Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2011 15:30
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
он на них ваще не опирается. но буд делать. ![]()
переворачивается, но только когда ему это надо, а так - давай поднимай! ![]()
![]() Ольнька! Я Анютика мысленно поздравила, а написать, дуреха, забыла - ПОЗДРАВЛЯЮ! ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2011 15:46
|
Водолей7
|
|||||||
![]() |
||||||||
21 Июл 2011 16:08
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
По возрасту это уже третий должен быть. Мож вам первый раз не повезло с массажистом? Есть возможность частного найти и сейчас поделать?
это не есть гуд... я бы все же обратилась к неврологу. Может назначит электрофорез там какой. По твоим рассказам, Катюш, Яромирка все же слабоват для своего возраста ![]() ![]() Хотя знала я одну ленивую девочку, что лежала-лежала, а потом в 9 месяцев побежала, но это усе под контролем врача происходило, мама тревожилась )) |
||||||||
21 Июл 2011 16:37
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||
А узи мозга делала? Все в порядке? У нас это было взаимосвязано. И после массажей руки ну очень сильными стали! ![]()
![]() |
||||||||
21 Июл 2011 16:48
|
Homya4ok
38 лет г.Мытищи, Московская обл. |
|||||||
Уф девки не осилила я все странички пропущенные прочитать)) фотки глянула по диагонали..детки у всех так растут быстро!!! а какие все хорошие)) у нас в болталке самая лучшая ребятня!
![]() Сходили к врачихе сегодня, послушала, горло посмотрела, сказала хрипов нет, горло красноватое, но не ангина..теплое питье и носик промывать соленой водой (аквамарис и так капаю)..сегодня пока температура 37.2. Спит... А я вас пока побалую фотками, может и правда Макс вырос)) для меня как-то незаметно совсем.. Рыжий улыбан ![]() Как на велике смотримся? (не наш, напрокат у невесты взяли) ![]() Гимнастика с мячом))) ![]() Игрушка моего детства пришлась по вкусу и сыну ![]() Во так просто стою никого не трогаю)) ![]() Кислый сын)) мамка обидела, руку отобрала свою и пошла фотать)) ![]() Анечку с девяточкой!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2011 16:54
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
как раз на дом ходила наш невропотолог
![]()
да, у нас была киста, кололи актовигин, дкелали массаж, но результат - вот ![]() Оль, Максюша - красавчик! ![]() |
||||||||
21 Июл 2011 16:56
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Homya4ok
Олечка, фоточки отличные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Максик очень вырос и такой мужичок крутой стал!!! Велосипед ему супер идет, пора менять коляску на взрослый транспорт!
Класс! Просто он стоит, а вы мимо проходите ))) |
||||||||
21 Июл 2011 17:01
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||
Марин, а массаж обязательно делать? Нам не назначают, и невропатолог не наначил, и педиатр. Можно и самим конечно, но я слышала, что если напирмер гемоглобин низковат, то лучше не делать, и много еще случаев, когда делать не стоит. Самим получается лучше не принимать решение - делать/не делать? А вдруг врачам просто пофик? Да и Танюся представляю как орать на нем будет, лишняя нервотрепка. Вот и не знаю, то ли пользы больше, то ли вреда. ![]() У нас тоже один был курс, и то знакомая медсестра делала по нашей инициативе ![]() |
||||||||
21 Июл 2011 17:02
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
может лучше найти человека кто именно массажем занимается?! а повторно вам головку не смотрели?
попробуй, если вам ваш невролог не мил, обратится в другую поликлинику или в областную больницу ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2011 17:11
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Массаж делают либо по назначению либо общеукрепляющий, но это по желанию. Я беседовала с врачом, когда Нюте 1,5 месяца было (доверяю и уважаю мнение этого врача), так она сказала, что общеукрепляющий массаж всем полезен, но если нет противопоказаний, т.е. лучше врачам озвучить, что хочу вот массажи общеукрепляющие делать или нет. У нас были некоторый период противопоказания невролога, например, и мы отменили массаж тогда. Там если внутричерепное давление высокое тоже нельзя массажи делать, но это все же к врачу. Вам думаю уже не стоит, но не из-за того, что плакать и стресс (это кстати не факт), а просто уже не очень актуально, т.к. ребенок и так планомерно и соответственно возрасту развивается. Я уже как-то писала: 1 массаж - 3-4 месяца - готовить к переворотам, 5-6 месяцев - сидеть и ползать готовим, а в 9-10 (если дастся) - ходить.(т.е. вам осталось только ходить начать). У меня Нюта не плакала, ей особо гимнастика нравилась. Плачут как правило детки у кого проблемы какие-то и им массажем их исправляют (кривошее например). |
||||||||
21 Июл 2011 17:13
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Думаю все же нужный момент вы пропустили, а сейчас не обязательно, хотя это ваше дело ![]() Лан, что-то меня многовато в эфире ![]() |
||||||||
21 Июл 2011 17:33
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
![]()
![]() |
||||||||
21 Июл 2011 17:39
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
![]()
а кто советы вумные девахам давать будет ?? Оля - та шо Водолей, я вечером поищу кину рецептики, а я сейчас вообще просто печенки в молоко макаю слой уложила, крем - творог ,сахар сметана ( если есть домашние сливки взбиваю вместо сметаны) крем, печенье, крем. и так по 3 слоя каждого, сверху тертый шоколад утром вполне себе полезный приличный тортец. а атк там уйма вариаций ,можно бананы добавить можно изюм в крем ,можно како ,можно крем-чиз и т.п. еще посмотрю вечерком как обещала так ну шо там Малышева небось уже кастрюлищи по 10 литров на семейку наварила да всю хату прибрала ?? ща мы если получится пойдем сходим к родственникам в детский бассейн. а то больше в жару гулять пока нецелесообразно |
||||||||
21 Июл 2011 17:50
|
Водолей7
|
|||||||
![]() |
||||||||
21 Июл 2011 17:51
|
Natalia 17
|
|||||||
у нас +36
![]() |
||||||||
21 Июл 2011 18:03
|
Водолей7
|
|||||||
![]() |
||||||||
21 Июл 2011 18:07
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||
Катюш, может масажист не очень? и долго ждать до 9-ти месяцев ![]()
как всегда на позитиве ![]() ![]() Малышева я ваще для кого птенцов фоткала?! между прочим птиц нервировала, а она и не смотрит ![]() |
||||||||
21 Июл 2011 18:08
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Нет, но лучше знать, что стало лучше ![]()
ну мне кажется, что после правильного массажа прогресс должен быть, а так и смысла нет ![]() (у нас так все 3 раза было, поэтому я и просилась к одному массажисту, хоть она и брала чуть дороже остальных по району + тетка сама позитивная, много толковых советов давала про ребеночка)
я вернулась, Нюта не дала мне подремать ))
не, думаю котенка прихорашивает к смотринам )) |
||||||||
21 Июл 2011 18:23
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||
Катюша из Воронежа, вот ваш форум - обсуждаются врачи http://bvf.ru/forum/archive/index.php/t-411498.html. И массажистов там глянь...
|
||||||||
21 Июл 2011 18:30
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
денег нет, если только калым какой подвернется мужу ![]()
![]() |
||||||||
21 Июл 2011 18:36
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
можно во дворе где-то, на детской площадке спросит ![]()
это проблема... тада все же надо проверить Ярика, получить мнение врача можно и надо ли вам массаж, прежде чем деньги тратить, а там может и очередь можно будет передвинуть ![]() |
||||||||
21 Июл 2011 19:00
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
ох ниче себе "не солазняйте" ![]() |
||||||||
21 Июл 2011 19:07
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Оля-Хомячек, Максюха такой классный
![]() Сижу вам пишу подошла Вика смотрит на мою авку и говорит "тям мама" и пальчиком тычет в монитор ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2011 19:25
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
это все они со своими тортами )) та просто песочное тесто, на него выложила кусочки дыни, сливы и черешню, сверху накрыла песочным тестом и в духовку ))) |
||||||||
21 Июл 2011 19:52
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||
Да я просто читаю по диагонали... У меня м начались, живот болит, я страдаю... Homya4ok Конечно, вырос!!!! Суперский тааакой ![]() ![]()
![]()
Не растекается??? чё-то котёнка смотреть не идут ![]() ![]() |