Мятно-Апельсиновый хлеб (Ришар Бертине)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Апр 2011 0:33
|
Лута
59 лет Харьков |
|
Как пишет автор-этот хлеб результат его экспериментов. Очень хорош.Ближе к батону.Для чая,кофе-то что нужно,ну а тосты из такого хлеба просто замечательные!
Ингредиенты: 250г молоко 500г мука 15г дрожжи свежие 60г несоленое слив масло комнатной t 40г мелкого сахара 10г соли 2 крупных яйца пучок свежей мяты цедра 2 больших апельсинов 1 стл.л.ликера куантро(у меня коньяк) 1 яйцо для смазывания верха (Этот состав продуктов-для замеса по Р.Бертине Видео но если вы предпочитаете обычный замес-молоко взять на 70г меньше и дальше опара и т.д.) Подготовка: Молоко(250г) на малом огне довести до кипения вместе с мятой. Отставить и настаивать 1час.Процедить. Смешать апельсиновую цедру с ликером. Замес по Р.Бертине: Втереть дрожжи в муку до мелкой крошки.Затем втереть сливочное масло, добавить соль и сахар,затем яйца и молоко(процеженное).Замесить тесто.Добавить цедру и тщательно вмешать. Сформировать шар и положить тесто в слегка присыпанную мукой миску. Накрыть и оставить на 1час. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на две части.Из каждой сформировать батон и уложить на смазанный противень. Смазать батоны взбитым яйцом.Подождать пока верх чуть подсохнет, накрыть пленкой и оставить на 1,5часа или пока не увеличится вдвое. Разогреть духовку до 220*. Еще раз смазать яйцом и ножницами под углом 45* сделать надрезы по всей длине батона. Поставить в духовку,и через 2 минуты снизить t до 200*и печь 25-35мин-пока хлеб не станет темно-золотистым. От себя добавлю-работать с тестом по Р.Бертине одно удовольствие! Превращение жидко-липкой каши в тесто это просто волшебство! Главное не бояться и быть уверенным в себе и не сдаваться! Ведь надо еще многое узнать и многому научиться! |
||
11 Апр 2011 2:27
|
Lunetta
|
|
ммм, духи!
Танюш,вкусный хлеб? |
||
11 Апр 2011 7:36
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лута
Танечка, хлебушек очень понравился! Большое спасибо! |
||
11 Апр 2011 14:07
|
Лута
59 лет Харьков |
|
Мария,советую приготовить! Необычный. Первый раз, попробовав его, семья сказала что похож на батон. Теперь у нас как только апельсины- сразу этот хлеб. с ликером думаю другой оттенок, но у нас коньяк и все равно нам нравится Спасибо!!!! И готовьте! . Оленька,спасибо!!! Угощайся |
||
22 Июн 2011 20:14
|
drake
Diana 55 лет Lithuania |
|
|
||
22 Июн 2011 20:56
|
drake
Diana 55 лет Lithuania |
|
Сегодня пекла по этому рецепту.Получились ОООЧЕНЬ вкусные пышные и ароматные ПИРОГИ Хлебом ЭТО неназвала бы .Хотя несладко но очень душисто и тает во рту.Чувствуется и мята и чуть цытрусовые (цедру апельсина мешала с лимонным ликёром-limoncello).Тесто поднялось прекрасно .Пекла только 20 -25 минут. Спасибо за хороший вкус, хороший рецепт и поучительнные ссылки.
|
||
22 Авг 2011 22:37
|
Лута
59 лет Харьков |
|
Диана! Спасибо за доверие и красивейшее исполнение! очень вкусное фото! рада,что тебе понравился батоно-пирог. Большое спасибо.
|