Как варить равиоли и тортеллини?

Сообщение Автор
Как варить равиоли и тортеллини?
23 Мар 2011 19:33

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Девчата, помогите пожалуйста. Муж и дети очень любят эти итальянские изысканные штучки. Но только когда мы их заказываем в кафе или ресторане.
У меня не получается правильно отварить готовые пельмешки! Когда я покупаю готовый полуфабрикат и опускаю его в кипяток, то через некоторое время они у меня все лопаются и трескаются, и конечно нет того замечательного вкуса, на который мы расчитываем. Я не могу сказать, что всё дело в некачественных полуфабрикатах - я брала разные, в том числе и произведённые в Италии, но результат неизменно один - тесто полопалось, начинка частично выпала. Ничего общего с первоисточниками.
Я что-то делаю не так, подскажите. Вчера вечером был очередной обломчик help
 
24 Мар 2011 15:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Итальянском исполнении не пробовала, но вроде, готовые когда равиоли варю, то не трескаются и не разваливаются. Варю как обычные пельмени. Кидаю в кипящую воду, помешала, довела до кипения уменьшила огонь. Варю до готовности без крышки. Все. Время вышло, какое на пачке указано, вынимаю. Все целенькие лежат.
 
24 Мар 2011 17:12

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Светик, я не знаю unknown . Всё делаю точно так же, то есть, практически как обычные пельмешки, ну почему не получаются Embarassed ?
 
24 Мар 2011 23:09

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
alena-solena
Может воды побольше? Итальянцы большую кастрюлю воды наливают на две порции, равиоли должны свободно плавать. Вода должна кипеть, соль, можно уксус капнуть. Но вообще, дело в исходном продукте, мне кажется. Rose
 
15 Авг 2011 17:49

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет


Люська ММои рецепты
alena-solena писал(а):
результат неизменно один - тесто полопалось, начинка частично выпала.

Это они перемороженные.
 
20 Авг 2011 20:03

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Алена, а попробуй на пару приготовить - мне кажется так точно не треснут.
http://forum.say7.info/topic30299.html
http://forum.say7.info/topic6967.html
 
09 Окт 2011 23:10

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Люська М
Галактика
Девочки, спасибо. Может и правда, температурный режим нарушается при транпортировке и хранении, об этом я как-то не думала ни разу. А вполне даже возможно!
Насчёт на пару - это тоже мысль интересная, надо тогда тоже на сетке отваривать, а то они же мелкинькие. Но наверное я попробую!

Наверх
;