Бисквитный торт с лимонным муссом и курдом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Мар 2011 16:24
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
А какой диаметр твоей формы? У меня 26 и бисквит из 4 яиц, тоже получается очень высокий. Другой раз даже не кладу 4 корж, а то не помещается в тортницу.
Это где? Еинь ссылочку, почитаю. |
||||
29 Мар 2011 16:59
|
Alin@
54 года |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Да диаметр 26 и у меня тоже (форма силиконовая) ... тут http://forum.say7.info/topic39674-150.html |
||||
29 Мар 2011 19:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Алиночка, у меня старая Советская разъёмная форма. А две новые уже давно сломались, покупала их чтобы ускорить процесс выпекания. |
||||
29 Мар 2011 22:40
|
elfirina1
78 лет Белгород |
|||
Люба! Такой красивый нежный тортик - Прелесть!!! Очень понравилось украшение. Молодец!!!
|
||||
30 Мар 2011 0:23
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Наташенька, спасибо!!! На самом деле торт был намного красивее чем на фото, фотоаппаратом трудно передать всю красоту. Можно нажать мышкой на фото и оно увеличится. |
||||
31 Мар 2011 14:26
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|||
Люба, обещаешь? ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ!!!! |
||||
31 Мар 2011 15:20
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Танечка, ОБЕЩАЮ! Только это будет немного позже, самой очень хочется ещё отпробовать побольше кусочек. В данный момент готовлю украшения для кулича, да и дома разных серьёзных дел куча, пока только горю желанием приготовить такой торт. Скажу только одно, что сначала надо приготовить украшения, вот с них я и начну. Возможно я приготовлю такой торт на Пасху, всё зависит от многих обстоятельств, в данный момент есть маленькие сложности. |
||||
03 Апр 2011 5:17
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Любовь, я просто восхищаюсь вашим талантом, вкусом... Торт обалденно красивый получился! Просто поразилась, когда увидела... как такое можно сделать! Так все красиво, аккуратно, нежно, и даже резать такое жалко... но от кусочка ни за что не отказалась бы...
|
||||
03 Апр 2011 16:27
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Спасибо тебе ещё раз, за замечательный крем!!! Мне нисколько не было жалко, когда внучка его разрезала, а вот немного было жаль, что хоть торт и был большим, но всем досталось только по одному кусочку, а так хотелось ещё. Вкус торта тебе приблизительно уже знаком, по лимонным пирожным, только в прослойку к лимонным пирожным надо добавить ещё твой крем ПАТИСЬЕР. |
||||
03 Апр 2011 20:59
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||
Любовь! Я Вами восхищаюсь! Очень красивый торт! У меня к Вам вопрос, меня очень заинтересовал ваш лимонный мусс, расскажите пожалуйста, какую плотность этот мусс имеет после застывания? Я имею в виду, он похож по плотности на птичье молоко допустим?
|
||||
04 Апр 2011 16:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Мариночка, спасибо!!! На птичье молоко этот торт, совершенно не похож, даже затрудняюсь его с чеи-нибудь сравнивать. Есть один очень простой способ узнать вкус и плотность торта - его надо приготовить самой, ведь у нас всех вкусы разные. Торт растаял во рту в одно мгновенье, вот это я могу подтвердить!!! |
||||
05 Апр 2011 12:22
|
EVGla
54 года Россия |
|||
Добавила в закладки... Буду теперь собираться с духом, чтоб сделать что либо похожее на данный шедевр.
|
||||
05 Апр 2011 17:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Леночка, спасибо!!! Леночка, хоть мне и самой мой тортик нравится, но если серьёзно задуматься, то ничего особенного в сложности работы, в нём нет. Просто надо иметь огромное желание его сделать, и конечно большое терпение в изготовлении украшений, чтобы всё получилось очень аккуратно! И тогда всё получится! Но этот торт заслуживает внимания и затраченных усилий. Лично мне он принёс массу положительных эмоций ещё дома в процессе работы. А комплименты гостей, меня меньше всего интересовали. Главной наградой для меня в тот момент были ярко светящиеся глаза моей внучки и сына!!! Сейчас я готовлю новый Мк по этим розам. Правда он сотоит из двух видов роз, но в ближайшее время я его обработаю окончательно, просто подумала, а вдруг кто-то из девочек тоже захочет сделать именно такие розы без зубочисток, которые можно просто поставить на мастичный торт, смазав низ розочки капелькой водички. |
||||
05 Апр 2011 17:23
|
EVGla
54 года Россия |
|||
мармышковая мастика -это что? готовая или есть рецепт.?
|
||||
05 Апр 2011 17:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Леночка, вот ссылочка: http://forum.say7.info/topic369.html |
||||
05 Апр 2011 22:10
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо Вам за ответ! Я тоже думаю, что надо обязательно приготовить Ваш шедевр! |
||||
06 Апр 2011 0:54
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
А вот уже и ссылочка готова на МК по розам. http://forum.say7.info/post2081669.html#2081669
Мариночка, это никакой не шедевр, а просто удачный и вкусный торт!!! А тебе желаю приготовить тоже такой торт и порадовать своё семейство!!! |
||||
06 Апр 2011 18:21
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
Стою с открытым ртом, и слова не могу выдавить...это НЕЧТО!
Любовь, ну очень красиво! с любовью! Вы - талантищще |
||||
06 Апр 2011 18:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Моя любимая Зарифонька, очень рада видеть тебя в моей темке!!! Спасибо за добрые слова в мой адрес!!! Зарифонька, я самая обыкновенная вредная женщина, которая постоянно бурчит на своих мужичков! А как ты справляешься со своим мужским семейством? Сколько годиков твоему старшему и младшему сыночку? Желаю тебе всех земных благ!!! |
||||
05 Май 2011 17:49
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||
05 Май 2011 17:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Мариночка, торт замечательный, разрез кусочка очень аппетитный!!! Вот только я не вижу в твоём торте лимонный курд, он ведь немного отличается по цвету от крема, он желтее. Наносится сначала курд, а на него сразу наносится крем. |
||||
05 Май 2011 22:27
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||
Его на нижнем корже немного видно, а вот на среднем - уже поленилась - смешала с кремом. Кстати, в следующий раз его больше сделаю. Мне мало было пол порции на пол торта
|
||||
15 Май 2011 23:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Мариночка, смешивать не надо, а то получается совсем другой вкус, они должны наноситься по отдельности, сначала один, а потом второй наверх первого. Тогда вкус получается необыкновенный!!! |
||||
28 Июн 2011 3:11
|
Irycia
60 лет Chicago USA |
|||
Ш-Е-Д-Е-В-Р
слов нет |
||||
18 Авг 2011 9:06
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||
Люба, тортик я сделала -застывает в холодильнике. Пока могу только по частям его "расписать"! -бисквиты хорошие, ровные получаются -понравилось! Керд -вкусно, лимонно. Мусс -очень нежный, мне не сладко, я бы побольше туда сахара -но...рано пока еще об этом говорить -в комплексе с кердом -очень вкусно, а бисквиты сами по себе сладкие. А в сочетании с верхним кремом -белого шоколада -все должно сложиться.
Я беспокоюсь, чтобы мусс застыл и я смогла разрезать тортик и красиво его сфотографировать - все-таки "наш" желатин вполне может быть не таким, как "ваш" И еще беспокоит, чтобы не сухой торт был. Ну, это уже -когда разрежу. И тогда уже, надеюсь, что смогу дописать. В любом случае -очень понравился бисквит -тем, что ровный получается, и вкусный и без хлопот особых. И сочетание керда с муссом -тоже ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо Вам! [img] Я уже не беспокоюсь ни о чем! На работе тортик назвали -эротичным -простите уж за неуместность употребления -но так и было сказано, правда, на английском языке! ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! МЫ В ВОСТОРГЕ! Вам отдельное спасибо. Рецепт хоть и не Ваш, но фотография Вашего торта привлекла меня необычно, и только благодаря ей, я и решалась испечь это чудо! Честно говоря, вряд ли бы решилась испечь эти пирожные, по рецепту которых был сделан торт -все-таки ....не так красиво выглядят, как Ваше творение! [/img] |