| Сообщение |
Автор |
|
14 Апр 2011 10:37
|
Ледис
 Ирина
47 лет Новосибирская обл.
|
| Zulya_88 писал(а): | | плюс 26. вчера ездили в поликлинику, одели майку, памперс и костюмчик велюровый = вспотел... |
может быть полегче костюмчик, а так как себя + 1 слой х/б одежды.
|
|
14 Апр 2011 10:44
|
legrik
 Елена
47 лет Челябинск
|
| Iriska_nev писал(а): | | А мне ну очень нравится его делать, недавно поймала себя на мысли когда было плохое настроение, мож пойти че испечь хотя в плохом настроении не готовят еду, но мне реально помогает. |
я вчера также за него взялась - в плохом настроении, чтобы чуть расслабиться
|
|
14 Апр 2011 11:21
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
Привет, красотки!
Мы припёрлись (уже давненько) из поликлиники. попалик другому врачу... Нас отправили сдавать кровь на анемию, какашки на перевариваемость, к эндокринологу на консультацию... И всё из-за дефицита массы тела...
Ну с другой стороны, мы ведь ничего не теряем, кровь давно не сдавали, какашки сдавали на я/глист только, к эндокринологу - тоже хорошее дело. Только вот время всё это...
Ну и невролог да лапочка-мальчик-хирург - это само-собой... В понедельник на реакцию манту и только в с ледующий четверг при хорошей манту на корь-паротит-краснуха  (или как там прививки-то в год?)
Весим 8900, рост 76 см. Вот так. НАТАШКА!!!! Вы сколь в год были???
Миша, царёк, мля, уехал на работу на такси... И сегодня ещё мне само забирать Варю и вести её в школу, потому что этот поедет в деревню за летними колесами Маздовскими - тому парню из Миасса снова придётся ехать к нам...
Люда, смотрели мы вчера "Мальчик в полосатой пижаме". Мне понравился.
Серёгу с днём рождения!!! А тебя с аменинником!!!
(Сколь ему стукнуло-то?)
| legrik писал(а): | | в плохом настроении, чтобы чуть расслабиться |
Дак я вам давно этот рецепт говорила - нет настроения - иди тесто месить! Мне, конечно, в этом плане пельменное больше помогает и на лапшу...
|
|
14 Апр 2011 11:25
|
Водолей7
|
|
|
|
14 Апр 2011 11:27
|
legrik
 Елена
47 лет Челябинск
|
| Малышева писал(а): | | сдавать кровь на анемию, какашки на перевариваемость, к эндокринологу на консультацию... И всё из-за дефицита массы тела... |
сколько походов предстоит и все из за дефицита ? кто его определил то, они ? если он у тебя 3 кг родился, то ребенок вроде к годжу утроит mdtc опять же В СРЕДНЕМ должен.
а так то ничего никому не должен.
ну сходите конечно проверьтесь
а я вечером решила в поликлинику сходить  )) давно мы там не были ,про нас забыли наверное
| Малышева писал(а): | | Дак я вам давно этот рецепт говорила - нет настроения - иди тесто месить! Мне, конечно, в этом плане пельменное больше помогает и на лапшу... |
ага говорила.
седня дожракали мои булочки - еще что ли помесить  ))
|
|
14 Апр 2011 11:28
|
legrik
 Елена
47 лет Челябинск
|
| Водолей7 писал(а): | Хоть у всех нас и есть притензии к врачам,но это всё изучено,проверено,испытано,а не просто из головы взято.
Юль,хоть ты и опытная мамочка,но время не стоит на месте.Всё меняется и изучается.Раньше может и качественный сок был и нам его с 3 месяцев давали,а теперь то сплошная химия и сахар в нем.
Успеешь ты своего пупса и соком напоить,и другой едой накормить.Тем более вес набирает очень даже неплохо,зачем тебе это надо?! |
а я подавала Ваньке чуть сока - месяцев с 5 вроде
а потом перестала, начиталась и т.п. про большую вероятность кариеса  ) и перестала
|
|
14 Апр 2011 11:37
|
Водолей7
|
|
|
|
14 Апр 2011 11:38
|
legrik
 Елена
47 лет Челябинск
|
| Водолей7 писал(а): | | У нас здесь именно из за кариеса и не рекомендуют.А сестре в России говорили,что у детей в дальнейшем гастриты появляются(из за раннего неправильного прикорма).Катюшка тоже про это на курсах слышала. |
угумс.
ну с Михаськой я такого не знала + была не оч хорошая ( по их мнению) прибавка у нас и я неопытная, короч еначинала именно с сока
|
|
14 Апр 2011 11:41
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
| legrik писал(а): | | а потом перестала, начиталась и т.п. про большую вероятность кариеса |
А ещё недавно показывали про то, как сок делается - кберут китайский концентрат и разводят. В результате себистоимость коробочки сока получается максимум 4 рубля... А продают минимум по 14 рублей...  В общем, я давно уже варю компотики и развожу морсики из домашнего варенья. Сок даю очень редко, да и не особо он его пьёт, больше всего простую водичку любит. И уж прикорм-то я точно начинала бы не с них  ...
|
|
14 Апр 2011 11:41
|
Рыжуня
 Наташа
43 года
|
Всем привет! Девочки, спасибо за сочувствие  выберемся, главное пережить эти несколько дней, бывало и хуже, только давно, вот я и забыла
| Малышева писал(а): | | Весим 8900, рост 76 см. Вот так. НАТАШКА!!!! Вы сколь в год были??? |
Оль, да не намного больше-то! 9300 и 74 см  всего-то 400 гр!, а рост, так вообще меньше  нам никто ничего не говорил, да и сейчас, как я понимаю, по нижней планке идем
| legrik писал(а): | а я подавала Ваньке чуть сока - месяцев с 5 вроде
а потом перестала, начиталась и т.п. про большую вероятность кариеса ) и перестала |
я даже не давала еще... и сама не пью, редко-редко могу маленькую коробочку себе купить, но не литрами
Людочек, мужа-Сережу с днем рождения![URL=http://[censored smajliki]/smilie-888848199.html]  [/URL]
|
|
14 Апр 2011 11:43
|
Рыжуня
 Наташа
43 года
|
| Малышева писал(а): | | А ещё недавно показывали про то, как сок делается - кберут китайский концентрат и разводят. В результате себистоимость коробочки сока получается максимум 4 рубля... А продают минимум по 14 рублей... |
во! и я по той же причине сама не пью  лучше летом фреш разбавлять
Ромка у меня тоже водичку больше всего любит, чай может из моей кружки попить, но не из своей
|
|
14 Апр 2011 11:44
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| Рыжуня писал(а): | | а-то я совсем от своих переживаний соображать перестала |
солнышко, оно и неудивительно  бедный РОмочка, солнышко маленькое  а ты в детстве так же алергенила  ?
| Zulya_88 писал(а): | | температура на улице плюс 26 |
ух ты!!!! | Zulya_88 писал(а): | | одели майку, памперс и костюмчик велюровый = вспотел... |
дык...конечно в велюровом то вспотеет при такой жаре , знаю, что ребенка нужно одевать ну немножко теплее , чем себя  кофточку там хлопковую, тонкую....короч, чтоб натур было
| legrik писал(а): | | Людмилочка !!! Людок, поздравляу Серегу и тебя с его днем рождения !!! |
| Ледис писал(а): | | Поздравляю твоего мужа Сергея с Днем рождения!!!!!!! |
| Iriska_nev писал(а): | | Людмилочка, поздравляю с днем рождения любимого мужа!!! |
пасиб, роднульки , обязательно передам поздравления
а я вчерась купила таки графины те, помните? для воды 3 штуки и для вина, за все 0 крон, а в магазе один 170крон. Во как здорово!!! Я довольная!!!!
|
|
14 Апр 2011 11:44
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
| legrik писал(а): | | неопытная, короч еначинала именно с сока |
Я с Варькой тоже, и у неё проблемы с ЖКТ были. Постоянно нам прописывают бифидокомплексы и лизобакт сосать, у неё часто язык обложенный, и ваще страшный... С Савелом уже умнее стала...
|
|
14 Апр 2011 11:52
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| Ледис писал(а): | | может быть полегче костюмчик, а так как себя + 1 слой х/б одежды |
О! я тоже написала
| Малышева писал(а): | | Весим 8900, рост 76 см. |
Макс 10700гр и 76см. тож.  вчерась мерили
| Малышева писал(а): | | ... Нас отправили сдавать кровь на анемию, какашки на перевариваемость, к эндокринологу на консультацию... И всё из-за дефицита массы тела... |
бреееед, нафига, извините?  Макс вот тож за 3 месяца всего 700 грамм прибавил, медсестра сказала, что все нормально, детки активные и уже совсем понемногу прибавляют, а может вес вовсе встать на месте
| Малышева писал(а): | | Миша, царёк, мля, уехал на работу на такси... |
че, надорвали мешок?
| Малышева писал(а): | Серёгу с днём рождения!!! А тебя с аменинником!!!
(Сколь ему стукнуло-то?) |
пасиб, далагая
стукнуло 31
| legrik писал(а): | | а я вечером решила в поликлинику сходить )) давно мы там не были ,про нас забыли наверное |
| Водолей7 писал(а): | | теперь то сплошная химия и сахар в нем. |
ой сарела я передачку...  Знак качества, шо только не болтают и называют Сок
|
|
14 Апр 2011 11:55
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
|
|
|
14 Апр 2011 12:08
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
| Людмилочка писал(а): | | Макс 10700гр и 76см. тож. |
10300 нам сказали идеальный вес в год
| Рыжуня писал(а): | | Оль, да не намного больше-то! 9300 и 74 см |
Так-то вы в нижнюю границу уложились, а мы вот выпали из таблички[url=http://[censored smajliki]/smilie-1227083943.html]  [/url]
Мама говорит, что мы его неправильно ккормим - у нас одни перекусы, рот занят часто, но не тем, чем надо... В общем, буду приёмы пищи окультуривать... Так-то он как мясорубка - виноргадик, яблочки, хлеб - молотит только так...
Если бы у нас, как у Ромашки аллергия бы была, я бы ваще стрельнулась, вот чес слово - невозможно же!
| Людмилочка писал(а): | | че, надорвали мешок? |
Ага, пришлося...
| Людмилочка писал(а): | | стукнуло 31 |
Уууууу, так ты старушка, оказывается! У меня Михасик тожк меня моложе. Ровно на год и 16 дней...
| Людмилочка писал(а): | | Знак качества, шо только не болтают и называют Сок |
Во! Лучше уж я варенье разведу - хоть точно уверена, что ягодки со своего огорода, а сахар, хоть и из магазина реально похож на сахар...
| Людмилочка писал(а): | | Макс вот тож за 3 месяца всего 700 грамм прибавил, медсестра сказала, что все нормально, детки активные и уже совсем понемногу прибавляют, а может вес вовсе встать на месте |
Ей не понравилось и то, что мы с 3 месяцев плохо набирали, не только последние месяцы... И даже в нижнюю границу не уложились. Ну консультация эндокринолога на Урале никогда не помешает! Буду ещё йодомарин давать 100 мг, всем деткам у нас наазначают с года. Я тоже пила его с витаминами, но потом бросила... У меня от витаминов или от йодомарина с животом проблемы потом  Ну ладно, я так-то не парюсь, она вообще сказала, что мы отличные ребятки, зубки все на месте, рост хороший, бегаем правильно.
Кстати, это же ваще жесть!! Он по всей больнице, в каждую дверь ломится, требует открыть. потом ему срочно понадобилась титя и он стал на мне рвать футболку и чмокать губами, когда я сказала, что тити не будет, он закатил истерику и стал майку мне задирать и орать  Дикошарый, пипец. Пришлось показать очереди стриптиз, даже не отойти было, потому что наша очередь подходила. Прямо я позавиддовала мамкам с ляльками, которые ще не холдят и мало соображаюст.
Дикий, избалованный, звонкодырый деть!!!
|
|
14 Апр 2011 12:09
|
legrik
 Елена
47 лет Челябинск
|
дефффки - девоньки
я че то все в думках,
пока Ваняха совсем мелкий может нам правда не ездить в загранку.
а погнать всем к свекрови так сказать порадовать старушку
ну в смысле не такая и уж она и старушка - это я так выразилась
просто она типа правда скучает ну и просит ей привозить особо внуков - ну пока старшего
а я с Ваняхой не хочу лето второе дома опять провести.
короче в раздумьях я, дорога то тоже не ближняя - ну до свекрови то
|
|
14 Апр 2011 12:11
|
legrik
 Елена
47 лет Челябинск
|
| Малышева писал(а): | | Уууууу, так ты старушка, оказывается! У меня Михасик тожк меня моложе. Ровно на год и 14 дней... |
она уже про э то говорила ,что Серега ее моложе - так что это ты старушка - память у тя старушечья  ))
| Малышева писал(а): | | Он по всей больнице, в каждую дверь ломится, требует открыть. потом ему срочно понадобилась титя и он стал на мне рвать футболку и чмокать губами, когда я сказала, что тити не будет, он закатил истерику и стал майку мне задирать и орать |
 короче я уже что то хочу заканчивать того, кормление то, только как?
к году б закончить
сегодня у нас на улочке такой туман ппц.
вчера влажно - дожди были
|
|
14 Апр 2011 12:21
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| Малышева писал(а): | | 10300 нам сказали идеальный вес в год |
Идеальный тот вес, который есть у активного и счастливого ребенка!!!!!!!!
| Малышева писал(а): | | а мы вот выпали из таблички |
а ты не выпала со своим то весом? ну не морочь себе голову то, а?  а мне спину  Михалыч кушает хорошо? Играет, болтает, спит? ну чего те ишшо надо?
| Малышева писал(а): | | Уууууу, так ты старушка, оказывается! |
 сама ты такая, и Катюфка тож не лучче
| Малышева писал(а): | | зубки все на месте |
ну вот, а у нас всего 3 зубика, и что мне , выковыривать их , если у других зубей полон рот
| Малышева писал(а): | | Пришлось показать очереди стриптиз |
а я б не дала  и пусть ореть, но не устапила бы, а то привыкнет
| Малышева писал(а): | | Дикий, избалованный, звонкодырый деть!!! |
а нет в кого пойти?
| legrik писал(а): | | , дорога то тоже не ближняя - ну до свекрови то |
ну и шо? в загранку не ближе ж...а у бабушки на свежем воздухе думаю полезней будет и деткам и тебе | legrik писал(а): | | короче я уже что то хочу заканчивать того, кормление то, только как |
а я нееее....ишшо буду и буду
|
|
14 Апр 2011 12:22
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| legrik писал(а): | | сегодня у нас на улочке такой туман ппц |
а я все думаю-от кого это туман нанесло, агас ь.....вот откедова
|
|
14 Апр 2011 12:23
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
| legrik писал(а): | | так что это ты старушка - память у тя старушечья |
Нее!!! память у меня - девичья!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1224770247.html]  [/url]
| legrik писал(а): | | а погнать всем к свекрови так сказать порадовать старушку |
Так я бы так и сделала! У неё свой дом? И по деньгам меньше... А то вздумали тут - мешки разбазаривать! [url=http://[censored smajliki]/smilie-299254887.html]  [/url]
| legrik писал(а): | | короче я уже что то хочу заканчивать того, кормление то, только как? |
Я заканчивать-то не хочу, но вот то, как он повёл себя - это ваще жесть! Стыдоба ваще! Хорошо, что я живот подкачала и бочки убрала, хоть не совсем уж стрёмно было майку задирать. Я бы ваще его перевела бы только на ночные кормления, только пока не готова к такому подвигу. Врач ещё сказала, что то, что у меня молока много - это ничего не значит! Оно уже в большинстве своём утратило питательную ценность, а место в животе занимает, чувство голода подавляет...
|
|
14 Апр 2011 12:24
|
legrik
 Елена
47 лет Челябинск
|
| Людмилочка писал(а): | | ну и шо? в загранку не ближе ж...а у бабушки на свежем воздухе думаю полезней будет и деткам и тебе |
в загранку то не блиеж - просто давно хочу съездить , правда с двумя дитями и особо с Ваней, наверное для меня не отдых это будет,
а так то да, воздух там посвежей.
да и бабушка когда за детями присмотрит - а мы в город иль еще куда выберемся
|
|
14 Апр 2011 12:24
|
Дружочек
 Юлия
42 года Краснодарский край
|
| Iriska_nev писал(а): | | А ты не хочешь врача вызвать? Выздоравливайте |
Сегодня еще посмотрим, завтра если че сами поедем...
| Marineska писал(а): | | Мама, говорит, красная идет ))) |
)))))))))))
| Marineska писал(а): | Вчера играет своими игрушками в прятки: "Раз, четыре, пять, шесть, восемь, девять! Кто не спрятался, я не виновата!"
Начались у ребенка почемучки "А что ты делаешь?" "А зачем?" "А это что?" Хорошо хоть пока дозировано, а то в выходные у нас чуть мозг не взорвался. |
Прикольно так))))))
| нэко-тян80 писал(а): | | а он лежа на животе руку в рот засунул по самые гланды, так чуть не стошнило его. |
О, это любимое дело!!! И все лицо в раздражении...
| Людмилочка писал(а): | | притча |
| Marineska писал(а): | | Так они подсели уже крепко на мою выпечку, ждут завтрака в понедельник как минимум ))) |
Понедельник - мини-праздник!
| Лисенок писал(а): | | Ника,начинает осваивать ходьбу,делает шаг-два и на попу садится |
Поздравляю!!!
|
|
14 Апр 2011 12:27
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
| Людмилочка писал(а): | | а я б не дала и пусть ореть, но не устапила бы, а то привыкнет |
Он ооочень сильно орал... а орёт он у нас ваще противно - в диапазоне ультразвука... уши режет пипец, а все детки так спокойно сидели...
| Людмилочка писал(а): | | ну не морочь себе голову то, а? |
Ну ладно-ладно... я и сама не парюсь, вижу, что он абсолютно нормальный.
| Людмилочка писал(а): | | а нет в кого пойти? |
Ну я прилично себя в общественных местах веду [url=http://[censored smajliki]/smilie-636344871.html]  [/url]
| Людмилочка писал(а): | | а я все думаю-от кого это туман нанесло, агас ь.....вот откедова |
а у нас прямо изморось какая-то... Так неприятно на улице. и дождя нет - а вся мокрая. Промозглая погодка такая...
|
|
14 Апр 2011 12:27
|
legrik
 Елена
47 лет Челябинск
|
| Малышева писал(а): | | Так я бы так и сделала! У неё свой дом? И по деньгам меньше... А то вздумали тут - мешки разбазаривать! |
ну вот че то и вы меня убеждаете... и я уже склоняюсь к такому , а до этого резко не хотела
да у них свой дом, огород рядом и рядом дом Роминой бабушки - которая почти не встает щас
а про мешки то - не говори мать, просто давно хочу в загранку то ,но хочу даже не на пляж ,а типа в европу куда-нить ,экскурсии и т.п.
ну типа как в Германию в подруге. но видимо потом ,как Ваняха подрастет.
| Малышева писал(а): | | заканчивать-то не хочу, но вот то, как он повёл себя - это ваще жесть! Стыдоба ваще! Хорошо, что я живот подкачала и бочки убрала, хоть не совсем уж стрёмно было майку задирать |
нет вот о чем она думает, а??? о своем животе . ой Малышева!!!
я бы как и Люда - не дала бы ... ага, пусть отвыкает от такого безобразию
| Малышева писал(а): | | Врач ещё сказала, что то, что у меня молока много - это ничего не значит! Оно уже в большинстве своём утратило питательную ценность, а место в животе занимает, чувство голода подавляет... |
думаю врач права - это для него как питье поди щас то а не еда
|