Кунафа с орехами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2011 18:18
|
Vanechka
59 лет Москва |
|||||
ООООО, моя любимая кунафа
![]() Сколько раз была в Египте - первый вопрос - познакомьте меня с шефом-поваром и второй - не можете ли приготовить мне с собой 2 килограмма кунафы - все поварята с официантами просто застывали в восхищении от моего знания египетских сладостей и беззаветной любви к кунафе. Пробовала подобную сладось кадаиф в Турции, но увы и ах - не то, не хрустит... Спасибо за рецепт! Теперь вопрос один, где взять тесто для кунафы в Москве? |
||||||
22 Июл 2011 6:21
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
А эта ооочень хрустит! ![]()
Вот, девочки писали
|
||||||
22 Июл 2011 13:09
|
Vanechka
59 лет Москва |
|||||
Хм..., как раз "Перекресток" у нас закрылся на ремонт, но я что-то ни разу там такое тесто не видела, будем ждать открытия... Спасибо!
А рецепт гулеша у Вас есть? |
||||||
22 Июл 2011 17:51
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
А это что? Из чего примерно? У меня есть много местных рецептов, но названия могут не совпадать... |
||||||
17 Сен 2011 22:29
|
boxolgav
ольга Москва |
|||||
Девочки, такое тесто в Москве продается в Зеленом перекрестке и в Твоем Доме.
|
||||||
28 Сен 2011 20:57
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
обожаю!!!!
![]() ![]() ![]() привезла себе из Стамбула давеча, они там с фисташками, и "вермишельки" достаточно утрамбованные, мне кажется они тесто сначала на столе утрамбовывают, а потом рулетом начинку сворачивают. кстати то, что я привезла очень даже хрустит, точнее хрустело...заончилось уже ![]() |
||||||
20 Окт 2011 3:31
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
может быть, не знаю |
||||||
26 Окт 2011 19:06
|
Томита
Россия |
|||||
27 Окт 2011 0:22
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Я просто в шоке! Не ожидала от кого-нибудь отчетик увидеть! Томита, отличная кунафа получилась! Такая румяная, и сироп блестит, и орешков много.. Просто здорово! Очень рада была получить отчетик! |
||||||
03 Дек 2011 3:21
|
MAPNНА
39 лет Москва |
|||||
купила в "утконосе" тесто
![]() ![]() в новогодние праздники сделаю такую вкуснушку ![]() |
||||||
04 Дек 2011 22:17
|
Precious
49 лет Крым |
|||||
Алия, Вы просто волшебница, очень люблю печь по Вашим рецептам
![]() Теперь "на повестке дня" : где найти это тесто Kanaki ![]() Девочки из Украины, кто-то где-то покупал это тесто или видел? Подскажите пожалуйста ![]() |
||||||
14 Дек 2011 11:38
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||
Девочки, да простит меня Алия, за то, что лезу, но в Москве тесто катаифи (греческого производителя, упаковка 450г) можно купить в утконосе
![]() |
||||||
17 Дек 2011 18:47
|
djaneti
djaneti 37 лет |
|||||
Aliya ya toji jivu v Alekcandrii ploho arentiruyus pokupki delayu v fathale tam est ingridinenty na kunafa?o4en hotelos by poprobyvat zdelat.pomogi pojaluisto
|
||||||
29 Дек 2011 23:03
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
djaneti, ты имеешь в виду тесто для кунафы? Да, в Фатхале на втором этаже, в холодильниках, где у них полуфабрикаты замороженные продаются, там есть тесто для кунафы в упаковке. Прям напротив молока... Надеюсь, поймешь. Если что, спрашивай... |
||||||
10 Янв 2012 2:11
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||
Алия. С тех пор, как увидела вашу кунафу, прям грезила ею. Вчера наконец купила тесто (для девочек из Москвы: купила в Стокманне за 290р.), на днях буду делать. О результате обязательно отпишусь.
|
||||||
11 Янв 2012 16:22
|
Любимая жена)
35 лет Санкт- Петербург |
|||||
Ням ням ням.... Я такие штуки недавно ела в Турции... Уплетали с мужем за обе щеки, а рецепт я так и не узнала. Приехала- начала искать в инете, ничего подобного не нашла и опечалилась(( а тут смотрю и у тебя рецептик, так я обрадовалась неимоверно и тут же расстроилась... Тесто надо покупать оказывается, а по комментариям я поняла что его невозможно найти в России... Все.... Высказалась... Облизалась... Пойду шоколадкой горе заем...)
|
||||||
12 Янв 2012 20:36
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||
Любимая жена)
Вы меня, конечно, извините, но половина комментариев посвящена тому, что в России можно найти это тесто.Было бы желание. А тем более в Питере. Стокманн у вас точно есть. Алия, вот мой обещанный отчет. ![]() ![]() ![]() Такая вкуснятинааааааа!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2012 15:03
|
MAPNНА
39 лет Москва |
|||||
очень вкусно
![]() ![]() ![]() делала с фундуком, миндалем, грецким орехом, кешью. С фундуком самые вкусные ![]() |
||||||
18 Янв 2012 23:09
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ой, девчата, какие вы молодцы! Красивейшая кунафа у вас получилась! Красивее, чем в Египте!
|
||||||
16 Апр 2012 15:18
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||
25 Апр 2012 7:50
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Аллочка, отличная кунафа!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Авг 2012 20:30
|
Томита
Россия |
|||||
11 Авг 2012 23:53
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ну и цены... ![]() Первая цена еще нормальная... Я недавно на улице сфоткала, как ее делают... Вот на такой самодельной штуке их делают ![]() тесто наливается, ГОРЯЧАЯ поверхность медленно крутится, кунафа подсушивается... ![]() И счищается все это на поднос ![]() ![]() Выкладывают ее на стол и тут же продают ![]() |
||||||
13 Авг 2012 16:17
|
Томита
Россия |
|||||
Как интересно.... А я половину своей кунафы загубила...Приготовила сироп и залила. Вкуснятины не получилось. Наверное, нужно было полуфабрикат разогреть и залить горячим. Алия, а как ты думаешь? |
||||||
13 Авг 2012 19:21
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Надо было разморозить... А вы не разморозили его?
Залить горячим маслом? Если маслом, то не горячим, теплым можно или комнатной температуры... |