Электронная книга
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2012 15:34
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
ну вот видишь! Полиглот ты наш
Я тоже как загорелась- вынь и полож мне на блюдечке с голубой каёмочкой. Пока не жалею. Но я-то андроид брала, мне так удобнее, и книжка и комп, да и по цене 7 € это не разница. Когда я почитаю, когда доча поиграет, когда и в нет залезу. А фотик какой хочешь? Я мобилой только пользуюсь, как подумаю- вот он кадр, пока фотик достанешь, пока щелканешь, а мобила всегда при теле. И фотки какчественные, ну если их не печатать и не увеличивать конечно. Иринка(Иринча) недавно прикупила себе фотик |
||||||||
16 Фев 2012 14:57
|
glor
45 лет германия |
|||||||
Наталья, скажите, а это правда что у андроида батарейка садиться каждые 4- 6 часов? Я уже вчера заказала себе в Амазоне Kindle, но тепер думаю, если андроид лучше то я и его куплю дочке на День рождения, а то в голову уже не лезет что ей можно подарить?
|
||||||||
16 Фев 2012 19:47
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
только на ТЫ, пожалуйста
Смотря как им пользоваться. Если доча садится играть, то за пару часов батарея улетает. Если читать- то тоже учитывай и подсветка на минимум, и WLAN чтоб выключен был. Тогда на 25 часов хватает- судя по зарядке. Я его так долго не использовала еще, чтоб прям конкретно сказать.
Да уж, у наших детей слишком много игрушек, это правда. Моей очень нравится то, что она играет прямо на дисплее. И его можно взять в отпуск. А сколько доче лет?
Для меня да Честно. Мне было жалко денег на пустую электронку когда за те же деньги можно было купить андроид И благодаря моему мужу, который очень хорошо разбирается в технике, я могу использовать его очень эффективно |
||||||||
16 Фев 2012 19:52
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||||
У меня есть электронная книга ergo book, стоила совсем ерунду, по-моему ок.тысячи гривен. Очень удобная штука, закачиваешь просто огромную массу книг, и читаешь спокойненько. Батарея садиться дня за 4-5-6, смотря сколько читать. Очень удобно, особенно в поездках. Единственный минус, это то, что подсветки в ней нет, т.е. пока светло - читаешь, когда темно- нет.
|
||||||||
16 Фев 2012 19:53
|
glor
45 лет германия |
|||||||
Спасибо за ответ . Моей будет в марте 9 лет ,то я уже знаю, что подарю
|
||||||||
16 Фев 2012 21:44
|
Nuss
47 лет Germany |
|||||||
Всегда пожалуйста, если нужно, обращайся |
||||||||
17 Фев 2012 2:17
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||||
А это моя электронная книга Eken M001, покупала два года назад, тоже от Google Android. Обладает набором разнообразных функций: Word, Excel, доступ в интернет, Wi-Fi, встроенный браузер, PowerPoint и PDF, игры, видео, музыка и пр, но все-таки основная направленность устройства - чтение. Есть свои плюсы и минусы.
|
||||||||
17 Фев 2012 3:31
|
alekseewna
|
|||||||
GullnasГульназ- что-то редко тебя видно стало, совсем заучилась ?
- давай колись какие минусы, а какие плюсы... |
||||||||
18 Фев 2012 1:21
|
mark6
52 года г. Кривой Рог |
|||||||
Я тоже похвастаюсь, мне подарили на ДР Kindle 4 Amazon, уже книг на гривен 1500 закачала. Книга стоит чуть меньше 1000грн., вес 170грамм, глаза не устают, можно отрегулировать величину шрифта и т.д. Русификация есть, но не официальная, да там функции простые, особенные знания английского не нужны. А формат из fb2 в mobi перевожу конвертором, быстро и просто. Думаю, оценю в полной мере когда поеду в отпуск, вот тогда и оторвусь, не нужно будет искать книги весом полегче, а объемом побольше. Теперь другая проблема - книга одна, а читать хотят трое.
|
||||||||
18 Фев 2012 11:30
|
Kato-75
50 лет Москва |
|||||||
Я таки купила книгу. Довольна. Очень долго выбирала, т.к. зрение -11. У меня Оникс Профессор Мориарти (цены от 5590 до 7990 р.) Я купила за 6 тысяч. Экран Перл, эл.чернила, без подсветки, чехол оч плотный (без него книга легче). Я, дабы пожалеть глаза, сделала шрифт покрупнее, и читаю с удовольствием. Проблему подсветки решила с помощью лампочки-клипсы. Можно слушать музыку и смотреть фото (будут черно-белые). Думаю это в книге не нужно. Больше в ней ничего нет, кроме самой читалки. Мне только что не нравится - щелкают кнопки - они даже не кнопки, а кольцо типа джойстика. Есть в инете видео обзор этой книги, там прям все четко. Говорят, что читает много форматов, я не разбираюсь. И пока в ПДФ ничего не качала, проэтому не знаю как их читает. Хотелось конечно чтобы и фильмы можно смотреть, но зрение дороже. А с планшетами даже и не сравнивала, в деньгах разница у нас приличная (если брать нормальный).
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9bqCvYkocDY |
||||||||
20 Фев 2012 2:11
|
nikuschka
51 год германия |
|||||||
|
||||||||
21 Фев 2012 3:20
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||||
Да редко пишу просто na forume.
Я уже писала выше, что основное предназначение планшетика- чтение. Лёжа на диване или в кравате быстро пройтись по любимым сайтам, блогам, посмотреть почту, что-то почитать перед сном, поиграть в игры - вполне сгодится. Но если хотите большего - есть много более достойных моделей, но они и дороже. Плюсы: -дешевый, -подсветка -размеры, вес -и пр. Недостатки -аккумулятор - если отключить , то хватает прибл. на 3 часа (а то и меньше) -видео проигрывает плохо -сенсорный экран плохой -и пр и многое другое, кому интересно, можете почитать отзывы в инете от владельцев этого планшетика (например в Amazon). У меня он лежит на прикраватной тумбочке. Но если бы он у меня сломался, купила бы что-нибудь поновее и получше. |
||||||||
24 Фев 2012 16:20
|
glor
45 лет германия |
|||||||
Ой девочки ,я такая недотёпа хотела книги в Кindle загрузить,они не читались и я их удалила и случайно с ними и Оксфордский словарь который уже был в Кindle. Что тепер делать?, жалко словарика И хочу спросить как вы конвертируете книги? я нашла эту ссылку http://ebook.online-convert.com/convert-to-mobi уже одну книжечку проконвертировала в Mobi, но не знаю ,это бесплатно или может прийдёт мне счёт потом? Подскажите пожалуйста кто разбирается
|
||||||||
26 Фев 2012 21:50
|
Molnia
66 лет Казахстан |
|||||||
Оксана, я в Kindle конвертирую через программу Calibre, это бесплатная программа и все там очень просто, скачать и установить быстро. Конвертирует много форматов.
|
||||||||
19 Мар 2012 13:18
|
MitzeKatze
44 года |
|||||||
13 Май 2012 20:50
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
и мне подарили на недавний юбилей братец сам русифицировал, объяснил про конвертер Calibre, так что теперь я наслаждаюсь жизнью с 2005 года на телефоне читала, теперь буду пользоваться преимуществами жидких чернил mark6 Ирина, а вы где обложку для своей книги брали? Или без шкурки обходитесь? |
||||||||
13 Май 2012 22:16
|
Jenni05
35 лет |
|||||||
А я брала планшетник для этих целей. Читать очень удобно. Подсветка подстраивается под освещение, глаза не напрягаются, память большая. Да и в инет с него захожу. В общем довольная....
|
||||||||
17 Май 2012 11:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
18 Май 2012 22:18
|
Grypana
54 года Украина |
|||||||
NatalyS, поздравляю!!!!!! У меня такая же красавица, Сонечка моя. Живет уже со мной (или я с ней) вторую недельку. Я ее обожаю. Только вот перепрошить ее не смогла почему-то с официального сайта Пишут "Модель устройства не видит для перепрошивки". Пока все загруженное в епубе читаю и в дороге слушаю аудиокниги. Ну и этим довольна. Разбираюсь по-тихоньку, по-маленьку.
NatalyS, а обложка в ридере соньковская у Вас? Я такую не встречала в продаже. |
||||||||
19 Май 2012 9:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Grypana
Спасибо, Наташа! Я тоже только осваиваю. Завтра договорилась с помощником. Придет, буду разбираться. Пока только в этом же формате загрузила несколько книг тренировки ради.
Да. В магазине даже не знали, что она у них есть. Муж заставил поискать. Нашли, и сами очень удивились. Представляешь, как я довольна! |
||||||||
25 Май 2012 13:08
|
Катерина Сушкев
Катерина 32 года Питер-Киев |
|||||||
У брата есть электронная книга. Читать очень комфортно. не так как с монитора. Потому что она включается только в момент перелистываания страниц. Когда на экране текст. экран отключается, но текст конечно отлично виден. Все картинки тоже видно и иллюстрации.
|
||||||||
27 Май 2012 12:36
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Катюша, намекни брату, что было бы неплохо и тебе такую штуку иметь! У нас с мужем их 2. У каждого своя, но одной фирмы и модели.Научилась загружать из Flibusta книги на русском и англ. Представляете, какие возможности открылись! Желаю всем успеха в овладении новой техникой. |
||||||||
27 Май 2012 12:45
|
Ars32fuul
город Липецк |
|||||||
Чем вам не нравится читать с монитора. И кстати с какого монитора (модели у них то же разные). |
||||||||
27 Май 2012 14:15
|
Grypana
54 года Украина |
|||||||
Я раньше читала с монитора (3 разных, LED, TFT и так сказать био- допотоп 90-х годов), но глаза, однако, очень устают. Как только у меня появилась эл.книга (экран эл.чернила), я - в восторге, в дороге, в очередях (их еще никто не отменил), на пляже. в аэропорту. И легче с собой брать книгу, чем таскать ноутбук. Все же хорошо, когда спец. устройство есть для чтения. |
||||||||
27 Май 2012 17:30
|
Ars32fuul
город Липецк |
|||||||
Не согласен, просто надо выровнять яркость и контраст при чтении.
Вот тут полностью согласен. |