Как можно заменить сливочное масло на растительное?

Сообщение Автор
Как можно заменить сливочное масло на растительное?
13 Мар 2011 1:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Девочки! Может быть, кто-то знает, как в выпечке можно заменить сл.масло на растительное?
К примеру, если в рецепте 100 г сл.масла, то сколько нужно взять растительного, исключив сливочное?

13 Мар 2011 16:52

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
я думаю. что столько же, хотя можно растопленную пачку сл.масла взвесить на весах,но мне кажется что по вкусу изделия могут отличаться.

13 Мар 2011 22:22

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Жанчик
я как-то делала лепешки из творожно-сырного теста, и дома совсем не оказалось ни сл.масла, ни маргарина. Пришлось экспериментировать и добавить растительное масло. Масла я добавила столько же, сколько и по рецепту, но муки пришлось добавить больше. так как сл.масло застывает, а растительное жидкое.
Вкус, конечно же, немного отличается (как, впрочем, и тесто со сливочным маслом и маргарином)

23 Фев 2013 23:58

Распечатать сообщение
Olya-Lelya

Olya

45 лет
дипломир.экскурсовод в Израиле

Olya-LelyaМои рецепты
я тоже часто заменяю сливочное на растительное. но его нужно меньше, ведь оно жидкое.
приготовила печенье на днях, но оказалось что промазала с раст. маслом и получилось очень рассыпчатое.
нужно эксперементировать и каждый раз искать.
Я нашла пропорции. 200 гр.сливочного масла заменяют На 100 гр.растительного.

15 Дек 2013 18:07

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, я тоже озадачилась этим вопросом и пошла гулять по интернету pooh Меня выбросило, в том числе, и на наш сайт. Короче... Вот результат моих поисков. Надеюсь, пригодится

http://good2be-vegan.livejournal.com/9634.html

Наверх