Mochi - Моти, японский десерт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2011 7:04
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
- тоже опыт! ))) Про китайские моти в кунжуте могу предположить, что начинкой была краснофасолевая или каштановая паста с какао и сахаром - действительно специфично и на любителя... возможно ошибаюсь... )) |
||||||||||
08 Ноя 2011 14:21
|
Ассольka
Германия |
|||||||||
mulberry
Внутри было что-то шоколадное . вроде.... Сама начинка вкусна была , сладка , а вот оболочка - это безвкусная масса из рисовой муки. И еще они были маленькие , ну может чуть больше грецкого ореха. У нас тут нет японских ресторанов и магазинов , наверно мы ели китайские подделки))) |
||||||||||
08 Ноя 2011 14:49
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
Ну так это нормально, так и должно быть
Вы могли есть совершенно не китайскую подделку, а просто китайские сласти. ведь они очень схожи и в Китае и в Японии, и в Корее, может еще где... А я скоро в Япониююююю ! |
||||||||||
08 Ноя 2011 15:18
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
а разве это моти в кунжуте? я ела тоже что-то в кунжуте, но оболочка была белая вот как говорил кто-то из девочек как суфле. не помню с чем, помню что слопали в момент. а моти с оболочкой как в этом рецепте у нас к сожалению продают только двух видов манго и дыня. ооочень с дыней люблю. мне кажется всётаки на любителя, кто-то привыкает, а кому-то очень вкусно с первого раза мне например mulberry спасибо за рецепт |
||||||||||
09 Ноя 2011 12:14
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
Вот они, стереотипы! ))) То китайское, что вы ели, в общем-то и был оригинал. Авторство изготовления такой вот рисовой массы и ряда блюд из нее принадлежит китайцам.
Согласна, сама по себе, на вкус она никакая, но вот с определенными начинками - удачный десерт! )
Как интересно! Везите нам новой экзотики!
аналогично! даже манговая начинка ей уступает ))
всегда пожалуйста! |
||||||||||
09 Ноя 2011 15:13
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
Буду стараться.... Проблемы в том, что многое экзотичное для меня может уже таковым не являться, к сожалению... Япония мне почти родная страна, все до боли знакомое и родное, так что порой экзотики не замечаешь, увы. Но о-мочи постараюсь пофоткать! |
||||||||||
16 Ноя 2011 3:07
|
Majena
37 лет |
|||||||||
Обожаю дайфуку!!!
Спасибо, mulberry, большое за рецепт, обязательно сделаю! |
||||||||||
16 Ноя 2011 5:54
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
- пожалуй, самое точное название для данной разновидности! )
Буду рада! |
||||||||||
19 Июл 2012 3:55
|
muse-art
Анастасия Москва |
|||||||||
Ооо,это божественная вкуснятина. Попробовала их прошлым летом в Одессе и влюбилась(ох,какой их там выбор),в Москве таких пока не находила.
mulberry спасибо огромное за рецепт А у вас случаем нет рецепта с зеленым чаем? |
||||||||||
20 Июл 2012 18:30
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
К сожалению, нет. А Вы хотите чай в начинку или в "тесто"? |
||||||||||
26 Авг 2012 13:49
|
maggie_so
|
|||||||||
Никто случайно не знает, где взять клейкую рисовую муку в России?) обычная рисовая не пойдет?)
|
||||||||||
31 Авг 2012 15:55
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
Попробуйте ту, которая есть - смешайте меньшие пропорции и посмотрите на результат (заодно и на вкус попробуете, если раньше такого не ели). |
||||||||||
20 Май 2013 2:47
|
Tella
Татьяна 36 лет |
|||||||||
Подскажите пожалуйста где можно купить такие пирожные в Москве? Где эта чудесная кондитерская где Вы купили эту красоту? Заранее Спасибо!
|
||||||||||
20 Май 2013 8:06
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
Tella, к сожалению, про Москву ничего не подскажу...
|
||||||||||
19 Дек 2013 15:07
|
Majena
37 лет |
|||||||||
21 Дек 2013 13:01
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
С ума сойти, Вы решились!!!! Как красиво и аккуратненько все получилось! Если честно, выставляла этот рецепт больше для показа экзотики, мимо которой не стоит проходить... )) Супер-супер! Majena, очень приятно, что все получилось и понравилось! P.S. С чем у Вас цветные мот/чи? |
||||||||||
26 Дек 2013 16:31
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||||||||
mulberry, золотце, а ты пробовала их замораживать? Хочу заранее на новый год сделать и боюсь потом раскиснут
|
||||||||||
27 Дек 2013 14:29
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
Домашние не замораживала. Но в кондитерских они всегда хранятся в морозильнике и продаются замороженными. Размораживать рекомендуют дома, перед употреблением подержав при комнатной температуре около часа. В случае с домашними, наверное, можно сделать тесто плотнее или раскатать потолще. Я бы еще посуду крахмалом/рисовой мукой присыпала - излишки легко стряхиваются, а сами шарики точно не прилипнут после оттаивания. Карина, спасибо за интерес к десерту и отличного результата! |
||||||||||
14 Янв 2014 17:24
|
Majena
37 лет |
|||||||||
Окрашивала я их с помощью пищевых красителей, а в начинке был марципан, забавное сочетание вкусов получилось, нечто азиатское с европейским акцентом. Туда бы свежей клубнички, было бы идеально!!! Но все таки хочется еще попробовать сделать с пастой адзуки, чтобы было совсем аутентично. И совершенно точно, десертик легкий и является отличным завершением ужина в восточном стиле! |
||||||||||
16 Янв 2014 8:08
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
Очень симпатично получилось!
Рада, что рецепт пригодился и не подвел! Majena, еще раз спасибо за красивый отчет! )) |
||||||||||
25 Янв 2014 18:22
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||||||
Очень хочется приготовить этот десерт, да вот как то с мукой не сложилось
Подскажите, можно ли самой сделать муку из риса Арборио (на нем написано что подходит для десертов) |
||||||||||
12 Фев 2014 8:16
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
Рисовую муку никогда сама не делала. Может, в интернете поискать? |
||||||||||
14 Май 2017 4:31
|
Esstrella
Нина |
|||||||||
Здравствуйте. Смотрю тема поднималась очень давно, но всё же попробую спросить)))
Я пробовала просто моти не домашнего приготовления и не знаю, каким должно быть тесто. У меня такое ощущение, будто я делаю что то не так((( оно получается внутри сырым и не вкусным(((Или всё нормально? Очень буду надеяться, что кто-нибудь откликнется |
||||||||||
17 Сен 2017 21:37
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
Все верно, тесто получается абсолютно безвкусным, тянущимся и как будто сырым, оно приятно в сочетании с большим количеством наполнителя: сладким кремом, кремом и фруктами, кремом и бисквитом, сладкими бобовыми или ореховыми пастами, только так. |
||||||||||
15 Окт 2023 22:47
|
1tatka
Ростовская обл. |
|||||||||
а сейчас этот десерт продают в кофейнях, за бешенные деньги
|