Бисквитный торт с лимонным муссом и курдом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2011 16:21
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Ирочка, спасибо!!! Только вот меня больше обрадовал ваш улов, надо же поймать таких красавцев, да ещё в таком количестве!!! Браво!!! Интересно как называется эта рыба, и чем вы их ловили???
Инночка, мне очень приятно, что ты сделала этот тортик, молодец!!!
Инночка, спасибо!!!
Инночка, твой тортик получился тоже очень даже красивый благодоря твоей аккуратности, а кусочек вообще сказочный!!! Остаётся всего-ничего сделать такие розочки, тем более, что к ним имеется МК по лепке роз, вот посмотри, там всё очень понятно написано и показано: http://forum.say7.info/topic41783.html |
||||||||
24 Авг 2011 22:01
|
Irycia
60 лет Chicago USA |
|||||||
Люба, это лосось. Ловили на озере Мичиган разрешено в день 5 шт. на рыбака - выловили норму нас было трое. Ловили очень далеко от берега на специальные удочки. Друг моего мужа помешан на рыбалке у него и катер есть. Но самое главное что в некоторых была икра, так что я еще и икры красной насолила.
Американцы икру не едят так я в месте отведенном для чистки рыбы я стояла и выпрашивала икру у всех рыбаков (все равно они это в мусор) Таким образом я насобирала около 5 кг |
||||||||
24 Авг 2011 22:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Ирочка, ты меня удивила насчёт икры. Показала я твой пост своим мужчинам, они очень удивились, они тоже заядлые рыбаки, только лосося пока не ловят. Покупаем лосося в магазине. Лосося я очень люблю, а вот к икре я совершенно равнодушна, зато муж и сыновья икру очень любят.
Ирочка, а разрешение на рыбную ловлю вам надо покупать или нет. И ещё вопрос сколько надо было или нет, платить за этих 5 лососей? Даже мне стало интересно. |
||||||||
25 Авг 2011 0:05
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
|||||||
Тортик просто шикарный !!! Слов нет.
|
||||||||
25 Авг 2011 0:07
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Людочка, спасибо!!! Можно нажать на фото левой кнопкой мыши и фото сразу увеличится. |
||||||||
25 Авг 2011 2:48
|
Irycia
60 лет Chicago USA |
|||||||
Люба, здесь нужно покупать лицензию на рыбную ловлю на сезон для жителей штата стоит 14,50 долларов если проживает человек в другом штате то стоит дороже. Дополнительно к этому покупается разрешение на ловлю лосося на сезон 6 долларов. Лови хоть каждый день. В Великих Американских озерах водится несколько видов лосося, чем ближе к Канаде, т.е. севернее, тем он крупнее ( он не любит теплую воду). Я очень люблю рыбалку когда ловится. Лосося довольно трудно вытаскивать, т.к. леску выкидывают на 200-250м и когда начинаешь тянуть то рыбина сопротивляется очень отчаянно
|
||||||||
03 Сен 2011 1:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Ирочка, ни пуха тебе ни пера в дальнейших рыбалках!!! Запасайся лососем и кушай икру большой ложкой!!! |
||||||||
14 Сен 2011 4:06
|
Алиса67
Алиса |
|||||||
Очень красивое оформление!
|
||||||||
14 Сен 2011 17:04
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Алисонька, спасибо!!! Он в добавок ко всему ещё очень при очень вкусный!!! |
||||||||
14 Сен 2011 20:19
|
Velena-V
Velena 66 лет Днепропетровск |
|||||||
Супер!!!Супер!!!Супер-тортик!!!
|
||||||||
15 Сен 2011 14:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Веленочка, спасибо!!! |
||||||||
20 Сен 2011 16:45
|
Палата№6
Светлана |
|||||||
Любовь, спасибо Вам за рецептик. Воспроизвела ваше творение (его внутреннюю часть) на годик своей дочурки, тоже Любы
Тортик действительно очень легкий, воздушный и тает во рту! Правда мне сначала показалось, что Патисьер там лишний и его можно было бы заменить какими-нибудь фруктами. Но потом, съев не один кусочек, поняла, что Патисьер - это такая изюминка: вроде все уже растаяло, а тут что-то такое тягучее ванильное! Очень вкусно! Спасибо Вам за идею! Украшала кремом от Тошкиной мамы: http://forum.say7.info/topic21993-25.html Форму держит отлично, вкусный и готовится очень просто! |
||||||||
20 Сен 2011 19:21
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Какой замечательный тортик у тебя получился, прелесть!!! Мою тёзку Любоньку с первым большим юбилеем!!! Здоровья ей, счастья, удачи в жизни, чтобы радовала маму с папой и всю родню!!! Я уже думала, что никто не называет девочек таким именем, оказывается, я ошибалась. Приятная у меня ошибка получилась! |
||||||||
21 Сен 2011 0:21
|
Палата№6
Светлана |
|||||||
Любовь, спасибо за пожелания!
а с именем - так и есть, никто не называет! Сплошные Насти и Василисы Это было одним из пунктиков выбора данного имени - его редкость! И красота! |
||||||||
21 Сен 2011 1:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Светочка, у меня есть знакомые с именем Любовь, и все они очень добрые и отзывчивые. Они любят жизнь и людей, а люди любят их взаимно. Мне часто приходится слышать такие слова, что меня правильно назвали Любовью, что я самая настоящая Любовь. Вот пусть и твоя доченька всю жизнь слышит такие добрые слова в свой адрес!!! |
||||||||
20 Мар 2012 11:32
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||
Огромнейшее Вам спасибо за такой рецепт.
Мне он очень понравился, особенно лимонній курд. Я его сейча только и делаю, всем тоже очень нравится, и все в восторге. Отдельній респект за оформление! Посмотрев на Ваш шедевр я тоже захотел так оформить тортик... и вот что у меня получилось Здоровья Вам и чтобы у Вас было желание и сил заниматься тем, что Вам нравиться и чтобы у Вас на это было время! |
||||||||
02 Май 2012 9:38
|
Island Girl
|
|||||||
Любовь! такую красоту можно в музей кулинарных шедевров выставлять))) Очень красиво и божественно !
Спасибо! |
||||||||
06 Май 2012 4:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Втройне приятно получить такое СПАСИБО!!! 1 - от первого человека, который сделал такой торт. 2 - от МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА. 3 - именно такой же торт, точь в точь. 25 лет назад мои мальчишки старшие (10 и 16 лет) пекли на день рождение папе бисквитный рулет, причём каждый пёк отдельно. Испекли два рулета, один недопекли, другой перепекли, но было очень вкусно и приятно. Но на этом их кулинарное увлечение и закончилось, теперь только ждут не дождутся, когда я испеку на какой-нибудь праздник торт.
Большое спасибо, Валентин за такое доброе пожелание!!! Время есть, желание огромное тоже есть, а здоровье поддерживаю таблетками. Спасибо, добрый человечек!!!
Не в музей не надо, там испортится - лучше скушать, удовольствия больше!!! Спасибо большое!!! |
||||||||
06 Май 2012 7:13
|
Island Girl
|
|||||||
Это точно)) удовольствия больше!! Но все равно очень уж красиво!!!! |
||||||||
06 Май 2012 15:45
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Спасибо!!! |
||||||||
06 Май 2012 18:23
|
Island Girl
|
|||||||
|
||||||||
02 Июн 2012 21:48
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||
Я у Вас хотел спросить. Как Вы делали эти узорные листочки?
Вы их вырезали плунжером или как? Мне пришлось самому придумать как их сделать - так мне понравился Ваш торт. Я его делал на юбилей для своей мамы. Пришлось рисовать на бумаге, глядя на оригинал. Вырезать, потом перевести на картон. Вырезать из картона. И с помощью такого шаблона вручную вырезать каждый из мастики. Ушло очень много времени. Но результатом я остался доволен. Заходите ко мне в гости за сладеньким... |
||||||||
02 Июн 2012 22:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Валентин, посмотри по этой ссылке: http://forum.say7.info/topic28566-25.html
Посмотри тему на котогрую я дала ссылку, может пригодится. |
||||||||
03 Июн 2012 20:17
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||
[quote="Ljubovj Pasecnaja"]Валентин, ты ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СЫН!!! Проделать такую огромную работу для того, чтобы поздравить свою маму с юбилеем, МОЛОДЕЦ!!! Я бы не отважилась на такую работу. Надеюсь мама была счастлива!
Спасибо. Я только после того как все сделал ( а на это ушло у меня целых два дня - я про листочки эти) то подумал что Вы наверное таким не страдали, но у меня на тот момент небыло вообще никаких плунжеров, я даже не знал что они вообще есть. Но просто очень хотелось именно так сделать как у Вас. Да маме очень понравилось. Спасибо за поздравления и за ссылку. Будем вникать. |
||||||||
03 Июн 2012 22:18
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Пользуйся на здоровье!!! |