Запеканка из капусты
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2012 23:18
|
Тетянко
44 года Одесса |
|||||
сегодня готовила эту чудесную запеканочку!!! МММММ---ням-нямка! Не могла остановиться, ела бы и ела!!!
Спасибо за рецептик! Делала с куринным фаршем и сверху потерла сыр пармезан!!! Девченки-это нечто!!! |
||||||
09 Апр 2012 23:32
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
а я никогда с сыром не делала, обязательно попробую |
||||||
16 Авг 2012 3:17
|
Вереск
Вероника |
|||||
22 Авг 2012 0:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Вереск[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1067387175.html][/URL] |
||||||
11 Янв 2013 22:10
|
Маленькая волшебная фея
31 год Прага |
|||||
Тетя Таня, запеканка бесподобная: легкая и вкусная - всё, как я люблю. Сметаны дома не было - заменила белым йогуртом. Сижу и наслаждаюсь. До чего же вкусно! СПАСИБО огромное за этот рецепт!!!!!
|
||||||
13 Янв 2013 2:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Дашуня, на здоровье!!!!!!
|
||||||
20 Фев 2013 17:13
|
Лорик ЛЮ
Лариса Новосибирск |
|||||
Запеканка очень вкусная,правда я капусту отварила предварительно(так как шинковать тонко не умею) получилось оч-е-е-е-нь вкусно,теперь готовлю её очень часто, мужичкам моим нравиться.
|
||||||
20 Фев 2013 20:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
это же здорово!
я так рада, что вам понравилась запеканочка!!! |
||||||
16 Окт 2013 16:50
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Тетя Таня, спасибо за рецепт! Думаю, будет вкусно!
Только я подзапуталась со сметаной и яйцами. У Вас сначала написано полстакана взбить с двумя яйцами и вылить на первый слой капусты. А потом написано, что и на второй слой капусты надо снова вылить полстакана сметаны и два яйца... Так что же получается, вначале надо взбить стакан сметаны и 4 яйца, а потом разделить на 2 части? Или я чего-то недопоняла? |
||||||
16 Окт 2013 20:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Мичетта, Оля, мне просто поочередно удобнее взбивать и легче данное количество заливки разделить поровну, а то один слой будет залит с избытком, а верхний получится сухой.
|
||||||
16 Окт 2013 21:25
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
то есть мы дважды взбиваем полстакана сметаны и 2 яйца, в сумме получается 1 стакан и 4 яйца, правильно?
у меня как-раз фарш остался, завтра куплю капусту и йогурт (вместо сметаны) |
||||||
17 Окт 2013 12:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
правильно
Оля, посмотри вот этот рецепт, может тебе пригодится http://forum.say7.info/topic29652.html |
||||||
17 Окт 2013 13:00
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Спасибо! Взяла на заметку, очень несложный рецепт. Когда будет времечко-сделаю. Вот только молоко не пастеризованное еще найти бы Убегаю на рынок за капустой, вернусь с отчетом! |
||||||
17 Окт 2013 18:49
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
жду |
||||||
22 Окт 2013 17:35
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Вот, что у меня получилось! Не идеально, скажу сразу Капусту купила, хоть и белокочанную, но какую-то... слишком нежную и мягкую. Она уменьшилась в размерах, поэтому сплошного слоя не получилось, получился фарш в капустной сеточке И пересолила я сильно. Поэтому пришлось срочно варить несоленую картошку. И жидкости как-то слишком много образовалось, молоко вливала скрепя сердце Но, в целом, рецепт мне понравился! Учту свои ошибки и приготовлю еще не раз! Спасибо! |
||||||
22 Окт 2013 18:22
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
нужно было нарезать капусту, посолить и дать ей постоять, хотя бы пол часика. Этого времени вполне достаточно чтобы она пустила сок. Потом можно попробовать капусту и если она пересолена - промыть, а если не соленая - посолить.
в молоко нужно было добавить больше яиц, либо залить одними яйцами и тогда запеканка получится в любом случае
Удачи! |
||||||
22 Окт 2013 18:29
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Семен Семеныч! Буду знать теперь!
Я, наверное, что-то не то сделала... Я смешивала сметану с яйцами, а молоко вливала само по себе... Как в рецепте... Надо было еще туда яйца?
Спасибо за поддержку! |
||||||
23 Окт 2013 12:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
так это делается в самом конце чтобы капуста не была сухой, а если там и так достаточно жидкости, то этот пункт можно опустить
я думала, что ты заливаешь только молоком, без сметаны. В самом начале заливаешь сметана+яйца. Если через 40 минут у тебя в запеканке много жидкости, то больше ничего не добавляешь, а если запеканка получается сухой, то подливаешь молочка. Если боишься не угадать и чтобы не было жидкое, то в молоко можно добавить яйца, взбить, этой смесью залить и запечь до полной готовности. |
||||||
23 Окт 2013 13:19
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Спасибоо за такой подробный ответ, Тетя Таня! Пригодится в дальнейшем!
|
||||||
23 Окт 2013 14:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
теперь уж точно должно получиться |
||||||
14 Мар 2014 2:37
|
Atsivaya
|
|||||
14 Мар 2014 19:57
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
нужно печь дольше. Вы должны сами подобрать время приготовления запеканки. Это связано с тем, что у нас с вами разные плиты. У меня на регуляторе 190С, а у вас это может соответствовать 180С. Мы так с подругой проверяли свои духовки. Купили отдельно термометр для духовки, выставили одинаковую температуру и оказалось, что у нас с ней разница в 20С. Причем у меня больше, а у нее меньше. А началось все с того, что она на меня обиделась, что я ей даю неправильно рецепты. У меня получается вкусно, а у нее все сырое. У нее плита фирмы "Горение", у меня "Ардо". |
||||||
15 Мар 2014 13:45
|
Atsivaya
|
|||||
Спасибо большое за ответ. У меня духовка:микроволновка у я всегда повышаю температуру так как многое остаыется сырым. И это пекла под 185 вместо 175. В следующий раз буду печь дольше.
|
||||||
16 Мар 2014 3:23
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
удачи!!! |
||||||
16 Мар 2014 22:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||