 Июн 2014 12:57
|
Lunetta
|
|||||
Ирочка, конечно можно и без чеснока
и специи да приправы можно брать на свой вкус |
||||||
26 Сен 2015 23:07
|
ТЕН
|
|||||
05 Окт 2015 18:09
|
Lunetta
|
|||||
Очень рада, Леночка Спасибо за фотографию
|
||||||
17 Ноя 2015 0:44
|
photo2011
|
|||||
Мария, так их держать в шкафу или на столе, пока не скиснут?? |
||||||
18 Ноя 2015 6:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
19 Ноя 2015 1:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
все нормально,придавила хорошо и лимоны покрылись соком
|
||||||
25 Ноя 2015 19:15
|
photo2011
|
|||||
Наташ, буду ждать твоего отзыва |
||||||
25 Ноя 2015 23:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ok еще не пробовала,но вроде готовы надо в салат их применить |
||||||
26 Ноя 2015 0:20
|
photo2011
|
|||||
взяла на заметку |
||||||
15 Дек 2015 23:07
|
ТЕН
|
|||||
nata69
Наташенька, что-то внешне они не похожи у тебя на квашенные, выглядят почти как свежие. Может они недоквасились? Как на вкус? |
||||||
15 Дек 2015 23:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,так это я в первый день,сделала и сфоткала потом они покрылось соком,придавила их хорошенько уже давно стоят в холодильнике,в салаты добавляю |
||||||
16 Дек 2015 0:12
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
А в какие салаты добавляются эти лимоны?
|
||||||
16 Дек 2015 1:21
|
ТЕН
|
|||||
Понятно. Они получаются такими разбухшими и мягкими по виду.
А я только сейчас увидела твой отзыв.
Светлан, идеально они сочетаются с морепродуктами, но, в принципе, в любом салате они будут к месту. |
||||||
18 Дек 2015 5:32
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||
Обязательно оливковое масло использовать? Обычным рафинированным можно?
|
||||||
18 Янв 2016 6:21
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||
Девочки, подскажите пожалуйста сколько надо масла? В рецепте указано "сверху налить оливковое масло, слоем примерно 1 см." Немного мне не понятно. 1см. снизу, от дна банки или до верху?
|
||||||
18 Янв 2016 12:43
|
ТЕН
|
|||||
Басяня
Ольга, лимоны в банке заливаются сначала тем соком, который они пустили, а сверху я доливала масло, чтобы вся жидкость покрыла кусочки лимонов до верха. |
||||||
21 Янв 2016 6:03
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||
ТЕН
Спасибо за ответ! |