Печенье «Ореховое ассорти»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Фев 2011 5:09
|
pinakpida
52 года odessa_marokko |
|||
очень понравилось ваше печенье,сразу пошла на кухню,все нашлось.получилась вкуснотень ,но фотки невыставляю т.к. первый блин комом.незнаю что сделала нетак,но они раплылись и получилось одно большое печенье .может я орехов мало положила или муки .делала грецкий орех и миндаль.
|
||||
27 Фев 2011 8:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Miuda
Катюша, печенье просто - РОСКОШНОЕ!!! И мне очень нравится именно твоя смесь и пропорция орехов! Как раз на мой вкус! Ну, что могу сказать - рецепт улетел в закладки со скоростью звука, пикнуть не успел! Спасибо, дорогая наша рукодельница! Буду печь - без сомнений! Аватарка - загадочная и невозможно красивая! |
||||
27 Фев 2011 16:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Наташенька, я очень рада, что печенье тебе понравилось!!! А насчет того, что расплылось, давай подумаем... Сколько печенюшек ты выкладывала на противень? Я на стандартный большой противень от духовки выложила всего 6 штучек печенья (по 1 ст.л. на каждое). А все они были на большом расстоянии друг от друга. Или еще может быть, что яйца были очень крупные, поэтому вся масса была жиже, чем нужно. Ну, или еще может быть от муки кое-что зависит (иногда ее нужно чуть больше, иногда чуть меньше). В любом случае, готовое тесто и должно быть жидким. Не как вода, конечно, но приблизительно, как на оладьи, наверное... Наташенька, в любом случае мне очень приятно, что мой рецептик тебя заинтересовал!!! Огромное тебе спасибо за доверие!!! Буду очень рада, если решишься еще раз испечь это печенье и всё получится не только вкусно, но и красиво - печенюшка к печенюшке!!! Спасибо тебе большое, Наташенька, за твоё внимание и отзыв!!!
Олюшка, как я тебя рада видеть!!! Оленька, буду счастлива, если печенье тебе понравится и полюбится, дорогая!!! Уже предвкушаю твой волшебный и такой уютный отчёт... Оленька, пеки на здоровье и огромное тебе спасибо за твоё бесценное внимание и мнение!!! И за комплименты, Олечка, большое-пребольшое спасибо!!!!!!! |
||||
27 Фев 2011 22:22
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Miuda
Обалденное печеньице!!! А фото... На голодных желудок смотреть такие презентации вообще нельзя Изумительный рецепт Спасибо |
||||
27 Фев 2011 22:24
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оксаночка, спасибо тебе огромное за такие теплые слова!!! Мне очень приятно, что рецепт тебя заинтересовал!!! Буду очень рада,если печенье понравится, Оксаночка!!! Пеки на здоровье и огромное тебе спасибо, что зашла!!! |
||||
28 Фев 2011 2:04
|
pinakpida
52 года odessa_marokko |
|||
спасибо за ответ.постараюсь в сл.раз сделать покрасивше я их второй день и с чаем и просто так,оторватся невозможно,в меру сладкие и главное суппер вкусные .еще раз спасибо за печенюшки
|
||||
28 Фев 2011 2:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Наташенька, не за что!!! Пеки на здоровье!!! И приходи еще!!! |
||||
14 Апр 2011 14:13
|
Youli
|
|||
Катюш, вот решила забацать ореховое ассорти
Пекла в формочках, оно действительно очень хрупкое, и в следующий раз надо срочно покупать силиконовый коврик, чтобы облегчить процесс выпечки и сделать такую красоту как у тебя У меня непрезентабельно , но очень вкусненькие получились Катюш, а они такие и есть, похоже немного на безе или что-то вроде этого, когда кусаешь, немного тянется или как вот сказать.. У меня дежавю, я когда то это пробовала, но хоть убей не помню где и когда Из орешков были только кешью и фундук, миндаль я зажала Держу для овсяного Катюш, у нас такие орехи стоят 1.5 доллара за 100 гр, я считаю это дорого, а у вас сколько выходит? Спасибо тебе за очередную вкуснотень И еще один вопросик, на последнем фото печенье лежит на такой вазочке, ее рисунок мне напомнил советские времена, это случайно не раретет? |
||||
14 Апр 2011 16:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Юленька, дорогая, как мне приятно, что ты меня продолжаешь баловать и радовать так сильно своими чудесными отчетами и отзывами!!! Спасибо тебе большое-пребольшое за это!!! Юляш, согласна, что силиконовый коврик - вещь супер необходимая в наше время! Я сама пока тоже не купила и каждый раз, делая печенье, думаю, что надо-НАДО им наконец-то обзавестись!!! Юляш, насчет структуры готового печенья...Ты знаешь, я бы не сказала, что оно тянется, как иногда бывает у безешного теста или печенья...Оно по структуре должно быть ооочень похоже на советсткое миндальное печенье-пирожное!!! Ты тоже наверняка помнишь (у нас такое всегда в школьной столовой продавали, большое, плоское, круглое) и может быть именно с этим миндальным пирожным у тебя "дежавю", Юляш! Просто вот именно это печенье мне нравится даже больше, чем то миндальное именно за счет того, что здесь целый букет орехов! Такое оно богатое, вкусное-превкусное!!! Вот еще насчет цены за орехи, Юляш... Сейчас путем нехитрой математики вычислила, что в среднем в Москве 100 г орехов стоит столько: 100 г миндаля - 39 руб. 100 г фундука - 42 руб. 100 г грецкого ореха - 50 руб. Конечно, есть фирмы и более дорогие, есть подешевле...Но в среднем стараюсь покупать не дороже, чем я выше написала. Юляш, и еще по поводу вазочки....Ты имеешь в виду ту фотку, где печенье "в разломе"? Это там у меня такой стаканчик-кружечка прозрачный, узорчатый такой, рефлёный... Раритетом его, наверное, трудно назвать, но он действительно еще с советских времен - у меня вообще очень много посуды, купленной еще в советское время... Люблю ее очень...И расстраиваюсь всегда, если что-то бьется... Юленька, я очень-очень рада, что печенье тебе понравилось!!! Буду очень рада, если тебе захочется испечь его снова и на силиконовом коврике, например!!! Огромнейшее тебе спасибо за твой такой интересный и добрый отзыв и за чудеснейший отчет!!!!! |
||||
15 Апр 2011 2:45
|
Youli
|
|||
Катюш, так посуда была классная в те добрые времена Я тебя очень понимаю, разбивать нельзя!!! Я бы тоже расстроилась, пусть у тебя больше ничего не разобъется Спасибо за цены, у вас еще дороже...
Катюш, обязательно повторю, спасибо тебе А коврик таки куплю в ближайшее время |
||||
15 Апр 2011 2:49
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Согласна с тобой, Юляш, полностью!!! Вот сейчас, казалось бы, такое изобилие посуды продается...,на любой вкус...Но она зачастую бывает какая-то... безликая что ли... А та советская очень...НАСТОЯЩАЯ!!!
Юляш, а я от души желаю тебе не только вкусного печенья, но и удачнейшей покупки!!! И я надеюсь в скором времени тоже обзаведусь ковриком! |
||||
12 Май 2011 1:31
|
Елена Пантелеевна
|
|||
Катюша,спасибо за рецепт!Вчера пекла это чудо,было просто прелестно!Тесто было густоватым и не растекалось,как у тебя.Не знаю,может,яйца мелкие были?В следующий раз буду ложить 1 чайную ложку на печенюшку,чтоб поменьше были и посимпатичнее.НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
12 Май 2011 14:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Леночка, огромное тебе спасибо, что обратила внимание на рецепт!!! Я безумно рада, что печенье понравилось!!! Насчет теста, да, я согласна с тобой, тут трудно до последнего грамма угадать, так как и яйца, и мука у всех разные и иногда тесто получается то чуть гуще, то чуть более жидким...Но самое главное, что все получилось вкусно!!! И для подстраховки всегда можно выкладывать тесто по чайной ложечке в формочки для кексов! Еще и еще раз огромное спасибо, Леночка, за твое доверие и интерес к рецепту и за теплые слова!!! Пеки на здоровье!!! |
||||
12 Май 2011 16:20
|
Елена Пантелеевна
|
|||
Спасибо!Буду печь и не раз!Люблю я это дело,вот только фотки так и не научилась вставлять...А главное,можно в одном рецепте утилизировать остатки разных орехов!НУ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
12 Май 2011 16:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Леночка, полностью согласна!!! Орехи здесь могут быть совершенно любые!!! Пеки на здоровье!!! А фотографии, Леночка, тут всё просто! Вот Настюша здесь подробно объясняет, как это сделать: http://forum.say7.info/topic255.html Главное, уменьшить фото до нужного размера и загрузить ее себе в галерею! А потом просто скопировать код, стоящий под загруженной фотографией, в свое сообщение и фото появится! |
||||
14 Май 2011 16:30
|
n@t@lik
наталья 44 года москва |
|||
КАТЕНЬКА!!!! СКУСНО ОЧЕНЬ!!!!
только что испекла и практически все слопали я тебе очень благодарна за твои замечательные рецепты. ТЫ УМНИЦА |
||||
14 Май 2011 17:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Наташенька, спасибо тебе огромное за твое внимание и теплые слова!!! Я так рада, что печенье понравилось!!! Спасибо тебе огромное за отзыв!!! Пеки на здоровье!!! |
||||
20 Май 2011 16:09
|
Насик
51 год Киев |
|||
Катюша,спасибо огроменное за чудесный рецепт вкуснейшего печенья!
Сегодня будет дубль два.Первый раз пекла с грецким орехом и миндалем,т.к в доме были только они,а сегодня испеку-грецкий,фундук,миндаль и кешью.У меня получилось 12 больших печенюшек. От нашего маленького семейства-большое спасибо! |
||||
20 Май 2011 18:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Наташенька, как я рада!!! Спасибо тебе большое, что доверилась рецепту и поделилась своими впечатлениями!!! Мне так приятно, что печенье пришлось по вкусу!!! Я сама его тоже очень полюбила!!! Пеки на здоровье, Наташенька, и спасибо еще раз большущее за твое внимание и теплый отзыв!!!! |
||||
03 Июн 2011 1:29
|
katinka
61 год Германия |
|||
03 Июн 2011 2:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, какие румяные и ровненькие кругленькие печеньки, Катюша!!! Ну просто класс!!! Я очень рада, что рецепт пришелся кстати, Катенька!!! Огромное тебе спасибо, что вновь доверилась моему рецепту!!! Мне очень радостно, что все понравилось!!! Катюша, спасибо тебе огромное за великолепные отчеты и отзывы!!! Я очень тебя всегда рада у себя видеть!!! Заходи еще обязательно!!!! |
||||
15 Июн 2011 1:42
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Спасибо за рецептик, Катя! Правда я яйца взбила с сахаром вместe до увеличения в обьеме в 3-4 раза, затем аккуратно ввела муку и орехи. По вкусу отчитаюсь попозже (муж главный дегустатор всего орехового) П.С. в следующий раз тесто буду выкладывать чайной ложечкой, а то со столовой они получились громадными |
||||
15 Июн 2011 2:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Алиночка, здравствуй!!! Я очень рада тебя видеть! Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту - печенье получилось у тебя просто шикарное!!! Надеюсь, что на вкус тоже понравится!!!
Да, Алин, это точно. Если выкладывать столовой, они размером получаются как советские миндальные пирожные, большущие. Я поэтому, когда пекла эти печеньки, половину выпекла большими, а остальную часть маленькими. Спасибо тебе огромное за отчет великолепный!!! Очень буду рада, если и на вкус печенье понравится!!! |
||||
15 Июн 2011 3:11
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
а я уже с отчетом по вкусу...
Муж пришел домой, налил себе стакан холодного молока, и присел к печенькам (я испекла 3 вида сегодня, эти, шоколадные, и овсяные). При первой же дегустации печенья, он сразу сказал что эти самые самые вкусные печень я которые он ел во всей своей жизни, и чтобы я не смела забывать рецепт Затем попробовала печеньки я - так как вкус советских пироженных не знаю, сравнить мне было не с чем, но скажу просто что очень и очень легко и вкусно (одновременно и хрустяще и тягуче). И еще хорошо что я всю норму сахара не ложила (всего использовала 3/4 стакана, и было как раз) |
||||
15 Июн 2011 13:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Алиночка, как же мне приятно, что печенье так пришлось по вкусу твоему мужу!!! Это всегда самое приятное и дорогое для нас, когда близкие остаются в восторге!!! Мне это печенье нравится даже больше, чем советские миндальные...И именно из-за того, что орехи тут самые разные и пропорции очень удачные!!! Огромнейшее тебе спасибо, Алиночка, что так меня порадовала своим отзывом и впечатлениями о печенье!!! Буду очень рада снова тебя видеть на своих страничках!!! |