Мои тортики и украшения из мастики

Сообщение Автор

20 Май 2011 19:47

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
тортик с песочницей и качельками good2 идея с бабочками и мне понравилась Wink твочески пдошла ты к делу good2 Romashki
видела похожий торт недавно где-то, только качельки другие... вот и думаю,что может уже у тебя "стырили" идейку Wink friends

Альбина, спасибо Rose Мне не жалко идейкой поделиться friends А то, когда я этот тортик собиралась делать, нашла только фотки песочниц с горками, а мне нужно было разнообразнее его сделатьSmile Потом вспомнила, что у дочки на площадке есть такая карусель и решила воссоздать ее, только с бабочками. Она у меня даже крутилась, когда с торта снялиSmile

20 Май 2011 23:20

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Arseniya писал(а):
Она у меня даже крутилась, когда с торта сняли

вот это да !!! Smile

23 Май 2011 0:05

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
сделала доктора Айболита. Пока одного, потом долеплю все остальное и придумаю повод, чтоб сделать тортик на эту темуSmile
Фото

23 Май 2011 17:40

Распечатать сообщение
Тинка-ме

Валентина

38 лет
Кавказские Минералные Воды

Тинка-меМои рецепты
Александра, ВЫ ВОЛШЕБНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Торт для БАБУШКИ свёл меня с ума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё оч. красиво и со вкусом !!!!!!!!!!!!!!!

29 Май 2011 18:22

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
спасибо, Валентина Rose Но мне еще учиться и учитьсяSmile

А вот и мой новый тортик. Сначала мне очень захотелось сделать доктора Айболита (очень уж красивые иллюстрации у дочки в книжке). Так как времени было навалом, то решила даже сфоткать процесс. А когда Доктор Айболит получился -я решила, что жалко такому добру пропадать и надо бы сделать ему компанию и соответственно тортик под них Wink Наконец дождалась повода для тортика (сходила в гости к крестнице). В итоге получился тортик на тему "Доктор Айболит в Африке" (делать больных зверят на торте мне не хотелось, поэтому сделала уже концовку сказки, когда он всех вылечилSmile) Принимайте работу:
Фото

Фото

и,как обычно, детали покрупнее:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

29 Май 2011 18:42

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Arseniya
Александра!!! Просто КЛАСС!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Очень люблю старые сказки из детства! Сама мечтаю сделать что-нибудь подобное Embarassed
А море - это крем? Как будто зернистый какой-то или это я совсем не вижу Embarassed

29 Май 2011 20:26

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
да, Юля, это крем. Просто я успела сделать только часть торта (берег), когда ребенка нужно было укладывать спать. Попросила мужа вынуть крем из холодильника, а он забыл. И когда я вернулась к оформлению моря, то крем был застывший и почему-то крупинками. Нужно было его миксером еще раз взбить, но ребенок спал. Так что я просто оставила все как есть (для своих делала). Хотя это крем с белками, может они на водяной бане такими стали- в белом креме не видно было, а в цветном сразу стало заметно. Как думаете, почему он мог таким стать?

29 Май 2011 20:37

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
Александра
очень интересный тортик,так здорово выполнены все герои.классссс....... Rose Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 очень понравился МК по Айболиту girl_claping girl_claping .Спасибо.!!!!!!!

29 Май 2011 20:58

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Arseniya
Сашуля "Доктор Айболит" просто чудесный!!! girl_claping good Очень все понравилось!!! girl_claping А ты какими красителями пользуешься? Цвета такие яркие! good2

29 Май 2011 21:04

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Гюльчитай
Сюзн
,

Надежда, Сюзана, спасибо Rose

А красители я гелевые использую, тигренок поверху крашен, остальные-в мастику вмешивала.

29 Май 2011 21:45

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Сашуль, а какой фирмы? И черный как ты делаешь?

29 Май 2011 22:04

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Arseniya писал(а):
Как думаете, почему он мог таким стать?

Это белково-масляный под мастику? Я только пару раз его делала, у меня он крупинками, если взбит плохо. Но вообще-то я не специалист по этому крему Embarassed
Но я не к тому, что плохо смотрится, просто интересно стало Wink

29 Май 2011 22:04

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Сашуль, а какой фирмы? И черный как ты делаешь?

Сюзана, краситель фирмы ООО "ТопПродукт", в МКТ-Нева покупала. А черный цвет я делаю так: смешиваю коричневый и голубой краситель в пропорции примерно 4:1. У меня просто очень темный коричневый цвет и светлый голубой. Но, чтоб мастика стала черной, красителя нужно больше, чем обычно, т.к. иначе больше серого цвет не получиться.Раньше по верху красила черным (совсем немного красителя требовалось), но он даже после высыхания очень рот красил, так что решила внутрь вмешивать, хотя мастика становится после этого другой по консистенции, очень липкой.
neveragain писал(а):
Это белково-масляный под мастику? Я только пару раз его делала, у меня он крупинками, если взбит плохо. Но вообще-то я не специалист по этому крему Embarassed
Но я не к тому, что плохо смотрится, просто интересно стало Wink

да, белково-масляный. Просто когда сразу наносишь-проблем нет, а вот если то поставишь в холод, то достанешь, начинает меняться.

29 Май 2011 22:08

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Arseniya писал(а):
краситель фирмы ООО "ТопПродукт", в МКТ-Нева покупала

Ясно, хочу себе заказывать, правда думаю пока с Германии. А то
Arseniya писал(а):
мастика становится после этого другой по консистенции, очень липкой.

+1! Очень противная она потом, работать даже не охота с такой! Embarassed

29 Май 2011 22:12

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Сюзн писал(а):
+1! Очень противная она потом, работать даже не охота с такой! Embarassed

да, но у нас только ведра по 5 кг мастики черной продаются, а мне столько совсем не нужно! Так что редко можно и помучаться. Правда с Минни Маус (к концу недели выложу, еще торт с ней не делала) я так намучалась, что уже пожалела, что у меня нет черного Петинисса. Слишком она плохо сохнет, если на большом объеме. А вот марципан крашеный в черный цвет вел себя отлично (страус из марципана)

30 Май 2011 0:10

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Саша, Айболит просто чудо! girl_claping girl_claping girl_claping И у зверюшек даже выражения на мордочках! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

30 Май 2011 1:10

Распечатать сообщение
Larites

Larisa

45 лет
Berlin

LaritesМои рецепты
Тортик хорошенький. girl_claping У Айболита только лицо немного бледное... Embarassed Ну может на фотке так кажется. Зверüшки класные! Мне особенно страус понравился.. good2 А крем, кстати у меня тоже так делает. Я думала, что я его перебиваü.

30 Май 2011 1:54

Распечатать сообщение
simonkaa

Светлана

52 года
Германия

simonkaaМои рецепты
Arseniya
Саша, ты прям специалист по детским тортикам. Такие они у тебя всегда душевные и похожи на мини-спектакль, столько мелких деталей и при этом ничего лишнего.
girl_claping girl_claping girl_claping

30 Май 2011 2:37

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Arseniya
Саша, очень понравился тортик! Чудесные ассоциации ( мы дочке часто Чуковского читаем). Все очень аккуратно и красиво. И МК сделала! Молодец!

30 Май 2011 10:27

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Lusindo4ka
Larites
simonkaa
Shumishka
?
спасибо девочки, что за заглядываете и такие радостные комментарии! Rose

Larites писал(а):
: У Айболита только лицо немного бледное... Embarassed Ну может на фотке так кажется.

Я обычно всегда лица из марципана делаю, в контрасте с цветом волос он выглядит телесного цвета. А здесь все белое:усы, волосы и марципан почти сливается, нужно было подкрасить его для контраста.

30 Май 2011 11:46

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Сашенька, замечательный тортик!!! Столько героев! Romashki Romashki Romashki
Про крем - иногда действительно выровнять температуру нужно. При этом иногда помогает взбивание. Все-таки некий нагрев происходит и крем гомогенизируется, становится однородным.
Но я с таким кремом так и не подружилась))) Свое мое делала по рецепту Иришки-Веселухи - белковым.

30 Май 2011 12:23

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

41 год
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Arseniya
Классненький тортик. Лепка замечательная. Мне очень нравится girl_claping girl_claping girl_claping

30 Май 2011 16:42

Распечатать сообщение
kovex

Елена

47 лет
Самара

kovexМои рецепты
Александра! Шикарный тортик! У меня книжка в детстве с такими иллюстрациями была, один в один!!!! И спасибо за МК. Romashki

30 Май 2011 16:51

Распечатать сообщение
Дарина10507

Мария

41 год

Дарина10507Мои рецепты
Arseniya
очень веселенький и реалистичный ай болит , много отлично выполненных деталей ! Молодец !

30 Май 2011 17:25

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Сашенька спасибо огромное за Мк теперь смогу смело взяться за айбоолита надеюсь в скором времени закажут. Торитк у тебя получился просто чудо good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Страница 7 из 39

Наверх
;