Неполучается хлеб в хлебопечке.почему?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Мар 2011 0:59
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|
хлебопечка мулинекс,какой-то он плотный,невоздушный.пробовала несколько рецептов,делаю всё строго по рецепту.почему так?
|
||
20 Мар 2011 2:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Какими дрожжами пользуешься?
|
||
20 Мар 2011 3:15
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|
саф-момент,покупаю упаковку по 7 грамм
|
||
20 Мар 2011 3:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ольга из Воронежа рассказывала и показывала, что их частенько подделывают. Может и у тебя тоже самое. Я пользуюсь активными Софт-Левюр. Еще такой момент: подогрей молоко или воду, которые льешь в печку. Жидкость должна быть теплой, но не горячей.
|
||
20 Мар 2011 3:34
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|
я недавно увидела у нас активные дрожжи,может они и раньше были,но как-то внимания не обращала.надо попробовать.они чем-то отличаются от обычных быстрорастворимых дрожжей?а воду( молоко) подогреваю-так в инструкции написано
|
||
20 Мар 2011 4:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
А про дрожжи здесь http://forum.say7.info/topic17670.html
Я кладу обычные дрожжи (стандартный, на 42гр кубик, делю на 4 части и беру 1/4), прямо в муку (500гр) и крошу. |
||
20 Мар 2011 21:45
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|
Светлана 1 ,уменя тоже раньше так было и такая же у меня хлебопечка.Я отступила от правил....вместо 360мл.воды.....как по рецепту наливаю 400,дрожжей саф-момент...1,5 ч.л,вместо 620гр.муки добавляю где-то 500-520гр.Теперь хлеб получается воздушный и с хорошими дырочками......теперь появилась другая проблема.......мои домашние его быстро съедают.Буду рада если пригодятся мои советы.
|
||
21 Мар 2011 1:12
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|
спасибо большое,завтра непременно попробую. дрожжей вы написали 1,5 ч л -это вместо 1 чл?
|
||
21 Мар 2011 3:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
У них зерно крупнее. Их лучше развести в жидкости. А что ты в таму "Хлебопечка" не ходишь? Там много народу тусуется, про твою ХП все расскажут и научат. |
||
21 Мар 2011 13:06
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|
теперь понятно. а я даже не знала,что есть такая тема.ещё раз спасибо ![]() |
||
21 Мар 2011 20:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Света, а я тебе ещё 20-го письмл с приглашением послала в личку Светлана, прихходи в тему "Хлебопечка" http://forum.say7.info/topic978.html , там бсуждаем все рецепты, делимся опытом и рецептами. Ты поглядывай в раздел личных сообщений. Когда есть , тобудет красным шрифтом ![]() |
||
23 Мар 2011 17:03
|
Vinsenta
54 года Самара |
|
Мы постоянно пользуемся Саф-Моментом и очень довольны. Обращаем внимание на срок изготовления муки чем свежее тем лучше. А до этого хлеб тоже выходил невоздушным.
|
||
28 Мар 2011 5:35
|
ЛЛолик
Аня |
|
Полностью согласна. От муки и дрожжей все зависит. Пошла в тему "Хлебопечка"
![]() |
||
06 Янв 2013 20:09
|
методсит54
светлана 49 лет Калуга |
|
Подарила маме хлебопечку панасоник, мама два раза пекла хлеб по рецепту указанному в книжечке, в результате хлеб деревянный, корочка не поджаренная. Переживаю за подарок. Что делать? Мастерицы помогите.
|
||
11 Янв 2013 17:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Приходи сюда http://forum.say7.info/topic978.html наверняка есть такие же ХП у девочек. Там все подскажут и раскажут.
|