| Сообщение |
Автор |
|
26 Апр 2011 14:53
|
legrik
 Елена
47 лет Челябинск
|
| Чертенок №13 писал(а): | | однушкой я хочу часть кредита выплатить, за это время подкопить, ее продать, кредит закрыть а остаток как первоначальный взнос на новую большую+ опять кредит |
аа вона какие планы то
| Малышева писал(а): | | люблю тебя |
и я тя
| Людмилочка писал(а): | | странная планировка....это она такая узкая и длиная |
и я о том
| Людмилочка писал(а): | | во-во, |
ох Людк часто мы в мыслях сходимсО, жалко что детей нам не посватать  не тот пол как грится
| Чертенок №13 писал(а): | | Я вообще считаю, что если ты не можешь на что-то накопить втечение 1-1,5 лет, то копить и смысла нет, слишком быстро все меняется |
разный подход
я считаю можно поболе копить чуть
но конечно в нашейстране - ка кповезет с этим делом то
| Малышева писал(а): | | Не, я лучше в старой кухне, но без кредита |
я с вами - мое мнение такое же, типа "надо жить по средствам"
тем паче Ир, вам вроде жить есть где, и однушка ваша еще, ну решать вам конечно
| Людмилочка писал(а): | | хороший дом тут около 200-250тыс долл. кредит под 4-5% на 25 лет.но ты платишь кредит и не волнуешся ни о чем, хватает денежек |
за границей низкие проценты по кредитам ага слыхали мы.
а в Росии - это кабала
|
|
26 Апр 2011 14:57
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| legrik писал(а): | | жалко что детей нам не посватать |
 ну не все еще потеряно
| legrik писал(а): | | в Росии - это кабала |
да в Юкрайне тожА
|
|
26 Апр 2011 15:06
|
Водолей7
|
|
|
|
26 Апр 2011 15:06
|
Чертенок №13
 Ирина
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс
|
| legrik писал(а): | | я считаю можно поболе копить чуть |
ну поболее это сколько? Ну пусть 5 лет. Но если это жилье, то эти 5 лет где-то жить нужно (если это первая квартира). А снимать и копить... Опять же я прикинула, на на нашу однушку надо было бы копить лет 6 (это если откладывать столько, сколько мы на кредит отдаем, больше навряд ли получится), а сколько она через 6 лет будет стоить? За последние 5 лет у нас цены на жилье примерно в 2 раза поднялись. А то вот из каких соображений
|
|
26 Апр 2011 15:09
|
Чертенок №13
 Ирина
|
| Водолей7 писал(а): | | не взяли |
Странно. Мы каждый год страхуемся от клеща, в этом году и Улю застраховали. А то они уже вообще обнаглели, прямо в городе набрасываются (хотя нас за 4 года не кусали ттт)
|
|
26 Апр 2011 15:13
|
legrik
 Елена
47 лет Челябинск
|
| Чертенок №13 писал(а): | | ну поболее это сколько? Ну пусть 5 лет. Но если это жилье, то эти 5 лет где-то жить нужно (если это первая квартира). А снимать и копить... Опять же я прикинула, на на нашу однушку надо было бы копить лет 6 (это если откладывать столько, сколько мы на кредит отдаем, больше навряд ли получится), а сколько она через 6 лет будет стоить? За последние 5 лет у нас цены на жилье примерно в 2 раза поднялись. А то вот из каких соображений |
можно и 5 и 6  зависит от ситуации
у вас то есть же жилье где жить и вы не снимаете
и за последние 5 лет былд кризис, когда жилье резко упало, а вот моя подруга взяли ипотеку как раз в августе 2008 перед падением и теперь они в кабале я бы сказала на 20 лет
выросли конечно цены, наверное за 5 лет примерно и в 2 раза. но вот падали в кризис
|
|
26 Апр 2011 15:28
|
Чертенок №13
 Ирина
|
| legrik писал(а): | | но вот падали в кризис |
Не, у нас сильно не падали, ну может на 10-15р % Просто как раз лет 5 назад знакомые однушку брали за 400, сейчас такая 900 стоит, на новостройки у нас вообще цены скачут а за ними соответственно и вторичка поднимается потихоньку+риэлторы уровень держат. Да учитывая печальный опыт родительских накоплений... Короче ни мы, никто из наших знакомых копить такой долгий срок не решились, все кредиты за жилье платят
| legrik писал(а): | | у вас то есть же жилье где жить и вы не снимаете |
Ну это я так, чисто гипотетически, какие пути есть у молодой семьи
|
|
26 Апр 2011 15:33
|
Водолей7
|
|
|
|
26 Апр 2011 15:55
|
legrik
 Елена
47 лет Челябинск
|
| Чертенок №13 писал(а): | | Ну это я так, чисто гипотетически, какие пути есть у молодой семьи |
ну короче тут нет смысла типа спорить  )
т.к. все ситуации разные, доход разный у семей, стартовые условия и т.п.
| Водолей7 писал(а): | | хочу у педиатра узнать можно ли прививку от клеща ему поставить.он ездит к лору на уколы от аллергии.можно ли это совмещать |
лучше потом.
наверное
хотя если у вас вовсю сезон, у нас то обычно перед началом сезона ставят
|
|
26 Апр 2011 16:01
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
| Дружочек писал(а): | | Не, скорее это возраст берет свое. Моя маман тоже всегда ноет. |
Нет, ну моя может сказать: "Голова болит, видать давление или магнитные бури", но не плачется, прсото ставит в известность
Иришка писал(а): | | девы расскажи мне может кто сталкивался с такой болячкой как наша |
Не сталкивалась, но когда почти болят - это ооочень больно...
Бедняжечка Сонечка... Выздоравливайте скорее!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-550176327.html]  [/url]
| Чертенок №13 писал(а): | | Не, мы потолок не рискнули сами в зале, нанимали женщину, она нам "под яичко делала", |
Мы сами тоже не... У нас есть отличный мастер знакомый. Мишка так ему, помогла, он всё сам нам сделал, не подкопаешься!
| Водолей7 писал(а): | | не поставили ничего |
| Водолей7 писал(а): | | не взяли |
У нас сразу ставят укол платный - 3000 вроде (папана моего в прошлом году кусал) и клеща на экспертизу берут
| Водолей7 писал(а): | | улыбашечка сопливенькая |
| Чертенок №13 писал(а): | | Просто как раз лет 5 назад знакомые однушку брали за 400, сейчас такая 900 стоит |
 Ничего се у вас цены недорогие!!
| Водолей7 писал(а): | | можно ли прививку от клеща ему поставить |
у нас, по ходу введут обязательной этупрививку с 5 лет... Я не ставила ни разу себе.
Поставила заварные булки сырные, выдавила туда чеснока зубчик... Запааах...
Кушайте, девчи!!!!
|
|
26 Апр 2011 16:07
|
legrik
 Елена
47 лет Челябинск
|
| Малышева писал(а): | | Ничего се у вас цены недорогие!! |
так и зп разные ж, ну уровень доходов
от города то зависит
у нас дороже уже есно - у вас еще дороже
ты то как думала
|
|
26 Апр 2011 16:14
|
Чертенок №13
 Ирина
|
| Малышева писал(а): | | Ничего се у вас цены недорогие!! |
Ну по сравнению с вами да (я в Екатеринбурге уровень цен знаю), но у нас и город в разы меньше, и возможностей меньше, и з/п ниже  Я знаю где можно за миллион взять 4-ку новую (относительно новую, т.к. там давно ничего не строят) и скорее всего еще останутся деньги. Но ведь там такая дыраааа....
И у вас по области можно купить в разы дешевле, но ведь мало кто уезжает. А сравнивать Миасс и Екат-г, ну это примерно как екат-г и Москву
|
|
26 Апр 2011 16:17
|
Водолей7
|
|
|
|
26 Апр 2011 16:25
|
legrik
 Елена
47 лет Челябинск
|
| Малышева писал(а): | Поставила заварные булки сырные, выдавила туда чеснока зубчик... Запааах...
Кушайте, девчи!!!! |
спасибец тебе
че то я стала по дрожжевому прикалываться.
вот раньше то его ваще не любила  шо за напасть
|
|
26 Апр 2011 16:26
|
Чертенок №13
 Ирина
|
| Малышева писал(а): | | у нас, по ходу введут обязательной этупрививку с 5 лет... |
Не, навряд ли. от ветрянки уже пытались ввести... Тем более от прививки этой столько осложнений  (какие за границей ставят не знаю, а от российских много очень), и переносится тяжело (друзья пробовали ставить, больше одного раза не делали). Не, я за страховку... Тем более прививка только от энцефалита. а клещ порядка 20 заболеваний может переносить
Малышева
Кинь в меня булочкой, а...
|
|
26 Апр 2011 17:44
|
Катюшка_vrn
|
| Малышева писал(а): | | Сфоткать вам чтоли? пожалеете хоть меня... |
Давай Оль, пожалеем, для нас кухня ща жуть как актуально, мама кап-ремонт хочет на кухне сделать. Знаете чьими руками?
Посмотрела.
Оль у свекрови (ну где мы ща жтивем), точно такое расположение, даже мебель так же стоит. Пооблезлее малёх, и машинка в ванной. а так - даже стульчик детский туда же думаем воткнуть потом.
| Людмилочка писал(а): | | хороший дом тут около 200-250тыс долл. кредит под 4-5% на 25 лет.но ты платишь кредит и не волнуешся ни о чем, хватает денежек |
описюнеть, чтоб я так жил! Тож хочу 4-5% и не волноваться!
| Малышева писал(а): | | Хотя те, кто живёт на съемных хатах говорят, что лучше бы банку платили за свою, чем чужой тёте... |
однозначно! у нас инфляция жреть не по детски, мы сравнивали цены на квартиры 5 летней давности - у нас 1 кв.м стоил 11-14т.р.., а ща в среднем 40 тр. Нехило да? уж лучше за свою и в сбере или dn,24/ Мы тож думаем втюхаться, как только дадут.
| Малышева писал(а): | | я и яблоки зеленые люблю с солью |
и я с вами!!!!!
У нас с соседкой случай был, когда нам лет по 10 было.
Сидим на порожках у её дома, "надушили" яблок зеленых, они кислищие - вырви глаз. Говорю: Юль, вынеси сольцы... Пошла Юля.. Приходит с куском сала
заговорили про клещей...  А я так хочу рыбки жареной самовыловленной по весне  мееееееленькой, чтоб хрустела и кости не надо было выбирать. А там клещи!
....
Мы сегодны кровь и мочу сдавали. Мочу поймала на ура. Кровь сдавали в общей очереди, уже прямо дылды лет по 10 стояли и мы с ними. Ну не выждали -подкормились и уснули. Потом очередь ржала, как я Ярьку будила. Нам заходить, а он ничем... Короче проснулся, сонным взором окинул всех, с полуприкрытыми глазками улыбнулся и пошли мы расставаться с кровушкой. Сидел тетке улыбался, даже не пикнул. Так что мы сегодня герои.
|
|
26 Апр 2011 18:03
|
legrik
 Елена
47 лет Челябинск
|
| Катюшка_vrn писал(а): | | Короче проснулся, сонным взором окинул всех, с полуприкрытыми глазками улыбнулся и пошли мы расставаться с кровушкой. Сидел тетке улыбался, даже не пикнул. Так что мы сегодня герои. |
вот это молодцы - мужик
| Катюшка_vrn писал(а): | и я с вами!!!!!
У нас с соседкой случай был, когда нам лет по 10 было. |
ужос ... ну вы дефки даете ,яблоки с солью  ))
| Катюшка_vrn писал(а): | | А я так хочу рыбки жареной самовыловленной по весне мееееееленькой, чтоб хрустела и кости |
щерт побери, Вы так вкусно рассказываете, у мня аж слюньки потекли
вы там как после Ольгиных сырных булок уже проголодались ?
кто да, налетайте
|
|
26 Апр 2011 18:51
|
Ледис
 Ирина
47 лет Новосибирская обл.
|
я сегодня утром зашла, откоменнтировала несколько страниц, так комп кто-то выключил и все стерли... а потом некогда было. Я сегодня объявление о продаже коляски разместила, пусть продается
| Ольга107 писал(а): | | Мы болеем, сопли по колено, на улице +23, а мы хвораем( |
не болейте!!! Поправляйтесь!!! | Ирамо писал(а): | Для меня же ВЫСШИМ ЧУДОМ будет
Мой младенец, спящий у груди! |
как трогательно
| Рыжуня писал(а): | | Как я по вам соскучилась!!! |
и мы
| Рыжуня писал(а): | | домой вылетел из коляски головой в асфальт, ссадина осталась и папу трясло |
бедненький, подуй за меня...
| Рыжуня писал(а): | | а еще на детской карусели катался: сначала хохотал, а потом повело его, больше к карусели не подходил |
вестибулярный аппарат тренируете))))
| Рыжуня писал(а): | | сынулю назвали Артемкой! Передавала вам всем приветы послезавтра они уже будут дома |
настояла таки на своем!!!
| Alissa писал(а): | | ладно, решили что скоро поедем по велик, вот и потратим их. |
муж понял и то хорошо.
| Гоарик писал(а): | мы завтра утром уже улетаем! но думаю,завтра вечером,если силы будут,прочитаю вас немного в гостинице
всех люблю! |
уря!!! каникулы!!!
Гоарик так и Сюзанну с 11 месяцами!!!
| Рыжуня писал(а): | Любовались на уток с утятами и на народ, который развлекался катаниями на водных скутерах!
Меню, конечно, дороговато, но порции огромнейшие! Так что мы тогда и наелись там очень не плохо а еще нам принесли комплемент от шеф-повара: десерт и наливку, десерт был обалденный, а наливку мы так |
как красиво, живописно рассказала
|
|
26 Апр 2011 19:14
|
Ледис
 Ирина
|
| Zulya_88 писал(а): | | мой мелкий с 17 до 20 часов примерно орет как резаный я просто вешаюсь |
думаю уже ответили, что это колики
| Малышева писал(а): | | Да не, ты права... Приживала какой-то... И кушает, поди, за троих. |
да неее, почти не ест...
| Малышева писал(а): | | А кастрюльки да плита - это её собственность. |
тады понятно!!
| Малышева писал(а): | | И как я с ней жила 3 года... Хреново жила... |
в этом вся ты!!!
| Малышева писал(а): | | Как отметили годик принцесске??? ФОТКИ ДАВАЙ!!!!!!!!! |
присоединяюсь....
| Чертенок №13 писал(а): | | посмотреть Секс в большом городе. Посмотрела полнометражку понравилось, прямо какой-то жизненный фильм, умный но легкий. |
я чего то не смотрела...
| Малышева писал(а): | | квартира-то у вас совсем разваливается, надо ремонт вам делать, Ольга!" Я грю: "Вон Михисику говорите, он у нас глава семьи, я ваще его слУга!" |
вот свекровь как раз и может немного ускорит ремонт у вас?!
| legrik писал(а): | | воды слонам" - посмотрите, девочки, рекомендую |
я чего то даже рекламы не видела...
Иришка писал(а): | | нас соня болеет. две недели уже держится темпа 37.5-37.2. сначала лечили простуду (сопли да горло красное было), вылечили темпа не падает. сдали анализы в моче лейкоцитов до 40 (при норме 4-6), пошли на узи, показало 2-х стороний пеилонифрит. пошли к урологу та посмотрела поставила инфекция мочевыводящих путей. короче лекарств пьем кучу, а что все таки лечим не знаю. направили нас на лазеротерапию. сегодня с утра пошли первый раз на нее, а там врач сказала что при темпе лазер делать нельзя. |
вот напасть то , скорейшего выздоровления вам!!!
| Малышева писал(а): | | тьфу ты... бачок в туалете течет. |
Ремонт! Ремонт!!!!
| Малышева писал(а): | | - зараза кот где-то нассал. найду, где, ему не поздоровится! |
напасть какая!
Анюту Маришину с именинами!
|
|
26 Апр 2011 19:31
|
Ледис
 Ирина
|
| legrik писал(а): | булочки с посыпкой от osoka что ль
или есть варианты лучше ? |
я вот тоже о выпечке подумываю.... может завтра???
| Малышева писал(а): | | фоткать вам чтоли? пожалеете хоть меня... |
ага, мы можем...
| Малышева писал(а): | | опять вам фотки казать |
первый помощник!
| Малышева писал(а): | а это моя замечательная кухня... не прибиралась
От входа к окну... |
особо не развернешься, у меня даже машинка не входит в кухню
| Чертенок №13 писал(а): | | А потом я свое недоразумение тоже сфоткаю. |
давай1!!!
| Водолей7 писал(а): | | ездили в скорую.вытаскивали у старшего сына клеща теперь переживаю.сказали 3 недели наблюдать |
ого, осторожно нужно быть!!!
| Людмилочка писал(а): | | я реально боюсь влезать в кредит |
я в большие тоже боюсь!!!
|
|
26 Апр 2011 19:36
|
Ледис
 Ирина
|
| legrik писал(а): | за границей низкие проценты по кредитам ага слыхали мы.
а в Росии - это кабала |
эхе-хе!!!!
| Малышева писал(а): | Поставила заварные булки сырные, выдавила туда чеснока зубчик... Запааах...
Кушайте, девчи!!!! |
вкусняшка!
| Катюшка_vrn писал(а): | Так что мы сегодня герои.
|
молодцы!!! | legrik писал(а): | ы там как после Ольгиных сырных булок уже проголодались ?
кто да, налетайте |
какие румяные!
где все??
|
|
26 Апр 2011 19:55
|
Alissa
 Инна
44 года Черкассы, Украина
|
| Малышева писал(а): | | Нет, дорогая мать, всё-таки доча папина копия! |
| Малышева писал(а): | | Да а что там от мамы-то? Писька? |
| legrik писал(а): | нееет ,глазки там вроде как мамкины точно, можа и еще чего - постарше то виднее будет ,дети меняются.
я кстати и писала ЧТО-то именно со смыслом ,что не все от папы то ,а что то.
а много и от мамы
Инна просто выше про это писала, у меня тоже так - по себе знаю все Ромины родственники были уверены что там все Ромино. )) ну кроме свекрови разве что и брата Ромы. |
с самого рождения Вика была тчной копией мужа, но как стала подрастать начали проглядывать и мои черты по внешности. Моя бабушка как увидела первый раз малую сказала, что нашего здесь только цвет глаз и нижняя часть тела
| Малышева писал(а): | | Был бы он еще настоящим... |
| Людмилочка писал(а): | | так сама делай, я его использоваю ну ооочень редко, в салаты когда срочно то агась-покупаем, а когда неча делать особо , то могу сама, там делов то тьфу и бантик |
а мы обожаем майонез, я уже сама больше года так это точно делаю майонез и на дух не переношу покупной, ну какой-то он пластмасовый, да и делается 0,5 л. легко и быстро.
| legrik писал(а): | надо стараться соблюдать границы.
но в случае с родным ребенком очень сложно остаться беспристрастной,
нужна большая мудрость. |
или трезвый взгляд на своего детиночку, моя свекровь прекрастно знает какой характерец у ее чадушка и если я не справляюсь с мужем то звоню ей и она монотонно начинает его пилить, пока не получается по моему. Главное свекровь убедить в том что я хочу есть здравый смысл и это нам необходимо
| Малышева писал(а): | | в нашей новой тачиле, в нашем чувствительном Фольсике |
я пропустила, скажи еще раз мне какой именно у вас Фольсик.
| Дружочек писал(а): | | Не, скорее это возраст берет свое. Моя маман тоже всегда ноет. |
думаю это все таки зависит не от возраста, а от человека, моя мама и свекровь никогда не ноют, хотя обе имеют по букету серьезных болячек. Свекровь вообще сейчас держится молодцом-огурцом, хотя именно сейчас у нее решается вопрос про всю дальнейшую жизнь.
Иришка писал(а): | | у нас соня болеет. две недели уже держится темпа 37.5-37.2. сначала лечили простуду (сопли да горло красное было), вылечили темпа не падает. сдали анализы в моче лейкоцитов до 40 (при норме 4-6), пошли на узи, показало 2-х стороний пеилонифрит. пошли к урологу та посмотрела поставила инфекция мочевыводящих путей. короче лекарств пьем кучу, а что все таки лечим не знаю |
не знаю как у малышей, но мне когда лечили хронический пиэлонефрит, то назначали кучу антибиотиков и для мочевыводящих путей тоже. Мои почки мне бывает напоминают про себя весной и осенью, но это же период всяких обострений, я тогда пью курсами препарат канефрон, он на растительной основе.
| Малышева писал(а): | | Тепрь вот хожу по дому и чую - зараза кот где-то нассал. найду, где, ему не поздоровится! |
Ольга, хере дубасить кота он же не виноват что гормоны берут верх, ты что забыла что сейчас весна и коты..... у вас 3 варианта: кастрировать, найти ему кошку или покупать таблетки для подавления либидо. Пока не было Вики то мы брали к себе регулярно кошек для случки по обьявам, а сейчас Лисс кушает пилюли и усе нормалек, бывает конечно где-то напакостит, но это очень редко и скорее из вредности.
|
|
26 Апр 2011 21:03
|
Marineska
 Марина
44 года Москва
|
| Рыжуня писал(а): | | вылетел из коляски головой в асфальт |
не сильно разбился?????
хотя поди ужо ниже спросили )
|
|
26 Апр 2011 21:11
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| Катюшка_vrn писал(а): | | описюнеть, чтоб я так жил! Тож хочу 4-5% и не волноваться |
и я хотю...ну не описюнеть , а жить
| Катюшка_vrn писал(а): | | Так что мы сегодня герои |
молодца
| legrik писал(а): | | яблоки с солью |
скажи ж-извращенки
| legrik писал(а): | | налетайте |
а я пирога аля Цветаевский только с ревенем и грушей с изюмом налопалася
|
|
26 Апр 2011 21:16
|
Дружочек
 Юлия
42 года Краснодарский край
|
| Водолей7 писал(а): | | Юлю и Алисочку с месячинкой!!! |
Спасибо, Оль!
| legrik писал(а): | | можно и в меньшую сумму уложиться |
Это зависит какую технику менять будут... Оль, могу в личку скинуть расценки на свою...
| legrik писал(а): | | только это ... она длинная и узкая, вот это вот не очень |
Ага, не удобно  А Савел красавчик! Мамин помощник!!!
| Малышева писал(а): | | Хотя те, кто живёт на съемных хатах говорят, что лучше бы банку платили за свою, чем чужой тёте... |
Ипотека - дорогая штука. Ир, вы скока платите (если не секрет)?
|