Вреден ли рукав для запекания?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2011 0:58
|
Aliska.
Алиса Севастополь |
|||||
Вреден ли рукав для запекания, силиконовые формы для выпечки, тефлоновые сковородки и прочие удобные штуки. Используете ли вы их и что думаете об этом? Мне трудно поверить, что ничего плохого не происходит, когда блюдо готовится в полиэтилене (имею ввиду рукав) при температуре около 200 градусов в духовке в течение двух часов, к примеру. Ведь столько трезвонят про вредные испарения даже от пластиковых стаканчиков. В общем, интересуюсь вашими мнениями на эту тему, кто что знает, кто что использует. |
||||||
05 Мар 2011 16:25
|
Амани
|
|||||
Я тоже все время думаю на эту тему... |
||||||
05 Мар 2011 21:48
|
Aliska.
Алиса Севастополь |
|||||
Да я вот тоже задумалась, рукавом вообще не пользуюсь, но хотелось бы))) Столько рецептов с ним. Поэтому и заинтересовалась.
|
||||||
06 Мар 2011 1:31
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Рукав для запекания я ни разу не использовала, формы для запекания у меня стеклянные (их хоть и тяжко бывает отмывать, но зато в плане вреда за стекло я как-то не волнуюсь), а про тефлоновые сковородки, так как меня тоже интересовал этот вопрос, я завела тему вот тут: http://forum.say7.info/topic39898.html. И меня еще интересует, не вредно ли что-то запекать в фольге??? Было бы интересно услышать мнения тех, кто реально интересовался и изучал этот вопрос. |
||||||
08 Мар 2011 0:55
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||
Тефлон думаю вреден, по крайней мере царапнешь сковороду и сразу она приходит в негодность, силиконовые формы на мой взгляд не такие уж плохие, силикон даже в медицине используют а вот рукава для запекания и фольга пользы не принесут, лучше в пароварке готовить
|
||||||
08 Мар 2011 1:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Нашла что рукав делают их полистирола. Собственно из того же, мх чего делают водопроводные трубы. Соединение очень стойкое. Ни чего не выделяет. Потому можно считать его вполне безопасным, если не нагревать его свыше 230 градусов. Потом он плавится.
Фольга делается из алюминия. Металл щелочной, но оксидовая пленка, образующаяся на его поверхности, делаем металл безопасным. Только нарушать ее не надо. Да на фольге это сделать проблематично.
Пароварка вещь хорошая, но вот еда из нее не такая вкусная. |
||||||
08 Мар 2011 1:37
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Сразу-сразу??? Е-мое, я на поцарапанной тефлоновой сковороде год готовила, пока новую не купила. |
||||||
08 Мар 2011 1:42
|
Bastilda
|
|||||
Светлана, отличная информация!!! Спасибо Я почти уверена, что тотальной опасности нет ни в фольге, ни в пленке. Тефлона у меня нет, а силиконовыми тоже пользуюсь |
||||||
08 Мар 2011 4:32
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Привет, подружки. Последнее время о тефлоне говорят не очень хорошо, специалисты предупреждают, что нельзя готовить в посуде с нарушенным антипригарным покрытием. Есть сковородки с керамическим покрытием. Считается, что в отличие от тефлона с такой посудой можно пользоваться металлическими лопатками и ножами (помешать, перевернуть...) Силикон не люблю. А стеклянными формами пользуюсь с удовольствием. Последнее приобретение (подарили на Новый год) - стеклянная утятница большого объема. Завтра буду мужа пытать. Он специалист по покрытиям (правда, на трансформаторной стали), химик и спец. по пром. экологии. Если что дельное расскажет, обязательно отчитаюсь.
|
||||||
08 Мар 2011 14:38
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||
Моя блинная сковорода пришла в непригодность сразу как только поцарапала (но царапка большая) на ней невозможно готовить стало, пришлось выкинуть |
||||||
08 Мар 2011 17:24
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Девочки! А если тефлоновую форму проложить бумагой для выпечки хорошего качества, то все равно вредно или это как-то невелирует вредность тефлона???
|
||||||
08 Мар 2011 21:59
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Как на мой взгляд, то да. Ведь соприкосновения приготовляемой еды и тефлона не происходит, то и вреда нет. |
||||||
09 Мар 2011 0:19
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
В 1995 г была в Амстердаме и обратила внимание,
что там в принципе нет в продаже тефлоновой посуды. Только нержавейка. А мы тогда искали тефлон, он в Союзе был дефицитным. В Израиле полно тефлоновых кастрюль. Но я пользуюсь нержавейкой. Рукавом стала пользоваться недавно. Мне нравится,что чисто в духовке,я не задумывалась о его пользе. А вот насчет силикона есть сомнения. Я подалась на общий психоз и накупила много форм,но пользуюсь при выпечке стеклянными,керамическими,эмалированными и железными формами. Всегда прокладываю бумагой для выпечки. А вот алюминиевой посудой мы пользовались всю жизнь, а узнали о вредности недавно.Но варенье я варю в большой алюминиевой кастрюле,в ней варю гефилтифиш. |
||||||
09 Мар 2011 14:05
|
Aliska.
Алиса Севастополь |
|||||
Gveret
А алюминиевая посуда тоже вредная?? О_о |
||||||
09 Мар 2011 15:22
|
Елена20041984
|
|||||
Я читала, что в алюминевой посуде можно готовить, только после приготовления сразу же перекладывать еду в другую кастрюлю . |
||||||
09 Мар 2011 16:48
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||
Девочки так вредно жить ! нас травят .травят придумывают все новые виды посуды , продукты опасны тоже придумывают как нас обмануть , а мы все живем и живем и радуемся праздникам и подаркам и то что пришла весна !!и еще тем что любим и любимы!!!
|
||||||
09 Мар 2011 16:54
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||
Скоро объявят (или объявили? ) вредной посудой чугунные сковороды, которыми еще наши бабушки пользовались, теперь мамы, а потом еще которые по наследству передадутся ( У нас в семье есть такие экземпляры)
|
||||||
09 Мар 2011 17:49
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Это все верно и здорово, НО... в жизни главное - здоровье, поэтому и надо знать, что вредно для твоего организма (и стараться это исключать), а что нет. Ведь вредные последствия могут проявиться гораздо позже, через годы. И не будешь знать, что откуда взялось. И тогда уже пофиг будут и весна, и праздники, и подарки. |
||||||
10 Мар 2011 1:03
|
Aliska.
Алиса Севастополь |
|||||
ЛюдМила@
Согласна Но стараюсь хоть что-то вредное исключить, вокруг столько злотворного |
||||||
10 Мар 2011 17:30
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||
На мой взгляд как не старайся, а всё равно что-то вредное да будет, в нашем современном мире без этого никуда И дома вредные, в которых мы живем, и еда, и одежда и всё всё всё вредное... как начитаешься в нете, наслушаешься по телику, аж волосы дыбом встают, моё мнение таково, что пугают народ намеренно, чтоб в страхе жил.... |
||||||
10 Мар 2011 17:49
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Ага, особенно НТВ в этом преупевает. Чего только одна "Среда обитания" стоит... Насмотришься и удивляешься, что еще жив и что до дома нормально дошел... |
||||||
10 Мар 2011 18:15
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||
Скажите, у кого силиконовые формы, как они Вам???Все хотела купить, но как-то не очень доверяю я им.Выглядят они что ли несерьезно... Хотя тетка моя в магазине работает (как раз в посуде),так говорит их очень хорошо берут.А Вы как думаете?Написала сюда, потому что как-то кажется, что силиконовая форму ну совсем не полезная, а скорее наоборот.
|
||||||
10 Мар 2011 18:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Если ее царапать, повреждать оксидовую пленку. Она очень тонкая и легко повреждается, правда и легко восстанавливается на воздухе. Не скреби ложкой по дну при варке и все будет замечательно.
А уж дышать-то как вредно!
Вот-вот! |
||||||
10 Мар 2011 18:42
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||
Я не знаю по поводу вредности, но в эксплуатации очень и очень удобны можно формы не смазывать маслом (но Я смазываю), тесто не прилипает ко дну, легко вынимать выпечку, формы удобно хранить, места много не занимают, в общем Я довольна Единственный минус, на мой взгляд, при частом использовании пятна остаются, которые не оттираются, они въедаются что-ли но от этого своих хороших качеств не теряют |
||||||
11 Мар 2011 19:56
|
Sharlotta
57 лет Украина, Мариуполь |
|||||
А кто знает как отличить хорошие силиконовые формы от подделок? Я вот о чём. Давно хотела приобрести себе такие силиконовые формы, но в приличных магазинах меня очень пугала цена, думаю пребьюсь пока. А сейчас на всех лотках рынка полно этих форм по цене в пять раз ниже той, которая меня пугала. Теперь уже остерегаюсь подделки, не может же быть такая разница в цене...
|