Неполучается хлеб в хлебопечке.почему?

Сообщение Автор
Неполучается хлеб в хлебопечке.почему?
20 Мар 2011 0:59

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
хлебопечка мулинекс,какой-то он плотный,невоздушный.пробовала несколько рецептов,делаю всё строго по рецепту.почему так?
 
20 Мар 2011 2:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Какими дрожжами пользуешься?
 
20 Мар 2011 3:15

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
саф-момент,покупаю упаковку по 7 грамм
 
20 Мар 2011 3:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа рассказывала и показывала, что их частенько подделывают. Может и у тебя тоже самое. Я пользуюсь активными Софт-Левюр. Еще такой момент: подогрей молоко или воду, которые льешь в печку. Жидкость должна быть теплой, но не горячей.
 
20 Мар 2011 3:34

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
я недавно увидела у нас активные дрожжи,может они и раньше были,но как-то внимания не обращала.надо попробовать.они чем-то отличаются от обычных быстрорастворимых дрожжей?а воду( молоко) подогреваю-так в инструкции написано
 
20 Мар 2011 4:17

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
А про дрожжи здесь http://forum.say7.info/topic17670.html
Lana_nov писал(а):
Какими дрожжами пользуешься?

Я кладу обычные дрожжи (стандартный, на 42гр кубик, делю на 4 части и беру 1/4), прямо в муку (500гр) и крошу.
 
20 Мар 2011 21:45

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Светлана 1 ,уменя тоже раньше так было и такая же у меня хлебопечка.Я отступила от правил....вместо 360мл.воды.....как по рецепту наливаю 400,дрожжей саф-момент...1,5 ч.л,вместо 620гр.муки добавляю где-то 500-520гр.Теперь хлеб получается воздушный и с хорошими дырочками......теперь появилась другая проблема.......мои домашние его быстро съедают.Буду рада если пригодятся мои советы.
 
21 Мар 2011 1:12

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
спасибо большое,завтра непременно попробую. дрожжей вы написали 1,5 ч л -это вместо 1 чл?
 
21 Мар 2011 3:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светлана 1 писал(а):
они чем-то отличаются от обычных быстрорастворимых дрожжей?

У них зерно крупнее. Их лучше развести в жидкости. А что ты в таму "Хлебопечка" не ходишь? Там много народу тусуется, про твою ХП все расскажут и научат.
 
21 Мар 2011 13:06

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У них зерно крупнее. Их лучше развести в жидкости. А что ты в таму "Хлебопечка" не ходишь? Там много народу тусуется, про твою ХП все расскажут и научат

теперь понятно. а я даже не знала,что есть такая тема.ещё раз спасибо Rose
 
21 Мар 2011 20:23

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Светлана 1 писал(а):
я даже не знала,что есть такая тема.ещё раз спасибо

Света, а я тебе ещё 20-го письмл с приглашением послала в личку

Светлана, прихходи в тему "Хлебопечка" http://forum.say7.info/topic978.html , там бсуждаем все рецепты, делимся опытом и рецептами.

Ты поглядывай в раздел личных сообщений. Когда есть , тобудет красным шрифтом Rose
 
23 Мар 2011 17:03

Распечатать сообщение
Vinsenta

Лариса

54 года
Самара

VinsentaМои рецепты
Мы постоянно пользуемся Саф-Моментом и очень довольны. Обращаем внимание на срок изготовления муки чем свежее тем лучше. А до этого хлеб тоже выходил невоздушным.
 
28 Мар 2011 5:35

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня




ЛЛоликМои рецепты
Полностью согласна. От муки и дрожжей все зависит. Пошла в тему "Хлебопечка"Smile)
 
06 Янв 2013 20:09

Распечатать сообщение
методсит54

светлана

49 лет
Калуга

методсит54Мои рецепты
Подарила маме хлебопечку панасоник, мама два раза пекла хлеб по рецепту указанному в книжечке, в результате хлеб деревянный, корочка не поджаренная. Переживаю за подарок. Что делать? Мастерицы помогите.
 
11 Янв 2013 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Приходи сюда http://forum.say7.info/topic978.html наверняка есть такие же ХП у девочек. Там все подскажут и раскажут.

Наверх