Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)

Сообщение Автор

02 Июн 2011 9:13

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
смотрю по НТВ педерачу "Развод по русски". Блин! Всё надо делать самим! Майонез, хлеб, кетчуп... Везде отрава, блин... И печенья там всякие - тоже самим надо печь...

А я вчера купила красивое ярко-голубое ведро, буду ща пол мыть girl_haha Вот, блин, всего лишь ведро, а скока радости, а то у меня такое страрое позорное было...

02 Июн 2011 9:33

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Мы еще не ходим, врач наша говорит, что слабоватые мышцы, надо в бассейн! Завтра будем делать АКДС, если все нормально, в выходные пойдем плавать!

угу бассейн эт хорошо
Natalia 17 писал(а):
девочки а зубы вы своим крохам когда чистить начали? нам стоматолог сказала как первый зуб вылезет сразу кипяченой водичкой по утрам типа чистить мы если

в стоматологии на плакатах с 2 лет unknown и раньше эта дата у меня вертелась не знаю как Юлька .Еве то в 11 мес начищала, я вот щас Ваняхе и представить не могу особо если с пастой, он ж еще не плюнет воду то эту даж
Ольга107 писал(а):
фигня, все это. у меня близкая знакомая, просто супер сладкоежка, зубы в детстве чистила редко (до самой школы), зубы как у акулы, не знает, что такое зубной кабинет! У старшего племянника - то же самое. Сами врачи не знают почему у одних зубы плохие при всех соблюденных правилах, а у других супер здоровые, при неправильном уходе

согласна, +1 у мня когда Миху водила также сказали врачи
Alissa писал(а):
надеюсь найдете другую хорошую преподшу.

и у мня на то надежда.

а в школу то пока нет, решили через год с 7 unknown
пойдем еще на подготовишку в школу наверное еще

02 Июн 2011 9:42

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
legrik писал(а):
пойдем еще на подготовишку в школу наверное еще

Мы вот летом ходим на развитие интеллекта и "Ребенок дизайнер" - это на лето выбрали родители старнших деток такие курсы, а потом снова подготовка к школе... Вообще, конечно, надо было её в этом году отправлять, уж больно садик дорогой...

Сейчас вот смотрю, купила какие-то блин специальные дрожжи для пиццы, так в них пипец всего.... Луковый порошок, эмульгаторы какие-то... Пипец, блин... И в дрожжи уже напихали всякой хрени... Буду делать пиццу, как раз курицу тушеную никто не доедает, а в пичке за один присест всё слопают...

02 Июн 2011 9:53

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Вообще, конечно, надо было её в этом году отправлять, уж больно садик дорогой...

girl_haha кто почему хотел пораньше я из за армии и возможности лишницй год может поступить

но решили так. пусть дети поколбасятся еще год, детство не вернешь угумс реально

02 Июн 2011 10:24

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Блин, вот почему у меня Савел стал таокй мамочкин сыночек wacko1 Прямо ходит и на ногу мне виснет и даже научился говорить "Мама", когда уж очень припечет ему... Ну то бишь, редко он так говорит, больше говорит: "Ня" (то есть "дай"), "Дём" (то есть "Идём за ручку") Ну и стонет ещё и валяется по полу... Причём понял, что с размаху валиться - эжто больно, теперь очень аккуратненько "падает"...
Зато! Мы теперь чаще всего засыпаем со мной на кровати, я ему глажу спинку (Людок, эт тебе блаходарность!), он ноет-ноет, попу выставит... И вот когда уже ножки попку в поднятом состоянии не держат и он весь у меня распластывается на кровати - тогда можно смело перекладывать в кроватку часа на 3 Yahoo! Потом он просыпается и я его к нам снова перекладываю, он сразу вырубается снова... в общем, т-т-т, но ночью я теперь его не качаю и вообще спим долго всю ночь (перекладывание на большую кровать не считается просыпанием)...
Насыпала на пол игрух, пока он занят, я быстро пойду пересажу цветочек, вчера купили комнатный, так он в тесном горшке, надо рассадить, там можно из 1 растения 4 сделать Yahoo! (Чукча хитрый, самый большой выбрал Embarassed )

02 Июн 2011 10:32

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
ага, хрен... только хурму успела пере5садить в бОльший горшщок, а деть уже рвётся на балкон wacko1 wacko1 wacko1 Я уже всё, того... не погладить, ни прибраться...
Сижу вот, пакетики - маечки складываю аккуратно, в деревне всегда нужны...

02 Июн 2011 10:41

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
только хурму успела пере5садить в бОльший горшщок, а деть уже рвётся на балкон Я уже всё, того... не погладить, ни прибраться...

хурму ? ты и хурму садила ?? ващеее

Малышева писал(а):
Зато! Мы теперь чаще всего засыпаем со мной на кровати, я ему глажу спинку (Людок, эт тебе блаходарность!), он ноет-ноет, попу выставит... И вот когда уже ножки попку в поднятом состоянии не держат и он весь у меня распластывается на кровати - тогда можно смело перекладывать в кроватку часа на 3

Малышева писал(а):
перекладывание на большую кровать не считается просыпанием)...

а я б посчитала girl_haha

02 Июн 2011 10:43

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Малышева писал(а):
Силой мысли отправляю дождик на пару дней в Киев...

пасибки, надеюсь дойдет girl_in_dreams

legrik писал(а):
а в школу то пока нет, решили через год с 7

а точно, это ж у вас с 7 осталось, это у нас с 6 сделали wacko1 У меня еще у Богдашки ДР 11 сентября, так получается вроде почти 6, но если хочешь идти, то надо психолога пройти. А так ждать еще год до 7 не очень хочется. С учетом учебы 12 лет, почти в 19 школу закончить это бред wacko1 А армия да, меня тоже пугает, так надеюсь, что уже контракт будет ,но что-то они только обещают и ни хрена толком не делается...

Малышева писал(а):
Сейчас вот смотрю, купила какие-то блин специальные дрожжи для пиццы, так в них пипец всего.... Луковый порошок, эмульгаторы какие-то... Пипец, блин...

ага, или у нас продается смесь для хлеба, целая полка уже стоит в супермаркете, какие хошь названия, в составе одна химия wacko1

Малышева писал(а):
вот почему у меня Савел стал таокй мамочкин сыночек

так он же маленький еще praising Наслаждайся моментом, я иногда захожу почитать в темку "Сегодня и мой праздник, а мне грустно", http://forum.say7.info/topic36439.html там у мам детки уже повыростали, многих редко видят, но переживаний и проблем от этого меньше не стало.

Малышева писал(а):
ага, хрен... только хурму успела пере5садить в бОльший горшщок, а деть уже рвётся на балкон Я уже всё, того... не погладить, ни прибраться...

Наполеоновские планы мамы рушатся другими планами детя. У нас тож так постоянно girl_haha

02 Июн 2011 10:50

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
хурму-то Варька поссадила, вырочло 2 штучки, я их рассадила вот... Она и финики садила, всего 1 взошёл - растёт, красавец!...
остальное позже, гладить пытаюсь....

С чем лучше пиццу с курицей сделать? С огурцами маринованными или оливками? Если оливками, то черными или зелёными?? грибов, блин нет...

02 Июн 2011 10:52

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
legrik писал(а):
особо если с пастой, он ж еще не плюнет воду то эту даж

Детскую пасту Рокс или Сплат можно не смывать так чтобы прям полоскать-полоскать. Мокрой щеточкой потом пройтись по зубкам и все, излишек снимется, а остаток не ядреный как пасты для взрослых. Да и что там за начищение в мелком возрасте-то? Там паспы надо с гулькин нос и пару раз щеточкой тирануть аккуратненько и всего делов.

Малышева писал(а):
только хурму успела пере5садить в бОльший горшщок,

Тебе зачем хурма? Это ж дерево! Дома чтоль выращивать собралась? Аааа, ХУРМОВЫМ бизнесом заняться решила....

02 Июн 2011 10:53

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Малышева писал(а):
С чем лучше пиццу с курицей сделать? С огурцами маринованными или оливками?

С огурцами! И молочко-то там себе приготовь еще. good2

02 Июн 2011 10:55

Распечатать сообщение
ВишенкаТаня

Татьяна

49 лет
Воронежская обл.

ВишенкаТаняМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Раньше так рано не рекомендовали зубы чистить, а сейчас надо же пасту продавать))) Как говориться: "бизнес, ничего личного")))

вот я тоже такого мнения. Мы начали чистить Андрюшке в 2 года, когда уже соображал, что полоскать надо, никаких проблем с зубами у нас нет до сих пор, регулярно стоматолога посещаем, это главный залог здоровых зубов.

Alissa писал(а):
а селедка свежая, ты ее просто на сковородке жаришь?

а мы даже на гриле жарили, когда нечего было, ничего так, на консерву похоже, никогда не думала, что с селедкой можно еще что-то делать, кроме как солить

Малышева писал(а):
Таня, Вишенка... Из-за тебя пришлось купить 12 штук рассады петунии

girl_haha friends ну вот, точно наша болталка заразная штука. У нас тоже по 20 рублей, а махровые по 40. Ну вот любителям цветов еще немного прекрасного с утра, это два года назад

мой розарий
Фото

мои любимые
Фото

02 Июн 2011 10:59

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
Аааа, ХУРМОВЫМ бизнесом заняться решила....

не говори,
лучше че помельче клубнику там что ль она и доорже опять же
Ирюська писал(а):
С учетом учебы 12 лет, почти в 19 школу закончить это бред

у нас вроде 11 полных лет сделали так что тоже в 18 с небольшим теперь закончим видимо

02 Июн 2011 11:02

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
огурцами! И молочко-то там себе приготовь еще.

ага и я б с огурцами, ну а молоко то чисто Малышевское меню
ВишенкаТаня писал(а):
мы даже на гриле жарили, когда нечего было, ничего так, на консерву похоже, никогда не думала, что с селедкой можно еще что-то делать, кроме как солить

прикольно
я на сковороде с овощами как то делала
ВишенкаТаня писал(а):
регулярно стоматолога посещаем, это главный залог здоровых зубов.

нууу не главный конечн Wink мы тож регулярно, но зубы не здоровы пока молочные то, выпадать впрочем начали
ВишенкаТаня писал(а):
мой розарий

красота girl_in_love и ты какаыя симпапуля good

02 Июн 2011 11:17

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
ВишенкаТаня писал(а):
Ну вот любителям цветов еще немного перкрасного с утра

Красотища! А у меня в этом году все розы померзли, а плетистые огромные, как на твоей последней фотке, вымерзли совсем...

legrik писал(а):
нууу не главный конечн

У меня вот молочные зубы были не фонтан, на жевательных был кариес, а как нормальные зубы вырасли, так т-т-т, все хорошо. Одна масенькая дырочка, только в 27 лет пломбу на нее поставила. Ну и бесявые зубы мудрости... wacko1 Зато у мужа все наоборот, молочные нормальные были, а потом страх и ужас. Надеюсь, что у детей моих и зубы как у меня будут, а то если в папу, то ваще труба!

02 Июн 2011 11:18

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
legrik писал(а):
и ты какаыя симпапуля

Да, да! И кошак классный! На мою Нюську похож.

02 Июн 2011 11:24

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
legrik писал(а):
и ты какаыя симпапуля

Действительно, очень красивая [url=http://[censored smajliki]/smilie-1272626055.html][/url] А розы!!!!!!!!!!!! Мммм.... Мечта идиотки... А у меня были такие красивущие, бархатные такие тёмно-бордовые, но потом прививка, видать, отмёрзла и всё - просто дикий куст... А выкопать и выбросить жалко так... теперь вот домашнюю розочку высадила туда, мелкую... А петунии-то я махровые выхватила dance2

нэко-тян80
Ага, я так и думала, что с огурцами... а молоко кончилось, блин... Так бы я употребила... А ваще так-то я голодаю... Потому что вчера в кафе покушала и наконец-то Мохито выпила Yahoo!

А про зубы - нам в 10 месяцев сказала стоматолог чистить силиконовой щеточкой и детской пастой (Юлька названия сказала)... Но я пальцем ему "чищу", потом воду кипяченую в рот лью клизмой Embarassed (чистой), типа промываю...
Всё, посидел на Варькиной кровати, поиграл в посудку немного, а хоть погладила немного портков его... Глажку всё - начиная трусами (свои тока не глажу) и заканчивая простынями... Ну, носки тоже не глажу конешн...

02 Июн 2011 11:42

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
меня вот молочные зубы были не фонтан, на жевательных был кариес, а как нормальные зубы вырасли, так т-т-т, все хорошо. Одна масенькая дырочка, только в 27 лет пломбу на нее поставила. Ну и бесявые зубы мудрости...

это тебе оч повезло с зубами то
у мня ваще не фонтан, в родителей блин.

02 Июн 2011 11:54

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
legrik писал(а):
это тебе оч повезло с зубами то

Ага, у мамы зубы швах, а у отца нормальные были, а в 50лет пародонтоз начался unknown Так что наследственность-не наследственность, а бдить у ухаживать все равно надо. И мелких с дества приучать, а то потом на стоматологов разориться можно.

02 Июн 2011 11:56

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
Так что наследственность-не наследственность, а бдить у ухаживать все равно надо. И мелких с дества приучать, а то потом на стоматологов разориться можно.

не ну что надо это без базарууу конечно надо, какой то процент в этом есть от гигиены то
судя по некоторым статьям дак больше чем наследственность, н оя склонна думать что обратно ,ну наоборот

02 Июн 2011 11:59

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
я ж знаю вы фотки любите
поэтому ненадолго ( там другие дети и люди ну и ваще )
любимая наша ( Малышева Варюхе то не сдавай - это все не сурьезно ) , короче за вкус парня я пока спокойна ,

02 Июн 2011 12:05

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
legrik писал(а):
я ж знаю вы фотки любите

ааа, такие хорошенькие все girl_in_love А Миха поближе к учительнице Romashki А почему в подготовку раньше сдала? За год то все равно многое забудется.

02 Июн 2011 12:07

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Привет, успела забежать к вам.
Про селедку. Жарю свежей, делаю котлеты, муж делает балык! Это очень вкусная рыба nyam2
Девочки, про школу! Не партесь по поводу того, что вы детство у детя отбираете. Детсво отобрать нельзя, так же как молодость, зрелость и старость. Если ребенок готов, и вы видите, что он опережает сверсников в развитии, то вперед к знаниям! Я отдала своего с 6, первый год был адаптационным, ему не хватало собранности и организованности. А сейчас сын вперед всех собирается, знает, что уроки - это его работа. Успеваемость на "5"!
Есть еще один момент, у меня дете высокий, если бы я его отдала с "7", он бы выглядел "переростком")))

02 Июн 2011 12:12

Распечатать сообщение
ВишенкаТаня

Татьяна

49 лет
Воронежская обл.

ВишенкаТаняМои рецепты
Девочки, спасибо за комплименты Rose Rose Rose , ну прям засмущали. да я и не такая то сейчас

legrik писал(а):
я ж знаю вы фотки любите

блин, как трогательно, детки взрослеют. Меня всегда на слезу пробивало на таких мероприятиях.
А в школу Андрюшка у меня пошел в семь лет и не жалею. Такая программа сейчас, учиться легче , болеее осознанно, год в таком возрасте большое дело

Малышева писал(а):
А петунии-то я махровые выхватила

ууууу, какая ты хитрая, покажешь? У нас тоже все хватают сначала по дорогой цене, а потом все почти задаром отдают

02 Июн 2011 12:12

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ирюська писал(а):
А почему в подготовку раньше сдала? За год то все равно многое забудется.

мы пойдем теперь на подготовительные в школу ту, куда хотим поступить
Ольга107 писал(а):
Я отдала своего с 6, первый год был адаптационным, ему не хватало собранности и организованности. А сейчас сын вперед всех собирается, знает, что уроки - это его работа. Успеваемость на "5"!
Есть еще один момент, у меня дете высокий, если бы я его отдала с "7", он бы выглядел "переростком")))

ну понятно каждый сам решает...
аргументов тут много, Миха тоже не низкий, но ху...енький ну худой то
ну и психоологически. мы подумали и решили вот так

вообщем и муж так пошел с 7 и я.
хотя мня хотели там в середине через класс перевести, но оставили - мама так решила и деде и я сама не хотела
и никто не пожалел.
короче каждому свое good2

Наверх
;