Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2011 1:26
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
я делала довольно часто одно время ![]() ![]() ![]() девы, у меня мозг взрывается: надо Ромашку чем-то кормить, а я ума не приложу чем!!!!!!!! он у меня опять "зацвел", вот решила не давать пока картошку и морковку. нам категорически нельзя мясные бульоны, свеклу, геркулес, тыкву врач запретила, брокколи, молочку, пшено, горох тоже пока боюсь давать ![]() ![]() блин! Какой суп сварить??? |
||||||||
14 Апр 2011 1:31
|
нэко-тян80
45 лет Электросталь, М.о. |
|||||||
Рыжуня
А гречку можно? Из бобовых что можно? Фасоль, чечевицу? С макарошками че-нить замутить. Может куриную лапшу? На грудке сварить, ну или на индейке? |
||||||||
14 Апр 2011 1:33
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
гречку он у меня не ест ни в каком виде ![]() ![]() вот что приготовить с таким ограниченным набором продуктов???
я ж говорю, мясные бульоны нельзя ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 1:43
|
нэко-тян80
|||||||
Рыжуня
Рыбу и яйца тоже нельзя, да? |
||||||||
14 Апр 2011 1:44
|
нэко-тян80
|||||||
Ну мясо отдельно сварить, а суп на овощном бульоне сделать |
||||||||
14 Апр 2011 1:48
|
нэко-тян80
|||||||
Перелопатила счас книжки с детским питанием-ничего для аллергиков нет. Ичто адаптировать не знаю.
![]() |
||||||||
14 Апр 2011 1:51
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
да, до полутора лет нам нельзя, но я думаю, не раньше двух пробовать будем... |
||||||||
14 Апр 2011 1:52
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
да это-то не проблема... но я тоже перелопатила весь форум и у меня получается только капустный бульон с мясом ![]() цветную капусту куплю завтра, но он ее тоже не особо ест... уже голова не соображает ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 1:56
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
а пшеничную круппу и манную можно, может вари просто овощной (ну из того что можно вам), а густоту добавляй круппой?
а ты попробуй его обмануть, дать гречневые хлопья, они как геркулес только гречневые. |
||||||||
14 Апр 2011 1:57
|
нэко-тян80
|||||||
Рыжуня
Так, Наташ, пиши, что вам можно. Из овощей. |
||||||||
14 Апр 2011 2:01
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
так нельзя ж ничего кроме кукурузной, гречневой и рисовой ![]() рис он у меня сегодня пол дня ел, кукурузную кашу хочу завтра на вечер сделать. А гречку он не ест... Из овощей сейчас только капуста и цветная капуста ![]()
надо поискать... я и не видела таких ![]()
постараюсь ничего не забыть: цв. капуста белокочанная капуста болгарский перчик - попробую дать, зеленый у меня есть фасоль зеленая - вроде нормуль было кабачок - но он его тоже не особо, выплевывал из супа кажется, все... |
||||||||
14 Апр 2011 2:05
|
нэко-тян80
|||||||
Рыжуня
Наташ, супы-пюре ест? |
||||||||
14 Апр 2011 2:07
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
более-менее, впихну если что ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 2:10
|
нэко-тян80
|||||||
Сделай из кабачка и курицы. Можешь добавить чуточку вымоченной картошки. Ну и зеленушку, если можно. Ну лучком резаным зеленым посыпь. Ленивые голубцы тоже, наверное, можно. Рагу овощное кабачок+вымоченная картошка+белокочанная капуста+стручковая фасоль или горошек+морковь(по ситуации).
|
||||||||
14 Апр 2011 2:18
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
кортошку даже вымоченую пока боюсь, дня 4 надо обойтись и без кортошки-морковки. Его посыпало конкретно и я не знаю на что. Хотя мы сейчас активно сидим на курсе лечения
![]() мне надо сейчас убрать всю сыпь с кожи и только тогда заново по немногу давать ему все, что раньше ели ![]() ладно, сделаю завтра суп из фасоли с цветной капустой, попробую еще найти гречневые хлопья. Если не найду, буду пытаться подпихнуть просто гречку в этот же "суп" ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 2:24
|
нэко-тян80
|||||||
Рыжуня
Гречневые хлопья есть у Нордика. Но у меня Ева их не ела. На вкус они как гречка, а кашу она не любила гречневую. |
||||||||
14 Апр 2011 2:45
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
надежда умирает последней... |
||||||||
14 Апр 2011 3:03
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
Наташ привет,
![]() я у себя рецепт нашла, для тех у кого аллергия !!! Может быть пригодится !!! ![]() 200 мл. соевого молока (ванильного) 4 шайбы сухарей Молоко подогрей. Сухари раздробить, хороший способ, ![]() Размельчёные сухари смешать с молоком соевым. |
||||||||
14 Апр 2011 3:06
|
Alissa
|||||||
бедный Ромашич ![]() ![]() ![]() ![]()
а можно их протушить с чуть-чуть маслицем растительным?
у нас ушли на ура, причем ели всей семьей и понравилось.
найди зеленую гречку, она не пахнет как коричневая (обработаная) и из нее вкуснее супы получаются. |
||||||||
14 Апр 2011 3:16
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
спасибо, но это точно не наш вариант ![]() ![]() во как мысль заработала ![]() спасибо, Иришкин ![]()
во! одна голова хорошо, а на форуме лучше ![]() а-то я совсем от своих переживаний соображать перестала ![]()
ты мне такие вещи говоришь, я прям теряюсь - первый раз и про хлопья от тебя узнала и про зеленую гречку ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-817441479.html] ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 3:36
|
Alissa
|||||||
не переживай все будет хорошо, пройдет ваша аллергия, буду снова красавцами.
сейчас наверное будет проблематично найти зеленую гречку, она разбирается быстрее коричневой (ну авось повезет), если что, то запомни на будущий сезон. Меня на нее подсадили мама со свекровью заставляли есть когда после родов был понижен гемоглобин. Если варить только зеленую то каша выйдет вязкая, я сейчас приспособилась брать меру коричневой и зеленой круппы, выходит вкусно и нет такого яркого запаха гречи. Ну, а в супах зеленая самое то, да и полезней она коричневой это 100 %. |
||||||||
14 Апр 2011 9:10
|
Zulya_88
37 лет Казахстан, Семипалатинск |
|||||||
здравствуйте, мамочки! подскажите пожалуйста, как одеть ребенка? сейчас вроде бы как весна, а температура на улице плюс 26. вчера ездили в поликлинику, одели майку, памперс и костюмчик велюровый = вспотел...
![]() |
||||||||
14 Апр 2011 10:12
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
Людмилочка !!! Людок, поздравляу Серегу и тебя с его днем рождения !!!
![]() да Наташ, что то вам мало совсем можно, ну ничего, пройдет этот период, я боюсь бы тоже ужес ума сходила от волнений -что варить
ты все таки по совим ощущениям лучше смотри при одной температу ре может быть сильный ветер а может не быть и т.п. так вроде нормально одела - все ж не лето еще - ему наверное в коляске жарко еще ? |
||||||||
14 Апр 2011 10:16
|
Ледис
46 лет Новосибирская обл. |
|||||||
14 Апр 2011 10:35
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||
Доброго утречка всем
![]() Людмилочка, поздравляю с днем рождения любимого мужа!!! ![]()
ВЕРЮ!!! ![]() ![]()
А мне ну очень нравится его делать, недавно поймала себя на мысли когда было плохое настроение, мож пойти че испечь ![]()
Молодец Никуся ![]()
Бедная Рыжуня и бедный Ромашка ![]() |