Овсяные булочки (постные)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Сен 2011 21:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, Ириша!!!! Как же я завидую (по-доброму) твоим домашним, что они могут лакомиться этими свежеиспеченными булочками чуть ли ни каждый день!!! Что-то я сама их давно не пекла - надо исправлять ситуацию!!! Иришенька, булочки твои, как всегда образцово-показательные, супер красивые, аппетитные, румяные, кругленькие и просто чудесные!!! С геркулесом, уверена, очень вкусно и здорово получается!!! Спасибо тебе большое, Ириша, за твой отчет еще один такой чудесный и за твое драгоценное внимание и теплые слова!!!!! Пеки на здоровье, Ириша, и на радость своим родным и близким!!!!! |
||||
25 Окт 2011 20:14
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Катюша, делаю твои булочки очень часто, но не всегда захожу с отчетом, а то буду тут постоянно зависать у тебя !!! Обожаем их !!! Сегодня сделала одним батончиком (полпорции). Уже полетел с маслицем !!! Целый даже не сфотографировала; пока ждала солнышка, чтобы оно посветило на стол, уже начали процесс поедания . А с солнышком вот что получилось:
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1196451495.html][/url] |
||||
26 Окт 2011 13:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, Иришенька, ну какой-то же ты мастерский хлебопек!!!! Это просто фантастика!!!! Какой красивый, пушистый, какой воздушный хлебушек у тебя получился, Ириша!!!! Настолько все идеально, мякиш потрясающий!!!!! Иришенька, готова бесконечно любоваться твоими безупречными, такими уютными и теплыми отчетами!!!!! Так бы и отрезала себе толстенький кусочек хлебушка, чтобы сполна ощутить и мягкую корочку и мякиш воздушный... Иришенька, огромное тебе спасибо за такое удовольствие, которые ты мне подарила своим чудесным отчетом и таким теплым отзывом!!! С удовольствием буду и дальше любоваться твоими отчетами в этой и любых других темках!!! Спасибо большое-пребольшое, Ириша!!!! И обязательно приходи еще!!! |
||||
26 Окт 2011 15:19
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Катюш, это рецепт очень замечательный !!! Особых усилий и не нужно прилагать для получения отличного результата, быстро замесила, налепила и вот она красота и вкуснота !!! Так что снова и снова миллион благодарностей за этот чудо-рецепт [url=http://[censored smajliki]/smilie-940865703.html][/url]!!!
Это обязательно [url=http://[censored smajliki]/smilie-473439975.html][/url]!!! Еще столько вкуснятин по твоим рецептам хочу попробовать [url=http://[censored smajliki]/smilie-942292359.html][/url]!!! |
||||
26 Окт 2011 15:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Иришенька, тебе миллион благодарностей за твое внимание и безупречные отчеты!!!
Ура!!!! Даже не представляешь, как мне приятно это слышать!!! Значит, не прощаемся, Ириша!!! |
||||
09 Дек 2011 22:16
|
МoonGirl
41 год Москва |
|||
Эти булочки просто невероятно вкусные! И мужу понравились. И так быстро их съели, что на следующий день еще раз их испекла.
Спасибо за рецепт |
||||
09 Дек 2011 22:29
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, как я рада, что рецепт пригодился и булочки получились и понравились!!! Спасибо Вам большое, что доверились рецепту!!! И за приятный отзыв!!!!! |
||||
19 Янв 2012 5:07
|
redja
38 лет Бельгия |
|||
Екатерина, обязательно попробую ваши булочки.
И многие другие ваши рецепты (кексики различные), специально вот зарегистрировалась, что бы подсказать вам (если это еще никто не сделал), как заставить семечки держаться на булочках Их нужно, когда колобочек сформировал, обмакнуть в обычную водичку, а потом обмакнуть (немного придавив) в семечки ну или кунжут (я насыпаю в тарелку) и тогда осыпается совсем мало семян, и они сравнительно хорошо держаться |
||||
19 Янв 2012 14:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Юленька, здравствуйте! Спасибо большое, что написали! Я пробовала приклеивать семечки на булочки таким способом, но они всё равно довольно сильно осыпаются. Мне больше помогает мёд+немного воды. Нужно смешать и то и другое на маленьком огне до однородного состояния вместе, и смазать при помощи кулинарной кисти каждую булочку. Тогда семечки держатся гораздо лучше. Юленька, удачи Вам! Очень надеюсь, что булочки придутся Вам по вкусу!!! |
||||
19 Янв 2012 19:57
|
redja
38 лет Бельгия |
|||
Спасибо большое, а по поводу водички странно что не держит, у меня держит, совсем чуток семечек отлетает, может я их припечатываю сильнее
|
||||
20 Янв 2012 0:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Юля, я думаю, у меня семечки от воды не держатся потому, что я в последние минуты две-три выпекания включаю гриль в духовке, чтобы булочки подрумянились сверху. Гриль их слегка подсушивает и вода испаряется полностью, и семечки не держатся. Поэтому мне помогает только тонкий слой прозрачного мёда. |
||||
22 Мар 2012 21:01
|
blirise
53 года Эстония |
|||
24 Мар 2012 0:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Иришаааааа, вот это просто ОТПААААДИИИЩЕЕЕ!!!!!! Это нереально круто!!!!!!!!! Необыкновенно здорово!!!! Видно, какой же мягонький хлебушек получился!!! Мне так приятно, Ириша, что рецепт так полюбился!!! Преогромное тебе спасибо, что балуешь меня своими безупречными отчетами!!! Это такое удовольствие всегда для меня!!! |
||||
11 Апр 2012 18:12
|
blirise
53 года Эстония |
|||
11 Апр 2012 18:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, Ириша, каждый раз своим отчетом ты меня заражаешь желанием вновь и вновь бежать на кухню и повторять эти булочки!!! Ну до чего же хороши!!!!!! Безукоризненны!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное, Ириша!!!! |
||||
25 Апр 2012 1:27
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||
Miuda
Катя, я к тебе с благодарностью за рецепт Давно он у меня в закладках, и все никак не получалось сделать, а тут очередной раз жмых от овсяного киселя нужно было утилизировать, и вспомнила про твой рецепт! Спасибо большое за мягкие вкусные булочки буду делать еще |
||||
25 Апр 2012 21:37
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Марианна, какие у Вас солнечные фотографии, просто чудо!!! Булочки изумительные!!! Такая красота, что просто слов нет!!! Абсолютно идеальная выпечка!!! Я очень рада, что рецепт пригодился и удалось так удачно использовать овсяный жмых от киселя. Огромное спасибо за бесподобный отчёт и за тёплый отзыв!!!! Пеките на здоровье!!! |
||||
26 Апр 2012 1:34
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||
Miuda
Катя, спасибо за столько добрых слов и кучу комплиментов! только почему снова на "ВЫ"? мы же вроде договорились давно на "ты" |
||||
27 Апр 2012 22:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Марианна, извини, конечно, будем на "ты"! |
||||
30 Апр 2012 4:31
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||
Катя
снова делала твои булочки /снова из овсяного жмыха/, они получились несколько плоскими, планировала сделать гамбургеры с ними, вылепила их более плоскими, а они не сильно поднялись, т.к. я их совсем лепешечками на противень клала и чуток передержала в духовке все равно они вкусненькие и с бутером и так спасибо и собственно в бургере))) |
||||
03 Май 2012 23:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Марианна, какая прелесть!!! Просто нет слов, как изумительно получились и сам булочки и бургеры с ними! Самый настоящий идеальный образец! Огромное спасибо за еще один потрясающий отчёт и за тёплый отзыв!!! Пеки на здоровье!!!! |
||||
10 Май 2012 14:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Катюша, начиталась я вчера отзывов о булочках и сегодня испекла
правда,по ходу внесла изменения:вместо воды- сыворотка из-под творога (неожиданно много у меня ее образовалось, теперь вся дрожжевая выпечка исключительно на ней ), вместо геркулеса- мука овсяная, вместо семечек- изюм и меда побольше- делала сладенькие на полдник своим деткам теперь я понимаю восторг девочек!!! булочки великолепны!!!!! (даже я, будучи на диете, не удержалась ) Спасибо, Катюша, за рецепт! |
||||
18 Май 2012 0:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Юленька, ну ты знатная кулинарка и известный знаток хлебобулочных изделий!!!!! Твои дрожжевые изделия меня всегда покоряют!!! Уверена, что на сыворотке булочки получаются просто восхитительными!!! Нет никаких сомнений!!! Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и поделилась со мной не только великолепнейшим отчётом, но и замечательной идеей! Я тоже непременно попробую эти булочки на сыворотке приготовить... |
||||
24 Май 2012 18:08
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||
Катя, начиталась отзывов и решила испечь твои булочки, но вот вместо овсяных хлопьев, решила использовать остатки каши "7 злаков" не требующей варки. Там и овсяные, и пшеничные , и гречневые хлопья, семя подсолнечника, льна и еще что-то - забыла. Булочки получились просто превосходные. Очень похожие на хлебозаводские "Фитнес".
Рецепт подкупает тем, что очень быстро готовить, хотя тесто и дрожжевое. Огромное тебе спасибо, думаю, что приготовлю еще не раз. |
||||
30 Май 2012 19:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ирина, вот это красота!!! Булочки у Вас просто превосходные!!! Огромное Вам спасибо, что доверились рецепту! Такие мультизлаковые булочки получились еще вкуснее, я уверена!!! Большое спасибо за прекрасный отчёт и за тёплый отзыв!!! Пеките на здоровье!!! |