Как варить равиоли и тортеллини?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Мар 2011 19:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Девчата, помогите пожалуйста. Муж и дети очень любят эти итальянские изысканные штучки. Но только когда мы их заказываем в кафе или ресторане.
У меня не получается правильно отварить готовые пельмешки! Когда я покупаю готовый полуфабрикат и опускаю его в кипяток, то через некоторое время они у меня все лопаются и трескаются, и конечно нет того замечательного вкуса, на который мы расчитываем. Я не могу сказать, что всё дело в некачественных полуфабрикатах - я брала разные, в том числе и произведённые в Италии, но результат неизменно один - тесто полопалось, начинка частично выпала. Ничего общего с первоисточниками. Я что-то делаю не так, подскажите. Вчера вечером был очередной обломчик ![]() |
||
24 Мар 2011 15:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Итальянском исполнении не пробовала, но вроде, готовые когда равиоли варю, то не трескаются и не разваливаются. Варю как обычные пельмени. Кидаю в кипящую воду, помешала, довела до кипения уменьшила огонь. Варю до готовности без крышки. Все. Время вышло, какое на пачке указано, вынимаю. Все целенькие лежат.
|
||
24 Мар 2011 17:12
|
alena-solena
|
Светик, я не знаю
![]() ![]() |
||
24 Мар 2011 23:09
|
goi
64 года г. Москва |
|
alena-solena
Может воды побольше? Итальянцы большую кастрюлю воды наливают на две порции, равиоли должны свободно плавать. Вода должна кипеть, соль, можно уксус капнуть. Но вообще, дело в исходном продукте, мне кажется. ![]() |
||
15 Авг 2011 17:49
|
Люська М
50 лет |
|
Это они перемороженные. |
||
20 Авг 2011 20:03
|
Галактика
|
|
Алена, а попробуй на пару приготовить - мне кажется так точно не треснут.
http://forum.say7.info/topic30299.html http://forum.say7.info/topic6967.html |
||
09 Окт 2011 23:10
|
alena-solena
|
Люська М
Галактика Девочки, спасибо. Может и правда, температурный режим нарушается при транпортировке и хранении, об этом я как-то не думала ни разу. А вполне даже возможно! Насчёт на пару - это тоже мысль интересная, надо тогда тоже на сетке отваривать, а то они же мелкинькие. Но наверное я попробую! |