| Сообщение |
Автор |
|
27 Май 2011 13:11
|
legrik
 Елена
47 лет Челябинск
|
| Малышева писал(а): | | я показывала... я к стоматологу с ним ходила, Мишка - к хирургу... Ничего не сказали они... |
ну тогда нормуль
| Малышева писал(а): | legrik писал(а):
ну да ну да, у спокойных то так... только дворники
Ну да я же просто прикололась... Статью не могу найти, показала бы... не помню, где он читал-то... |
ну и я того, типа прикололась
| нэко-тян80 писал(а): | | моего мужа коротковата, так он РРР плохо выговаривает, она у него "французская" такая |
ну вот потому после 6 все ж и надрезают - если картавят
и то говорят в 5-6 лет это еще возрастное может быть
| нэко-тян80 писал(а): | | А потом в магаз надо, а то мука скончалась. А мне еще надо творог куда-то употребить. Хочу пирог с вишней и творогом замутить |
а у мня муки до фигища запасов ща  ) раньше по 2 кг брала
а щас видать Малышеву послушала то, и на акции поддалась
а планы у тебя богатые по готовке то
|
|
27 Май 2011 13:15
|
нэко-тян80
 Юлия
46 лет Электросталь, М.о.
|
| legrik писал(а): | а у мня муки до фигища запасов ща ) раньше по 2 кг брала
а щас видать Малышеву послушала то, и на акции поддалась
а планы у тебя богатые по готовке то |
Так я сразу упаковку беру обычно, а тут муж на работе, а на себе же я не попру столько! Вот только 2кг пойду куплю. А готовка... Ну творог надо пристроить, а так еще детя кормить.
|
|
27 Май 2011 13:17
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
| нэко-тян80 писал(а): | | Хочу пирог с вишней и творогом замутить. |
Юлька, пробовала Инкин английский, только мной измененный?? Теперь он мой любименький, я его уже с чем тока не мутила...
| нэко-тян80 писал(а): | | Кто чего сегодня готовит? |
А у меня сердце куриное тушенное с луком и морковкой в мультиварке и рис... Ну и хлеб ща испеку... Тесто на подходе уже...
| ВишенкаТаня писал(а): | | Все-таки у нас в болталке самая теплая атмосфера! Прям тянет сюда. |
Так ещё бы!!!
И я Лешеньку поздравляю!!!!!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-944990439.html]  [/url]
| legrik писал(а): | | а щас видать Малышеву послушала то, и на акции поддалась |
да-да, я и сахар и муку по 5 кг хапаю.. Я люблю, чтобы у меня запасов масла-муки-сахара-дрожжей-рахрыхлителя-ванилина всегда было полно...
|
|
27 Май 2011 13:23
|
ВишенкаТаня
 Татьяна
49 лет Воронежская обл.
|
| Natalia 17 писал(а): | | Танюш вы уже ходите? |
Да нет, даже стоять не хочет, сразу на пол садится, да я и не парюсь, у меня Андрюшка пошел в 1 и 2 месяца, я и не жду быстро,зато ползает, не догонишь!
| legrik писал(а): | | а у мня муки до фигища запасов ща ) раньше по 2 кг брала |
 тоже самое. Сейчас сразу 10 кг берем. Иногда думаю, мама дорогая, сколько мы выпечки едим, прощай талия. У меня мужички любят мучное то.
|
|
27 Май 2011 13:24
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| legrik писал(а): | | , у спокойных то так... только дворники |
| legrik писал(а): | | ,что если без ведра, то как то неудобно мыть пол хоть и руками |
я тож руками мою  и умывальник у нас в коридоре есть, так сказать, технический  / а ваще в доме 3 умывальника -в ванной, на кухне и в коридоре /, так я в нем и полощу тряпку
| Малышева писал(а): | | И пахнет приятно, и пена в ведре, и разводов нету на паркете... |
ото и всего  ИМХО.это не полезно дышать испарениями и потом всеравно попадают частички в пыль и дышать этим
| ВишенкаТаня писал(а): | | мы так активно ползаем, боюсь, химия все-таки |
агась
| нэко-тян80 писал(а): | | Кто чего сегодня готовит? |
гречка с подливой и салатик
|
|
27 Май 2011 13:26
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| ВишенкаТаня писал(а): | | зато ползает, не догонишь |
эт точно!!!!!!!
КВАС на яблочном соке
 /сразу такая пена была
|
|
27 Май 2011 13:30
|
нэко-тян80
 Юлия
|
| Малышева писал(а): | | Юлька, пробовала Инкин английский, только мной измененный?? |
как ты его меняла?
| ВишенкаТаня писал(а): | а у мня муки до фигища запасов ща ) раньше по 2 кг брала
тоже самое. Сейчас сразу 10 кг берем |
И я по 12кг муки сразу беру (или по 16? не помню, сколько пачек в упаковке) Ну упекла все.  Тоже как хомяк запасы делаю, не люблю, когда чуть-чуть остается. Вечно готовить спонтанно начинаю, а то хвачусь, того нет или то закончилось. Не люблю так.
|
|
27 Май 2011 13:34
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
| нэко-тян80 писал(а): | | как ты его меняла? |
Тесто такое же, а вот ягоды мешала с творогом, сахаром, немножко сметанки и крахмал (чтобы не текло) - всё это в отдельной посудине, а потом вываливала прямо на тесто в центр... Я так и с грушей делала и с абрикосами... А та как делаешь с вишней и творогом??? | нэко-тян80 писал(а): | | Вечно готовить спонтанно начинаю, а то хвачусь, того нет или то закончилось. Не люблю так |
во-во!
| Людмилочка писал(а): | | КВАС на яблочном соке |
 Супер!!!
собтираюсь гулять с детями, первый раз в шортах савел пойдёт. Пофоткаю их...
|
|
27 Май 2011 13:37
|
Водолей7
|
|
|
|
27 Май 2011 13:37
|
нэко-тян80
 Юлия
|
| Малышева писал(а): | | А та как делаешь с вишней и творогом??? |
Делаю песочное тесто (счас хочу с овсяными хлопьями замутить, как в пироге со сгущенкой), на дно слой вишни, творог смешать с сахаром, яйцами, чуток муки или крахмала, все миксером взбить и вылить в серединку. Ну, короче, похоже делаю.
|
|
27 Май 2011 13:42
|
нэко-тян80
 Юлия
|
| Малышева писал(а): | | собтираюсь гулять с детями, первый раз в шортах савел пойдёт |
А у нас сегодня холодно. А завтра 25 обещают.  Вот как детей одевать? Утром в садик холодно, днем тепло, вечером опять холодно и ветер. Бесит!
|
|
27 Май 2011 13:47
|
legrik
 Елена
47 лет Челябинск
|
| Людмилочка писал(а): | | я тож руками мою |
та я тож руками то ! просто с ведерком как и Ольга
| Водолей7 писал(а): | | салатик овощной(без огурцов) |
 напужалися.
да уж лучше без них пока
| нэко-тян80 писал(а): | | Тоже как хомяк запасы делаю, не люблю, когда чуть-чуть остается. Вечно готовить спонтанно начинаю, а то хвачусь, того нет или то закончилось. Не люблю так. |
ага и я с вами  ))
оо, мне манки ж надо вспомнила
красивый сделать мужикам что ль
я то не лю его
| ВишенкаТаня писал(а): | | нет, даже стоять не хочет, сразу на пол садится, да я и не парюсь, у меня Андрюшка пошел в 1 и 2 месяца, я и не жду быстро,зато ползает, не догонишь! |
 мы такие ЖО
хирург сказал что усе нормуль у нас седня то, ну вот витаминки пьем по невропатологу то
| Людмилочка писал(а): | | и всего ИМХО.это не полезно дышать испарениями и потом всеравно попадают частички в пыль и дышать этим |
я иногда под настроение несколько капель Лока универсальный то от эмвей.
он так долго у мня расходуется  )) вот и капну иногда , пена большая
не знаю что там с их продукцией, говорили хорошо смывается их химия ,в частности для посуды то средство , может и реклама конечно
|
|
27 Май 2011 13:50
|
нэко-тян80
 Юлия
|
| legrik писал(а): | | оо, мне манки ж надо вспомнила |
АААА!!! И мне! Совсем чуточку осталось. Хорошо, что напомнила!
|
|
27 Май 2011 13:51
|
ВишенкаТаня
 Татьяна
49 лет Воронежская обл.
|
| нэко-тян80 писал(а): | | А у нас сегодня холодно. |
И у нас. Ветрище такой холодный! Мы каждый день одеваемся по-разному. То в шортах, на следующий день в шапке теплой, погода какая-то непредсказуемая, так резко меняется.
Ой, какой аппетитненький! Вспоминаю, как мне с прошлом году в это время пить хотелось, и именно кваса, у нас киоск поставили, так смотреть не могла, а пить нельзя было, отеки, жидкость ограничивала. А сейчас мож еще жары не было, квас стоит у меня, спокойно хожу мимо.
|
|
27 Май 2011 13:52
|
нэко-тян80
 Юлия
|
| ВишенкаТаня писал(а): | | спокойно хожу мимо. |
Во, и я так же. Действительно, пока не ЖАРА, то особо и хочется. Тут на днях делала, так только стаканчик и выпила, а остальное муж выдул.
|
|
27 Май 2011 13:59
|
legrik
 Елена
47 лет Челябинск
|
| нэко-тян80 писал(а): | | АААА!!! И мне! Совсем чуточку осталось. Хорошо, что напомнила! |
 я рада ,что в тему пришлось  )
| ВишенкаТаня писал(а): | | какой аппетитненький! Вспоминаю, как мне с прошлом году в это время пить хотелось, и именно кваса, у нас киоск поставили, так смотреть не могла, а пить нельзя было, отеки, жидкость ограничивала. А сейчас мож еще жары не было, квас стоит у меня, спокойно хожу мимо. |
о точно, отеки эт да , как вспомню
а у нас начинается жара то, надобно делать уже
| ВишенкаТаня писал(а): | | у нас. Ветрище такой холодный! Мы каждый день одеваемся по-разному. То в шортах, на следующий день в шапке теплой, погода какая-то непредсказуемая, так резко меняется |
у нас тоже резко здесь на Урале то
|
|
27 Май 2011 14:33
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
и у нас холодрыга...ващееее...глобальное потепление
|
|
27 Май 2011 14:58
|
legrik
 Елена
47 лет Челябинск
|
|
слышьте девчи
я тут темку про прикорм то почла
там Заюха типа говорит что смесь только до года то желательно
а я чегой то Ваняхе на ночь начала молока кипятить мл 150
после 10 мес где то
ну и творог то из молока варю.
али правда прям из смеси только надо было.
но и дороговато... ну и возраст то ужо к году вроде как
но творог я где то с 8,5-9 мес правда варю где то (точно не помню )
|
|
27 Май 2011 15:02
|
Водолей7
|
|
|
|
27 Май 2011 15:04
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| legrik писал(а): | | али правда прям из смеси только надо было. |
та нууу......  я тож давненько Максу каши на молоке готовлю
|
|
27 Май 2011 15:09
|
Водолей7
|
|
|
|
27 Май 2011 15:13
|
Ирюська
Киев
|
| legrik писал(а): | а я чегой то Ваняхе на ночь начала молока кипятить мл 150
после 10 мес где то
ну и творог то из молока варю.
али правда прям из смеси только надо было. |
это только из-за аллергий и глютена этого дурацкого. Типа до года глютен не желательно. Но если все нормально, то я так понимаю нормально. Я как-то ссылочку про глютен находила, мне многое обьяснила, так что не думаю, что всем надо заморачиваться. А вот продуткы и правда выбирать поосторожнее, потому как его пихают во многие большими порциями, вот у людей передоз и выходит.
|
|
27 Май 2011 15:13
|
Elena1905
 Elena1905
40 лет ростовская область
|
| Малышева писал(а): | | Кто чего сегодня готовит? |
Я тушила капусту свежую с сардельками и картошечки отварила да салатик и к вечеру хочу пирожков нажарить или на печь подумую с яйцом и луком зелёным. | Людмилочка писал(а): | | КВАС на яблочном соке |
Аппетитно выглядит  А я частенько делаю в банку выдавливаю 2 лимона и апльсин сахар и в холодильник в жару самое то. | legrik писал(а): | а я чегой то Ваняхе на ночь начала молока кипятить мл 150
после 10 мес где то
ну и творог то из молока варю |
И правильно делаешь у меня подруга своего сына кормит творогом с 5-6 месяцеа и молоком стала поить в 9 месяцев и нормуль что тратиться когда есть своё.А я до сих пор разбавляю молоко для нас жирное а она нет но у всех то желудок разный.Так что не выдумывай.
|
|
27 Май 2011 15:14
|
legrik
 Елена
47 лет Челябинск
|
| Водолей7 писал(а): | | Лен а ты как варишь творог?здесь хлористого кальция мне не найти.надо другие пути искать |
я чуток кефира добавляю
как мы писали тут раньше. молоко , туда кефира ( его меньше чтобы не кислый творожок был ) нагреть, довести до кипения - не кипятить
откинуть на марлю  на сыворотке блины потом делаю
кефир то можно и самодельный использовать
а вот с кальцием - не знаю что то не пробовала, хотя можно конечно
кто то замороженный и потом оттаявший - размороженный кефир откидывал - как там Ирина наша и Дружочек в темке прикорма писали
| Водолей7 писал(а): | | вам же нормально пошло всё и не парься.вари дальше раз аллергии и других минусов |
| Людмилочка писал(а): | | нууу...... я тож давненько Максу каши на молоке готовлю |
вот вы мня успокоили  а то как то нам слишком напряжно б было (финансово то ) творог то на смеси варить
|
|
27 Май 2011 15:14
|
legrik
 Елена
47 лет Челябинск
|
| Elena1905 писал(а): | | И правильно делаешь |
| Elena1905 писал(а): | | Так что не выдумывай. |
|