Сообщение |
Автор |
16 Апр 2013 23:23
|
Галактика
 Галина
|
классно! а что-нить от себя добавляешь?
|
17 Апр 2013 15:57
|
Димина Девочка
 Наталья
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)
|
очень вкусно получилось!  так разнообразило меню! в сл. раз больше сухофруктов добавлю: это, как маслом, не испортишь!))
от себя я добавила МАК!  украсил он блюдо и добавил свою нотку!!!
спасибо вам за рецепт!!! хорошего поста
|
17 Апр 2013 17:02
|
Галактика
 Галина
|
Димина Девочка писал(а): | спасибо вам за рецепт!!! х |
На доброе здоровье, Наташенька!!!
Димина Девочка писал(а): | от себя я добавила МАК! |
беру на заметку!
А зиру, барбарис добавляла?
Димина Девочка писал(а): | очень вкусно получилось! |
Я рада! Спасибо за отзыв!!!
|
17 Апр 2013 19:09
|
Димина Девочка
 Наталья
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)
|
Галактика писал(а): | А зиру, барбарис добавляла? |
да, все, что было - все натолкала
|
14 Окт 2013 6:00
|
калеся
 Lena
43 года usa
|
Галина какой классный рецепт .спасибочки надо обязательно попробовать
|
30 Янв 2014 22:01
|
TATKA007
 TATIANA
Москва/Балашиха
|
Ух, какой интересный рецепт!  Обязательно приготовлю!
Беру в закладочки!
Галина, спасибочки!
|
30 Янв 2014 23:28
|
Галактика
 Галина
|
Танюшка, привет! Попробуй на здоровье! Можно делать в казане, как обычный плов, можно в горшочке - как душа прикажет! Можно со специями, можно без них. Мне кажется, тут важно подобрать продукты оптимально так, как нравится тебе.
В общем, буду ждать твоих комментариев после дегустации.
|
31 Янв 2014 0:38
|
TATKA007
 TATIANA
Москва/Балашиха
|
Галочка,привет!
Обязательно отпишусь,как приготовлю!
У нас на работе бухгалтера, любители покушать  как раз недавно обсуждали плов из сухофруктов, я услышала,думаю, а чего я не готовлю такой ))
|
16 Мар 2014 21:56
|
TATKA007
 TATIANA
Москва/Балашиха
|
Наконец-то я приготовила плов!  Как раз устроила тест-драйв недавно купленному тажину, очень мне хотелось такой приобрести))
Были как-то в ресторане Марокана, кушали там блюдо, мясо овощами, приготовленное в таком тажине, ну очень понравилось!
Рецепт замечательный  , нужно не жалеть сухофруктов!
Красный перец для антуража ))я его не использовала и корицу тоже.
|
16 Мар 2014 22:58
|
Галактика
 Галина
|
|
16 Мар 2014 23:12
|
TATKA007
 TATIANA
Москва/Балашиха
|
Галактика
Привет, Галочка!
Галактика писал(а): | А как на нем готовить? на огне? Или в духовке? А крышечка с дырочкой? |
Боялась как бы мой глиняный тажин на кусочки не разлетелся по кухне )) страшновато было, информации мало, но вычитала и на всякий случай замочила его на ночь в холодной воде, даже больше получилось по времени, это от растрескивания.
Делала на газовой плите с рассекателем пламени.
Да, крышечка с дырочкой, в этом секрет тажина )
Галактика писал(а): | А какие приправки использовала? |
Продаются уже готовые специи для плова, чуть сыпанула, потом еще добавила зиры и все.
Но мне понравился вкус, чуть кислинки от чернослива, от кураги привкус, даже и без мяса хорошо пошло!
|
16 Мар 2014 23:16
|
Галактика
 Галина
|
TATKA007 писал(а): | Боялась как бы мой глиняный тажин на кусочки не разлетелся по кухне )) страшновато было, |
Еще бы!!!!!!!!!!! TATKA007 писал(а): | о вычитала и на всякий случай замочила его на ночь в холодной воде, даже больше получилось по времени, это от растрескивания. |
Надеюсь, что трещенок не образовалось. TATKA007 писал(а): | Да, крышечка с дырочкой, в этом секрет тажина ) |
заморский друг! TATKA007 писал(а): | Продаются уже готовые специи для плова, чуть сыпанула, потом еще добавила зиры и все. |
я зиру теперь и побаиваюсь - очень яркий и специфический у нее вкус. TATKA007 писал(а): | Но мне понравился вкус, чуть кислинки от чернослива, от кураги привкус, даже и без мяса хорошо пошло! |
Спасибо, Танюшка, за такой красивый фотоотчет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
16 Мар 2014 23:26
|
TATKA007
 TATIANA
Москва/Балашиха
|
Галактика писал(а): | Спасибо, Танюшка, за такой красивый фотоотчет!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Галь, тебе спасибо за рецепт, за теплые слова!
пы.сы ) Трещинок не появилось на тажине, но я рада, что мне удалось купить почтидаром )) изначально находила очень дорогие варианты в интернете, около 4 тыс.. А тут мне подфартило..
|
26 Мар 2014 14:26
|
FotoTanya
 Татьяна
45 лет Россия
|
|
27 Мар 2014 2:00
|
Галактика
 Галина
|
|
27 Мар 2014 8:50
|
FotoTanya
 Татьяна
45 лет Россия
|
Галактика писал(а): | Понравилось? |
да
|
27 Мар 2014 17:34
|
Ленок84
 Лена
Питер
|
Галина, очень интересный рецепт! Мне родители давно твердят, что хотят плов с сухофруктами приготовить (или чтобы я приготовила  ), но точного рецепта у них не было. У меня вопросик - сухофрукты прямо целиком закладываем, не нужно их резать?
|
27 Мар 2014 17:59
|
Галактика
 Галина
|
Ленок84 писал(а): | сухофрукты прямо целиком закладываем, не нужно их резать? |
Если великаны, можно и порезать пополам. Но тут важно, чтобы сухофрукты не превратились в кашу, не разварились.
Ленок84 писал(а): | Галина, очень интересный рецепт! Мне родители давно твердят, что хотят плов с сухофруктами приготовить (или чтобы я приготовила ), но точного рецепта у них не было. |
Изначально рецепт был рассчитан на приготовлении на плите, в казане, можно и ф духовке, в жаровне. Можно со специями и без. Ориентируйтесь по вкусу.
Успехов, буду ждать впечатлений!!! Спасибо за отзыв!
|
31 Мар 2014 16:49
|
Ленок84
 Лена
Питер
|
Галактика писал(а): | Успехов, буду ждать впечатлений! |
Спасибо!  Плов получился просто отлично и всем очень-очень понравился!
Готовила в керамической кастрюле в духовке, из пряностей использовала кориандр, кумин, шафран и лавровый лист
|
31 Мар 2014 18:49
|
Галактика
 Галина
|
|
18 Ноя 2014 20:03
|
Морриса
40 лет Россия
|
Здравствуйте! Мне очень понравился Ваш рецепт, давно хотела его испробовать, но боялась, что не понравится, и вот наконец решилась, и не пожалела. Это ооооочень вкусно!!!! Спасибо за идею! Я правда добавила еще горошек и кукурузу. Муж еще не пробовал, а мне очень-очень понравилось!))))
|
04 Дек 2014 19:25
|
NikaMama
46 лет Ровно Украина
|
|
04 Дек 2014 21:48
|
Галактика
 Галина
|
Морриса
Мария, простите, пропустила ваш отчет... Морриса писал(а): | и вот наконец решилась, и не пожалела. Это ооооочень вкусно!!!! Спасибо за идею! |
Очень-очень рада что рецепт не подвел! Морриса писал(а): | Я правда добавила еще горошек и кукурузу |
Здорово! Надо будет попробовать!
Большое спасибо за такой красивый отчет и добрые слова!
NikaMama писал(а): | Принимайте отчетик |
Здравствуйте, Виктория! Ловлю!!! NikaMama писал(а): | Даже мужу понравился, |
Спасибо!!!
Попробуйте еще кабачки мои под маринадом. Мужчинам этот рецепт тоже очень нравится. Это я не в качестве рекламы, правда вкусный рецепт, а кабачки теперь круглый год есть.
NikaMama писал(а): | Спасибо за рецепт |
На доброе здоровье!!!
Девочки, милые, спасибо, что заглянули! Рада быть полезной!!!
|
05 Дек 2014 3:03
|
NikaMama
46 лет Ровно Украина
|
|
05 Дек 2014 9:54
|
Галактика
 Галина
|
NikaMama писал(а): | И я поэтому решила не добавлять никаких ароматных травок и приправ. Получилось СУПЕР |
Соглашусь, тут надо найти СВОЙ вариант!
|