Мои тортики и украшения из мастики

Сообщение Автор

26 Июл 2011 11:04

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
bul, Наташа,
Нюша Кленг, Аня,
selux, Оксана,

спасибо!
А это тортик нам с мужем на годовщину свадьбы.
Фото

Фото

Фото

Мастикой покрывать не хотела, да и с кремом под мастику возиться тоже. Но очень уж хотелось попробовать сделать озеро с лебедями. Поэтому покрыла ганашем и посыпала стружкой кокосовой, чтоб бока побелее были.

26 Июл 2011 12:55

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Arseniya
Саша, поздравляю с годовщиной свадьбы! Romashki Romashki Romashki Очаровательный тортик! Озеро - это желе? Поделись технологией Embarassed

26 Июл 2011 12:59

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Ириша, спасибо за поздравление! Rose Озеро-это карамель растопленная. Если нужно-напишу как делала.

26 Июл 2011 14:27

Распечатать сообщение
Шифон

Тата

39 лет
Киев-Николаев

ШифонМои рецепты
Arseniya
Сашенька, с годовщиной Вас!!! Rose Rose Rose Конечно делись как делала карамельное озеро!!! Embarassed

26 Июл 2011 15:59

Распечатать сообщение
ydu6684

Мила

г.Москва

ydu6684Мои рецепты
Arseniya
Александра, с годовщиной вашу семью Congratulate , пусть с каждым годом она только крепчает training1 ! Счастья вам Rose Rose Rose !

26 Июл 2011 16:13

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Шифон, Таточка,
ydu6684
, Людочка,
спасибо за поздравления! Rose
Шифон писал(а):
Конечно делись как делала карамельное озеро!!! Embarassed
Растопила карамель в микроволновке, добавила краситель, смешала и вылила на смазанную подсолнечным маслом форму (я форму сначала пленкой пищевой обернула, а потом маслом уже пленку мазала). И очень быстро придать нужную форму карамели.

26 Июл 2011 16:39

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Саша! Замечательный тортик! Поздравляю вас с праздником! Пусть в вашей семье всегда царит гармония и понимание, счастье м любовь! Rose Rose Rose
А как тортик будешь резать? Карамель позволит?

26 Июл 2011 18:30

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Arseniya
Сашуль, какая интересная идея с озером лебединым!!! Классно!
Спасибо, что поделилась секретом! sharik С годовщиной!! Да, как резали? Оставили на память?
selux писал(а):
Мы маньяки-тортоделы))

ТОЧНО!!!! Я нам всем поражаюсь))) girl_haha
Ежики плакали, но продолжали обниматься, называется))))

26 Июл 2011 19:31

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
оленька2,
Larissa_,
, спасибо! Rose
оленька2 писал(а):

А как тортик будешь резать? Карамель позволит?

Larissa_ писал(а):
Arseniya
Да, как резали? Оставили на память?

я специально сделала лебедей на карамельном озере, чтоб оставить их на память. Их легко снять с торта и перенести на подставку. Я и розу со своего торта оставила себе на память, в корзину "посадила", теперь глаз радуетSmile
Larissa_ писал(а):
Arseniya
Ежики плакали, но продолжали обниматься, называется))))

girl_haha

26 Июл 2011 21:24

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Саш, тортик такой милый! Умничка! good2

27 Июл 2011 18:25

Распечатать сообщение
Софита

Алла

42 года
Украина

СофитаМои рецепты
Классные лебеди и озеро хорошо получилось! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

28 Июл 2011 17:13

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Arseniya
Шурочка! С годовщиной свадьбы вас!!! и долгих вам лет беззаветной любви!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

тортик с лебедями очень душевный!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Июл 2011 1:14

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Lusindo4ka
Софита
Яхонтовая
,
спасибо! Rose
А это мой первый замок, 5 кг
Фото

Фото

Фото

Фото

30 Июл 2011 1:24

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Молодец!

30 Июл 2011 1:42

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Сашуля! Просто супер! Гламурный замок для принцессы! А героиня где?

30 Июл 2011 11:17

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Люда, Оля, спасибо, что заглядывете! Я этот торт делала по фото, изменила только оформление низа у торта-там серый цвет был, мне не понравилось, я травку посадила.

А это мой первый свадебный торт, 8 кг

Фото

Так совпало, что два этих торта пришлось отдавать в один день, оба делала впервые, оба сложных. Я справилась, к счастью, но тортами не очень довольна. Аккуратность заметно хромает. Очень жаль, т.к. хотелось, чтоб такие торты стали "визитной карточкой".

30 Июл 2011 16:02

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Саша, красивый тортик! good2 Молодец! good2 Я бы только к розочкам придралась, немного плосковаты и блеск от кондурина лишний, как мне кажется! Embarassed Но по такой жаре вообще что-то делать-это подвиг! girl_claping girl_claping girl_claping

30 Июл 2011 16:02

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
Arseniya
Саш.....замок классный!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Я вообще не представляю, как можно стоко башенок обтянуть........ wacko1 ...ни разу не делала....... unknown ......а в конусах башенок рожки вафельные или что?????
Свадебный красивый........токо вот концы у бантика смотрятся как приклеенные к торту.........наверное лучше бы смотрелось если бы их заранее просушить...........

30 Июл 2011 16:23

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Arseniya
Какая ты умница!!!!!!!!!!!!!!!!! А говорила, что летом не будешь работать))) Wink
В свадебном мне все нравится, может быть рюши (или как они называются unknown ) сделала чуть поменьше, чтобы они не закрывали шарики.
А в замке неровности только на башенках. Может быть немного героев не хватает..или на нижнем ярусе еще цветочков или каких украшений.
Но ты просто молодчинка!!!
А я ведь до сих пор отказываюсь от свадебных, боюсь...

30 Июл 2011 16:44

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Arseniya
Сашенька, мне свадебный очень понравился, просто прелесть good good2
Ну а замок, видно , что кропотливые труды, башенки внутри полые?из ваф стаканчиков или желатиновая мастика?

30 Июл 2011 17:06

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Arseniya
Саша, ты молодчина! Такие сложные торты в один день! Замок классный! Расскажи про него, он не тяжелый, раз торт не просел? Что внутри?
Свадебный красивый good2Мне только третий ярус просится, наверное клише у меня в голове Embarassed Как у тебя розочки на боках держатся? Выглядят довольно большими. Мастику не тянули за собой?

30 Июл 2011 17:25

Распечатать сообщение
Софита

Алла

42 года
Украина

СофитаМои рецепты
С замком неплохо вышло,единственное ,что это за заливка зеленая? Торт просится весь зеленым.Зачем белый фон-не пойму. и слишком пусто-цветочков бы каких-то побросать мелких,а то возле дорожки малова-то.
В свадебном не очень смотрится бант.Он какаой-то помятый и прилипший. И розы как повявшие.Но делаю скидку на жару.Сейчас очень трудно все дается.Высота и диаметр ярусов good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

30 Июл 2011 19:34

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Саш, не расстраивайся! Общее впечатление от торта очень хорошее! С бантом и правда что-то не так, но думаю, что заказчикам все понравилось friends

31 Июл 2011 1:51

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
спасибо,девочки за отзывы и за критику. Тут и правда много чего можно критиковать. Embarassed
оленька2 писал(а):
Я бы только к розочкам придралась, немного плосковаты и блеск от кондурина лишний, как мне кажется! Embarassed

Да, розы безусловно можно было получше сделать, но времени на них почти не оставалось. А блеск мне как раз нравится, без него было менее торжественно.
Shumishka писал(а):
Arseniya
Как у тебя розочки на боках держатся? Выглядят довольно большими. Мастику не тянули за собой?

Розы на белый шоколад крепила. Держались часть хорошо, а несколько норовили отвалиться.Пришлось еще на мастику с декор гелем крепить.
selux писал(а):
Arseniya
В свадебном мне все нравится, может быть рюши (или как они называются unknown ) сделала чуть поменьше, чтобы они не закрывали шарики.

Да, Оксана, так и задумано было, как ты описываешь, но рюши просели, растянулись и поэтому получилось так как есть.((
selux писал(а):
Arseniya
А я ведь до сих пор отказываюсь от свадебных, боюсь...

я пока больше не хочу браться за свадебные, т.к. не очень довольна этим результатом. А трудов затраченно масса-что самое обидное. и нервов, особенно при доставке.
Наташа из Орла писал(а):
Arseniya
Ну а замок, видно , что кропотливые труды, башенки внутри полые?из ваф стаканчиков или желатиновая мастика?

Фисочка писал(а):
Arseniya
а в конусах башенок рожки вафельные или что?????

selux писал(а):
Arseniya
А в замке неровности только на башенках. Может быть немного героев не хватает..или на нижнем ярусе еще цветочков или каких украшений.

башенки из желатиновой мастики. Сворачивала бумагу и сушила на ней. Но не сообразила сразу швы затереть как следует, а потом уже не получилось их убрать, поэтому кое где выделяются.
Софита писал(а):
С замком неплохо вышло,единственное ,что это за заливка зеленая? Торт просится весь зеленым.Зачем белый фон-не пойму. и слишком пусто-цветочков бы каких-то побросать мелких,а то возле дорожки малова-то.

Торт делала по фото, поэтому своего ничего не добавляла. (фон был именно белый с зеленой поляной у замка, хотя согласна, что полностью зеленый с цветочками был бы уместнее) Да и принцесса была бы уместна или что-то еще. Но торт просили небольшой по весу, а я и так на 2 кг больше его сделала, а денег, естественно, больше не стала брать.
Shumishka писал(а):
Arseniya
Замок классный! Расскажи про него, он не тяжелый, раз торт не просел? Что внутри?

Замок 1,3 кг весит. Я хотела просто стенки из мастики склеить, но они так хрупко выглядели, а заказчица в жару и дождь собиралась везти его на общественном транспорте. Так что в итоге я положила внутрь скульптурную массу от Наташеньки Яхонтовой, залила белым шоколадом, обтянула мастикой и прикрепила стенки. Тогда все было прочно и заказчица без проблем его довезла. Но и перевес сильный получился.

31 Июл 2011 11:47

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
А это мой последний торт в июльском марафоне, дальше-отпуск до конца августа. Делала торт на юбилей для свекра, вышел кг 8 примерно. Он фанат биттлз, поэтому мне еще год назад пришла идея подарить ему торт с таким оформлением. Но тогда я еще не умела украшать торты, думала заказать, сомневалась смогут ли сделать так и потяну ли финансово. А в этом году СДЕЛАЛА САМА! Для меня это такая радость и гордость! Понимаю, что для профессионалов мои торты возможно кажутся "детским лепетом", но я очень стараюсь и радуюсь, что смогла сделать такой подарок своими руками!
Свекр был просто в восторге, как ребенок радовался! Гости все слетелись к торту, спорили кто будет деньги естьSmile Так забавно наблюдать за этим.
Жалею только о том, что торопилась и кружку с пивом для быстроты выравнивания засунула в морозилку, потом покрыла мастикой- и опять в морозилку, чтоб пена застыла именно в такой форме. В итоге, когда переставила в холодильник-она просто поплыла wacko1 Очень жаль, конечно, я так радовалась, что у меня хорошая кружка получилась и даже сфоткать не догадлась в нормальном виде. Спасибо всем за советы по пене, но я в итоге решила просто из крема ее сделать.
Фото

Фото

Кстати, придумала как ручку быстро сделать. Растопила карамель, выложила по форме ручки и вставила зубочистки. А когда остыла-обтянула мастикой, правда толсто вышло, поэтому лучше карамель тоньше нужного размера делать.

Наверх
;