Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)

Сообщение Автор

19 Окт 2011 23:32

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Писала сообщение, а оно не сохранилось... Забыла про приятную новость рассказать ))) вернулся из кругосветного путешествия нютин друг Тиша Yahoo! она очень рада была ) папа ка вчера квитанцию получил, то прямо утром на почту за посылкой помчался )))

19 Окт 2011 23:36

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Marineska писал(а):
Все же определенно мне супер нравиться подпись Иришки - Iriska_nev
под линеечкой ))) каждый раз с удовольствием перечитываю.

legrik писал(а):
мне тоже очень понравилась эта подпись как появилась

Спасибо, мне она сразу понравиась, с мамочкиного календаря, мне подарили на рождение Уляшки. Она прям какая-то жизнеутверждающая ))) почитаешь и думаешь а ведь все правда не так уж и плохо, есть людям еще хуже, к сожалению.
Marineska писал(а):
Про маму... жидкость из живота надо убирать, видимо дренаж будут ставить, а про кисту тоже скорее всего удалять, возможно вместе с яичником, проблема в том, что пересаженной почке противопоказан наркоз и всякие там вмешательства, а киста с той же стороны, что и почка пересаженная. Врач УЗИ сказал, что это скорее всего от лекарств. Сегодня вот она должна с врачом лечащим связаться... ща буду ей звонить, узнавать как чего.

Да уж как-то не радостно. Здоровья твоей мамуле, и тебе тоже.
Natalia 17 писал(а):
потом обязательно фотки вам покажу с получения диплома

Ага ага обязательно.
Малышева писал(а):
Ну вы блин, богачки, неужели никто не оформлял?

А то, мешки уж даж на балконе не помещаются. Могу парочку переслать Girl haha ну у нас с пособием моми и зп мужа она вся у него белая, получается что мы супер богаты, на 4000 больше прожиточного минимума на всю семью
нэко-тян80 писал(а):
А нам не нать, у нас молочку до 3-х лет бесплатно дают.

У нас об этом даже не заикаются, а я думаю ну и фих с вами, хоть лекарства стали бесплатные положеные!!!! давать и то хлеб.

19 Окт 2011 23:36

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Marineska писал(а):
вернулся из кругосветного путешествия нютин друг Тиша она очень рада была ) папа ка вчера квитанцию получил, то прямо утром на почту за посылкой помчался )))

Ой классно Yahoo! прям улыбнуло, как Нюта, рада наверное...

19 Окт 2011 23:43

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Alissa писал(а):
ну прикиньте какой мультя только не включала, а все равно наш самый любимый про дракона

у нас так с книжкой было -три поросёнка учитывались, меня аж бесило, а всё равно почитай-почитай. wacko1
Marineska писал(а):
вернулся из кругосветного путешествия нютин друг Тиша она очень рада была ) папа ка вчера квитанцию получил, то прямо утром на почту за посылкой помчался )))

Embarassed я чо та не знаю, это кто? и почему он в посылке? unknown

19 Окт 2011 23:52

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Alissa писал(а):
ну прикиньте какой мультя только не включала, а все равно наш самый любимый про дракона

я тоже люблю этот мультик, Куся собрат по мультам Girl haha

20 Окт 2011 0:32

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Marineska писал(а):
вернулся из кругосветного путешествия нютин друг Тиша

Мариш, не представляешь, но именно сегодня вспоминала, про вашего Тишу Wink Здорово что Нюточка его получила Yahoo!
Катюшич писал(а):
я чо та не знаю, это кто? и почему он в посылке?

Нюточка потеряла в парке любимую игрушку кота Тишу и мама с папой придумали для нее кругосветное путешествие Тишы, пока искали его по магазинам Smile

Девочки вот думаю купить Лего или рановато? расскажите есть у кого? и играют ли малыши? а еще какой? че то почитала и про дупло и про еще чего то, и так и не поняла что лучше то unknown

20 Окт 2011 0:57

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Natalia 17 писал(а):
Девочки вот думаю купить Лего или рановато?

Если лего с крупными детальками, то думаю можно. Я на такой смотрю, там каждая деталька с кулак размером, точно не съест.
Подружка сыну обычный конструктор купила, со всякими болтиками, гайками, только он пластмассовый и тоже очень крупный. Теперь сидят вместе машины всякие собирают, сын у нее сам даже чего-то вставить-прикрутить может (ему 1,6)

20 Окт 2011 1:04

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
мы то по росту большие, нам и вес надоть, а вы то поди маленькие

завтра измеримся по росту.
думаете не париться?
ну мало же очень весит.
рост наверно около 70 с чем-нить.
стройная дэушка у нас чтойта(
Водолей7 писал(а):
,как ходить начнут,так и схуднут

ну мы то носимся все время, если не спим.
но и жрёмь мало.

а скажите ка мне вот что - как считать что деть ходит?
мы уже месяц назад по нескольку шагов ходим. пару недель сама отпускает руки и от меня к папану может или от дивана ко мне дойти. Так мама моя грит, что это и есть что пошла. А мне кажется, что пошла - эт когда встала сама пошла и ходит, а не бежит лишь бы за что схватиться ищет. Там допустим дошла из комнату в кухню, ну т е с поворотами.
Водолей7 писал(а):
ходит с ним как раньше подростки ходили с магнитофонами подмышкой и пританцовывает

прикол, молодец Анюта)))))))
Natalia 17 писал(а):
может конечно не совсем в тему..но вспомни сколько мы весили при рождении?

вот не поверишь, про вас часто думаю в связи с нашим недовесом.
Но мы ж, Наташ, родились то 3450, ваще та не маленькая ж родилась то.
И набирала до 5 месяцев ваще отлично, а потом ....зупынка блин)))))
парюсь парюсь.....может и зря.....завтра дохтур скажет чё как.
Natalia 17 писал(а):
главно Ритуля активная веселая и здоровая

это да, что есть то есть.
Natalia 17 писал(а):
а я сразу сделала..надо мной еще тогда в пенсионке посмеялись типа зачем оно вам...ха-ха вот зачем...у нас тоже с этого лета ТРЕБУЮТ

может у нас тоже надо, а я и не в курсе. мы ж только за рецептами на молоку в поликлинику ходим, а так к платному (баушка спонсирует)
Natalia 17 писал(а):
вообщем нагостился Саша так, что спит уже третий час

молодцы, хорошо погостили)))) а как ваш парень то? (ну который свинкой болел) может ты и писала, но я не видала.
Iriska_nev писал(а):
я вон ваще 2700 родилась и ниче, сейчас и сказать стыдно сколько вешу

фсё равно меньше меня, прям поспорить готова))))))
Iriska_nev писал(а):
Людмилочка писал(а):
Natalia 17 писал(а):
Миша то наш совсем скоро летчиком-истребителем станееееет!!!!!!!!!!!!!

это он болел свинкой? как он?

Ага тожа хотела спросиь

ага, значит не писала еще.
Катюшка_vrn писал(а):
Ольку вон с Сапвелькой тоже чуть не дистрофанами обзывали, а он жреть как взрослый мужик, спрашивается куда все идет?

вот! жрёть, а моя то не жрёть (мож малоежка как Нюта Пертова unknown )
Ольга ж не пишет скока Савел был в 10 мес (ваще кто старше года не отвечают - Ульку не считаю, она чуть чуть старше)))
Но я чёта сомневаюсь, что Савел 7700 весил.
Людмилочка писал(а):
.это типа радоваться тому, что у кого то хуже или как?

радоваться, что у тебя не хуже чем у других. Счас не про меня фраза(((
Marineska писал(а):
Настроение у нее много лучше, чем вчера ))

хорошо, что лучше. может и с кистой всё не так худо.
Катюшич писал(а):
вот такая дюймовочка))) врач что тебе говорит?

ой, дюймовочка из дюймовочек. завтра только пойдем.
нэко-тян80 писал(а):
А нам не нать, у нас молочку до 3-х лет бесплатно дают.

а моей подружайки в Тушино до 2 давали. Я думала так ваще всем дают, удивляюсь, что не получают девочки.
Катюшич писал(а):
а с какого возраста дают? в поликлинике надо узнавать?

в ней агась. мне до 6 Риткиных мес давали как кормящей маме молочку, после 6 мес на неё дают. У нас 4 или 5 наборов. Там пюре фр, молоко, сок, кефир и смесь (хз зачем).

20 Окт 2011 1:10

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Natalia 17 писал(а):
Нюточка потеряла в парке любимую игрушку кота Тишу и мама с папой придумали для нее кругосветное путешествие Тишы, пока искали его по магазинам

ох, как же здорово!!! молодцы, ребята good2
vopriatia писал(а):
ней агась. мне до 6 Риткиных мес давали как кормящей маме молочку, после 6 мес на неё дают. У нас 4 или 5 наборов. Там пюре фр, молоко, сок, кефир и смесь (хз зачем).

меня походу молоком обделили Girl haha

20 Окт 2011 1:13

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Катюшич писал(а):
меня походу молоком обделили

еще творожок там.
всё агуша

20 Окт 2011 1:21

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Катюшич писал(а):
меня походу молоком обделили

А у нас вообще ничего не положено.... Положено только малоимущим искуственникам смесь. и то им направления то дают, а смесь не выдают, говорят "нет финансирования" unknown

20 Окт 2011 1:23

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Natalia 17 писал(а):
Девочки вот думаю купить Лего или рановато? расскажите есть у кого? и играют ли малыши? а еще какой? че то почитала и про дупло и про еще чего то, и так и не поняла что лучше то

Наташ, от деток зависит, что кому интересно. Нам бабушка подарила крупный конструктор для самых маленьких в 1 и 3, он кстати шел с года. Никакой реакции, ближе к двум начал собирать, сейчас уже строит. Но чтоб сильно увлекало, то нет. А детки все разные. Я думаю, купить можно, если не пойдет на несколько месяцев отложишь Congratulate

20 Окт 2011 2:57

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Natalia 17 писал(а):
Девочки вот думаю купить Лего или рановато? расскажите есть у кого? и играют ли малыши? а еще какой? че то почитала и про дупло

Натуль, там с 1,5 года дупло и с 2-х лет, но Макс уже играет вовсю, любит кубик на кубик складывать, и Владька ооочень любит лего, сначала дупло были , а счас уже мелкие кубики. good2

20 Окт 2011 3:16

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
vopriatia писал(а):
парюсь парюсь.....может и зря.....завтра дохтур скажет чё как

ну и зря паришься, мы забили на походы к дохтурам после 2 месяцев с ихними киваниями головами и цоканьем языком и общались с участковой педиатршей на дому, она подтверждала, а мы сами видели что наш ребенок растет и развивается хорошо, так нефиг выслушивать ежемесячные "а вот вы в плюсе, а вот вы в минусе" Wink

Чертенок №13 писал(а):
А у нас вообще ничего не положено.... Положено только малоимущим искуственникам смесь. и то им направления то дают, а смесь не выдают, говорят "нет финансирования"

если б не обидно, то было бы смешно wacko1
Ирюська писал(а):
А детки все разные. Я думаю, купить можно, если не пойдет на несколько месяцев отложишь

у нас конструктор любимая тема игры с папой, Вика тащит громадную пакет-майку с конструктором и они самозабвенно что-то строят-ломают как минимум час за сеанс, это прям время моего релакса girl_in_love girl_in_love girl_in_love щас тоже вот с горя релакснула, мало того что муж отчалил в командировку в свой ДР, так еще пива купила на наполеон, а про маргарин забыла, теперь читаю вас и посёрбую пивасик Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

20 Окт 2011 3:35

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Девчёнки, give_heart угощайтесь !!! friends
Фото

http://forum.say7.info/topic48652.html

20 Окт 2011 4:29

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Ситуация. Попробуйте угадать пол Жени и Саши и скажите, кто прав.

Саша: «Жень, пойдем в кино! Только не опаздывай!»

Женя *пришел(ла) вовремя*

Саша, на следующий день: «Женя, приходи ко мне в гости!»

Женя *опоздал(а)*

Саша: «Почему ты опоздал(а)? Я же просил(а) прийти вовремя!»

Женя: «Ничего подобного, ты сказал(а) не опаздывать в кино, а то, что сегодня опаздывать не надо, ты не говорил(а)!»

Саша: «Ну и что? Я имел(а) ведь это в виду! Всегда можно перейти от частного к общему!»

варианты:
Оба пацана не правы
Обе подруги не правы
Оба пацана правы
Обе подруги правы
Женя — девочка, Саша — мальчик. Женя права.
Женя — девочка, Саша — мальчик. Саша прав.
Саша — девочка, Женя — мальчик. Женя прав.
Саша — девочка, Женя — мальчик. Саша права.

Другая ситуация. Валя и Костя пошли в кафе-кондитерскую. Там они заказали кучу вкусных конфет, сладкий чай, мороженки, печеньки и т.д… Костя заметил, что Валя съел(а) конфету не сразу, а решил(а) надкусить, чтобы посмотреть, какая у конфеты начинка… А теперь скажите, какого пола Валя?

20 Окт 2011 5:08

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
А правильные ответы будут?

20 Окт 2011 8:41

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Катюшич писал(а):
я чо та не знаю, это кто? и почему он в посылке?

как всегда ))) Мы потеряли Нюиного кота по дороге в сад, когда вернулись, то его уже и след простыл. Чтобы Нюта не сильно расстроилась, что он потерялся, сказали, что кот ушел в кругосветное путешествие. Он ей письмо написал даже и не один раз, а она ему письма в ответ писала и просила, чтобы он скорее вернулся. Папа нашел такого кота, но только в Питере ))) Вот они его наконец прислали dance2
Natalia 17 писал(а):
Девочки вот думаю купить Лего или рановато? расскажите есть у кого? и играют ли малыши? а еще какой? че то почитала и про дупло и про еще чего то, и так и не поняла что лучше то

Покупай дупло, чуть если не сейчас, то скоро заиграет ) Там есть просто конструкторы, а есть ролевые серии с машинами всякими ))) У нас в почете вертолет спасателя, а так у нас дечачьи серии и просто конструктор.
Ты Натуль еще подумай о наборе с интсрументами, типа детского верстака (есть дерево и пластик), вот там тож и покрутить и постучать как папа )
vopriatia писал(а):
а скажите ка мне вот что - как считать что деть ходит?

я не знаю кто как про совего ребенка говорит, что ходит, но для меня нюта пошла именно когда отпустила мои руки на улице и пошла совсем в другую от меня сторону и с тех бор руку больше не взяла )
vopriatia писал(а):
вот! жрёть, а моя то не жрёть (мож малоежка как Нюта Пертова )

та не заморачивайся ты )) Съедает ребенок столько сколько надо )) Ритуся же на инстинктах живет, нет у нее еще мыслей отказаться от еды во имя фигуры или назло кому-то ) Все будет хорошо, нервничай из-за этого меньше, просто предлагай поесть и присматривайся что самое любименькое )

20 Окт 2011 10:42

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Marineska писал(а):
Съедает ребенок столько сколько надо ))

Это точно, я тоже перестала заморачиваться. Хочет-ест, не хочет, выделывается-свободна, с голоду не опухла еще. Вчера вот вообще не ела почти (зуб режется), пила только.
Я уже кстати давно поняла, если она ест, то лучше не заставлять, а то и по что уже попало внутрь обратно может wacko1

20 Окт 2011 11:43

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Катюшич писал(а):
а с какого возраста дают? в поликлинике надо узнавать?

А ты не получаешь, что ли? До полугода ребенка кормящие мамы молоко получают. Да, в поликлинике детской пишешь заявление на имя главврача и получаешь рецепт.

Alissa писал(а):
наш самый любимый про дракона

Во, прикинь, а я только на днях его посмотрела первый раз. А с Евой вчера вечером смотрели. Ей понравился.

Marineska писал(а):
вернулся из кругосветного путешествия нютин друг Тиша

О! Прикольно! Сфотай теперь путешественника с Нютой. Ну где заказали то?

Natalia 17 писал(а):
Девочки вот думаю купить Лего или рановато? расскажите есть у кого? и играют ли малыши?

У нас есть. Покупали Еве года в полтора. Особо не играла, зато щас строит. Интерес к двум годам появился, чуть-чуть. Потом забыла про него. А Ярик детали разглядывает и пытается зажевать

vopriatia писал(а):
У нас 4 или 5 наборов. Там пюре фр, молоко, сок, кефир и смесь (хз зачем).

Во, у нас раньше так было, наборы на выбор, а теперь только один смесь Агуша (жидкая в пакетиках)-20шт, творожок Агуша по 50гр-21шт, каша Агуша -2коробки. После года другой набор с соком и фр. пюре.

Ален, не парься по весу. У меня Ева была мелкий дрищ. По весу точно не помню, но в год она была примерно 74см и весила около 9 кг. Да и ща она мелкая и худенькая

20 Окт 2011 12:26

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
А у нас вообще ничего не положено

интересно почему? или у нас не из федерального, а из московского бюджета выделяют? unknown
Marineska писал(а):
как всегда ))) Мы потеряли Нюиного кота по дороге в сад

ага, мне уже Наташа объяснила))
vopriatia
ну ты намудрила wacko1
нэко-тян80 писал(а):
Да, в поликлинике детской пишешь заявление на имя главврача и получаешь рецепт.

а, в этом дело))) я не писала заявления то))) ну, фиг с ним с молоком, хотя можно на Тёмку то оформить, чего добру пропадать, а так на выпечку пойдет))

20 Окт 2011 12:37

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Катюшич писал(а):
или у нас не из федерального, а из московского бюджета выделяют?

Кать, молочные кухни финансируются из региональных бюджетов

20 Окт 2011 12:44

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
привет, красотки!
мы из больницы наф... сказали ячмени долечивать, пока медотвод от прививок-то... Прописала витаминов, дрожжи сказала поить по три таблетки... А я по 1/4 давала,к ак в инструкции... Короче, темнота... Хорошо хоть медсестра сказала, что дрожжами лечат галаза, тут-то я и призналась, что даю ему давно, но маловато, как оказалось...
весим мы всего-то 10 кг, а росточком 78 см... unknown А мне казался он таким высоким парнем Embarassed
ну я в общем пошла писать деду письмо в дом престарелых, а то совсем про него забыла... фотки распечатала, отправлю ему детишек, пусть порадется, пока Савел спит успеть надо...

20 Окт 2011 12:52

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Людмилочка писал(а):
а шо не вуксныво что ли?

вкусныво, тока я мало кушать страюсь, а остальные не особо чё-та unknown
Alissa писал(а):
а все равно наш самый любимый про дракона

а наш про Спирита - ну лошадку - духа прерий...
Natalia 17 писал(а):
Девочки вот думаю купить Лего или рановато? расскажите есть у кого? и играют ли малыши?

Есть Варькин, играет Савелий. Собирает сам, молодец, долго возится...
Кароче, у нас молочку дают всего-то до года...
а дальше малообеспеченым...

20 Окт 2011 13:05

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
Во, прикинь, а я только на днях его посмотрела первый раз. А с Евой вчера вечером смотрели. Ей понравился.

тогда советую вам посмотреть мульт Легенды ночных стражей очень красиво прорисованый, совы как живые и со смыслом уже для детей постарше.
Малышева писал(а):
а наш про Спирита - ну лошадку - духа прерий...

еще просит показать про звездных собак Белку и Стрелку, это наш очень прикольный мульт.

Наверх