Обливание холодной водой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Мар 2011 12:29
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|||
Здравствуйте всем посетителям этого замечательного сайта!!!
Мне очень хотелось бы пообщаться с Вами на эту тему!Много читала в нашем любимом интернете про это все дело,существует много разнообразных методик и отзывов.Но хотелось бы услышать мнения людей,которые реально практиковали обливание на себе.Как повлияло или влияет это на Ваш организм,какие ощущения или результаты. Кому это интересно,пожалуйста пишите свои отзывы и мнения на этот счет,делитесь своими наблюдениями,как это у Вас происходит и т.д. Надеюсь будет очень интересно и познавательно для всех! |
||||
10 Мар 2011 13:43
|
Лиа
Латвия |
|||
Привет, Полечка!
![]() Я когда-то обливалась по методике Порфирия Иванова "Детка". Ну, не совсем по методике, так как выйти в большом городе с ведрами во двор, окруженный многоэтажными домами, и устроить шоу для соседей способен далеко не каждый. Обливалась по утрам в ванной. Две недели пообливалась, а потом мой организм восстал против такого насилия и как результат - люмбаго. Больше не обливалась. Когда хочется взбодриться, мне прекрасно помогает контрастный душ. Ну это все от организма зависит. У всех ведь организмы разные. Подруга обливалась - спасалась от депрессии после развода. У нее хорошо пошло. Но она обожает холодную воду. Плавает в Балтийском море, даже если вода холоднющая. А Черное море ей совсем не нравится, вода там для нее слишком теплая. ![]() Потом она это дело забросила. Надо ведь с головой обливаться, волосы сушить, а когда детей в садик и школу собирать и вести, на работу самой бежать, утром такая круговерть, что вечно времени на все не хватает. Другая знакомая даже на снег с ведрами выходила обливаться, вообще героиня. ![]() Из всех моих знакомых ни у кого это обливание не прижилось, чтобы вот так постоянно, каждое утро, изо дня в день. Но некоторым из них реально помогло привести себя в порядок, когда им было трудно в психологическом плане. Так что думаю, если организм не протестует, то почему бы и не заняться. Дело полезное. Главное ориентироваться на свои ощущения. Как пойдет. ![]() |
||||
10 Мар 2011 17:02
|
Счастье есть,,,
Татьяна 62 года Одесса |
|||
Девочки всем привет ,я тоже в этом году начала обливаться ,но прихватил остеохондроз ,поехала на массаж к доктору ,а он меня ошарашил говорит ,что нельзя мне обливаться.Я так долго к этому шла ,ну не мое это было ,а вот в этом году на Крещение начала обливаться и так целый месяц получала от этого удовольствие , растирала тело снегом. Вот такие дела .
|
||||
13 Мар 2011 17:00
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|||
!Возможно,какдый организм реагирует по разному. Я много литературы перечитала по поводу переохлаждения,и там говорится,что за те секунды,когда ты на себя опрокидываешь ведро воды,организм не успевает переохладится(а именно внутренние органы),а напротив,если под душем прохладным постоять,то можно замерзнуть и простудиться.
Столько разных мнений на этот счет ![]() ![]() ![]() По-этому мне очень интересны Ваши отзывы,как говорится на себе проэксперементированные ![]() ![]() ![]() Лия и Татьяна,скажите пожалуйста,это вам врач сказал,что вы застудились именно от обливания да? |
||||
13 Мар 2011 19:39
|
Лиа
Латвия |
|||
Да. Других причин и поводов просто не было. Никогда ни до ни после больше такого заболевания в моей жизни не случалось. (ТТТ) А скрутило где-то через пол-часа после последнего обливания. До этого чувствовала себя нормально, потому и продолжала обливаться. Хотя был некий дискомфорт от холодной воды, но думала, что со временем он пройдет и втянусь. |
||||
15 Мар 2011 20:01
|
Счастье есть,,,
Татьяна 62 года Одесса |
|||
Лия и Татьяна,скажите пожалуйста,это вам врач сказал,что вы застудились именно от обливания да?
Нет ,я не от обливания застудилась ,я не боюсь холодной воды ,это у у меня соли о себе дают знать ,еще в прошлом году делала снимок ,и показал остеохондроз, надо было походить на массажи ,а я не пошла поболело и перестало ,а вот в этом году прихватило ну я пошла к массажисту ,а он мне и сказал ,что мне нельзя резкое переохлаждение . Не знаю даже как поступать правильно кому верить ,но я наверное все равно еще разок попробую ,но начну уже не с зимы ,а с осени ,чтобы тело лучше подготовить к холодам. |
||||
18 Мар 2011 3:08
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|||
Спасибо большое Вам за ответы.
Татьяна я думаю если есть большое желание возобновить обливания,но сомневаетесь,может быть посоветоваться конкретно с тем врачом,кто занимается остеохондрозом,он то уже наверняка скажет можно или нет.Тогда уже Вы спокойно будете этим заниматься или наоборот,не навредите себе! ![]() Что-то никто не пишет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Мар 2011 13:08
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Я по утрам обликаюсь и обливаю с шести месяцев свою дочку.Славо Богу все хорошо!не болели простудой вообще!(сейчас Миланке 1.3мес.)
Обливаться начали сразу холодной водой без поэтапности.,так советовал наш врач. и еще,нужно сначала облиться,а после если хотите принять теплый душ,а не наоборот,как я раньше думала!так для организма будет полезный шок. когда у Миланки высокая тем-ра(на зубки)мы,как противники лекарств))),тоже лечимся холодной водой.обливаемся кажые 1-2 часа и делаем холодные клизмы и укутываем малышку мокрой холодной пеленкой,а сверху клеенка и сухая ткань на 2 часа.Жутко,но тем-ра сбивалась в течении 1-2 днуй даже 39.1. Славо Богу! Вода обливания-12-18. Такой образ жизни нам привил Закревский Вячислав Николаевич-врач-акушер из Одессы. |
||||
24 Мар 2011 16:36
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|||
Юлечка какае Вы молодцы!!!
![]() Я тоже читала,что самая полелезная температура воды это от 12 градусов и ниже,тогда это "стресс" для кожи и начинают включатся тепловые рецепторы.Эту информацию я взяла из статьи о Парфирии Иванове. Вам желаю крепкого здоровья и так держать ![]() ![]() ![]() Юля:
Скажите ,в каком колличестве вы выливаете воды на себя?И какие ощущения у Вас после этого,сразу по телу тепло? |
||||
24 Мар 2011 18:39
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Полечка,лью ровно ведро.сразу и привда тепло,ну а потом обычно холодно
![]() Я православная,а церковь как-то не очень к Детке относится... И вам крепкого,крепкого здоровья!Спасибо за позетив!))) |
||||
24 Мар 2011 19:55
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|||
Юлечка,а почему церковь не очень относится к "Детке"?
Но вообще,обливание холодной водой многие советуют,не только П.Иванов.А в "Детке" там целый ряд пунктов,которые нужно соблюдать,не только закаливание,ну это кому как угодно. Я вообщем заинтересовалась закаливанием,так сказать для поднятия настроения, тазик с водой плохие мысли "вышибает" только так ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Мар 2011 10:44
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Если вкратце, Церковь не против обливания водой - Церковь против обожествления природы, а к тому же, Профирий еще и обожествляет себя, как учитель.
http://protigor.narod.ru/school/heresy/ivanov.html |
||||
25 Мар 2011 14:39
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|||
Юленька,спасибо за ответ!
|
||||
30 Мар 2011 21:41
|
олина
|
|||
molyavkayula
Юленька, с огромным удовольствием почитала о ваших обливаниях, так приятно читать твои сообщения!!! ![]() ![]() Полечка75515 Полечка, можно еще заглянуть в болталку хлебопеков-девочки фотографии публикуют как в проруби в морозы купаются, по снежку босичком-и вопросы даже можно задать. там очень добрая атмосфера. Я тоже люблю это и группы вела оздоровительные,мне нравится. |
||||
01 Апр 2011 16:14
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|||
Лена спасибо большое! Я зашла на этот форум(он на этом сайте находится,если я правильно искала),читала,читала,там столько страниц и все про выпечку,что-то я не нашла про обливание холодной водой ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2011 17:58
|
Болгарка
46 лет |
|||
![]() Тоже хочу рассказать о своем опыте обливания. Начала сразу после рождения ребенка. Обивалась вместе с ним. Сама садилась на корточки ребенка поворачивала спинкой к своему животу и нас обливали с ведра. Воду лили мне на затылок и вода как бы сливаясь таким водопадом с моего тела поподала на ребенка. Обливались на улице. )))
ну примерно так это и было )))))) Ребенок реагировал отлично! Благо родился он летом, обливались на улице раз в неделю (потому как ходили на йогу и там обливались компанией - все мамы с детками), дома каждый день. ПРОСТО НЕСРАВНИМО! Обливание на улице просто непередать словами. Когда ты стоишь на солнышке впитываешь энергию, чувствуешь землю - это совсем другое нежели стоять в холодной искуственно-освещенной ванной. Я получала удовольствие от обливания и ребенок тоже. Он и по сей день обливаеться. Я иногда устраиваю перерывы. Все из-за нехватки времени (вышла на работу и все!) Сыну очень нравиться.
НАС ТОЛЬКО ЭТО И СПАСАЛО! Я просто набирала ванну холодно воды и пускала его там поплавать. Когда температура то плаванье нам шло лучше. Минут на 5. Я кстати беременная уже практически перед родами подхватила грипп. И чтобы сбить температуру просто набрала целую ванну холодной воды и там полежала мин 5. Температура спала!!! ![]() |
||||
04 Апр 2011 21:37
|
олина
|
|||
Да, на этом сайте. страничек действительно много. Но можно вполне и задать там такой вопрос. ведь это болталка и общаться можно на любые темки, а девочки там очень доброжелательные. Так как на страничках действительно непросто сразу найти. но приблизительно по датам на крещение есть фотографии и в начале зимы (где-то серединка декабря). Но не стесняйся спрашивать, если что-то интересует ![]() Болгарка Настюшенька, полностью с тобой во каждому из пунктов согласна. очень приятно было читать ![]()
Вот какой замечательный врач!!! |
||||
07 Апр 2011 3:20
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|||
Всем привет!
Я обливалась почти три недели,ощущаешь себя бодрячком, после холодной воды.Но я приостановила это дело,т.к. побоялась,честно говоря.А вот из-за чего..Параллельно с обливанием,я занималась физическими упражнениями,и у меня так получилось,что между левой лопаткой и позвоночником,стало болеть,там ведь какие-то точки и мышцы находятся.Так вот ощущения боли прямо в точке(по крайней мере точечно,в одном месте заболело) между лопаткой и позвоночником и так,что прямо было повернутся трудно,если глубоко вздохнуть или покашлять,тоже ощущалась прилично. Я сначала подумала вдруг я нерв застудила,но обливаться не перестала,прошло.А через неделю опять повторилось,так же.И я вот не знаю,либо я сильно переусердствовала с упражнениями и потялула мыщцу в том месте или всетаки от воды холодной.Хотя по идее застудить не должна была,т.к обливалась из тазика одним махом, раз и все.,за это время тело не успевает переохолодиться. ![]() Может кто-нибудь знает что-то об этом или сталкивались??? А я очень очень хочу продолжить заколяться ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Апр 2011 8:55
|
Болгарка
46 лет |
|||
мне кажется, что тебя продуло или потянула мышцу хорошо. Я бы продолжала все делать. И обливалась и упражнения делала. Так как обливания помогают улучшить кровообращение, тем самым быстрее проходят восполения. А упражнения помогают разогреть мышцы и снять напряжение. По крайней мере когда у меня такое случаеться, я обязательно прорабатываю упражненями эту мышцу - гораздо быстрее все проходит. Я еще пластырь перцовый на это место наклеивала на 2 дня, он прогревает хорошо - но тогда надо обливания прекратить - мочить пластырь нельзя. Ну или обойтись холодными обтираниями, обходя это место. И еще важный момент - после обливания нужно вытираться насухо! Одевать теплый халатик и хорошо прогреться, можно попить травяной чаек. Но прохлаждаться не стоит - можно продуть мышцы. Я к сожалению имею такой горький опыт - застуживала грудь. Теперь наученная, после обливания хорошо просушиваюсь. ![]() |
||||
12 Июл 2011 14:06
|
Полечка75515
Полечка75515 Москва |
|||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что-то давно никто здесь не пишет ![]() Кто-нибудь занимается обливанием? ![]() ![]() ![]() Поделитесь пожалуйста своим опытом и результатом,очень очень очень интересно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Июл 2011 15:09
|
Манна небесная
Маша 44 года Москва |
|||
Наверное, это полезно, но все-таки как-то страшно. Единственное, что я могу себе позволить - это принять чуть теплый душ, а так чтобы совсем холодной водой, Б-р-р-р-р. Но восхищаюсь теми, кто на это способен
![]() |
||||
18 Июл 2011 13:58
|
Fluria
Swetka |
|||
Муж обливается уже много лет с утра, я все как-то урывками, отрывками, не достает времени, может теперь, прочитавши тему, начну более серьезно обливаться, мне сосуды нужно закалять, вот
|