Запеканка из капусты

Сообщение Автор
 
09 Апр 2012 23:18

Распечатать сообщение
сегодня готовила эту чудесную запеканочку!!! МММММ---ням-нямка! Не могла остановиться, ела бы и ела!!! nyam2
Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki Делала с куринным фаршем и сверху потерла сыр пармезан!!! Девченки-это нечто!!! good2 dance2
Тетянко

Татьяна

40 лет
Одесса

ТетянкоМои рецепты
 
09 Апр 2012 23:32

Распечатать сообщение
Тетянко писал(а):
Делала с куриным фаршем и сверху потерла сыр пармезан!!!

а я никогда с сыром не делала, обязательно попробую friends
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
16 Авг 2012 3:17

Распечатать сообщение
Тетя Таня,снова готовила по Вашим рецептам dance2 dance2
Запеканка получилась вкусна...аая nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое за рецепт Rose Rose Rose
Фото
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
22 Авг 2012 0:19

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Спасибо большое за рецепт

Вереск
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
11 Янв 2013 22:10

Распечатать сообщение
Тетя Таня, запеканка бесподобная: легкая и вкусная - всё, как я люблю. Сметаны дома не было - заменила белым йогуртом. Сижу и наслаждаюсь. До чего же вкусно! СПАСИБО огромное за этот рецепт!!!!! Romashki
Маленькая волшебная фея

Дарья

28 лет
Прага

Маленькая волшебная феяМои рецепты
 
13 Янв 2013 2:44

Распечатать сообщение
Дашуня, на здоровье!!!!!!
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
20 Фев 2013 17:13

Распечатать сообщение
Запеканка очень вкусная,правда я капусту отварила предварительно(так как шинковать тонко не умею) получилось оч-е-е-е-нь вкусно,теперь готовлю её очень часто, мужичкам моим нравиться.
Лорик ЛЮ

Лариса


Новосибирск

Лорик ЛЮМои рецепты
 
20 Фев 2013 20:40

Распечатать сообщение
Лорик ЛЮ писал(а):
оч-е-е-е-нь вкусно

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
это же здорово!
Лорик ЛЮ писал(а):
готовлю её очень часто, мужичкам моим нравиться.

я так рада, что вам понравилась запеканочка!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
16 Окт 2013 16:50

Распечатать сообщение
Тетя Таня, спасибо за рецепт! Думаю, будет вкусно! nyam2
Только я подзапуталась со сметаной и яйцами. У Вас сначала написано полстакана взбить с двумя яйцами и вылить на первый слой капусты. А потом написано, что и на второй слой капусты надо снова вылить полстакана сметаны и два яйца... Так что же получается, вначале надо взбить стакан сметаны и 4 яйца, а потом разделить на 2 части? Или я чего-то недопоняла? unknown
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
16 Окт 2013 20:54

Распечатать сообщение
Мичетта, Оля, мне просто поочередно удобнее взбивать и легче данное количество заливки разделить поровну, а то один слой будет залит с избытком, а верхний получится сухой.
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
16 Окт 2013 21:25

Распечатать сообщение
то есть мы дважды взбиваем полстакана сметаны и 2 яйца, в сумме получается 1 стакан и 4 яйца, правильно?
у меня как-раз фарш остался, завтра куплю капусту и йогурт (вместо сметаны)
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
17 Окт 2013 12:36

Распечатать сообщение
Мичетта писал(а):
то есть мы дважды взбиваем полстакана сметаны и 2 яйца, в сумме получается 1 стакан и 4 яйца, правильно?

правильно Smile
Мичетта писал(а):
йогурт (вместо сметаны)

Оля, посмотри вот этот рецепт, может тебе пригодится
http://forum.say7.info/topic29652.html
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
17 Окт 2013 13:00

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Оля, посмотри вот этот рецепт, может тебе пригодится
http://forum.say7.info/topic29652.html

Спасибо! Взяла на заметку, очень несложный рецепт. Когда будет времечко-сделаю. Вот только молоко не пастеризованное еще найти бы Smile
Убегаю на рынок за капустой, вернусь с отчетом!
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
17 Окт 2013 18:49

Распечатать сообщение
Мичетта писал(а):
Убегаю на рынок за капустой, вернусь с отчетом!

жду Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
22 Окт 2013 17:35

Распечатать сообщение


Вот, что у меня получилось! Не идеально, скажу сразу Embarassed Капусту купила, хоть и белокочанную, но какую-то... слишком нежную и мягкую. Она уменьшилась в размерах, поэтому сплошного слоя не получилось, получился фарш в капустной сеточке Smile И пересолила я сильно. Поэтому пришлось срочно варить несоленую картошку. И жидкости как-то слишком много образовалось, молоко вливала скрепя сердце girl_haha Но, в целом, рецепт мне понравился! Учту свои ошибки и приготовлю еще не раз! Спасибо! Romashki
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
22 Окт 2013 18:22

Распечатать сообщение
Мичетта писал(а):
И жидкости как-то слишком много образовалось

нужно было нарезать капусту, посолить и дать ей постоять, хотя бы пол часика. Этого времени вполне достаточно чтобы она пустила сок. Потом можно попробовать капусту и если она пересолена - промыть, а если не соленая - посолить.
Мичетта писал(а):
молоко вливала скрепя сердце

в молоко нужно было добавить больше яиц, либо залить одними яйцами и тогда запеканка получится в любом случае Wink
Мичетта писал(а):
Учту свои ошибки и приготовлю еще не раз!

Удачи! Rose
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
22 Окт 2013 18:29

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
нужно было нарезать капусту, посолить и дать ей постоять, хотя бы пол часика. Этого времени вполне достаточно чтобы она пустила сок. Потом можно попробовать капусту и если она пересолена - промыть, а если не соленая - посолить.

Семен Семеныч! girl_haha Буду знать теперь!

Тетя Таня писал(а):
в молоко нужно было добавить больше яиц, либо залить одними яйцами

Я, наверное, что-то не то сделала... Я смешивала сметану с яйцами, а молоко вливала само по себе... Как в рецепте... Надо было еще туда яйца? unknown
Тетя Таня писал(а):
Удачи!

Спасибо за поддержку!
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
23 Окт 2013 12:39

Распечатать сообщение
Мичетта писал(а):
Я смешивала сметану с яйцами, а молоко вливала само по себе... Как в рецепте...

так это делается в самом конце чтобы капуста не была сухой, а если там и так достаточно жидкости, то этот пункт можно опустить Wink
Мичетта писал(а):
Надо было еще туда яйца?

я думала, что ты заливаешь только молоком, без сметаны. В самом начале заливаешь сметана+яйца. Если через 40 минут у тебя в запеканке много жидкости, то больше ничего не добавляешь, а если запеканка получается сухой, то подливаешь молочка. Если боишься не угадать и чтобы не было жидкое, то в молоко можно добавить яйца, взбить, этой смесью залить и запечь до полной готовности. Rose
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
23 Окт 2013 13:19

Распечатать сообщение
Спасибоо за такой подробный ответ, Тетя Таня! Пригодится в дальнейшем! Romashki
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
23 Окт 2013 14:34

Распечатать сообщение
Мичетта писал(а):
Пригодится в дальнейшем!

теперь уж точно должно получиться friends
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
14 Мар 2014 2:37

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт.

Фото


Сразу сделать захотелось и вышло очень очень вкусно. Толко капуста не совсем готовая была. Немножко твердой осталась несмотря на соль и 30 минут застойки. Можете помочь советом? Дольше пекать или температуру повысить?
Atsivaya





AtsivayaМои рецепты
 
14 Мар 2014 19:57

Распечатать сообщение
Atsivaya писал(а):
Можете помочь советом? Дольше пекать или температуру повысить?

нужно печь дольше. Вы должны сами подобрать время приготовления запеканки. Это связано с тем, что у нас с вами разные плиты. У меня на регуляторе 190С, а у вас это может соответствовать 180С. Мы так с подругой проверяли свои духовки. Купили отдельно термометр для духовки, выставили одинаковую температуру и оказалось, что у нас с ней разница в 20С. Причем у меня больше, а у нее меньше. А началось все с того, что она на меня обиделась, что я ей даю неправильно рецепты. У меня получается вкусно, а у нее все сырое. У нее плита фирмы "Горение", у меня "Ардо". Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
15 Мар 2014 13:45

Распечатать сообщение
Спасибо большое за ответ. У меня духовка:микроволновка у я всегда повышаю температуру так как многое остаыется сырым. И это пекла под 185 вместо 175. В следующий раз буду печь дольше.
Atsivaya





AtsivayaМои рецепты
 
16 Мар 2014 3:23

Распечатать сообщение
Atsivaya писал(а):
В следующий раз буду печь дольше.

удачи!!! friends
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
16 Мар 2014 22:59

Распечатать сообщение
Тетя Таня
Тетя Таня это очень вкусно. nyam2 Сегодня готовила,бегала сама же за добавкой,после снятия пробы. girl_haha Спасибо за ваш замечательный рецепт.буду ещё готовить. good2
Фото
Kassandra77

Яна


Германия

Kassandra77Мои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |