Мои тортики и украшения из мастики
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2011 11:04
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
bul, Наташа,
Нюша Кленг, Аня, selux, Оксана, спасибо! А это тортик нам с мужем на годовщину свадьбы. Мастикой покрывать не хотела, да и с кремом под мастику возиться тоже. Но очень уж хотелось попробовать сделать озеро с лебедями. Поэтому покрыла ганашем и посыпала стружкой кокосовой, чтоб бока побелее были. |
||||||||||||||||||
26 Июл 2011 12:55
|
Shumishka
|
|||||||||||||||||
Arseniya
Саша, поздравляю с годовщиной свадьбы! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2011 12:59
|
Arseniya
|||||||||||||||||
Ириша, спасибо за поздравление!
![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2011 14:27
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||||||||||||||||
Arseniya
Сашенька, с годовщиной Вас!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2011 15:59
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||||||||||||
Arseniya
Александра, с годовщиной вашу семью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2011 16:13
|
Arseniya
|||||||||||||||||
Шифон, Таточка,
ydu6684, Людочка, спасибо за поздравления! ![]()
|
||||||||||||||||||
26 Июл 2011 16:39
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Саша! Замечательный тортик! Поздравляю вас с праздником! Пусть в вашей семье всегда царит гармония и понимание, счастье м любовь!
![]() ![]() ![]() А как тортик будешь резать? Карамель позволит? |
||||||||||||||||||
26 Июл 2011 18:30
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||||||||||||
Arseniya
Сашуль, какая интересная идея с озером лебединым!!! Классно! Спасибо, что поделилась секретом! ![]()
ТОЧНО!!!! Я нам всем поражаюсь))) ![]() Ежики плакали, но продолжали обниматься, называется)))) |
||||||||||||||||||
26 Июл 2011 19:31
|
Arseniya
|||||||||||||||||
оленька2,
Larissa_, , спасибо! ![]()
я специально сделала лебедей на карамельном озере, чтоб оставить их на память. Их легко снять с торта и перенести на подставку. Я и розу со своего торта оставила себе на память, в корзину "посадила", теперь глаз радует ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2011 21:24
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||||||||||
Саш, тортик такой милый! Умничка!
![]() |
||||||||||||||||||
27 Июл 2011 18:25
|
Софита
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Классные лебеди и озеро хорошо получилось!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июл 2011 17:13
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||||||||||||
Arseniya
Шурочка! С годовщиной свадьбы вас!!! и долгих вам лет беззаветной любви!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тортик с лебедями очень душевный!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Июл 2011 1:14
|
Arseniya
|||||||||||||||||
30 Июл 2011 1:24
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец! |
||||||||||||||||||
30 Июл 2011 1:42
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Сашуля! Просто супер! Гламурный замок для принцессы! А героиня где?
|
||||||||||||||||||
30 Июл 2011 11:17
|
Arseniya
|||||||||||||||||
Люда, Оля, спасибо, что заглядывете! Я этот торт делала по фото, изменила только оформление низа у торта-там серый цвет был, мне не понравилось, я травку посадила.
А это мой первый свадебный торт, 8 кг Так совпало, что два этих торта пришлось отдавать в один день, оба делала впервые, оба сложных. Я справилась, к счастью, но тортами не очень довольна. Аккуратность заметно хромает. Очень жаль, т.к. хотелось, чтоб такие торты стали "визитной карточкой". |
||||||||||||||||||
30 Июл 2011 16:02
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Саша, красивый тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Июл 2011 16:02
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||||||||
Arseniya
Саш.....замок классный!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свадебный красивый........токо вот концы у бантика смотрятся как приклеенные к торту.........наверное лучше бы смотрелось если бы их заранее просушить........... |
||||||||||||||||||
30 Июл 2011 16:23
|
selux
|||||||||||||||||
Arseniya
Какая ты умница!!!!!!!!!!!!!!!!! А говорила, что летом не будешь работать))) ![]() В свадебном мне все нравится, может быть рюши (или как они называются ![]() А в замке неровности только на башенках. Может быть немного героев не хватает..или на нижнем ярусе еще цветочков или каких украшений. Но ты просто молодчинка!!! А я ведь до сих пор отказываюсь от свадебных, боюсь... |
||||||||||||||||||
30 Июл 2011 16:44
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||||
Arseniya
Сашенька, мне свадебный очень понравился, просто прелесть ![]() ![]() Ну а замок, видно , что кропотливые труды, башенки внутри полые?из ваф стаканчиков или желатиновая мастика? |
||||||||||||||||||
30 Июл 2011 17:06
|
Shumishka
|
|||||||||||||||||
Arseniya
Саша, ты молодчина! Такие сложные торты в один день! Замок классный! Расскажи про него, он не тяжелый, раз торт не просел? Что внутри? Свадебный красивый ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Июл 2011 17:25
|
Софита
42 года Украина |
|||||||||||||||||
С замком неплохо вышло,единственное ,что это за заливка зеленая? Торт просится весь зеленым.Зачем белый фон-не пойму. и слишком пусто-цветочков бы каких-то побросать мелких,а то возле дорожки малова-то.
В свадебном не очень смотрится бант.Он какаой-то помятый и прилипший. И розы как повявшие.Но делаю скидку на жару.Сейчас очень трудно все дается.Высота и диаметр ярусов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Июл 2011 19:34
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||||||||||
Саш, не расстраивайся! Общее впечатление от торта очень хорошее! С бантом и правда что-то не так, но думаю, что заказчикам все понравилось
![]() |
||||||||||||||||||
31 Июл 2011 1:51
|
Arseniya
|||||||||||||||||
спасибо,девочки за отзывы и за критику. Тут и правда много чего можно критиковать.
![]()
Да, розы безусловно можно было получше сделать, но времени на них почти не оставалось. А блеск мне как раз нравится, без него было менее торжественно.
Розы на белый шоколад крепила. Держались часть хорошо, а несколько норовили отвалиться.Пришлось еще на мастику с декор гелем крепить.
Да, Оксана, так и задумано было, как ты описываешь, но рюши просели, растянулись и поэтому получилось так как есть.((
я пока больше не хочу браться за свадебные, т.к. не очень довольна этим результатом. А трудов затраченно масса-что самое обидное. и нервов, особенно при доставке.
башенки из желатиновой мастики. Сворачивала бумагу и сушила на ней. Но не сообразила сразу швы затереть как следует, а потом уже не получилось их убрать, поэтому кое где выделяются.
Торт делала по фото, поэтому своего ничего не добавляла. (фон был именно белый с зеленой поляной у замка, хотя согласна, что полностью зеленый с цветочками был бы уместнее) Да и принцесса была бы уместна или что-то еще. Но торт просили небольшой по весу, а я и так на 2 кг больше его сделала, а денег, естественно, больше не стала брать.
Замок 1,3 кг весит. Я хотела просто стенки из мастики склеить, но они так хрупко выглядели, а заказчица в жару и дождь собиралась везти его на общественном транспорте. Так что в итоге я положила внутрь скульптурную массу от Наташеньки Яхонтовой, залила белым шоколадом, обтянула мастикой и прикрепила стенки. Тогда все было прочно и заказчица без проблем его довезла. Но и перевес сильный получился. |
||||||||||||||||||
31 Июл 2011 11:47
|
Arseniya
|||||||||||||||||
А это мой последний торт в июльском марафоне, дальше-отпуск до конца августа. Делала торт на юбилей для свекра, вышел кг 8 примерно. Он фанат биттлз, поэтому мне еще год назад пришла идея подарить ему торт с таким оформлением. Но тогда я еще не умела украшать торты, думала заказать, сомневалась смогут ли сделать так и потяну ли финансово. А в этом году СДЕЛАЛА САМА! Для меня это такая радость и гордость! Понимаю, что для профессионалов мои торты возможно кажутся "детским лепетом", но я очень стараюсь и радуюсь, что смогла сделать такой подарок своими руками!
Свекр был просто в восторге, как ребенок радовался! Гости все слетелись к торту, спорили кто будет деньги есть ![]() Жалею только о том, что торопилась и кружку с пивом для быстроты выравнивания засунула в морозилку, потом покрыла мастикой- и опять в морозилку, чтоб пена застыла именно в такой форме. В итоге, когда переставила в холодильник-она просто поплыла ![]() Кстати, придумала как ручку быстро сделать. Растопила карамель, выложила по форме ручки и вставила зубочистки. А когда остыла-обтянула мастикой, правда толсто вышло, поэтому лучше карамель тоньше нужного размера делать. |