Бисквитный торт с лимонным муссом и курдом

Сообщение Автор
 
29 Мар 2011 16:24

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Alin@ писал(а):
Делала 1 бисквит из 4 яиц как вы, очень высокий получился разрезала пополам

А какой диаметр твоей формы?
У меня 26 и бисквит из 4 яиц, тоже получается очень высокий. Другой раз даже не кладу 4 корж, а то не помещается в тортницу.

Alin@ писал(а):
украшения не получились, об этом написала у себя в темке

Это где? Еинь ссылочку, почитаю.
 
29 Мар 2011 16:59

Распечатать сообщение
Alin@

Alina

55 лет


Alin@Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Да диаметр 26 и у меня тоже (форма силиконовая)
... тут http://forum.say7.info/topic39674-150.html Embarassed
 
29 Мар 2011 19:06

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Alin@ писал(а):
Да диаметр 26 и у меня тоже (форма силиконовая)

Алиночка, у меня старая Советская разъёмная форма. А две новые уже давно сломались, покупала их чтобы ускорить процесс выпекания.
 
29 Мар 2011 22:40

Распечатать сообщение
elfirina1

Наталья

79 лет
Белгород

elfirina1Мои рецепты
Люба! Такой красивый нежный тортик - Прелесть!!! Очень понравилось украшение. Молодец!!! Rose Rose Rose
 
30 Мар 2011 0:23

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
elfirina1 писал(а):
Люба! Такой красивый нежный тортик - Прелесть!!! Очень понравилось украшение. Молодец!!!

Наташенька, спасибо!!! Girl in love Girl in love Girl in love На самом деле торт был намного красивее чем на фото, фотоаппаратом трудно передать всю красоту. Можно нажать мышкой на фото и оно увеличится.
 
31 Мар 2011 14:26

Распечатать сообщение
Татьяна 73

Татьяна


Екатеринбург

Татьяна 73Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
А желание есть сделать ещё такой торт, чтобы сделать мастер класс.


Люба, обещаешь? Yahoo! ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ!!!! friends
 
31 Мар 2011 15:20

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Татьяна 73 писал(а):
Люба, обещаешь? ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ!!!!

Танечка, ОБЕЩАЮ! Только это будет немного позже, самой очень хочется ещё отпробовать побольше кусочек. В данный момент готовлю украшения для кулича, да и дома разных серьёзных дел куча, пока только горю желанием приготовить такой торт.
Скажу только одно, что сначала надо приготовить украшения, вот с них я и начну. Возможно я приготовлю такой торт на Пасху, всё зависит от многих обстоятельств, в данный момент есть маленькие сложности.
 
03 Апр 2011 5:17

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Любовь, я просто восхищаюсь вашим талантом, вкусом... Торт обалденно красивый получился! Просто поразилась, когда увидела... как такое можно сделать! Так все красиво, аккуратно, нежно, и даже резать такое жалко... но от кусочка ни за что не отказалась бы...
 
03 Апр 2011 16:27

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Aliy писал(а):
Любовь, я просто восхищаюсь вашим талантом, вкусом... Торт обалденно красивый получился! Просто поразилась, когда увидела... как такое можно сделать! Так все красиво, аккуратно, нежно, и даже резать такое жалко... но от кусочка, ни за что не отказалась бы...
Алия, спасибо за столь лестные отзывы в адрес моего торта. Конечно, внешний вид это моё собственное изобретение, а вот внутреннее содержание торта в большей степени и твоя заслуга. Твой крем ПАТИСЬЕР очень хорошо вписался в компанию моего бисквита и лимонного крема с курдом от Мишель.
Спасибо тебе ещё раз, за замечательный крем!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Мне нисколько не было жалко, когда внучка его разрезала, а вот немного было жаль, что хоть торт и был большим, но всем досталось только по одному кусочку, а так хотелось ещё. Вкус торта тебе приблизительно уже знаком, по лимонным пирожным, только в прослойку к лимонным пирожным надо добавить ещё твой крем ПАТИСЬЕР.
 
03 Апр 2011 20:59

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

43 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Любовь! Я Вами восхищаюсь! Очень красивый торт! У меня к Вам вопрос, меня очень заинтересовал ваш лимонный мусс, расскажите пожалуйста, какую плотность этот мусс имеет после застывания? Я имею в виду, он похож по плотности на птичье молоко допустим?
 
04 Апр 2011 16:00

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
мармарэнси писал(а):
Любовь! Я Вами восхищаюсь! Очень красивый торт! У меня к Вам вопрос, меня очень заинтересовал ваш лимонный мусс, расскажите пожалуйста, какую плотность этот мусс имеет после застывания? Я имею в виду, он похож по плотности на птичье молоко допустим?

Мариночка, спасибо!!! Girl in love Girl in love Girl in love На птичье молоко этот торт, совершенно не похож, даже затрудняюсь его с чеи-нибудь сравнивать. Есть один очень простой способ узнать вкус и плотность торта - его надо приготовить самой, ведь у нас всех вкусы разные. Торт растаял во рту в одно мгновенье, вот это я могу подтвердить!!! good2 good2 good2
 
05 Апр 2011 12:22

Распечатать сообщение
EVGla

Елена

55 лет
Россия

EVGlaМои рецепты
Добавила в закладки... Буду теперь собираться с духом, чтоб сделать что либо похожее на данный шедевр. nyam2
 
05 Апр 2011 17:06

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
EVGla писал(а):
Добавила в закладки... Буду теперь собираться с духом, чтоб сделать что либо похожее на данный шедевр.

Леночка, спасибо!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Леночка, хоть мне и самой мой тортик нравится, но если серьёзно задуматься, то ничего особенного в сложности работы, в нём нет. Просто надо иметь огромное желание его сделать, и конечно большое терпение в изготовлении украшений, чтобы всё получилось очень аккуратно! И тогда всё получится! Но этот торт заслуживает внимания и затраченных усилий. Лично мне он принёс массу положительных эмоций ещё дома в процессе работы.
А комплименты гостей, меня меньше всего интересовали. Главной наградой для меня в тот момент были ярко светящиеся глаза моей внучки и сына!!!
Сейчас я готовлю новый Мк по этим розам. Правда он сотоит из двух видов роз, но в ближайшее время я его обработаю окончательно, просто подумала, а вдруг кто-то из девочек тоже захочет сделать именно такие розы без зубочисток, которые можно просто поставить на мастичный торт, смазав низ розочки капелькой водички.
 
05 Апр 2011 17:23

Распечатать сообщение
EVGla

Елена

55 лет
Россия

EVGlaМои рецепты
мармышковая мастика -это что? готовая или есть рецепт.?
 
05 Апр 2011 17:29

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
EVGla писал(а):
мармышковая мастика -это что? готовая или есть рецепт.?

Леночка, вот ссылочка: http://forum.say7.info/topic369.html
 
05 Апр 2011 22:10

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

43 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо Вам за ответ! Я тоже думаю, что надо обязательно приготовить Ваш шедевр!Smile
 
06 Апр 2011 0:54

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Сейчас я готовлю новый Мк по этим розам. Правда он сотоит из двух видов роз, но в ближайшее время я его обработаю окончательно, просто подумала, а вдруг кто-то из девочек тоже захочет сделать именно такие розы без зубочисток, которые можно просто поставить на мастичный торт, смазав низ розочки капелькой водички.

А вот уже и ссылочка готова на МК по розам. http://forum.say7.info/post2081669.html#2081669
мармарэнси писал(а):
Спасибо Вам за ответ! Я тоже думаю, что надо обязательно приготовить Ваш шедевр!

Мариночка, это никакой не шедевр, а просто удачный и вкусный торт!!!
А тебе желаю приготовить тоже такой торт и порадовать своё семейство!!! Girl in love Girl in love Girl in love
 
06 Апр 2011 18:21

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Стою с открытым ртом, и слова не могу выдавить...это НЕЧТО!
Любовь, ну очень красиво! с любовью! Вы - талантищще Smile
 
06 Апр 2011 18:55

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Zarifa писал(а):
Стою с открытым ртом, и слова не могу выдавить...это НЕЧТО!
Любовь, ну очень красиво! с любовью! Вы - талантищще

Моя любимая Зарифонька, очень рада видеть тебя в моей темке!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо за добрые слова в мой адрес!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Зарифонька, я самая обыкновенная вредная женщина, которая постоянно бурчит на своих мужичков! girl_haha girl_haha girl_haha
А как ты справляешься со своим мужским семейством? Сколько годиков твоему старшему и младшему сыночку?
Желаю тебе всех земных благ!!! Girl in love Girl in love Girl in love
 
05 Май 2011 17:49

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

47 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Делала на выходных. Пол порции. Третий крем (патисьер) решила е добавлять. многовато на мой взгляд было бы.
Торт вкусный, похож на мои любимые лимонные пирожные из кондитерской.
Спасибо за рецепт и консультацию
Фото

Фото
 
05 Май 2011 17:56

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Komilfo писал(а):
Спасибо за рецепт и консультацию

Мариночка, торт замечательный, разрез кусочка очень аппетитный!!! good2 good2 good2
Вот только я не вижу в твоём торте лимонный курд, он ведь немного отличается по цвету от крема, он желтее. Наносится сначала курд, а на него сразу наносится крем.
 
05 Май 2011 22:27

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

47 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Его на нижнем корже немного видно, а вот на среднем - уже поленилась - смешала с кремом. Кстати, в следующий раз его больше сделаю. Мне мало было пол порции на пол торта Smile
 
15 Май 2011 23:02

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Komilfo писал(а):
Его на нижнем корже немного видно, а вот на среднем - уже поленилась - смешала с кремом. Кстати, в следующий раз его больше сделаю. Мне мало было пол порции на пол торта

Мариночка, смешивать не надо, а то получается совсем другой вкус, они должны наноситься по отдельности, сначала один, а потом второй наверх первого.
Тогда вкус получается необыкновенный!!! good2 good2 good2
 
28 Июн 2011 3:11

Распечатать сообщение
Irycia

Ирина

61 год
Chicago USA

IryciaМои рецепты
Ш-Е-Д-Е-В-Р girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
слов нет
 
18 Авг 2011 9:06

Распечатать сообщение
Лоллипоп

Инна

57 лет
New Zealand

ЛоллипопМои рецепты
Люба, тортик я сделала -застывает в холодильнике. Пока могу только по частям его "расписать"! -бисквиты хорошие, ровные получаются -понравилось! give_heart Керд -вкусно, лимонно. Мусс -очень нежный, мне не сладко, я бы побольше туда сахара -но...рано пока еще об этом говорить -в комплексе с кердом -очень вкусно, а бисквиты сами по себе сладкие. А в сочетании с верхним кремом -белого шоколада -все должно сложиться.
Я беспокоюсь, чтобы мусс застыл и я смогла разрезать тортик и красиво его сфотографировать - все-таки "наш" желатин вполне может быть не таким, как "ваш" Embarassed И еще беспокоит, чтобы не сухой торт был. Ну, это уже -когда разрежу.
И тогда уже, надеюсь, что смогу дописать. В любом случае -очень понравился бисквит -тем, что ровный получается, и вкусный и без хлопот особых. И сочетание керда с муссом -тоже ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо Вам! girl_in_love Romashki[img]
Фото

Фото

Я уже не беспокоюсь ни о чем! Drinks or Beer На работе тортик назвали -эротичным -простите уж за неуместность употребления -но так и было сказано, правда, на английском языке!
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! МЫ В ВОСТОРГЕ! Вам отдельное спасибо. girl_in_love Рецепт хоть и не Ваш, но фотография Вашего торта привлекла меня необычно, и только благодаря ей, я и решалась испечь это чудо! Честно говоря, вряд ли бы решилась испечь эти пирожные, по рецепту которых был сделан торт -все-таки ....не так красиво выглядят, как Ваше творение! good2 [/img]

Наверх