Мятно-Апельсиновый хлеб (Ришар Бертине)

Сообщение Автор
Мятно-Апельсиновый хлеб (Ришар Бертине)
11 Апр 2011 0:33

Распечатать сообщение
Лута

Татьяна

58 лет
Харьков

ЛутаМои рецепты
Как пишет автор-этот хлеб результат его экспериментов. Очень хорош.Ближе к батону.Для чая,кофе-то что нужно,ну а тосты из такого хлеба просто замечательные!

Фото


Ингредиенты:

250г молоко
500г мука
15г дрожжи свежие
60г несоленое слив масло комнатной t
40г мелкого сахара
10г соли
2 крупных яйца

пучок свежей мяты
цедра 2 больших апельсинов
1 стл.л.ликера куантро(у меня коньяк)
1 яйцо для смазывания верха

(Этот состав продуктов-для замеса по Р.Бертине Видео
но если вы предпочитаете обычный замес-молоко взять на 70г меньше и
дальше опара и т.д.)

Подготовка:

Молоко(250г) на малом огне довести до кипения вместе с мятой. Отставить и настаивать 1час.Процедить.

Смешать апельсиновую цедру с ликером.



Замес по Р.Бертине:
Втереть дрожжи в муку до мелкой крошки.Затем втереть сливочное масло,
добавить соль и сахар,затем яйца и молоко(процеженное).Замесить тесто.Добавить цедру и тщательно вмешать.




Сформировать шар и положить тесто в слегка присыпанную мукой миску.
Накрыть и оставить на 1час.



Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на две
части.Из каждой сформировать батон и уложить на смазанный противень.
Смазать батоны взбитым яйцом.Подождать пока верх чуть подсохнет,
накрыть пленкой и оставить на 1,5часа или пока не увеличится вдвое.
Разогреть духовку до 220*.



Еще раз смазать яйцом и ножницами под углом 45* сделать надрезы по всей
длине батона. Поставить в духовку,и через 2 минуты снизить t до 200*и печь 25-35мин-пока хлеб не станет темно-золотистым.



От себя добавлю-работать с тестом по Р.Бертине одно удовольствие!
Превращение жидко-липкой каши в тесто это просто волшебство!
Главное не бояться и быть уверенным в себе и не сдаваться!
Ведь надо еще многое узнать и многому научиться!
 
11 Апр 2011 2:27

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ммм, духи! girl_in_love
Танюш,вкусный хлеб?
 
11 Апр 2011 7:36

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лута
Танечка, хлебушек очень понравился! good2 good2 good2 good2 Большое спасибо! sharik sharik sharik sharik
 
11 Апр 2011 14:07

Распечатать сообщение
Лута

Татьяна

58 лет
Харьков

ЛутаМои рецепты
Lunetta писал(а):
ммм, духи! girl_in_love
Танюш,вкусный хлеб?


Мария,советую приготовить! Rose
Необычный. Первый раз, попробовав его, семья сказала что похож на батон.
Теперь у нас как только апельсины- сразу этот хлеб.
с ликером думаю другой оттенок, но у нас коньяк Embarassed и все равно нам нравится good
Romashki Спасибо!!!! И готовьте! dance2 Wink Yahoo!
.

Оленька,спасибо!!! sharik Угощайся pooh_honey Smile nyam2
 
22 Июн 2011 20:14

Распечатать сообщение
drake

Diana

55 лет
Lithuania

drakeМои рецепты
 
22 Июн 2011 20:56

Распечатать сообщение
drake

Diana

55 лет
Lithuania

drakeМои рецепты
Сегодня пекла по этому рецепту.Получились ОООЧЕНЬ вкусные пышные и ароматные ПИРОГИ girl_haha Хлебом ЭТО неназвала бы .Хотя несладко но очень душисто и тает во рту.Чувствуется и мята и чуть цытрусовые (цедру апельсина мешала с лимонным ликёром-limoncello).Тесто поднялось прекрасно .Пекла только 20 -25 минут. Спасибо за хороший вкус, хороший рецепт и поучительнные ссылки.

Фото
 
22 Авг 2011 22:37

Распечатать сообщение
Лута

Татьяна

58 лет
Харьков

ЛутаМои рецепты
Диана! Спасибо за доверие и красивейшее исполнение! girl_claping Romashki очень вкусное фото! nyam2 рада,что тебе понравился батоно-пирог. Большое спасибо. Rose
Страница 1 из 1

Наверх