Сообщение |
Автор |
16 Апр 2011 2:46
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Youli писал(а): | Катюш, я тоже посматриваю на твои булочки nyam2
Вот только вопросик, так как тесто дрожжевое, ему не надо давать время подняться? sharik Получается сразу замесить и на расстойку?
А тесто не должно липнуть к рукам? sharik
Завалила вопросами Embarassed |
Юляш, всё, как в рецепте указано, всё так и делать!  Полчаса на расстойке и в духовку!  Тесто - да, будет липнуть к рукам, поэтому как и указано в рецепте, сначала нужно "отсадить" тесто на противень (с бумагой и присыпанный мукой) при помощи двух столовых ложек, потом руки тоже присыпать мукой и аккуратно скатать шарики. Тесто не будет и не должно быть крутым! Если хочешь, чтобы булочки повыше и покруглее были, выкладывай тесто в формочки!  В общем, Юляш, всё, как в рецепте указано, всё так и делать!  Надеюсь, что никаких трудностей не будет!  Я очень люблю этот рецепт - делала много раз и ни разу не было осечек!  Удачи тебе, Юленька!!! И будут еще вопросы, обязательно задавай!!!
Кветэн писал(а): | Катенька, сказать, что булочки вкусные - ничего не сказать unknown Они великолепны!!! girl_in_love nyam2 Моя семья в величайшем восторге от них, ели-ели и нахваливали nyam2 good good2 Даже сказали, что можно ничего больше и не печь, только эти булочки и Аннушкины булочки с корицей girl_haha Придется в скором времени повторять Smile Wink А делаются как быстро! Yahoo! Рецепт специально для меня, т.к. стараюсь пользоваться только экспресс рецептами friends Единственное, хотела вмешать в тесто семечки, но забыла Embarassed Но в следующий раз обязательно так сделаю praising girl_claping Вот они, мягенькие, ароматненькие и обалденные nyam2 good good2
Фото
Фото |
Ой, Ленусяяяя....  Сколько же подарков ты мне принесла сегодня!!!  Как я рада, Леночка, что булочки понравились!!!  Я тоже их обожаю!!! И моя семья в бесконечном восторге! Просят и просят их повторять снова и снова!!!  Очень рада, что наши вкусы совпали, Ленусь!!!  Булочки у тебя получились просто замечательные!!!  Аппетитные, румяные...
Ленусь, огромное тебе спасибо за доверие и интерес к рецепту!!!  За отчет чудесный и такой позитивный отзыв!!!  Пеки на здоровье!!!!
|
|
17 Апр 2011 17:08
|
ИриshКин
46 лет Россия
|
Катерина, привет! Я не совсем поняла пункт №2: сперва нужно противень смазать маслом, а после пергамент класть??
|
17 Апр 2011 17:19
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
ИриshКин писал(а): | Катерина, привет! Я не совсем поняла пункт №2: сперва нужно противень смазать маслом, а после пергамент класть?? |
ИриshКин , привет!  Да, противень сначала смазать маслом, а потом выложить пергамент. Это делается для того, чтобы пергамент как бы прилип к промасленному противню и не "ездил" по нему, когда мы будем формировать булочки.
|
29 Апр 2011 16:17
|
Youli
 Юлия
|
Катюш, сегодня пекла хлеб и заодно решила испечь твои булочки
У всех нормальных людей пост закончился, а меня вот на постненькое потянуло
Булочки обалденные, без преувеличения
Жаль, что у меня не получились такие красавцы как у тебя
Тесто после 2 стаканов получилось довольно густым, даже не знаю, почему?
Но по моему на вкус это не повлияло, оооочень нежные, вкусные, рука так и тянется за очередной булочкой
Я тут еще вот что натворила, чтобы семечки не осыпались, я их положила в тесто  ОООчень понравилось
Спасибо тебе, Катюша!!!!
|
29 Апр 2011 17:41
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Юляшааааа, и вновь обалденный отчет от тебя!!!!!  Как же здорово, что у тебя всё получилось!!!  И искренне тебе завидую, что тебе пришлось добавлять лишь 2 стакана муки - мне минимум 3 надо всегда...,видимо такая мука...Иначе тесто совсем как на оладьи получается...  А раз тебе пришлось добавить лишь 2 стакана - это замечательно! Ведь именно так и было указано и оригинале рецепта, в журнале!
Юленька, я очень рада, что тебе булочки понравились!!!  Такие они чудесные у тебя получились - румяные, золотистые - прелесть!!!  Мякиш именно такой, как надо!!!
А то, что тебя потянуло на постные рецепты - это тоже прекрасно!  Ведь эти булочки - практически хлебушек, а хлеб он ведь по сути, как правило, именно из постных продуктов делается!
Юленька, огромное тебе спасибо, что вновь ты меня так порадовала своим чудесным отчетом и таким теплым и искренним отзывом!!!
|
04 Июн 2011 17:51
|
Кветэн
 Лена
45 лет Москва-Greece
|
|
04 Июн 2011 21:11
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Кветэн писал(а): | Катюшенька, я к тебе снова с булочками и превеликой благодарностью!!!
Все по-прежнему продолжают балдеть от них
Что не съедаем сразу - замораживаю, а утречком достаю, чтобы насладиться их первозданным вкусом
P.S. Делала и с более грубыми хлопьями: результат все равно превосходный Такие вкусненькие булочки со злаками
Спасибо тебе, дорогая! |
Ой, Ленуся, какая вкуснота бесподобнейшая!!! Как же я рада, что эти булочки вам так полюбились!!!  Ты знаешь, я сама их обожаю бесконечно просто!!!  И на сегодняшний день из всех хлебобулочных изделий, которые я пекла, для меня лично это один из самых вкусных рецептов!!!  Я очень рада, что и тебе тоже рецепт нравится!!!  С более грубыми хлопьями - даааа, уверена, что еще насыщенней и вкусней получается!!!
Спасибо тебе огромное, Ленусь, за твой отчет чудесный и такой радостный отзыв!!!  Пеки на здоровье!!!!!
|
05 Июн 2011 0:02
|
Кветэн
 Лена
45 лет Москва-Greece
|
Да, Катюнь, это фантастические булочки  И, что немаловажно, быстрые в приготовлении  А еще... очень неприхотливые  Это я, знаешь, к чему?  Помнишь, я тебе как-то писала в "коврижке" твоей постной, что забыла лимон измельченный в тесто добавить и вмешивала уже в форме? Ты еще рассказала, что частенько разрыхлитель так же забываешь  Так вот в этот раз был, вообще, атас! Я забыла положить дрожжи!!!  И вспомнила я об этой оплошности только тогда, когда последнюю булочку сформировала на противне  Это я так заболталась с мамиными гостями  Вобщем, все это было сложено снова в миску для замеса, влила туда растворенные дрожжи, а булочки снова сформированы  Обрати внимание, они плотней, чем нужно получились, но все равно - ВКУСНЮЮЮЮЩИЕ!!!
А это тебе, Катенька, за твои труды от чистого сердца
|
05 Июн 2011 0:18
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Кветэн писал(а): | Помнишь, я тебе как-то писала в "коврижке" твоей постной, что забыла лимон измельченный в тесто добавить и вмешивала уже в форме? Ты еще рассказала, что частенько разрыхлитель так же забываешь |
Ленусь, отлично помню!!!
Кветэн писал(а): | Так вот в этот раз был, вообще, атас! Я забыла положить дрожжи!!! И вспомнила я об этой оплошности только тогда, когда последнюю булочку сформировала на противне Это я так заболталась с мамиными гостями Вобщем, все это было сложено снова в миску для замеса, влила туда растворенные дрожжи, а булочки снова сформированы |
Ленусь, прям как себя читаю!!!  У меня когда-то тоже атас был полный...  Делала я бискотти...И когда батоны были уже сформированы и отправлены в духовку, я вдруг вспомнила про все тот же разрыхлитель!  Забыла я его...  А бискотти к тому времени уже минут 5 пеклись...  Так я вынула их из духовки, как смогла расформировала тесто, добавила разрыхлитель, снова сформировала батоны и снова отправила их в духовку!  Так что у меня тогда получились не БИСкотти, а ТРЕскотти, то есть выпеченные не дважды, а трижды!  А что? Вкусно же получилось, честное слово!!!
Кветэн писал(а): | Обрати внимание, они плотней, чем нужно получились, но все равно - ВКУСНЮЮЮЮЩИЕ!!! |
Вооот! Это самое главное!!!
Кветэн писал(а): | А это тебе, Катенька, за твои труды от чистого сердца |
Ой, Ленусенька..., какая же божественная красота!!! Такое нежное, тонкое, изящное творение!!! Просто нет слов, даже смайлики вставлять не хочется - настолько я потрясена таким роскошным цветком, Ленусь!!!
Вот есть у меня мечта научиться из мастики лепить такие красивые и "живые цветы"!!! Чтоб прям не отличить от настоящего!!!  Так вот, Ленусь, я теперь твой цветочек буду использовать как "модель" для подражания... Прям вот с него и буду учиться лепить!!!  Спасибо тебе огромное за твои добрые слова и такой очаровательный цветочек, Ленусь!!!
|
06 Июн 2011 19:46
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
06 Июн 2011 20:06
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
Тори.я писал(а): | Miuda
Катюша это я опять к тебе .На этот раз делала строго по рецепту , вот только лень было катать шарики , я их в виде маффинок сделала! Очень понравилось, вот только в следующий раз меньше мёда добавлю,,,, |
Викуся, я очень-очень рада тебя видеть!!!  Какие обалденные кексики у тебя получились!!!  Просто блеск!!!  С кунжууутиком....  Люблю!!!
Я очень рада, что понравилось, Торичка!!!  Огромное тебе спасибо, что поделилась со мной таким отчетом замечательным и своим мнением!!!  Пеки на здоровье!!!
|
27 Июл 2011 20:50
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
|
27 Июл 2011 20:57
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
blirise писал(а): | Катюша, принимай гостей !!! Я к тебе с твоими потрясающими булочками !!! Это какой-то неописуемый восторг, а не булочки !!! Сделала полпорции, о чем уже жалею , не прошло и часа, а из шести булочек пять уже нет , 2 ушли в гости, а остальные мы "уничтожили" с превеликим удовольствием и с маслицем !!! Ой теперь придется делать еще !!! А за рецепт огро-о-омное спасибо, Катюш !!!
|
Ай, Иришааа, вот это сюрприз!!!  Ну просто подарок настоящий!!!!  Ириша, я уже давно заметила, как же здорово у тебя получается всегда дрожжевая выпечка!!!  Это настоящий талант!!!  И как же мне приятно, что и этот рецепт от меня тебе тоже пригодился и булочки понравились!!!  Ириша, настоящий выставочный вариант!!!  Лучше, чем были у авторов в журнале, честное слово!  Такие бульчатки замечательные!!!  Мы тоже их очень любим - и пекутся довольно быстро, и съедаются мгновенно!
Огромное тебе спасибо, Иришенька, что так меня порадовала своим чудеснейшим и блестящим отчетом и теплым отзывом!!!  Я так всегда тебя рада видеть!!!  Пеки на здоровье, Ириша, и на радость своей замечательной и дружной семье!!!
|
28 Июл 2011 3:06
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
|
28 Июл 2011 3:21
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
28 Июл 2011 20:12
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
|
28 Июл 2011 21:08
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
blirise писал(а): | Катюша, вот и еще полпорции !!! Все так же вкусно и так же быстро заканчиваются !!! Чудесный рецепт, можно сделать так - между делом, и скоро наслаждаться вкуснятиной !!! Сто тысяч миллионов благодарностей !!! В разрезе уже не стала фотографировать, вообще сначала думала без фото в этот раз, у нас гроза, темно. Но все же решилась, всегда ведь приятно получить фотоотчет !!! |
Иришенька, ну это же не булочки, а просто загляденье какое-то!!!!!!  Как фабричные - одна к одной!!! Не могу сдержать эмоций, Ириша!!!!!!!  Аппетитные до невозможности!!!
Огромнейшее тебе спасибо, что вновь меня побаловала таким чудесным отчетом - ты абсолютно права - фото всегда безумно приятно получать!!!  Но самое главное то, что рецепт вам пришелся по вкусу!!!
Пеки на здоровье, Ириша!!!! А я пока еще пару минут полюбуюсь твоим роскошным отчетом!!!!
|
30 Июл 2011 18:48
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Miuda Катюнька, как и обещала (но с небольшим опозданием вчера ну никак не успевала печь  ) сегодня взялась за твои булочки! Помол уж какой получился - были только крупные хлопья, я их в блендере смолола.
Вот только почему-то у меня вместо пышных булочек лепешки какие-то получились:
Вот суди сама  Не поднялись почти, а расползлись... Есть секрет какой чтоб так не было в будущем?
|
01 Авг 2011 20:16
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
FrauMau писал(а): | Miuda Катюнька, как и обещала (но с небольшим опозданием вчера ну никак не успевала печь ) сегодня взялась за твои булочки! Помол уж какой получился - были только крупные хлопья, я их в блендере смолола.
Вот только почему-то у меня вместо пышных булочек лепешки какие-то получились:
Вот суди сама Не поднялись почти, а расползлись... Есть секрет какой чтоб так не было в будущем? |
Ленуська, спасибо тебе большое за твой отчет чудесный и твое внимание!!!!
Ленусь, то, что булочки расползлись - вполне нормально, если делать всё строго по указанному рецепту. В журнале они в принципе именно такими и были. И у меня на фото, там, где булочки с семечками, они тоже довольно плоские. Поэтому, я решила так: муку увеличивать не стану, но попробую выпечь булочки в формочках для кексов, чтобы получились такие вот колобки и мне так даже больше понравилось!  Вкус абсолютно тот же, а форма более пухленькая получается!
Вот у Иришеньки blirise булочки просто образцовые!!!  Но думаю, тут либо дело в муке (в ее особенностях), либо, Ириша просто решила побольше ее (муки) положить, чтобы тесто вышло потуже. Думаю, что можно и так делать, хуже не будет и вкус будет таким же замечательным!
Ленусь, в любом случае, даже в виде лепешечек, они у тебя получились замечательные!!!  Спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к рецепту!!!!
|
01 Авг 2011 23:18
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Miuda писал(а): | Ленуська, спасибо тебе большое за твой отчет чудесный и твое внимание!!!!
Ленусь, то, что булочки расползлись - вполне нормально, если делать всё строго по указанному рецепту. В журнале они в принципе именно такими и были. И у меня на фото, там, где булочки с семечками, они тоже довольно плоские. Поэтому, я решила так: муку увеличивать не стану, но попробую выпечь булочки в формочках для кексов, чтобы получились такие вот колобки и мне так даже больше понравилось! Вкус абсолютно тот же, а форма более пухленькая получается! |
ах вот оно как  А я уж подумала что совсем криворукая стала...  У меня правда с ними еще один ляп произошел - забыла соль добавить  Стыд-позор на мои седины  Вспомнила только когда уже готовые из духовки достала и попробовала! Они просто пресные-пресные оказались  Да я их пока тепленькие просто маслом смазала и вкусно солью посыпала. Мне понравилось  В следующий раз тоже буду в формах из-под маффинов печь и постараюсь не забыть про соль
|
01 Авг 2011 23:37
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
Девочки, заглянула к вам на огонек  , на любимые булочки, уж очень понравились  !!! А я все по рецепту делала, там написано "2-3 стакана муки", вот у меня как раз 3 и ушло, не больше, тесто было в самый раз  .
|
02 Авг 2011 0:42
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
FrauMau писал(а): | ах вот оно как А я уж подумала что совсем криворукая стала... У меня правда с ними еще один ляп произошел - забыла соль добавить Стыд-позор на мои седины Вспомнила только когда уже готовые из духовки достала и попробовала! Они просто пресные-пресные оказались Да я их пока тепленькие просто маслом смазала и вкусно солью посыпала. Мне понравилось В следующий раз тоже буду в формах из-под маффинов печь и постараюсь не забыть про соль |
Ленусь, да, попробуй в следующий раз именно в формочках сделать!  Так будет наверняка!  И приходи еще!!!  Обязательно!!!
blirise писал(а): | Девочки, заглянула к вам на огонек , на любимые булочки, уж очень понравились !!! А я все по рецепту делала, там написано "2-3 стакана муки", вот у меня как раз 3 и ушло, не больше, тесто было в самый раз . |
Вот точно, Ириш, я так и подумала!  Бульчатки просто живописнейшие у тебя получились!!!!!
|
16 Сен 2011 19:31
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
|
16 Сен 2011 19:49
|
Miuda
 Екатерина
39 лет Москва
|
|
17 Сен 2011 20:02
|
blirise
 Ирина
54 года Эстония
|
|