Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Дек 2011 0:02
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
|||||||||||
ага уже скачала пару книг, как рисовать гуашью, я все больше простым карандашом, осталось найти время для практике Уляшка подрастет, будем практиковать вместе.
А я уже чета года два не рисовала, а старрые все у мамы да и далеко не шедевры, вот недавно Уляшкину коробку для игрух разрисовывала, так и осталась в черновых набросках, надо разукрасить, как доделаю покажу. |
||||||||||||
|
05 Дек 2011 0:12
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||
|
Нет, наряда нет никакого. Правда у нас в запасе 2 недели, можт сподобимся.
... Хочется праздника. Такого как в детстве. Когда весело и не думаешь о завтра. Когда пахнет на кухне майонезом, горошком и солеными огурцами. И не думаешь сколько за все заплачено. Когда знаешь, что накануне ты поедешь с мамой в город на раннем-раннем автобусе, пригреешься за дорогу, а потом, выйдя, замерзнешь так, что зуб на зуб не попадает. И мама обязательно купит горячий, пахучий хот-дог в хрустящей булке. И спросит: "Тебе с горчицей?". Да! Да! Мне обязательно с горчицей! А потом мы купим мне наряд. Юбку или сарафан. И арбуз. Огромный, сладкий, который будет трескаться быстрее, чем его разрежет нож, а пока мы будем тащить его домой, проклиная свою жадность. ... Таким были мои дни рождения. Наступает первый день рождения моего сына. Какими он запомнит свои праздники? Надо. Надо подготовиться. Для него. И для себя. |
||||||||||||
|
05 Дек 2011 0:18
|
Iriska_nev
|||||||||||
Правильно Катюшка , я вот помню свои дни рождения хорошо, и мне хотелось бы чтобы у дочи сохранились самые светлые воспоминания о своих днях рождениях, а не о том сколько они стоят. |
||||||||||||
|
05 Дек 2011 0:22
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||
когда деревья были большими... плак плак правда скажу (по секрету ) годик Ярик вспомнит по фото разве что, вывод - надо обеспечить также много красочных фото запоминающихся! |
||||||||||||
|
05 Дек 2011 1:23
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||
|
правильно, альбом, я надеюсь, все сохранит
|
||||||||||||
|
05 Дек 2011 1:28
|
Natalia 17
|
|||||||||||
|
Катюшка_vrn
у нас тут каждый второй прям писатель молодец Катюшка я думала чьи то мемуарчики читаю прям второй раз перечитала весь пост
А мы вот решили, что каждый год будем устраивать перед Санечкиным Днем рождения небольшие фотосессии |
||||||||||||
|
05 Дек 2011 4:49
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||||||
и зря только смотришь, мама вчера приготовила, наелась, а потом пишет мне что сидит и ждет последствий молока с рыбой и ничего не случилось, суп стал ее любимым, живот не болел.
да, сейчас благодаря инету столько возможностей открылось
слушай, ты так написала что я подумала ты цитируешь какую-то книгу, хорошие воспоминания надеюсь у Яромирки будут не менее красочные.
вот я тоже так решила
а ты еще раз отпразнуешь годик
очень правильно, потом будете сравнивать через 10-15 лет, мы когда были на фотосессии пришла мамочка с годовалым кнопом на руках и нам фотограф по секрету сказала что это ихние постоянные клиенты, мама с сыном приходят каждых 2 месяца делать фотку, чтоб можно было потом сравнить как малыш вырос |
||||||||||||
|
05 Дек 2011 10:15
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||
Ты сможешь!!! Только помни, что ты делаешь праздник прежде всего для сына, а потом для всех остальных!!! |
||||||||||||
|
05 Дек 2011 12:01
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||
|
Ой, девочки, спасибо, будем стараться
|
||||||||||||
|
05 Дек 2011 15:47
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||
ой как пишешь |
||||||||||||
|
06 Дек 2011 20:30
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||
|
тишинаааааааааа.............
|
||||||||||||
|
06 Дек 2011 21:22
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||||
|
Девочки привет всем! Спасибо всем за советы по поводу горшка! Меня смущает одно, что Рита стала прятаться в углу и какать там, совесть мучает, что может на горшке ей удобнее было бы...но я вовремя не познакомила ее с ним и она его боится. вот и какает она в памерс!
|
||||||||||||
|
07 Дек 2011 1:10
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||
|
lmls
Куда вы торопитесь? Будет она у вас какать нормально. Я вам сейчас расскажу теорию и практику, на своем опыте и опыте подруги, у которой сын на месяц старше моего. Подруга с полугода, если не раньше, высаживала сына. Ловила, подлавливала, носилась за ним с горшком.. В 9 месяцев ребенок "ходил" на горшок. В 11 перестал. У нее паника, деть категорически против горшка. Видит его и орет, или гадит по углам. Она горшок убрала и до лета забыла о нем. В это время я не парилась на эту тему ни разу. Горшок стоял "для мебели и бабушки" в углу. В начале лета нашим детям было 1,5 и 1,6 соответственно. Тима, сын подруги, был нашим примером. Не даром говорят, что у детей очень сильно развито стадное чувство. Они повторюшки до мозга костей. Подруга раз в 20 минут на улице стягивала с ребенка штанишки и он писал на улице, мы месяц только смотрели. Через месяц мой Роман согласился встать рядом с Тимой и тоже пописал. Мы ходили уже без памперса, но с целой сумищей, в которой было с десяток трусиков, шорт и футболок
К концу лета Рома и Тима писали одновременно, по часам и промежуток между пописами постепенно увеличился. Им было 1,8 и 1,9. Я где-то читала, что 1,8 - это оптимальный возраст для приучения к горшку, раньше просто нет смысла. У нас так и получилось. К садику оба друга были уже без подгузника на прогулке. Казусы, конечно, случались иногда. Но это дети - заиграются, засмотрятся. Опять же, помимо всего прочего, форма, цвет и размер горшка так же имеет значение. У нас 2 горшка. Один из них, как раз первый, категорически не воспринимается. Ну не любит он его. И писает он в него только стоя. А в другой - сидя. Сейчас я смело гуляю с Ромашкой по 2-3 часа, мы приходим домой и писаем. У Тимы дела обстоят хуже. Он невовремя заболел и они снова стали носить памперсы. Так что, главное, когда деть уже будет осознанно ходить на горшок не переходить снова на памперсы. Ну а вам, Александра, мне кажется, просто не стоит выносить сее мозг. Вашей дочери нет и года, чего вы от нее хотите? |
||||||||||||
|
07 Дек 2011 1:21
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||
|
Девочки, привет!
Приготовила я свой салатик, рецептик смотрите тут http://forum.say7.info/topic50274.html угощайтесь |
||||||||||||
|
07 Дек 2011 1:27
|
Natalia 17
|
|||||||||||
|
я уже угостилась
|
||||||||||||
|
07 Дек 2011 3:12
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||
и я |
||||||||||||
|
07 Дек 2011 14:03
|
Водолей7
|
|||||||||||
|
||||||||||||
|
07 Дек 2011 17:47
|
Svetik_G
44 года Украина |
|||||||||||
|
07 Дек 2011 20:20
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||
|
ДЕВОЧКИ С ПРАЗДИКОМ
|
||||||||||||
|
07 Дек 2011 21:06
|
Iriska_nev
|||||||||||
|
08 Дек 2011 16:09
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||
девочки, спасибо большое |
||||||||||||
|
09 Дек 2011 1:53
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||
|
09 Дек 2011 13:53
|
Водолей7
|
|||||||||||
|
||||||||||||
|
09 Дек 2011 23:18
|
Iriska_nev
|||||||||||
|
Нда вот это тишина
|
||||||||||||
|
09 Дек 2011 23:21
|
Iriska_nev
|||||||||||
|
Можно поговорить сам с собою
А у меня мама уехала в Абхазию отдыхать и скоро к нам приедут абхазские мандарины. Правда Улюне не дадим наверное, сегодня были попытки покусится на наш плов, тоже не повезло. А у нас теперь новый прикол показывает на чашку с водой, даем пьет, второй раз показывает, даем, отворачивается и хихикает, типа играет, третий раз та же картина. В чем фишка не понять
А еще у нас вылез 16-й зуб, последний клык то бишь. Уряяяяяяяя |
уже скачала пару книг, как рисовать гуашью, я все больше простым карандашом, осталось найти время для практике
Уляшка подрастет, будем практиковать вместе.
да и далеко не шедевры, вот недавно Уляшкину коробку для игрух разрисовывала, так и осталась в черновых набросках, надо разукрасить, как доделаю покажу.
) годик Ярик вспомнит по фото разве что, вывод - надо обеспечить также много красочных фото запоминающихся!
прям второй раз перечитала весь пост