Квашеные лимоны
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2011 0:39
|
Lunetta
|
|||||||
еще масла оливы добавьте неприменно |
||||||||
07 Мар 2011 12:52
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Привет Машуль !
Скажи пож-та, 7 дней лимоны надо держать в ПЛОТНО закрытой банке ? Моим 4-ый день, а квашением пока не пахнет Или с лимонами дело по-другому происходит. Должен ли как-то в процессе меняться их запах ? |
||||||||
07 Мар 2011 13:36
|
Lunetta
|
|||||||
Привет, Янина
Да 7-10 дней в закрытой банке. периодически следует вскрыть и снять пробу.
Янина, с лимонами иначе обстоит дело. У них ничего общего с капустой или огурцами Просто подержи 7-10 дней на кухне, и убери в холодильник.
Пожалуй он меняется, да, но незначительно. Сквашеный лимон теряет терпкость, становится мягкой кожура. Я вчера Кефаль запекала с лимонами |
||||||||
07 Мар 2011 13:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Cпасибо , Маша Жду дальше
Представляю.... |
||||||||
12 Мар 2011 23:26
|
Basi
Луганск |
|||||||
Не успели еще лимоны доквасится а я их к запеканию курочки добавила..
парню понравилось)) и мне тоже)) прикольный рецепт... думаю такую штучку всегда желательно иметь в холодишке) |
||||||||
19 Мар 2011 16:55
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Я с отчётом...
Прошло 10 дней... Никакой разницы между вкусом первых дней и сейчас не наблюдаю. Просто жамканые лимоны с чесноком... Как должен измениться вкус и запах? |
||||||||
27 Май 2011 18:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
09 Июн 2011 0:32
|
Семицветик
58 лет Россия |
|||||||
Мария все купила и заквасила лимончики вашим способом.Ждемс....
|
||||||||
19 Июн 2011 3:26
|
Lunetta
|
|||||||
это здорово
Я же говорила-говорила
На здоровье, Мариш
Хороши лимоны Мои закончились только сейчас, нужно повторить Мариш спасибо за фотографию |
||||||||
27 Июн 2011 19:05
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||
У меня от предвкушения слюнки потекли!! Учитывая что твой курд не выводится у меня на кухне, думаю лимончики так же приятно порадуют!!! Подскажи, пожалуйста, как долго можно хранить готовые лимончики в холодильнике??
|
||||||||
29 Июн 2011 0:06
|
Lunetta
|
|||||||
Светуль до 6 мес точно я только-только свои доела.
Соль. она же умеренный антисептик своего рода консервант. |
||||||||
21 Июл 2011 2:09
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
У нас продают только испанские лимоны - кислые , до кавказских им далеко. Если использовать эти лимоны в таком виде, мясо или рыба пропитываются ароматом, вкус очень хорош . Если перемалывать блендером, вся кашица ужасно горчит , я в ней только мариную, а перед дальнейшей обработкой всю пасту снимаю. Так что в наших условиях надо отдельно снимать цедру, всю белую часть вырезать и выкидывать, остальное дальше по рецепту. Но идея очень понравилась, буду еще готовить ! |
||||||||
24 Авг 2011 3:48
|
Lunetta
|
|||||||
Прекрасные лимоны Я жду сезона кавказских лимонов и сразу сделаю еще несколько банок действительно эти лимоны очень обогащают и украшают блюда
УРААА |
||||||||
20 Сен 2011 6:57
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
21 Сен 2011 16:17
|
Lunetta
|
|||||||
mulberry
все правильно нужно обязательно пристреляться А вот для рыбки эти лимоны настоящее урашение
На здоровье Я рада, что лимоны приглянулись |
||||||||
25 Ноя 2011 2:50
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||
Очень интересненько...Пока в закладки т.к. в доме нет лимомнов. Завтра куплю и обязательно заквашу. Очень хочется попробовать с мясными-рыбными блюдами
|
||||||||
25 Ноя 2011 13:00
|
Lunetta
|
|||||||
несомненно
Мариш, сейчас сезон, когда можна на рынках найти кавказские лимоны - они волшебные просто! Их прям можно дольками как мандарины лопать
я даже не сомневаюсь что тебе понравится.
Лимоны очень украшают мясо, птицу и рыбу. А еще их можно пюрировать и в качестве заправки для салатов. |
||||||||
27 Дек 2011 1:39
|
madamBon
49 лет |
|||||||
Маш, лимоны квасятся только 3 дня, а уже обалденно вкусные! Не знаю, что останется к субботе. Хотела попробывать к НГ, но наверное придётся ещё порцию ставить.
А как их лучше с рыбой готовить(сёмгой например)? |
||||||||
27 Дек 2011 1:59
|
Lunetta
|
|||||||
Держись, Ольчик
А наша Маришка их опробовала на дораде вот тут: http://forum.say7.info/topic43809.html Что в птицу, что в мяско, можно хоть кусочкаи лимоны класть, а можно пюрировать в блендере с оливковым маслом и пряностями, кстати в таком виде можно и салатики заправлять! вобщем играйся, олечка, и ты увидешь, как эти лимоны украшают ЛЮБОЕ блюдо С наступающим Новым Годом |
||||||||
28 Дек 2011 2:24
|
madamBon
49 лет |
|||||||
Спасибо, Машунь! В блендере , наверное, будет круто! Я только заливала лимоны маслом из виноград-х косточек, что-то мне оливковое уже надоело за этот пост. С виноградным кстати очень нежно получается.
И тебя также с наступающим! |
||||||||
24 Сен 2012 15:04
|
Наталка
52 года |
|||||||
Мария, давно смотрела на этот рецепт и вот наконец-то сделала! Очень жалею, что это не произошло раньше! Это так вкусно, что я чуть их все не съела , остановило то, что хочется попробовать, что же будет через 10 дней)))) Представляю, как это будет отпадно с мясом или рыбкой!!! Огромное спасибо, что поделились рецептом! Вот отчет:
|
||||||||
12 Ноя 2012 9:33
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
12 Янв 2014 17:39
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||
Маша,спасибо за лимончики! Уже делала и использовала-очень-очень понравилось добавлять к мясу и рыбе.Сейчас сделала ещё и пришла поблагодарить тебя.Сейчас ,перечитывая странички ,увидела,что можно взбить блендером и добавлять в салаты.Вот это я просмотрела.
|
||||||||
19 Янв 2014 17:33
|
Lunetta
|
|||||||
Фаюшка, я очень рада, что лимоны понравились
|
||||||||
09 Июн 2014 18:34
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|||||||
сделала. ну..непривычно. Мария, подскажите КАК их использовать? измельчать в бленедре и делать соус? просто дольками добавлять?
|