Овсяные булочки (постные)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2011 2:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Юляш, всё, как в рецепте указано, всё так и делать! Полчаса на расстойке и в духовку! Тесто - да, будет липнуть к рукам, поэтому как и указано в рецепте, сначала нужно "отсадить" тесто на противень (с бумагой и присыпанный мукой) при помощи двух столовых ложек, потом руки тоже присыпать мукой и аккуратно скатать шарики. Тесто не будет и не должно быть крутым! Если хочешь, чтобы булочки повыше и покруглее были, выкладывай тесто в формочки! В общем, Юляш, всё, как в рецепте указано, всё так и делать! Надеюсь, что никаких трудностей не будет! Я очень люблю этот рецепт - делала много раз и ни разу не было осечек! Удачи тебе, Юленька!!! И будут еще вопросы, обязательно задавай!!!
Ой, Ленусяяяя.... Сколько же подарков ты мне принесла сегодня!!! Как я рада, Леночка, что булочки понравились!!! Я тоже их обожаю!!! И моя семья в бесконечном восторге! Просят и просят их повторять снова и снова!!! Очень рада, что наши вкусы совпали, Ленусь!!! Булочки у тебя получились просто замечательные!!! Аппетитные, румяные... Ленусь, огромное тебе спасибо за доверие и интерес к рецепту!!! За отчет чудесный и такой позитивный отзыв!!! Пеки на здоровье!!!! |
||||||||
17 Апр 2011 17:08
|
ИриshКин
45 лет Россия |
|||||||
Катерина, привет! Я не совсем поняла пункт №2: сперва нужно противень смазать маслом, а после пергамент класть??
|
||||||||
17 Апр 2011 17:19
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
ИриshКин , привет! Да, противень сначала смазать маслом, а потом выложить пергамент. Это делается для того, чтобы пергамент как бы прилип к промасленному противню и не "ездил" по нему, когда мы будем формировать булочки. |
||||||||
29 Апр 2011 16:17
|
Youli
|
|||||||
Катюш, сегодня пекла хлеб и заодно решила испечь твои булочки
У всех нормальных людей пост закончился, а меня вот на постненькое потянуло Булочки обалденные, без преувеличения Жаль, что у меня не получились такие красавцы как у тебя Тесто после 2 стаканов получилось довольно густым, даже не знаю, почему? Но по моему на вкус это не повлияло, оооочень нежные, вкусные, рука так и тянется за очередной булочкой Я тут еще вот что натворила, чтобы семечки не осыпались, я их положила в тесто ОООчень понравилось Спасибо тебе, Катюша!!!! |
||||||||
29 Апр 2011 17:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Юляшааааа, и вновь обалденный отчет от тебя!!!!! Как же здорово, что у тебя всё получилось!!! И искренне тебе завидую, что тебе пришлось добавлять лишь 2 стакана муки - мне минимум 3 надо всегда...,видимо такая мука...Иначе тесто совсем как на оладьи получается... А раз тебе пришлось добавить лишь 2 стакана - это замечательно! Ведь именно так и было указано и оригинале рецепта, в журнале!
Юленька, я очень рада, что тебе булочки понравились!!! Такие они чудесные у тебя получились - румяные, золотистые - прелесть!!! Мякиш именно такой, как надо!!! А то, что тебя потянуло на постные рецепты - это тоже прекрасно! Ведь эти булочки - практически хлебушек, а хлеб он ведь по сути, как правило, именно из постных продуктов делается! Юленька, огромное тебе спасибо, что вновь ты меня так порадовала своим чудесным отчетом и таким теплым и искренним отзывом!!! |
||||||||
04 Июн 2011 17:51
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||
Катюшенька, я к тебе снова с булочками и превеликой благодарностью!!!
Все по-прежнему продолжают балдеть от них Что не съедаем сразу - замораживаю, а утречком достаю, чтобы насладиться их первозданным вкусом P.S. Делала и с более грубыми хлопьями: результат все равно превосходный Такие вкусненькие булочки со злаками Спасибо тебе, дорогая! |
||||||||
04 Июн 2011 21:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ой, Ленуся, какая вкуснота бесподобнейшая!!! Как же я рада, что эти булочки вам так полюбились!!! Ты знаешь, я сама их обожаю бесконечно просто!!! И на сегодняшний день из всех хлебобулочных изделий, которые я пекла, для меня лично это один из самых вкусных рецептов!!! Я очень рада, что и тебе тоже рецепт нравится!!! С более грубыми хлопьями - даааа, уверена, что еще насыщенней и вкусней получается!!! Спасибо тебе огромное, Ленусь, за твой отчет чудесный и такой радостный отзыв!!! Пеки на здоровье!!!!! |
||||||||
05 Июн 2011 0:02
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||
Да, Катюнь, это фантастические булочки И, что немаловажно, быстрые в приготовлении А еще... очень неприхотливые Это я, знаешь, к чему? Помнишь, я тебе как-то писала в "коврижке" твоей постной, что забыла лимон измельченный в тесто добавить и вмешивала уже в форме? Ты еще рассказала, что частенько разрыхлитель так же забываешь Так вот в этот раз был, вообще, атас! Я забыла положить дрожжи!!! И вспомнила я об этой оплошности только тогда, когда последнюю булочку сформировала на противне Это я так заболталась с мамиными гостями Вобщем, все это было сложено снова в миску для замеса, влила туда растворенные дрожжи, а булочки снова сформированы Обрати внимание, они плотней, чем нужно получились, но все равно - ВКУСНЮЮЮЮЩИЕ!!!
А это тебе, Катенька, за твои труды от чистого сердца |
||||||||
05 Июн 2011 0:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ленусь, отлично помню!!!
Ленусь, прям как себя читаю!!! У меня когда-то тоже атас был полный... Делала я бискотти...И когда батоны были уже сформированы и отправлены в духовку, я вдруг вспомнила про все тот же разрыхлитель! Забыла я его... А бискотти к тому времени уже минут 5 пеклись... Так я вынула их из духовки, как смогла расформировала тесто, добавила разрыхлитель, снова сформировала батоны и снова отправила их в духовку! Так что у меня тогда получились не БИСкотти, а ТРЕскотти, то есть выпеченные не дважды, а трижды! А что? Вкусно же получилось, честное слово!!!
Вооот! Это самое главное!!!
Ой, Ленусенька..., какая же божественная красота!!! Такое нежное, тонкое, изящное творение!!! Просто нет слов, даже смайлики вставлять не хочется - настолько я потрясена таким роскошным цветком, Ленусь!!! Вот есть у меня мечта научиться из мастики лепить такие красивые и "живые цветы"!!! Чтоб прям не отличить от настоящего!!! Так вот, Ленусь, я теперь твой цветочек буду использовать как "модель" для подражания... Прям вот с него и буду учиться лепить!!! Спасибо тебе огромное за твои добрые слова и такой очаровательный цветочек, Ленусь!!! |
||||||||
06 Июн 2011 19:46
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
06 Июн 2011 20:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Викуся, я очень-очень рада тебя видеть!!! Какие обалденные кексики у тебя получились!!! Просто блеск!!! С кунжууутиком.... Люблю!!! Я очень рада, что понравилось, Торичка!!! Огромное тебе спасибо, что поделилась со мной таким отчетом замечательным и своим мнением!!! Пеки на здоровье!!! |
||||||||
27 Июл 2011 20:50
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Катюша, принимай гостей !!! Я к тебе с твоими потрясающими булочками !!! Это какой-то неописуемый восторг, а не булочки !!! Сделала полпорции, о чем уже жалею , не прошло и часа, а из шести булочек пять уже нет , 2 ушли в гости, а остальные мы "уничтожили" с превеликим удовольствием и с маслицем !!! Ой теперь придется делать еще !!! А за рецепт огро-о-омное спасибо, Катюш !!!
|
||||||||
27 Июл 2011 20:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ай, Иришааа, вот это сюрприз!!! Ну просто подарок настоящий!!!! Ириша, я уже давно заметила, как же здорово у тебя получается всегда дрожжевая выпечка!!! Это настоящий талант!!! И как же мне приятно, что и этот рецепт от меня тебе тоже пригодился и булочки понравились!!! Ириша, настоящий выставочный вариант!!! Лучше, чем были у авторов в журнале, честное слово! Такие бульчатки замечательные!!! Мы тоже их очень любим - и пекутся довольно быстро, и съедаются мгновенно! Огромное тебе спасибо, Иришенька, что так меня порадовала своим чудеснейшим и блестящим отчетом и теплым отзывом!!! Я так всегда тебя рада видеть!!! Пеки на здоровье, Ириша, и на радость своей замечательной и дружной семье!!! |
||||||||
28 Июл 2011 3:06
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Катюша, ой !!! Я обычно прочитаю ответ и перестаю отслеживать тему, а тут хочется читать и читать !!! Я тебе бесконечно благодарна за такую похвалу и поддержку !!! После таких слов хочется бежать на кухню и творить !!!
|
||||||||
28 Июл 2011 3:21
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ириша, на твою выпечку всегда можно смотреть и неустанно любоваться!!! А уж про твои идеальнейшие и нежнейшие розочки.....я вообще молчу! Шедевр! Это чистая правда! Поэтому я ее просто озвучила от души! |
||||||||
28 Июл 2011 20:12
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Катюша, вот и еще полпорции !!! Все так же вкусно и так же быстро заканчиваются !!! Чудесный рецепт, можно сделать так - между делом, и скоро наслаждаться вкуснятиной !!! Сто тысяч миллионов благодарностей !!! В разрезе уже не стала фотографировать, вообще сначала думала без фото в этот раз, у нас гроза, темно. Но все же решилась, всегда ведь приятно получить фотоотчет !!!
|
||||||||
28 Июл 2011 21:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Иришенька, ну это же не булочки, а просто загляденье какое-то!!!!!! Как фабричные - одна к одной!!! Не могу сдержать эмоций, Ириша!!!!!!! Аппетитные до невозможности!!! Огромнейшее тебе спасибо, что вновь меня побаловала таким чудесным отчетом - ты абсолютно права - фото всегда безумно приятно получать!!! Но самое главное то, что рецепт вам пришелся по вкусу!!! Пеки на здоровье, Ириша!!!! А я пока еще пару минут полюбуюсь твоим роскошным отчетом!!!! |
||||||||
30 Июл 2011 18:48
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Miuda Катюнька, как и обещала (но с небольшим опозданием вчера ну никак не успевала печь ) сегодня взялась за твои булочки! Помол уж какой получился - были только крупные хлопья, я их в блендере смолола.
Вот только почему-то у меня вместо пышных булочек лепешки какие-то получились: Вот суди сама Не поднялись почти, а расползлись... Есть секрет какой чтоб так не было в будущем? |
||||||||
01 Авг 2011 20:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ленуська, спасибо тебе большое за твой отчет чудесный и твое внимание!!!! Ленусь, то, что булочки расползлись - вполне нормально, если делать всё строго по указанному рецепту. В журнале они в принципе именно такими и были. И у меня на фото, там, где булочки с семечками, они тоже довольно плоские. Поэтому, я решила так: муку увеличивать не стану, но попробую выпечь булочки в формочках для кексов, чтобы получились такие вот колобки и мне так даже больше понравилось! Вкус абсолютно тот же, а форма более пухленькая получается! Вот у Иришеньки blirise булочки просто образцовые!!! Но думаю, тут либо дело в муке (в ее особенностях), либо, Ириша просто решила побольше ее (муки) положить, чтобы тесто вышло потуже. Думаю, что можно и так делать, хуже не будет и вкус будет таким же замечательным! Ленусь, в любом случае, даже в виде лепешечек, они у тебя получились замечательные!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к рецепту!!!! |
||||||||
01 Авг 2011 23:18
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
|
||||||||
01 Авг 2011 23:37
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Девочки, заглянула к вам на огонек , на любимые булочки, уж очень понравились !!! А я все по рецепту делала, там написано "2-3 стакана муки", вот у меня как раз 3 и ушло, не больше, тесто было в самый раз .
|
||||||||
02 Авг 2011 0:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ленусь, да, попробуй в следующий раз именно в формочках сделать! Так будет наверняка! И приходи еще!!! Обязательно!!!
Вот точно, Ириш, я так и подумала! Бульчатки просто живописнейшие у тебя получились!!!!! |
||||||||
16 Сен 2011 19:31
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
16 Сен 2011 19:49
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ириша!!! И вновь такая роскошь от тебя!!! Чудесные, изумительные булочки!!! КАК ВСЕГДА идеальные и супер аппетитные!!!!!!! Спасибо огромное, Ириша, что поделилась со мной еще одним таким красивым, великолепным отчетом!!!!! Я так рада, что рецепт нравится!!! |
||||||||
17 Сен 2011 20:02
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||