Как можно заменить сливочное масло на растительное?
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Мар 2011 1:42
|
Жанчик
67 лет Израиль |
Девочки! Может быть, кто-то знает, как в выпечке можно заменить сл.масло на растительное?
К примеру, если в рецепте 100 г сл.масла, то сколько нужно взять растительного, исключив сливочное? |
|
13 Мар 2011 16:52
|
Галина 72
52 года г.Москва |
я думаю. что столько же, хотя можно растопленную пачку сл.масла взвесить на весах,но мне кажется что по вкусу изделия могут отличаться.
|
|
13 Мар 2011 22:22
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Жанчик
я как-то делала лепешки из творожно-сырного теста, и дома совсем не оказалось ни сл.масла, ни маргарина. Пришлось экспериментировать и добавить растительное масло. Масла я добавила столько же, сколько и по рецепту, но муки пришлось добавить больше. так как сл.масло застывает, а растительное жидкое. Вкус, конечно же, немного отличается (как, впрочем, и тесто со сливочным маслом и маргарином) |
|
23 Фев 2013 23:58
|
Olya-Lelya
45 лет дипломир.экскурсовод в Израиле |
я тоже часто заменяю сливочное на растительное. но его нужно меньше, ведь оно жидкое.
приготовила печенье на днях, но оказалось что промазала с раст. маслом и получилось очень рассыпчатое. нужно эксперементировать и каждый раз искать. Я нашла пропорции. 200 гр.сливочного масла заменяют На 100 гр.растительного. |
|
15 Дек 2013 18:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Девочки, я тоже озадачилась этим вопросом и пошла гулять по интернету
![]() http://good2be-vegan.livejournal.com/9634.html |