Раннее развитие малышей, хорошо или неочень?
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2011 19:23
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
їй кажеш- "голе", вона каже- " стрижене"
![]()
![]() ![]() ![]()
мне ни в одной теме не трудно ![]()
![]()
копировать цитаты из нета я тож могу ![]() почему нужно слушать одного человека, тот который великий Доман,а как писала сама автор темки
не стоит прислушиваться? Али такие педиатры тупые ![]() |
||||||||||||
02 Май 2011 20:30
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
Того стоило и ожидать !!!
Тебя тяжело понять ??? ![]() ![]() ![]()
Но это конечно уже мне решать на "ты" к тебе, или на "вы" !!! |
||||||||||||
02 Май 2011 21:03
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||||||||
Ой девочки опять в теме столкнулись все знакомые апоненты!!! Женя
вы прекрасная спорщица! Этого таланта у вас не отнять! Из одной темки вас уже попросили (про кодеиносодержащие препараты), сейчас запорем и эту тему, что ж так негативно реагировать на все высказывания, здесь делятся мнением мамочки с гораздо большим стажем чем вы. У нас уже достаточно взрослые дети. У многих есть вторые дети и третьи, у кого-то внуки. Раньше у наших мам не было никаких пособий и карточек и что можно сделать вывод, что без этих пособий мы выросли какие-то тупые или ограниченные, многие закончили институты, выросли достойными людьми, причем раньше идя в школу многие не умели читать, единицы читали и ничего все выучились и закончили школы и институты. А сейчас что получается, в школу иди умей читать, считать, ладно писать не требуют, а приходя в школу заново учатся читать или весь год страдают от безделья, потому что все знает, уровень подготовки у детей разный. один бежит вперед паровоза, а другой от того что родители не водили его в школы развития или в детский сад (потому что в него просто не попасть, такая вот ситуация с детсадами!!!) наживает себе разные комплексы и думает, что он не такой как все. Никто ведь не спорит что нужно заниматься с ребенком, читать ему, разговаривать и т.д. Ну что ж так прямо увлекаться этими энциклопедическими знаниями. А если ребенок не спокойный, плачет, трудно засыпает, маме на себя порой времени не хватает, а тут еще картинки ему показывай, да буквы учи... Не спорьте и не ссорьтесь каждый занимается с детьми так как хочет, просто мы все высказываем свое мнение. Давайте просто разговаривать, общаться. А вам Женя наверное не куда сбросить негатив в жизни, вы выплескиваете его на страницы форума. Очень жаль, что начинаете вы хорошо, но заканчиваете всегда почему то не удачно. Жаль! |
||||||||||||
03 Май 2011 0:46
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||
Я тоже об этом подумала ![]() Реально - начало на 5 с плюсом, а потом ни о чем ![]() Жень, пожалуй надо просто уметь вовремя остановиться. Я уже второй раз прошу тебя об этом. Если тебе принципиально, чтобы последнее слово было за тобой, я не против - выговорись и остановись, потому что уже очень много не по теме ![]() |
||||||||||||
03 Май 2011 6:50
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
03 Май 2011 13:04
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||
очень верно, на мой взгляд ![]()
и это тоже правильно, сколько трагедий потом - особенно со спортом не сбывшимися надеждами а еще немного не в тему но не найду сейчас вчера читала были посты что мамы первых детей учили по пособиям, методикам и папы требовали много - от мальчика в частности, а со вторым ребенком лояльнее, мое мнение тут такие нюансы 1 со вторым уже меньше времени конкретно на одного второго ребеночка. + если ребенок первый, хочется ему дать вот все все и сразу ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Май 2011 20:00
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
вы знаете, может, и обидно будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наталья, мне кажется, что вполне логично, что последующее поколение имеет больше знаний, чем предыдущее, это естественно и нормально.
Наташ, но если ты сама не останавливаешься? Зачем просить то, что сама делать отказываешься? ![]()
вот это уже да! Краткая картина: мое мнение - "с ребенком надо заниматься", ваше мнение - "с ребенком надо заниматься". Раницы особой нет. Чего пургу поднимать? Чего вы на меня накинулись? Мне особенно нравятся аргументы в стиле "мы страше, у нас детей больше". Например наша учительница в школе не имеет детей, а специалист она очень хороший. ![]()
вот и я про тоже, без оскорблений. Интересно получается: некоторые начинают откровенно хамством заниматься, тыкать, причем даже после того, как попросили об обратном, чуть ли не требовать отчеты после визитов к специалистам (это врачебная тайна - раз, да и просто неприлично спрашивать такие, я бы даже сказала, слишком личные вещи - два) - никто и усом не пошевелил . а всех собак на меня спустили. ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Май 2011 20:20
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||||||||
Женя, конечно с пунктуацией и опечатками конечно у всех проблемы, за собой замечаю, даже не буду спорить, многие пишут с ошибками, ну пишут и пишут. Я уже и правила пунктуации стала подзабывать. По поводу современной школы у меня просто волосы дыбом встают от преподавания!!! Лучше советской школы ничего не может быть (сравниваю только современную российскую и советскую!). А так давайте все-таки общаться и договариваться! Будем жить дружно!
|
||||||||||||
03 Май 2011 21:05
|
Marina U
47 лет Киев |
|||||||||||
JennyAtl, Вы знаете, до последнего времени этот форум был чуть ли не единственным в Интернете по уровню доброжелательности и интеллигентности участников. За это его, собственно, многие и любят. Меня, мягко говоря, удивляет, ЧТО именно Вы пытаетесь здесь всем нам доказать? О какой пунктуации и синтаксисе Вы можете вести речь, делая, в свою очередь, элементарные ошибки? Но больше всего меня "порадовала" Ваша фраза
![]() |
||||||||||||
03 Май 2011 21:07
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Май 2011 22:04
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
ДА!!!! с ребенком нужно заниматься, только КАК и с какого возраста , по моему это и было предметом дисскуссии , а что ВЫ пытаетесь доказать ну вообще непонятно ![]()
Женечка, а ВЫ не замечали что почему то почти что в каждой темке с ВАШИМ участвием на ВАС набрасываются? А ? стоит задуматься ![]()
да!!! тысячу раз да!!!! несмотря на все орфографические и синтаксические ошибки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Май 2011 22:19
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
девочки, общение переходит в фазу активного прессинга. Мнение свое написала выше, заниматься надо, ни одна программа не советует заниматься против желания ребенка, ни одна программа не советует читать энциклопедии грудничкам.
Буду рада констpуктивному диалогy ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2011 12:51
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||
Девочки, если сугубо по теме, то я против раннего развития, ни чего кроме как потешить свое - родительское самолюбие в этом не вижу.
JennyAtl Женя у меня к Вам два вопроса(если не хотите, можете не отвечать): - как давно Вы живете "за океаном"? - Вы не употребляете алкоголь совсем? |
||||||||||||
05 Май 2011 16:04
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||
в тему о раннем развитии:
http://ibigdan.livejournal.com/8495530.html#cutid1 то есть внуков его родители так и не дождались вообщем каждый сам выбирает свой путь. правда до юношества и пусть собственных детей в большой мере |
||||||||||||
05 Май 2011 17:06
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
05 Май 2011 17:12
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
интересно, довольны ли его родители ?....история умалчивает... и как бы сложилась его судьба, если б не их раннее развитие ![]() |
||||||||||||
06 Май 2011 21:46
|
Дюня
Надежда 44 года Киев |
|||||||||||
А как по мне, так масику главное что? Чтобы мама была рядом. И не важно, играет масик с мамой, или мама играет в МАМУ, главное - это общение. Поэтому не удивительно, что манюне нравится учиться, ведь он учится с мамой. А все методики, если посмотреть-почитать-послушать, хранители одной не прописной истины – ребенку надо уделять внимание. А как мама это будет делать – ее личное право и ее личный выбор. И тут надо взвесить, что в Вас больше: заботы о малыше или личных пАнтов (и я не говорю, что второе плохо, ведь удовлетворение личных потребностей мамы залог мира и покоя в семье).
|
||||||||||||
17 Май 2011 22:57
|
oktux
49 лет Реутов |
|||||||||||
Детям в таком возрасте понимают только интонацию и тактильность! Его нужно гладить, целовать, тетешкать и т.д. Барто читать, ритмичные стишки и т.д. не бегите вперед, не хочу никого пугать, но гениальным детям очень рано становится скучно жить! Пусть все идет своим чередом!
ребенка нужно не загрузить, а заинтересовать! Вот главная идея! И все достижения должны быть его!
согласна! для общего развития!
как учитель, я с вами согласна! всему свое время! в 6-7 лет ребенок понимает, зачем он в школу пришел! до этого возраста ребенок должен сам выбирать себе занятие с родительской коррекцией! Все знают как лечить и как учить! |
||||||||||||
15 Июн 2011 6:19
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|||||||||||
золотые слова, теперь надо чтобы смысл этой фразы дошел до мамачек, читающих с 2,5 лет ![]() ![]()
+ 100
Таки да старше и детей больше и мы на собственном опыте знаем какие дети разные даже от одних и тех же родителей и при одних и тех же условиях ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2011 8:08
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
т.е. все идем за примером дамы, которая пару лет назад родила 8 детей, причем это раз 3 у нее?? ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2011 11:46
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
да никто и не сумневался ![]() но есть такое-в многодетной семье детки добрее и душевнее, ага, а один ребенок в семье, которому и раннее развитие, и игрушки, и внимание, и все на свете-весь мир к его ногам -в итоге вырастает эгоистом, не уважающим родителей и имеющим все и все ввиду. |
||||||||||||
15 Июн 2011 13:06
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||
Раз уж снова подняли темку, поделюсь информацией "без эмоций".
Почитала очень интересную книжку - автор Анна Рапопорт "Методики раннего развития" http://www.labirint.ru/books/195251/ в ней очень спокойно и ненавязчиво разъясняются различные методики раннего развития, а так же приводятся доводы родителей и педагогов За и Против, с аргументами ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2011 17:43
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
ссылку посмотрю, спасибо. Но имеется вопрос: кто автор по профессии и образованию? Я нашла книги о путешествиях этого автора, нашла дамау с таким же именем, которая работает агентом по страхованию. Что-то мне подсказывает, что она такой же обыватель и практик, как и мы с вами. Книга носит реферативный карактер: у этого написано это, у того другое. А за и против высказано "единичным" папой или мамой. Выходит по "весомости" книга равна любому другому мнению с форума.
кому интерeсно, нашала вот такую ссылку http://www.mamapapaya.org/bibka/a_rapoport_encyclopoedia_methods_rannego_razvitia.pdf |
||||||||||||
15 Июн 2011 18:17
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|||||||||||
Женя, у вас проблема с пониманием написаного )))) Где я написала что надо следовать моему примеру или еще кого у кого еще больше и чаще рождаются???? Так теперь я напишу другими словами смысл мной написанного выше МЫ, дамачки у которых ДЕТЕЙ БОЛЬШЕ ЧЕМ 1 и дети все разного возраста, ЗНАЕМ ЧТО ОНИ ВСЕ РАЗНЫЕ И ВСЕ ПО РАЗНОМУ ОБРАЗОВЫВАЮТСЯ ДАЖЕ В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ И ПРИ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ МЕТОДИКАХ. А еще некоторые родители знают и понимают что дети не средство для удовлетворения личных амбиций родителей и не подопытные кролики... |
||||||||||||
15 Июн 2011 18:38
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
Юлия, рассмешили
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А с пониманием у меня все в порядке, ваши же слова:
![]() |