напиток наринэ

Сообщение Автор
напиток наринэ
01 Апр 2011 11:32

Распечатать сообщение
elennnnnna

лилия

55 лет
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
если есть такая конференция и вы меня удалите - сообщите хоть где она -ссылку дайте пожалуйста. я искала не нашла. находила только упоминания о наринэ.

Мучаюсь проблемами ЖКТ, помимо камней в желчном,у меня еще и панкреатит,гастрит, постоянные диареи,вздутия и всякая дребедень. Себя старой не считаю -хочется быть энергичной и веселой,тем более у меня маленький ребенок.
А эти проблемы настроения отнюдь не прибавляют.
Держу диету - соленое,жирное,жареное, копченое не ем.

На просторах интернета наткнулась на информацию о напитке Наринэ.мне очень интересно -кто-нибудь пользовался этим напитком,сам готовил или покупал?

Говорят что Наринэ очень помогает вболезнях ЖКТ, восстанавливает обмен веществ в организме,панацея в борьбе с диатезами,дисбактериозами у детей.И даже показан в качестве прикорма с первых дней жизни особенно для аллергичныхдетей.
Romashki sharik Romashki

01 Апр 2011 11:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
elennnnnna
Так в чем проблема? В Интернете полно описаний про этот напиток, пишут, что он действительно полезный.
Вот тут много информации:
http://www.disbacterios.ru/ph.php?pageid=9
http://narine-n.narod.ru/pr03.htm
А вот тут написано, как приготовить этот напиток самим (если не лень возиться):
http://narineshop.ru/page/page18.html
Вам просто остается узнать, продается ли данный напиток там, где Вы живете. Возможно, кто-то сможет привезти его Вам из Москвы или можно как-то сделать заказ через интернет.

01 Апр 2011 12:06

Распечатать сообщение
elennnnnna

лилия

55 лет

elennnnnnaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Так в чем проблема? В Интернете полно описаний про этот напиток, пишут, что он действительно полезный.

Большое спасибо!!!! sharik
мне хотелось бы узнать о личном опыте good2

01 Апр 2011 13:19

Распечатать сообщение
Белочка-умелочка

Светлана

47 лет
Курган

Белочка-умелочкаМои рецепты
Лилия, когда мы дочке лечили дисбактериоз (примерно в два года), нам гастроэнтеролог рекомендовала наринэ. Мы пили и у нас начинала обостряться аллергия (я наблюдала за ребёнком в течение примерно двух недель), становилось хуже и хуже. После отмены всё постепенно прошло. Я подумала, что дело всё-таки не в наринэ, а в курсе лечения, прописанном гастроэнтерологом (она предупреждала, что возможны обострения), просто они совпали по времени. Потом была ещё одна попытка, примерно через месяц, результат- снова обострение аллергии. Больше мы не пробовали.

01 Апр 2011 13:21

Распечатать сообщение
elennnnnna

лилия

55 лет

elennnnnnaМои рецепты
Спасибо за ответ Белочка-умелочка!
Re: напиток наринэ
01 Апр 2011 13:42

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
elennnnnna писал(а):

Говорят что Наринэ очень помогает вболезнях ЖКТ, восстанавливает обмен веществ в организме,панацея в борьбе с диатезами,дисбактериозами у детей.И даже показан в качестве прикорма с первых дней жизни особенно для аллергичныхдетей.
Romashki sharik Romashki

Зачем Вам мучиться с приготовлением напитка. Это такая морока...
Купите обычные таблеточки или порошки Наринэ в аптеке и попейте курсом по инструкции. Делов то...
Уменя вот такие дома.

Хотя, я лично больше Хилак-форте предпочитаю...

А в качестве кисломолочного напитка, так лучше обычного кефира и нет. В нем есть все необходимые бактерии. Пейте на ночь по стакану перед сном и все нормализуется...Врач еще в школе говорила девочкам : " Если хотите, чтобы личико было беленьким, выпевайте перед сном стакан кефира..."

01 Апр 2011 15:20

Распечатать сообщение
Белочка-умелочка

Светлана

47 лет
Курган

Белочка-умелочкаМои рецепты
А мы покупали в аптеке готовый продукт. Называется наринэ-форте. Он хранится в холодильнике 3 месяца, а после вскрытия-12 дней. Выпускается в герметичных флаконах ёмкостью 12 мл, 250 мл, 450 мл.

02 Апр 2011 16:11

Распечатать сообщение
elennnnnna

лилия

55 лет

elennnnnnaМои рецепты
Белочка-умелочка писал(а):
А мы покупали в аптеке готовый продукт. Называется наринэ-форте. Он хранится в холодильнике 3 месяца, а после вскрытия-12 дней. Выпускается в герметичных флаконах ёмкостью 12 мл, 250 мл, 450 мл.

Большое спасибо!
Пойду наведаюсь в апетку!!!!

03 Апр 2011 19:37

Распечатать сообщение
Гость40

Москва

Гость40Мои рецепты
elennnnnna

О "наринэ" могу сказать очень многое. Этот рецепт был создан в Армении и на нем выросло уже очень много поколений. Его дают новорожденным с первых дней рождения если отсутствует материнское молоко(ни "нутрилон", ни какие либо другие). В Армении летом бывает очень жарко, но благодаря кефиру "нарине" у новорожденных в этот период почти не бывает кишечных расстройств.
Его назначают врачи при приеме антибиотиков взрослым и детям, никаких других дорогих препаратов.
Разрешение на производство данного продукта приобрели Япония, Китай и Европейские государства а также страны СНГ.
Из моего опыта могу сказать что он у меня всегда в холодильнике, в капсулах. Моей дочке 7 лет , ей этот кефир не нравится , но когда нужно я кладу содержимое капсул на ложку со сметанкой и она даже не чувствует вкуса. Зато эффект потрясяйщий!!!!! Как только какая-то кожная сыпь появляется я даю "нарине" в день 3 раза и через 2-3 дня все проходит. Ведь почти все кожные болезни от кишечника, а тот препарат в кишечнике приводит все в норму. У дочери как-то был даже "розовый лишай" (от витаминов реакция) Пошла к дерматологу и вот ужас!! Сказала "Розовый лишай", ничем не лечится, само должно пройти , длится от2 до 3 месяцев, но самое ужасное что купать ребенка и на солнышке гулять нельзя (летом в жару). Пришла домой прочитала в инете что эта болезнь начинается с кишечника и начала давать "нарине". Представьте себе через неделю все прошло, пошли к врачу, она в шоке!!!! Не может быть!!! Так быстро не проходит!!!! Расскажите что вы делали??? и начала писать......
Если нет индивидуальной непереносимости , то этот продукт можно употреблять в любом возрасте с рождения. При первых симптомах кишечного расстройства употребляем его, все проходит. Вреда от него никогда не слышала ни от кого, родилась и выросла в Ереване, живу в Москве, всю жизнь пользовалась этими капсулами, летом с собой оттуда везу , если в течении года заканчиваются, покупаю в местных аптеках.
Желаю всем здоровья!!!

03 Апр 2011 23:32

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

49 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Я делала Нарине наверное 1000 раз. И давала детям вместо йогурта. Добавляла в готовый продукт ягодки, варенье, и лопали только так.

04 Апр 2011 13:12

Распечатать сообщение
elennnnnna

лилия

55 лет

elennnnnnaМои рецепты
Гость40 писал(а):
Как только какая-то кожная сыпь появляется я даю "нарине" в день 3 раза и через 2-3 дня все проходит. Ведь почти все кожные болезни от кишечника, а тот препарат в кишечнике приводит все в норму

Натуся1975 писал(а):
Я делала Нарине наверное 1000 раз. И давала детям вместо йогурта. Добавляла в готовый продукт ягодки, варенье, и лопали только так.

Ujcnm 40 и Натуся1975 - не расскажете ли вы как готовите наринэ поподробнее? я делаю как написано здесь http://best-mama.info/publ/zabota/prikorm/kefirchik_na_zakvaske_narineh/19-1-0-72
так вот - однородной закваски и однородного конечного продукта у меня не получается...а как бы кефирчик и водичка желтоватая....правильно или нет?
сама-то я это попью - но уменя есть малыш , у которого периодически вылезает диатез... unknown

04 Апр 2011 16:34

Распечатать сообщение
Леди Удача

Ирина

54 года
Тюмень

Леди УдачаМои рецепты
Наринэ действительно замечательный продукт! Я принимаю его каждый сезон. Покупаю в аптеке в готовом виде в бутылочках по 450 мл. Раньше были проблемы с ЖКТ (боли, запоры...) и уже начались алергические высыпания на коже не понятно от чего. Сейчас никаких проблем ни с ЖКТ, ни с кожей. Я даже о простуде забыла - он повышает имунитет. Его даже можно делать в виде примочек на проблемные участки кожи и в виде пропитанных им тампонов при нарушении микрофлоры половых органов.

04 Апр 2011 16:41

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
В свою время когда дочь была маленькой тоже делала Нарине. не могу сказать что очень помогло с аллергией, но стул как по часам был и довольно приятный на вкус. но возиться сложно.
делала из молочного риса,мне больше понравился напиток,и в приготовлении не столь капризный.Но уехали отдыхать рис погиб.

т вот - однородной закваски и однородного конечного продукта у меня не получается...а как бы кефирчик и водичка желтоватая....правильно или нет?

Возможно молокоу вас было " долгоиграющее", т.е. то что может стоять долго при комнатной тем-ре. желательно натуральное и хорошо его прокитятить.
Возможно высокая жирность молока. Если деревенское то сливки лучше снять и на сметану.
Возможно тем-ра приготовления была слишком высокая или время приготовления больше чем надо.
Я делала зимой, ставила на батарею, для приготовления хватало 6-8 часов

04 Апр 2011 20:00

Распечатать сообщение
elennnnnna

лилия

55 лет

elennnnnnaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Возможно молокоу вас было " долгоиграющее", т.е. то что может стоять долго при комнатной тем-ре. желательно натуральное и хорошо его прокитятить.

Возможно высокая жирность молока. Если деревенское то сливки лучше снять и на сметану.

Возможно тем-ра приготовления была слишком высокая или время приготовления больше чем надо.

Я делала зимой, ставила на батарею, для приготовления хватало 6-8 часов

спасибо большое - очень похоже на мои ошибки.ну что ж первый блин комом Yahoo!

04 Апр 2011 20:41

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

49 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
И у меня не всегда получалось. Многое зависит от качества закваски. Я покупала во флакончиках и в пакетиках порошочек. Так вот в пакетиках ни разу не получилось. А во флакончиках через раз. Они (флакончики) должны храниться строго в холодильнике. Может при транспортировке или хранении была нарушена температура. А конечный продукт должен быть густой, тягучий.

05 Апр 2011 1:29

Распечатать сообщение
elennnnnna

лилия

55 лет

elennnnnnaМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
И у меня не всегда получалось. Многое зависит от качества закваски. Я покупала во флакончиках и в пакетиках порошочек. Так вот в пакетиках ни разу не получилось. А во флакончиках через раз. Они (флакончики) должны храниться строго в холодильнике. Может при транспортировке или хранении была нарушена температура. А конечный продукт должен быть густой, тягучий.

большое спасибо!
Страница 1 из 1

Наверх