Бисквитный торт с лимонным муссом и курдом

Сообщение Автор
 
29 Мар 2011 16:24

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Alin@ писал(а):
Делала 1 бисквит из 4 яиц как вы, очень высокий получился разрезала пополам

А какой диаметр твоей формы?
У меня 26 и бисквит из 4 яиц, тоже получается очень высокий. Другой раз даже не кладу 4 корж, а то не помещается в тортницу.

Alin@ писал(а):
украшения не получились, об этом написала у себя в темке

Это где? Еинь ссылочку, почитаю.
 
29 Мар 2011 16:59

Распечатать сообщение
Alin@

Alina

54 года


Alin@Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Да диаметр 26 и у меня тоже (форма силиконовая)
... тут http://forum.say7.info/topic39674-150.html Embarassed
 
29 Мар 2011 19:06

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Alin@ писал(а):
Да диаметр 26 и у меня тоже (форма силиконовая)

Алиночка, у меня старая Советская разъёмная форма. А две новые уже давно сломались, покупала их чтобы ускорить процесс выпекания.
 
29 Мар 2011 22:40

Распечатать сообщение
elfirina1

Наталья

78 лет
Белгород

elfirina1Мои рецепты
Люба! Такой красивый нежный тортик - Прелесть!!! Очень понравилось украшение. Молодец!!! Rose Rose Rose
 
30 Мар 2011 0:23

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
elfirina1 писал(а):
Люба! Такой красивый нежный тортик - Прелесть!!! Очень понравилось украшение. Молодец!!!

Наташенька, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love На самом деле торт был намного красивее чем на фото, фотоаппаратом трудно передать всю красоту. Можно нажать мышкой на фото и оно увеличится.
 
31 Мар 2011 14:26

Распечатать сообщение
Татьяна 73

Татьяна


Екатеринбург

Татьяна 73Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
А желание есть сделать ещё такой торт, чтобы сделать мастер класс.


Люба, обещаешь? Yahoo! ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ!!!! friends
 
31 Мар 2011 15:20

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Татьяна 73 писал(а):
Люба, обещаешь? ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ!!!!

Танечка, ОБЕЩАЮ! Только это будет немного позже, самой очень хочется ещё отпробовать побольше кусочек. В данный момент готовлю украшения для кулича, да и дома разных серьёзных дел куча, пока только горю желанием приготовить такой торт.
Скажу только одно, что сначала надо приготовить украшения, вот с них я и начну. Возможно я приготовлю такой торт на Пасху, всё зависит от многих обстоятельств, в данный момент есть маленькие сложности.
 
03 Апр 2011 5:17

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Любовь, я просто восхищаюсь вашим талантом, вкусом... Торт обалденно красивый получился! Просто поразилась, когда увидела... как такое можно сделать! Так все красиво, аккуратно, нежно, и даже резать такое жалко... но от кусочка ни за что не отказалась бы...
 
03 Апр 2011 16:27

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Aliy писал(а):
Любовь, я просто восхищаюсь вашим талантом, вкусом... Торт обалденно красивый получился! Просто поразилась, когда увидела... как такое можно сделать! Так все красиво, аккуратно, нежно, и даже резать такое жалко... но от кусочка, ни за что не отказалась бы...
Алия, спасибо за столь лестные отзывы в адрес моего торта. Конечно, внешний вид это моё собственное изобретение, а вот внутреннее содержание торта в большей степени и твоя заслуга. Твой крем ПАТИСЬЕР очень хорошо вписался в компанию моего бисквита и лимонного крема с курдом от Мишель.
Спасибо тебе ещё раз, за замечательный крем!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Мне нисколько не было жалко, когда внучка его разрезала, а вот немного было жаль, что хоть торт и был большим, но всем досталось только по одному кусочку, а так хотелось ещё. Вкус торта тебе приблизительно уже знаком, по лимонным пирожным, только в прослойку к лимонным пирожным надо добавить ещё твой крем ПАТИСЬЕР.
 
03 Апр 2011 20:59

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Любовь! Я Вами восхищаюсь! Очень красивый торт! У меня к Вам вопрос, меня очень заинтересовал ваш лимонный мусс, расскажите пожалуйста, какую плотность этот мусс имеет после застывания? Я имею в виду, он похож по плотности на птичье молоко допустим?
 
04 Апр 2011 16:00

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
мармарэнси писал(а):
Любовь! Я Вами восхищаюсь! Очень красивый торт! У меня к Вам вопрос, меня очень заинтересовал ваш лимонный мусс, расскажите пожалуйста, какую плотность этот мусс имеет после застывания? Я имею в виду, он похож по плотности на птичье молоко допустим?

Мариночка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love На птичье молоко этот торт, совершенно не похож, даже затрудняюсь его с чеи-нибудь сравнивать. Есть один очень простой способ узнать вкус и плотность торта - его надо приготовить самой, ведь у нас всех вкусы разные. Торт растаял во рту в одно мгновенье, вот это я могу подтвердить!!! good2 good2 good2
 
05 Апр 2011 12:22

Распечатать сообщение
EVGla

Елена

54 года
Россия

EVGlaМои рецепты
Добавила в закладки... Буду теперь собираться с духом, чтоб сделать что либо похожее на данный шедевр. nyam2
 
05 Апр 2011 17:06

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
EVGla писал(а):
Добавила в закладки... Буду теперь собираться с духом, чтоб сделать что либо похожее на данный шедевр.

Леночка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Леночка, хоть мне и самой мой тортик нравится, но если серьёзно задуматься, то ничего особенного в сложности работы, в нём нет. Просто надо иметь огромное желание его сделать, и конечно большое терпение в изготовлении украшений, чтобы всё получилось очень аккуратно! И тогда всё получится! Но этот торт заслуживает внимания и затраченных усилий. Лично мне он принёс массу положительных эмоций ещё дома в процессе работы.
А комплименты гостей, меня меньше всего интересовали. Главной наградой для меня в тот момент были ярко светящиеся глаза моей внучки и сына!!!
Сейчас я готовлю новый Мк по этим розам. Правда он сотоит из двух видов роз, но в ближайшее время я его обработаю окончательно, просто подумала, а вдруг кто-то из девочек тоже захочет сделать именно такие розы без зубочисток, которые можно просто поставить на мастичный торт, смазав низ розочки капелькой водички.
 
05 Апр 2011 17:23

Распечатать сообщение
EVGla

Елена

54 года
Россия

EVGlaМои рецепты
мармышковая мастика -это что? готовая или есть рецепт.?
 
05 Апр 2011 17:29

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
EVGla писал(а):
мармышковая мастика -это что? готовая или есть рецепт.?

Леночка, вот ссылочка: http://forum.say7.info/topic369.html
 
05 Апр 2011 22:10

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо Вам за ответ! Я тоже думаю, что надо обязательно приготовить Ваш шедевр!Smile
 
06 Апр 2011 0:54

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Сейчас я готовлю новый Мк по этим розам. Правда он сотоит из двух видов роз, но в ближайшее время я его обработаю окончательно, просто подумала, а вдруг кто-то из девочек тоже захочет сделать именно такие розы без зубочисток, которые можно просто поставить на мастичный торт, смазав низ розочки капелькой водички.

А вот уже и ссылочка готова на МК по розам. http://forum.say7.info/post2081669.html#2081669
мармарэнси писал(а):
Спасибо Вам за ответ! Я тоже думаю, что надо обязательно приготовить Ваш шедевр!

Мариночка, это никакой не шедевр, а просто удачный и вкусный торт!!!
А тебе желаю приготовить тоже такой торт и порадовать своё семейство!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Апр 2011 18:21

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Стою с открытым ртом, и слова не могу выдавить...это НЕЧТО!
Любовь, ну очень красиво! с любовью! Вы - талантищще Smile
 
06 Апр 2011 18:55

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Zarifa писал(а):
Стою с открытым ртом, и слова не могу выдавить...это НЕЧТО!
Любовь, ну очень красиво! с любовью! Вы - талантищще

Моя любимая Зарифонька, очень рада видеть тебя в моей темке!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за добрые слова в мой адрес!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Зарифонька, я самая обыкновенная вредная женщина, которая постоянно бурчит на своих мужичков! girl_haha girl_haha girl_haha
А как ты справляешься со своим мужским семейством? Сколько годиков твоему старшему и младшему сыночку?
Желаю тебе всех земных благ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Май 2011 17:49

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

46 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Делала на выходных. Пол порции. Третий крем (патисьер) решила е добавлять. многовато на мой взгляд было бы.
Торт вкусный, похож на мои любимые лимонные пирожные из кондитерской.
Спасибо за рецепт и консультацию
Фото

Фото
 
05 Май 2011 17:56

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Komilfo писал(а):
Спасибо за рецепт и консультацию

Мариночка, торт замечательный, разрез кусочка очень аппетитный!!! good2 good2 good2
Вот только я не вижу в твоём торте лимонный курд, он ведь немного отличается по цвету от крема, он желтее. Наносится сначала курд, а на него сразу наносится крем.
 
05 Май 2011 22:27

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

46 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Его на нижнем корже немного видно, а вот на среднем - уже поленилась - смешала с кремом. Кстати, в следующий раз его больше сделаю. Мне мало было пол порции на пол торта Smile
 
15 Май 2011 23:02

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Komilfo писал(а):
Его на нижнем корже немного видно, а вот на среднем - уже поленилась - смешала с кремом. Кстати, в следующий раз его больше сделаю. Мне мало было пол порции на пол торта

Мариночка, смешивать не надо, а то получается совсем другой вкус, они должны наноситься по отдельности, сначала один, а потом второй наверх первого.
Тогда вкус получается необыкновенный!!! good2 good2 good2
 
28 Июн 2011 3:11

Распечатать сообщение
Irycia

Ирина

60 лет
Chicago USA

IryciaМои рецепты
Ш-Е-Д-Е-В-Р girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
слов нет
 
18 Авг 2011 9:06

Распечатать сообщение
Лоллипоп

Инна

56 лет
New Zealand

ЛоллипопМои рецепты
Люба, тортик я сделала -застывает в холодильнике. Пока могу только по частям его "расписать"! -бисквиты хорошие, ровные получаются -понравилось! give_heart Керд -вкусно, лимонно. Мусс -очень нежный, мне не сладко, я бы побольше туда сахара -но...рано пока еще об этом говорить -в комплексе с кердом -очень вкусно, а бисквиты сами по себе сладкие. А в сочетании с верхним кремом -белого шоколада -все должно сложиться.
Я беспокоюсь, чтобы мусс застыл и я смогла разрезать тортик и красиво его сфотографировать - все-таки "наш" желатин вполне может быть не таким, как "ваш" Embarassed И еще беспокоит, чтобы не сухой торт был. Ну, это уже -когда разрежу.
И тогда уже, надеюсь, что смогу дописать. В любом случае -очень понравился бисквит -тем, что ровный получается, и вкусный и без хлопот особых. И сочетание керда с муссом -тоже ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо Вам! girl_in_love Romashki[img]
Фото

Фото

Я уже не беспокоюсь ни о чем! Drinks or Beer На работе тортик назвали -эротичным -простите уж за неуместность употребления -но так и было сказано, правда, на английском языке!
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! МЫ В ВОСТОРГЕ! Вам отдельное спасибо. girl_in_love Рецепт хоть и не Ваш, но фотография Вашего торта привлекла меня необычно, и только благодаря ей, я и решалась испечь это чудо! Честно говоря, вряд ли бы решилась испечь эти пирожные, по рецепту которых был сделан торт -все-таки ....не так красиво выглядят, как Ваше творение! good2 [/img]
Страница 3 из 5

Наверх